Вы бы назвали так дочку (в России)?
Петра
Федора
Зачем?
2, чтобы ребенок все детство промучился
У меня имя-женская форма от мужского. Редкое. Считаю, что дает женщине твердость в характере, аналитичность в суждениях , близкую к мужской. Если вы этого хотите, называйте.
Павла - это же Паша, Параша. Даздрапермой еще назовите.
Да, еще отчество Владимировна.
Тогда уж лучше Павлина - у нас в детском саду воспитатель с таким именем есть.
123, нет, Павлина мне не нравится.
5, Параша - это вроде Прасковья, или нет?
Почему именно Павла? Может просто хотите красивое имя?
Может лучше ПаУлина?????
Можно звать Улей и Пашей....
Но мне не нравится....
В честь своей первой любви хотите назвать? А вообще, девочка с таким именем намучается в детстве, будет куча комплексов. Как ее во дворе будут звать - Пашкой?
нет, зачем? найдите альтернативу, имен достаточное количество.
Паола ;-)
Не, не нравится...
Паулина, как и Паула, звучит как-то по-иностранному.
14, а кто это такая, я не знаю.
Отправляю родственникам телеграмму. Юбилей свадьбы. Текст: "Паша и Валера! С днем свадьбы!". Оператор так посмотрела на меня. Пришлось уточнить, что Паша-это Прасковья. Так что Вашей Павле придется сталкиваться с таким не раз.
Павла? Да ну, грубовато, не звучит. Лучше уж Полина (оно может происходить и от Апполинария, и от Поль-Павел как женский вариант). А вот Петра мне нравится! Как немецкое или чешское...Павлина - вообще да нуууу,павлин-птичка, Паулина в Италии звучит, у нас будут постоянно переспрашивать - Полина? Ах, Паулина? Да и все равно Паулину будут все называть Полиной!
Сообщение было удалено
Да Полинка супер
Нет, это не женственное имя. Девочка Саша - ещё куда ни шло, но девочка Паша...???
Петра из фильма Такси крутая тётка )) Ещё это загадочный город в Иордании. А в каком-то фильме девку звали РомАна, Рома )) Хотя еси ребёнок получится серый, славянский так понтоваться нет смысла.
Полинкой называйте
мужчкие имена, ну от мужчин который, не надо давать, там как то на судьбе женской не очень сказывается
Сообщение было удалено
Паша с Парашей - это сокращение от Прасковьи.
А Павлой я бы даже с дуру дочь не назвала.
Сообщение было удалено
Есть имя ФедОра, тут сарказм неуместен.
чуковский "Федорино горе"
Женский вариант Павла это Паулина (Paul) или по-нашему Полина.
Не Павла, а Павлина (производная от Паулины). Такое имя есть, но вам оно надо?
Красивое имя, но только для мужчины =)
Гадя Петрович...
хех)))) знаю одну знакомую. так её зовут Василия. Всё так и называют Вася. Ужасно. Павла тоже глупо!
а мне нра
Прокофья Людмиловна вспомнилась из "Служебного романа".
А у меня муж Павел, а его мать его Паней кличет )))))
А вы назовете Павлой, все будут думать что вы хотели мальчика, а родилась девочка
боже мой какое имя ....
А мне нравится и Павла, и Петра, и Романа, и Роберта!
А ещё наверное вам нравятся имена Дмитрия, Эдуарда, ИгОрия, Олега, Сергея, Данилия.
А из мужских - Екатерин, Елений, Светлан, Ксенофонтий, Наталий.
38, безграмотная! Олег - Ольга!!!
В Болгарии разпространно имя Павлина, мне нравиться...
у меня бабушка Паша а полное имя было не Павла а Панна
Поверьте, как бы вы не назвали девочку, через нсколько лет и вам, и всем будет казаться, что вот только это имя ей подходит, а никакое другое не подошло бы. А по теме... Очень славное имя, доброе и необычное.
Павла - очень красиво! Девочка "Павлик", "Палушечка", "Павлушечка" очень интересно!!! Ольги, Лены,Даши, Маши и даже Насти - уже заезжены!!! в дет.садах и школах завешь одного, повернуться сразу пять))))))
Красивое, редкое имя. Называйте!
Мне очень нарвится это имя, и если у меня будет доча, рассмотрю как вариант.
А мне очень имя нравится! Это, кстати, девнерусское имя!
Здравствуйте! Меня зовут Павла :) Оооочень "понравилось" как вы говорите о моем имени...
Очень нра это имя. Сейчас жду ребенка и если будет девочка то назову Павла. Кстати мою старшенькую зовут Саша.
Меня зовут Павлина, и все это глупости что девочка намучается! Будет только получать повышенное внимание от мужского пола, это проверенная информация) А в детстве и всяких Ирок, Ленок и Юлек тоже дразнят, так что из этих соображений имя выбирать - абсурд. В общем имя прекрасное, называйте смело Павлой)
имя - супер, называйте. смотрела фильм "Вербное воскресение" называется, там главную героиню звали Павлой, после фильма и запало мне это имя.