Моему ребенку 2,5 года с рождения у него большой живот. меня стало это беспокоить. он не на что не жалуется. стул регулярный, нормальный. живот давлю ему не больно. в грудном возрасте был стафелокко. утром встает живота почти нет, только поест, как арбуз. что делать, посоветуйте?
а какой вес-рост?
Может он у вас просто толстый?? Или вы его перекармливаете
До 3-х лет живот у ребенка (я имею в виду немного выпирающий, круглый живот) это норма. Спросите у педиатра он подтвердит.
Сообщение было удалено
Умора, Автор, у ребёнка до 3-3,5 лет будет присутствовать 'выпирающий, круглый' живот, это особенность строения детского тела.
4,очень смешно
Плин, не парьте его!!!!! Нормальный живот в этом возрасте! Не развивайте комплексы!!! Меня парили, что голова крупная, до сих пор помню, как мама пошла после педиатра и такого "диагноза" а парикмахерскую и меня обкорнали, злая была я очень после этого... Умная я :D, но с животом сложнее было бы...
Еще слабые мышцы брюшной стенки живота - это нормально для такого возраста. Годам к 5-6 отдайте его на спорт (плавание, например). Все придет в норму.
6))))))))))))))))))))))))))))))
Вообще - то ребенок, если его не покормить один день (не призыв к действию, а абстаргированно) - похудеет и станет как дистрофик. Это же ребенок ) Если живот не все время толстый, значит это не рахит. Все ок.
рахит или последствия
При рахите вроде меньше волос на затылке у ребенка, беспокойный, ребра немножно вывернуты, с ортопедией могут быть проблемы.. А вообще, инет тебе в помощь, а то навру с три короба, не помню я )
Попробуйте показать ребёнка хирургу.
У нас (1г.5 мес.) тож большущий живот с рождения; ортопед, хирург, педиатр говорят, что все в норме
Не стоит устраивать истерику в таком возрасте, но если ситуация не изменится все отклонения необходимо исправить до школы. Если ситуация ухудшидся и кроме размера живота появятся и жировые отложения на животе, пройдите всех врачей обследуйте кровь железы и гормональный фон. Мы в детстве отказались от удаления у сына пуповой грижи. Не знаю это ли послужило причиной, но после 4 лет живот начал не уменьшаться а увеличиваться. А в начальной школе начали расти и жировые отложения на животе, что усугубило положение, все остальные части тела нормальные и пропорциональные. Ребенок был крепкий, сильный и здоровый. Мы долго надеялись, что возрастное и ребенок перерастет, успокаивали и врачи- говорили что все в норме,но сейчас это стало основной проблемой. В школе ребенок становится изгоем, мишенью для насмешек, ухудшилась успеваемость. Для ребенка это трагедия жизни ему уже 12 наступает трудный возраст и я боюсь за его мысли Несмотря на спокойствие (некомпетентность) врачей решили еще раз пока не поздно пройти обследование иначе жалеть придется всю оставшуюся жизнь. Будьте внимательны к ребенку и обследуйтесь у хороших врачей!
...мне 23 года у меня проблема.....я из за стрессов похудела до 45кг,затем бросила курить прошло.1-1,5года,я поправилась...65!!!...у меня был 4 размер груди,теперь 5,и к сожалению мой живот больше груди,в зеркало смотреть противно.....,но!когда я утром встаю живот не очень большой,но к вечеру,хотя я ем только утром бокал какао....живот на добрых 5 сантиметров выпирает больше груди..(
У моих детей такая же проблема, старшему 3,5года, младшей 1год и 5 мес и у обоих большие животы, у старшего с возрастом немного поменьше стал, но все равно выпирает как только поест. И у младшей живота с утра нет, как только поест сразу появляется. Водила своих детей и к педиатрам разным и хирургам, все говорят все в порядке, признаков рахита нет, просто слабые мышцы брюшной стенки живота, якобы необходимы физические упражнения на пресс. Но детей часто не заставишь качать пресс, хотя постоянно оба висят и лазают по спортивной стенке, надеюсь только, что со временем пройдет само, а то девочке быть с животом как то не очень красиво )
У нас тоже все нормально, а живот выпирающий. Не думаю, что рахит, потому что ножки прямые и волосики густые по всей голове.
вы не проверяли ребёнка на лишние петли кишечника? моей малышке сейчас 1год и 11 месяцев. в 2 месяца животик раздувало газами до форм арбузика диаметром 30 см, и синевы, дышать мешал, с этим мы попали в больницу.там и поствели диагноз лишней петли. спасались инфаколом. сейчас она бегает и животик втягивается потихоньку сам.
Моей дочи то же три! И такая же проблема! Врачи то же сказали что слабые мышцы, все пройдет как только ребенок станет заниматься спортом! Так что не расстраивайтесь!=-)
у меня тоже с рождения большой живот, рахита нет и спортом занимаюсь всю жизнь. живот немного уходил и опять появлялся, всю фигуру портил, стройные ноги и большой живот, даже можно сказать желужок! только после родов желудок опустился и стало легче. у нас в семье я и мой отец страдаем животом, а теперь и моя доченька 2 года, она стройная а животик выперает даже вещи из -за животика приходится брать больше на размер. витамин д пьём, гуляем 2 раза в день, массаж. врачи смеются говорят всё в порядке, а моя мама говорит что мной не занялась вовремя когда была маленькой врачи тоже успокаивали, что всё хорошо и пройдет -увы! нужно обязательно обратиться к специалистам и проверить ребёнка.
Подскажите пожалуйта,моему ребёнку 2,3года, измерила сантиметром животик получилось 63 см,по бёдрам 64см.Здавали кровь на сахар,всё в норме.Я не знаю что уже и думать? Подскажите были ли у кого такие проблемы с ребёночком?
Сообщение было удалено
Ира, не парься, нормуль у тебя ребенок. Весь в маму...
Славненький)))
Богатырь)))
Сообщение было удалено
Может быть и в маму,но я не такой пузатик,как он:)
у моего подростка {12лет]вес 53кг рост150см.Не могу выгнать на улицу всё время у компа.Что делать?
Дочке почти 4 года. Тоже с рождения большой животик. Причем он большой посередине тела - сразу под ребрами выпирает, а к бедрам уже узко. Нам тоже врачи все говорили, что просто пресс надо качать, усиливать мышцы брюшной стенки. Фигня все это! Говорю с уверенностью, т.к. муж РЕГУЛЯРНО лет с 2-х делал с ней весь комплекс, который нам порекомендовали для укрепления пресса. С трех лет ходит на гимнастику - там тоже физическая нагрузка интенсивная. А живот не меньше :(( Думаю, надо обследовать поджелудочную, или желчный пузырь. Кто-нибудь может подсказать, какие в этом возрасте бывают проблемы с этими органами и бывают ли вообще.
ПС. В последнее время я заметила, что у нас кишечник расстраивается часто (понос) и рвота тоже нередка. ...
Интересно, а массаж поможет при этой проблеме или бесполезно все это?
Сообщение было удалено
какой пресс??? сдайте пробы сулковича. у ребенка банальная нехватка вит Д
Спасибо за отзыв. А что такое пробы сулковича? В обычных поликлиниках по месту жит-ва делают? Надо направление у участкового брать?
посоветуйте как избавится от большого живота!рост 183 вес 80
У нас та же проблема:дочке уже 6,5 лет,почти год ходит на танцы(растяжка хорошая,на шпагат садится легко,гибкая)не полная,подвижная,а живот выпирает. Очень некрасиво,невозможно нормальную одежду подобрать:беру джинсы на 3 размера больше,в попе висят,а на животе еле сходятся и т.п.А хочется,чтобы девочка выглядела красиво.Запрещаю мучное и сладкое,но в школе дают,а она любит.Но вообще ест мало,переборчиво(чипсы,сухари и пр.гадости мы не покупаем вообще)Я сама маленькая 49кг,папа вообще высокий и худой.Не пойму откуда у нее такой живот большой.Очень расстраиваюсь по этому поводу.Может нужно показать врачу?
Ты что читать не умеешь? Тут тетя про детей, если что!!! Ты не туда попала!!!!
Сообщение было удалено
непереносимость глютена?..
мне вот уже 16, диабетом болею уже 8 лет и всё это время у меня очень большой живот!
Моей дочке 4года.Сыну 2года.Животики большие!Слабые мышцы пресса.Дочка качает пресс 70раз,сын-50раз..Каждый день..
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой. Моему ребенку 11 лет, у нее как то в этом году стал большой живот, при чем мы активнр занимаемся плаванием, и танцуем спротивные танцы.
Мой первый пост ╧29. Если кому интересно, напишу, что у нас сейчас))
Дочке - почти 4,5 года. Живот у нас ушел - думаю, это полгода регулярной физической активности. А вот проблемы с желчным подтвердились - на прошл. нед. узи показало желчн. пуз. неправильной формы с 3мя перетяжками (то есть он вместо одного мешочка представляет собой 3 или 4 "сардельки"). Нам сказали, что это врожденное, исправить скорее всего не получится, просто надо соблюдать диету.
Моему сыну 2,5 года.Живот большой,жалоб абсолютно у него никаких нет.Врачи твердят,подождите,все будет хорошо!Будем надеяться....
надо неболее 3х дней пить чай и живот не будет толстый
ненадо много кушать особено вечерам
Сообщение было удалено
у меня у самой такой желчный пузырь. даже без диеты смертельно :)
значит, у дочки к 4,5 годам только животик нормальный стал...будем ждать,сыну пока только 1,5.
Сообщение было удалено
Надеюсь, Вы просто забыли поставить "НЕ" :) А у Вас как давно? Можете дать самые главные на Ваш взгляд, рекомендации? (вобщем, нас не сильно беспокоит, просто, как я говорила, дочку может раз в год вырвать без причины, и живот болит временами...)
Сообщение было удалено
похоже на дисбактериоз.Почитайте Комаровского.
Сообщение было удалено
Нужно проверить на циаликию или лактозную недостаточность
Сообщение было удалено
Проверяйти на антитела к глиадину. Срочно! Чем раньше найдете - быстрее будет идти выздоровление. К сожалению, большой животик - это только внешнее проявление. Внутри все выглядит гораздо серьезнее. Целиакия - не лечится ничем, кроме строгой пожизненной диеты. И никакой спрот тут уже не поможет.
ребенку 8 лет,живот рахитный как у маленьких детей...что делать??она не толстая...живот как "пивной"...к каму врачу???что это такое??
Юлия, здравствуйте...моей дочке 7 лет, точно такая же проблема...может спишемся с Вами, обсудим, как помочь нашим деткам?
У меня тоже такая же проблема моей девочки уже 4года. Меня это очень беспокоит утром когда просыпается ничего нет как только поест или выпьет воду тут же надувает я вас прошу пожалуйста если кто знает как с этой проблемой бороться.
У меня ребёнку 3г. Живот раньше был обычный, и вдруг стал заметно увеличиваться. Оказалось что задержка воды в организме, соли в почках, забиты желчные протоки. Врачи в поликлинике сами толком сказать ничего не могут, поэтому сейчас ходим на узи и обходим платных врачей. Я поняла одно: надо самой, без всяких направлений, проверять ребёнка у разных специалистов (приходится платно). Проверять каждый орган. Сдавать анализ мочи как можно чаще в специальных центрах- так мы выявили большие лейкоциты. В нашей поликлинике почему-то всегда анализы были хорошие (непонятно как???), и я упустила драгоценное время для лечения!
Всем привет.Моей дочке 2,8 совсем недавно увидела что живот стал круглый,от самых ребер при этом бока тоже расперают.Животик не болит,постоянно просит кушать и после кождого приема пищи какает.Нет поноса,но какает раз 5 за день. Подскажите что это может быть!?