Гость
Статьи
Имя Карп для мальчика, …

Имя Карп для мальчика, как?

Испытываю тягу к традиционным, исконно русским именам (прошу без издевок). Как вам имя Карп, Савелий, Тихон (Тиша)? У кого есть опыт, скажите, как звучит, как относятся детки в школе? Спасибо!

овечка-очаровашка
198 ответов
Последний — Перейти
Magyar

Пожалейте мальчика

Гость

Если девочка назовите Сайра. Мальчика можно Минтай.

гость

У нас в школе училась девочка Дуся и все над ней издевались. Не завидую детям у кого смешные фамилии и имена. Это ужасно!

Гость

Назовите лучше Прохор или Игнат

Гость

Лосось, Осётр

А помните мультик про деревню Караси?

Гость

А мне подлещик больше нравится.

гость

горбатого в "Место встречи изменить нельзя" звали Карпуша.....

Тихон получше.

В типа Карпа еще есть Поликарп.

Но лучше пожалейте мальчика, ведь это не вам, а ему потом с этим именем жить. Обзываться ведь начнут прямо с песочницы.

а отчество не подкачало? Карп Титыч - традиционно, по-купечески

Пэт

Савелий мне больше всех нравится, Савушка. У мамы ученика так зовут. Говорит, хороший, умненький мальчик.

овечка-очаровашка

Отчество Маркович

Гость

Карп и Тихон вообще не нравятся. Карп-ассоциации с рыбой возникают))). Была такая собака у знакомых - Тихон, в простонародье Тиша))). Савелий еще куда ни шло, будет великом в жизни, ничего страшного)).

Лена

А у моей бабушки подруга была - Анна Титовна, так в разговорие звали Анна Титишна)))

Пэт
Scandal

Сообщение было удалено

А мне кажется, что сейчас, наоборот, тенденция имена редкие давать. Не факт, что будут дразнить те же Матвеи, Ярославы.

Гость

А в Красном море есть рыбка кудрепер. Прикольно сына Кудрепером назвать, хоть и не русское имя, зато, если репом увлекаться будет, то спасибо скажет. А если металлистом вырастет...

ВЛ

Автор Детки в школе уже ко всему привыкли. А когда ваш Карпуша вырастет таких имен будет полным полно.

Но мне больше нравится клиссика. Акакий Акакиевич например звучит очень креативно. Правда, тогда и папе придется имя поменять, но чего не сделаешь ради любимого сыночка?

Чудесная

Савелий из этого более приемлимое.

Хотя...щас как в анекдоте: родителя разговаривают с воспитательницей детского сада: Скажите, нашего Тихона не дразнят другие дети? У него ведь такое необычноне имя?

Воспитательница вздыхает: А кто его будет дразнить то? Тит, Прокл или Поликарп?

Родители уже не знают как извратится, а ребенку с этим жить. Как бы много не было этих Фролов и Фекл, а имена неблагозвучные, крестьянские, я бы так ребенка не назвала.

Назовите чтоль Григорий (Гриша), типа как Григорий Орлов, Распутин, еще куда ни шло.

ВЛ
Груша

Сообщение было удалено

Лучше Карп Силыч. Солиднее. И больше по русски. В отчестве Титыч есть что-то такое древнеримское ((

ВЛ

16 клАссика

ВЛ

[quote="Scandal"]Тихон получше. В типа Карпа еще есть Поликарп.

Это для второго сына

0000

Тихон еще приемлемо,если уж вам так нравятся эти имена,но подумайте о том,что дети зачастую бывают жестоки и не исключены насмешки и т.п.я бы наверное и сама не удержалась и сказанула бы что-нибудь в адрес какого-нибудь Карпа,не сейчас конечно,а в детстве!

Гость

Назовите его гордо - КИТ))) или КАШАЛОТ)))

овечка-очаровашка

Савелий Маркович звучит нормально. А эти Димы, Сережи и Леши уже в печенках, чесслово..

Fly
ВЛ

Сообщение было удалено

Ананий звучит еще креативнее!

15й Гость "в Красном море есть рыбка кудрепер." может, кому и кудрЕпер, а кому и кудрепЁр )))

ВЛ, 18. тоже "знатно" ))

автор, 11. вот Захарий Маркович, Исайя Маркович тоже неплохо звучит

Гость

Юрий Маркович, Юлиан Маркович - мой друг Марк так назвал своих.

Гость

а зачем к такому отчеству русское имя-то? стремное сочетание будет.

Назовите Сысой Маркович, ну очень креативно.

Карп - оригинально. можно еще Окунь или Лосось

Инкогнита

Псой ещё круче.

Линда

Тихон - с того света спихан - это не я придумала, так будут дразнить ребенка

ВЛ
овечка-очаровашка

Сообщение было удалено

Да и не говорите! И Володи тоже.

ВЛ
Fly

Сообщение было удалено

Более современно, я бы сказала )

чувак

не стоит, карасём дразнить будут

Инкогнита

Поубивала бы дураков, которые так портят своим детям жизнь. Ну назовут они сына Амадей или Навуходоносор, попонтятся-поприкалываются, а ребёнку как минимум до 14 с ним ходить. Эгоисты какие-то - а то они не знают, как в этой стране гнобят всех непохожих на остальных.

Света

Ужас, совсем мозгов нету у родителей, бедный ребенок...

гусля

Голец-даватчан тоже неплохо, даже аристократически звучит :) по сравнению с карпом.

Что-то бычки в томатном соусе вспомнились, мням :)

овечка-очаровашка

Ой-ой..а вот свои настоящие имена продемонстрируйте,эксперты вы наши))) Галки-Таньки-Маньки, поди. Я не говорю, что это плохие имена, но если имя русское, странинное, то сразу "бедный ребенок.." Правильно, пусть будет Димой. Под номером один миллион сто тысяч.

гость

Тунец

Сибас

Кэтфиш

Инкогнита

овечка-очаровашка, никто не говорит про Машу-Дашу-Диму. Вот только у ребёнка родители согласия не спросили. Я училась в гимназии с девочкой по имени Магдалена. Представляете, как её называли и какие были ассоциации? Да, если ребёнок общительный и душа компании, какое бы не было имя - всё прокатит. Но если ребёнок ранимый - так и до неврозов такого Карпа/Евстратия/Дормидонта затравить могут

ЛиЛу
гость

Сообщение было удалено

--- ))) ага /Остерегайся его ,Карпуша.../ ))

ЛиЛу

ВЛ))

Гость

автор, мне из предложенных нравится Савелий,красиво с отчетством звучит. А насчет ругательных комментов не парьтесь, вашего Карпа или Тихона будут дразнить сплошыне Добрыни, Елисеи и Данилы. Вот уж не знаю чем эти имена лучше.

Забавная

Муж моей сестры -Роман Альбертович, его отец -Альберт Эльбрусович, дед -Эльбрус Сиреньевич)) Автор, вариантов МОРЕ!))Ну извратитесь по настоящему! Когда сестра была беременна вся семья настаивала на том, что бы назвать ребёнка Одуванчиком))) Прикольно так -"Киримов Одуванчик, к доске!")))))

чувак
ЛиЛу

Сообщение было удалено

или Горбуша....)))

Инкогнита

Гость, ну конечно, пусть помучается лет так пятнадцать. В сорок лет полюбит своё "необычное" имя.

ЛиЛу
чувак

Сообщение было удалено

--- ))) просто Красная Книга какая-то)

ЛиЛу
Забавная

Сообщение было удалено

--- вспоминается Пятилетка Ивановна еще)

Гость
овечка-очаровашка

Сообщение было удалено

Если вы хотите нормально выбрать имя, определитесь со своей национальной \ религиозной принадлежностью. Например, если вы православная, то имена выбирайте из имеющихся в их святцах (не обязательно Акакий, какой-нибудь). Выбрав несколько подходящих узнайте о его происхождении и святом покровителе (тут нужно быть осторожным, святые там всякие и далеко не все вам понравятся). Кроме того если предпологается что ребенок будет использовать отчество (а оно греческое по происхождению), то лучше наверное подбирать имя с похожими корнями. Можно конечно выбирать имя по принципу какое лучше звучит, но моды переменчивы, гарантий оригинальности на ближайшие 20 лет никто не даст, дразнилки есть ко всем именам, а неподходящие сочетания (аля Николь Васильевна Задрищенко) наводят на грусные мысли о культурном уровни всей семьи.

Дельфина

Карп - это раба, а не мальчик.