Гость
Статьи
кашель

кашель

сухой лающий кашель не проходит, уже неделя, ребенок кашляет и даже на фоне антибиотиков
врача вызывали 2 раза, говорит продолжайте антибиотик, а кашель не уменьшается
что же делать то?

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кстати прививка от коклюша была, как и у всех современных детей (АКДС - ..., коклюш, дифтерия, столбняк). Врач сказал, что хорошо, что прививка была, легче перенес, температуры не было вообще и ничего не было, кроме кашля. Диагноз поставили после мазка из глотки, а на него отправили (заподозрили коклюш), так как была вспышка коклюша в нашем районе.

Гость

Это опять я, гость 50-51. Писала, не читая другие посты, т.к. для меня СУХОЙ, ЛАЮЩИЙ равносильно КОКЛЮШУ.

Прочитала все ответы. По-моему это и есть коклюш. Заболеть-то можно и после простуды. Нам давали два направления на мазок из зева - сказали, что не всегда можно с первого раза мазком возбудителя зацепить. Мы приходили на мазок два раза с утра натощак. Первый мазок показал - коклюш, а второй - ничего. Но, повторяю, была вспышка коклюша, диагноз был ясен.

Ночью во сне кашлял до рвоты. На 4-ю ночь разбудила, посадила, сказала "дыши, никакой рвоты!" Продышался, не вырвало. А вообще вспомнить страшно, натерпелись. Днем же кашля было существенно меньше.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

У моего сына было такое несколько лет назад. Началось после орз, потом года два мучались с этим лающим кашлем. То пройдет, то снова начинается при малейшей простуде. А болел часто. И чем только не лечили, ничего не помогало. На коклюш анализы сдавали - не подтвердился. И к аллергологу ходили, и к иммунологу, и снимки делали. Кашель усиливался в положении лежа вечером, и утром тоже. Потом один лор нам приписал полоскать горло прополисом на водной основе. Дал направление "подите туда-купите то-то". Я отнеслась скептически, но все-таки купила. Там мне еще посоветовали кроме полоскания, давать пить его по чайной ложечке. Улучшения сразу пошли. Потом как только начинался кашель снова, покупала препарат, помогал быстро. Сейчас прошло года 4, мы забыли про кашель.ттт...

Гость

Натали а о каком препарате вы говорите??? прополис или что то другое???

Гость

вообще мне тоже интересно откуда это берется, почем укашель переходит в сухой так быстро после болезни??? раньше у нас такого не было

толи инфекции теперь такие

толи иммунитет ослаблен

ponke

Последнее время даю Золотую рыбку в качестве профилактики, кашель появляется реже! Плюс к этому уменьшилос появление других болезней!