Гость
Статьи
Отговорите от второго …

Отговорите от второго ребёнка

сегодня меня выбила из сил очередная новость о том, что одна из моих подруг ждёт 2го малыша...весь вечер сижу и реву! С одной стороны понимаю, что это всё гормоны и не до конца растраченный материнский инстинкт. С другой стороны муж говорит: одного обеспечим, а второго-не потянем, забудь....Мне 34, есть сын 10 лет. Есть жилье в Москве нам и сыну на будущее... Но во мне с дикой силой бьются желание родить и мой рационализм!! И мой и мужа! И я с ним согласна отчасти... Девочки, милые, отговорите меня! Обращаюсь к тем, кто старше, и на много.... Я ведь хочу с животиком походить, ждать малыша, кормить, растить... Но мне кажется, я хочу лишь этого.. детки вырастают, и начинаются совсем другие проблемы.. а вот этих проблем я уже не очень хочу... Возможно, это уже обсуждалось здесь.. И помидорами меня здесь закидают..но..буду рада любому мнению...Выскажитесь...только трезво и без розовых эмоций, но и без жести. Очень тяжко просто(((

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Моя подруга родила первого, росла прекрасная девочка, все было отлично в жизни, в работе, с мужем (не отец дочки, а новый муж, но отличный мужик). Рожает второго - и он рождается с патологией. Он "особый" ребенок, у него синдром кошачьего крика так называемый. В итоге 3 человека несчастны. А могли бы быть счастливы. Сейчас ребенок с ними дома, он мяукает и никого не узнает. Такие дети умирают до 6-7 лет.

интересуюсЪ

2, а в чем выражается сей недуг?

автор, главное есть свое жилье, а дети никогда не лишние, тем паче вы молодая фертильная женщина, постарше будете - пожалеете, что не родили.

оля

Автор, вы все про наличие жилья пишете...А что с реальным доходом? Если второго родите, "голодать" не будете?

Если есть стабильность какая-то, работа нормальная, то рожайте! Не пожалеете! И ребенок у вас не один будет в мире этом. Да и...знаете, вот сейчас родите, а пройдет буквально пару лет (не говоря ужео большем) и будете в ужасе думать, КАК я могла отказаться от такого счастья...

оля

А муж боится, это понятно. Мой тоже боялся третьего заводить. А сейчас благодарит, что я настояла. Мужчины они такие, в первую очередь о деньгах думают...

Мой тоже говорил, не хватит. А я беременная была, ему новое место предложили, почти в 2 раза больше зарплата. И это в кризис!Главное с позитивом ко всему. Дети - это счастье!

Дина

Ну я не старше, конечно (мне 31), но напишу.

Второго родила через 4 года после первой. Не скажу, что легко: приходится все делить: внимание, расходы, время, игрушки. У нас есть своя квартира, достаточно большая. Средств - относительно мало, но их хватает на приличную одежду, еду, развлечения и образование детей. Конечно, мы не можем позволить ЛУЧШЕГО, но достойное и хорошее - можем. Мы точно знаем, что сможем обеспечить обоим квартиры в Москве, и я ни секунды не жалею о втором.

Гость7
Гость

Сообщение было удалено

вот еще раз это прочитайте, и еще раз. Это вы сами написали! Очевидно же, что вам хочется понянчиться с маленьких хорошеньким куклёнком, а не брать на себя ответственность за воспитание еще одного человека, которую нужно вырастить достойной личностью.

Всё это умилительно-сюсюкательное младенчество и раннее детство пройдут довольно быстро. А потом ребенок начинает взрослеть, формировать как отдельная от вас личность, у него появляются собственные желания, которые зачастую напрягают родителей, и уже такого умиления как розовощекий младенец абсолютно не доставляет.

Будьте честны само с собой! Вы в посте темы призывали обойтись без "розовых эмоций", но сами вы рассуждаете именно под сильным влиянием этих самых розовых эмоций. Взгляните на своё желание трезво, представьте, что это проблема, которую надо решить - вот и разложите ее по полочкам со всей серьёзностью, без ненужной сентиментальности (с которой написан ваш пост).

P.S. а может вам щеночка завести, если так хочется повозиться и ухаживать за маленьким беспомощным существом. Поверьте, забот там будет полный рот! А когда он подрастет, глядишь и вы успокоетесь. Да и потом, будет новый замечательный член в вашей семье.

Серьёзно говорю, без стёба. Подумайте.

Гость7

= котороГО нужно вырастить

Алиса

у меня тоже такое бывает, когда кто-нибудь из подруг рожает второго. начинаю завидовать и хотеть. потом как представлю что все по новой пройти - ладно беременность и роды, в садик опять не устроить, с деньгами тяжело, опять себе во всем отказывать, на работу выйдешь после декрета - начинаешь практически с нуля. да и квартира маловата. и понимаю что вряд ли когда-нибудь решусь. а годы уходят, жаль.

мила

а вот у меня несколько наоборот, мне 31, дочери 9 лет и я гипотетически не против еще одного ребенка. Но меня в ступор вводит стадия младенчества и садовского возраста, хочется чтобы сразу как минимум пятилетним был:)

Гость

Я-автор. Гость7, спасибо. Ваши слова абсолютно в точку! Вы правы-я боюсь ответственности. А четвероногий друг уже год назад появился в нашем доме.. тогда я также наивно полагала, что это отвлечет меня от мыслей о малыше. Ан нет...)))

Автор

Не буду. Сама родила второго. Разница почти 10 лет. Я на седьмом небе от счастья!

А трудности..они у всех. У нас только 5% населения довольны своим материальным положением.

Новое Имя

Гость7 +100

Гость

А я вот передумала второго. Как только первый заболевает, у меня паника и снова мысль "да ну нафих" этого бы поднять, хотя доход и положение более чем позволяет и троих.

Яна

Ребенок - не игрушка. Необходимо знать хотя бы на 90% знать, что сможешь нормально обеспечить в будущем их обеспечить (жилье и нормальное образование)если в этом сейчас какие-то сомнения, то лучше повременить. Я не сторонница пословицы "Бог дал ребенка, бог даст и на ребенка". До рождения ребенка мы с мужем могли многое себе позволить - после рождения, материальная ситуация стала улучшаться лишь после того как я вышла на работу. Хотя моему ребенку уже 4 года, когда знакомые говорят о "братике или сестричке" и я как подумаю, что все заново и материальные проблемы могут в итоге не решиться так и ничего больше не хочеться

Гость

[quote="Яна"]Ребенок - не игрушка. Необходимо знать хотя бы на 90% знать, что сможешь нормально обеспечить в будущем их обеспечить (жилье и нормальное образование)если в этом сейчас какие-то сомнения, то лучше повременить. Я не сторонница пословицы "Бог дал ребенка, бог даст и на ребенка". До рождения ребенка мы с мужем могли многое себе позволить - после рождения, материальная ситуация стала улучшаться лишь после того как я вышла на работу. Хотя моему ребенку уже 4 года, когда знакомые говорят о "братике или сестричке" и я как подумаю, что все заново и материальные проблемы могут в итоге не решиться так и ничего больше не хочеться

Согласна. Но я смотрю на подруг с гораздо худшим материальным положением и вижу, что их не пугают переживания, подобные моим. А у меня просто бзик какой-то..

Гость

15, это ВАША жизнь. Вас пугают проблемы, значит нужно смотреть на себя, а не на подруг.

Кто-то на 30 тысяч живет, плодится и чувствует себя счастливым.

Гость

Хочется с животиком походить... Игрушечки всё. А потом будете мужа грызть, что он вас всех обеспечить не может.

Лили

а я вот наоборот не хочу второго ребенка.

Муж вроде не против (это выражается в том, что он отказывается пользоваться презиком, дескать, есть мальчик-пусть еще и девочка будет). А то, что этому мальчику скоро в институт пора поступать, а денег нет, зато есть невыплаченная ипотека и перспектива безработицы, его как то не особо напрягают.

Авис

Гость, несмотря на то,что отмечусь на Вашей ветке, отговаривать не буду.

Понимаете, у Вас есть желание и есть возможности. Раз есть квартиры (несколько?) в Москве - значит есть возможность поднять двоих детей.Есть муж.Позволяет возраст.

Если так сильно хотите ещё раз стать мамой - подумайте, м.б. это действительно нужно.

У меня вот , видимо, кризис среднего возраста за горло берёт. Так о многом жалею...

Василиса

Привяжите накладной живот и походите. Может, отпустит. Можно еще куклу купить, сейчас есть очень похожие на младенцев, орут и даже писаются.

Маша

Я вот тоже мечтала, да не получилось, а теперь и с мужем разошлись. Грустно, но как подумаю, что с одним-то я справлюсь, а с двумя одной ох как сложно, даже если нет жилищных и финансовых проблем. Хотя я не зарекаюсь: если Бог пошлет - буду счастлива.

Нюлька

Вас не отговаривать, а уговаривать надо:) Второй это намного легче и намного приятней, тем более старший уже не маленький. А финансово со вторым всегда легче.

Элис

Пожалейте сына, он же не будет дополучать вашего внимания, любви и заботы. Вы еще одного ребенка не вырастили, а хотите второго, да еще и в нищете, раз сами говорите, средств не хватает. Что за эгоизм? Вы своего сына спросили, он-то хочет себе конкурента? Или вы его не любите, вот и надеетесь, что второй ребенок оправдает ваши ожидания? Ну так если не любите первого сына, не факт, что второй будет в радость. Так же поиграетесь как с куклой, а потом что, подрастет и на помойку, а сама третьего рожать?

Гость

Вот из-за таких неадекватных реакций на чужую беременность и отношения в обществе к рождению второго ребенка даже сообщать не хочется окружающим, что ждем второго. Или зависть, или ненависть, презрение, злость, негатив в любом случае. Докатилось общество, деградировало.

Гость

Я ьы хотела. Но нам нельзя. Плохая наследственность. Одного родили на свой страх и риск, зная что будем делать для него всё, больше рисковать не будем. А так здоровые семьи рожают по 2-3.

izy

О втором и не мечтаю даже ни денег ни здоровья особого.Главное морально не хочу.

Гость

Подумайте о старшем сыне. Жильё в Москве - больной вопрос. Мы вот вынуждены жить в квартире с моим дядей, у которого нет возможности ни купить жильё, ни даже снимать. Хотите ли вы, чтобы в будущем ваша квартира превратилась в коммуналку, в которой ютится две семьи, да ещё и вы с мужем пожилые? Не лишайте сына возможности в будущем жить в своей и только своей квартире - одному или со своей семьёй.

эрика

Мой муж один у мамы с папой,и он сам себя жалеет,что ни брата ни сестры.

Вы думаете только о себе,а не о единственном ребенке,вы-то все равно два века жить не будете.И будет по жизни одиночка,ладно,если еще двоюродные будут.

гость

Автор, обязательно рожайте! Вам все время будет хотеться родить ребенка, и чем дальше, тем сильнее. Так что пока вы молоды и есть здоровье обязательно рожайте! Какая появится радость в вашем доме! Сами будете удивлятся, что сомневались и не хотели малыша. Пусть ОН родится!

Манька-Облигация

Хотим еще ребёнка, но пока не получается.

Ksyusha

Второй малыш - это действительно в кайф пока он совсем маленький. Опыт есть, больше удовольствия, чем с первым (для меня лично). Тут есть и плюсы и минусы. Говорят, что те, кто рожают жалеют гораздо реже, чем те, кто не родил (но это об абортах). Действительно, невозможно жалеть, что родила, когда это чудо у тебя на руках. Любить его все равно будете, вряд ли пожалеете. Но подумать все равно надо, тем более, если муж категорически против. 2 детей - это сложновато, кроме того, вы опять будете оторваны от полноценной жизни на несколько лет.

юля

Если есть свое жилье и даже для сына на будущее уже приобрели жилье - отлично, рожайте. Прокормить то прокормите. Я бы родила при таких условиях. Дети они все равно большая радость. А если с жильем напряг - я бы не стала. Эгоизм - охота свое личное пространство, да побольше. Страшно, если через несколько лет ваша квартира превратиться в коммуналку

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: