Испытываю тягу к традиционным, исконно русским именам (прошу без издевок). Как вам имя Карп, Савелий, Тихон (Тиша)? У кого есть опыт, скажите, как звучит, как относятся детки в школе? Спасибо!
Раз автор так любит необычные имена - пусть сама своё сменит. А то быть Машей и говорить, что Мельхиседек - классное имя, как-то лживо. Помните сериал "Друзья"? Вот пусть эта фанатичная парочка, автор и ейный муженёк. станут Принцессой Бубльгум и Мусорным Мешком, например. И пусть друзья, знакомые, коллеги по работе, начальники их так называют.
И что выйдет? Все мы знаем ответ.
Автор, спасибо за позитивчик: почитали тему, весь офис ржет.
Автор, мне Савелий нравится. Сава, Савушку, по-моему, очень даже. Тихон тоже очень симпотичное имя. Карп не нравится. Среди моих знакомый одни Матвеи, Вани, Артемы, Данилы, Никиты, всё, фантазии на большее не хватает. Этих тоже дразнят, Данилка-пипирка, Ванька-встанька, Матюшка-хрюшка. Дразнилки, клички были, есть и будут у многих детей в саду и школе, никто от этого не застрахован. И не факт, что дразнилка будет от имени, а не от фамилии, выражения лица или других ярко выраженных привычек.
мама-то овечка - что с нее взять?..
Автор, я не издеваюсь, серьёзно, у моей мамы, собачка, китайская хохлатая, так вот, по кличке Тихон!!! Я его Тифоном обзываю, такое чудовище
Как говорила Верка Сердючка: "БЁдна дитина..."
Автор, а как вам имена Клим, Демьян, Емельян, Ярослав
назовите Лука - красивое имя
ням-ням, очень кулинарное имя)))
59, имя Лука мне тоже нравится...
58,Клим и Ярослав по-моему нормальные имена,у меня есть знакомые с такими именами,ничё,нормально живут.
как относиться? да его лупить будут!
Сообщение было удалено
Ужасть.. Ну мы же не в Древней Руси живем. Бедный ребенок..в школе, садике...
а еше Ернест Маркович звучит, Иван Маркочив; Всеволод Маркович
Автор, вы сами-то пробовали выговорить Карп Маркович?
Карп Савелич
А мне всегда нравилось имя Семён. Семён Маркович-звучит! Правда,это точно не по русски, а по еврейски. И мужунёк-то ваш явно не "из древней Руси"
Марк?? а где написано про папу-Марка? Если папа - Марк, то сынишка никак не может быть Титом или Карпом (не могу болъше, уберите рыбу...)) только Заxарием или... страшно даже подуматъ, кем еще)
еще варянты ужасныx креативныx имен - Кузьма и Зиновей (мои пра и прапрадеды:) Кууууузькаааа, иди домоооой... xорошо Кузьма Маркович... шикарный варянт. Зиновей - да, это сверxкреатив, да) уж такого не будет ни у кого. Зина - короткий, уменшительно-ласкающий варянт:) Зииина, иди домой)) Зиновей Маркович - да, это... да)
И фамилия, небось типа Крауткопф, Драхенблют, Шварцбард или Штейншлифер? Тогда таки да, называйте Карп Маркович. Будет очень кошерно.
Сообщение было удалено
11. овечка-очаровашка | 03.11.2009, 10:55:44 [1747527813] овечка-очаровашка
Отчество Маркович
бедные жертвы моды...ранье такие имена были одно на миллион, а теперича, ну все поголовно "имеют тягу к старорусским именам")))))
А как - то писали,что одна девушка назвала новораждённого Дибилом (в честь ДИмы БИЛана).
Савва Маркович
в рот мне ноги... как же можно так сына назвать?!слов нет...
И не жаль ребенка???
Мамаши в собственной эгоцинтричной оригинальности напоказ уже не знают, что и придумать...((
Мозес) Мозес Маркович - как-то ближе к корням что ли.
Натан Маркович... что-то меня не в ту сторону занесло......
Интересно, скоро ли начнем обсуждать и другие нетрадиционные имена - Педуард и или Эдераст - кого выбрать?
Левин Маркович
Эдпидрас, е-мое...
Гордей Маркович, Геннадий Маркович, Аркадий Маркович
И все ж, как автора-то зовут..??
Юнь. меня тоже это заботит. А то, конечно, можно так ребёнку жизнь калечить - если сама Мария Иванна. Поживи автор с именем Даздраперма Ксенофонтовна (ДА Здравствует Первое Мая - акроним, кто не знает) - совсем бы по-другому запела бы.
Сообщение было удалено
Петин Маркович, Васин Маркович, Ванин тоже можно.... Коль на то пошло, то Марковичем должен быть наверное Исак!
Я знала одну Калерию Карповну...
А кстати, назовет автор сына Карпом..
Что сын/невестка, внуки/внучки-то потом бабульке скажут?
Во у всех гемороя будет...Да. Мы простых путей не ищем, все хотим выпендрицца..
85, да вы неделю с Карпом пообщаетесь, потом вам, что Дима, что Карп, имя как имя. Вы не понимаете, что если имя редкое, это не значит, что некрасивое? Какой нафиг геморрой????
Пэт. когда в этой стране будут терпимее к НЕнорме - тогда хоть Горшком ребёнка звать можно будет. В Америке, кстати, так и есть - как хочешь зови и никто не удивится. А у нас - если Карп, значит - не такой, белая ворона. И пока ничем это не изменить.
Налим Маркович. Пусть люди завидуют!
Сообщение было удалено
Ну тогда уж правильнее Иссаак
А ЛЕвин-нормальное имя, но, к-но, не для российских широт
или Лев Маркович
Автор настроение подняла, мерси:)))
Павел Маркович
Красивое имяТимофей (Тимоша) у племяшки дружок в классе-такой прикольный только шкода страшная)
Кирилл Маркович, Евгений Маркович
а если девочка-Форель Марковна
извините, автор...
Сообщение было удалено
А я слышала в новостях, что у молодых родителей родилась девочка, назвали Дибила))
Сообщение было удалено
Ну что вы говорите, у овечки тяга на редкие имена)) а Павел это не модно!))
Зосий/Зосим Маркович
Остап Маркович
блин, что-то меня понесло, надо идти работать!
назовите Василием! патаму што Васька Степанов - самый идеальный мужик на свете!