Только и читаешь о плохих взаимоотношениях со взрослыми детьми. Интересно у всех так? Или есть семьи где всё очень спокойно. Поделитесь, как вы выстраиваете отношения со своими взрослыми детьми.
Господи, у кого-то спокойно. У меня только в гробу будет спокойно. Да и честно говоря, я мало кого знаю, чтобы было "спокойно". Наоборот, без сложностей никто не живет. Только сложности у всех разные.
У меня нормальные отношения с сыном.
Я даже и не знаю, что сказать. Тут ведь много нюансов. У меня с дочерью тоже вроде все ок, но она замужем, живет отдельно от нас, денег у нас не просит. С внуком иногда просит помочь, но особо не напрягает. В таких условиях не трудно быть в хороших отношениях.
Нормальные взаимоотношения. Помогаю ему по его бизнесу и связи подкидываю. В сауну.на охоту. на выезды - когда время есть - едем напару.
Когда приходит сын, мы можем (мужская специфика) содержательно помолчать в обоюдное удовольствие или поговорить ни о чем.
Мои родители отношения со мной выстраивают так - не лезут с советами и вообще не лезут в мою жизнь, пообщаться - всегда рады, помочь друг другу - с удовольствием, но у меня и у них не принято вешать друг на друга свои проблемы. когда я в 19 лет захотела отселиться, они мне помогли в этом, за что им огромное спасибо.
А как вы определяете, что можно уже отселять на самостоятельную жизнь? Василиса а вам родители, когда вы захотели отселиться помогли т.е. платили за аренду жилья?
EУ еня двое взрослых, живу с сыном, все хорошо, не надо лезть с советами, сам спросит, когда надо, на то они и взрослые. Почаще вспоминать себя в их возрасте, хотелось,чтобы все время опека? нет, конечно. Помогаю и сама прошу помощи, но все в меру.Свои интересы должны быть, тогда все ок))
Сообщение было удалено
Они оплатили первые три месяца аренды и первый месяц немного денег давали на жизнь, потом я уже сама зарабатывала и на аренду, и на жизнь.
Ой, я так хочу отселить своего на самостоятельную жизнь, да че то все никак. Прошлый год радостно переехал жить к другу (у друга своя квартира, мой какую то мелочь ему платил), прошел год - какие то там проблемы, вернулся обратно, сейчас вот жду чтоб доучился последний год и уже, блин, сам за себя отвечал. А то как влезть в какие то истории меня не спрашивает и в известность не ставит, а потом я расхлебываю за него. Устала. Ну да и аренда недешево, при зп 30 тыс, платить 12-15 если на двоих снимать. Вобщем, устала я, тем более меня раздражает когда что то не по моему сценарию идет, когда не видишь постоянно так и не замечаешь, а когда все на глазах - сплошные нервы, опять же эти ночные гулянки - приходы часа в 2-3 ночи, понятно что молодежи погулять охота, вобщем, взрослые дети должны жить отдельно чтоб друг друга не нервировать по пустякам.
Сообщение было удалено
Мне 19, с мамой замечательно все, просто сама знаю что ей расказывать а что не стоит))) ну и видно мама ценит то что я не вру, а рассказываю как есть, помогает решать проблемы, хотя иногда преувеличивает, но если я обьяню то все нормально)
Сообщение было удалено
А он подрабатывать не пробовал??????? Или - НЕ ПРИУЧЕН????
Я как в армию ушел, так к родителям, в сущности, и не возвращался... Хотя постоянно живу в 5 минутах езды или 20 минутах ходьбы от них. Могут посоветовать что по жизни, но решение всегда мое и я за него отвечаю по всей строгости законов и понятий;о)
Так же и с сыном определились - только советы и если надо - помощь. Но у нас в семействе одинаковые установки по части помощи (со стороны родителей предложить можно, навязывать - нельзя, упрекать в пролетах нельзя - показать пути выхода - можно + установка - крутиться самим, НЕ напрягая своими проблемами родителей).
В противном случае либо родители всю свою жизнь будут являться придатками детей, либо дети придатками родителей.
А он подрабатывать не пробовал??????? Или - НЕ ПРИУЧЕН????
Да, работает он - полный рабочий день, по выходным тоже, выходные на работе- идет учиться, я ж пишу ЗП 30 тыс.- с нее не особо то жилье поснимаешь. В том то и проблема - ему надо все и сразу, а то что я чтоб достичь своего более менее нормального материального достатка вкалывала всю жизнь и за копейки бывало работала не понимает. Самое непонятное мне, он начиная лет с 17 постоянно подрабытвал и на работу рвался и я радостно поддерживала это рвение, токо в голове то у него все равно солома, а уж 22 года. Может ошибка моя была в том, что то что он зарабатывал тратил ест-но на свои прихоти, а основа его материального благосостояния складывалась из моего содержания. Вобшем, перекос какой то, да, вот моим придатком является и как это разрулить пока не знаю.
Автор, с прошлого года отправили учиться в другой город. Сыну скоро 18 лет.Я называю это дело - частичной самостоятельностью. Один год было трудновато и нам и ему. Но теперь все встало на свои места.Строго высылаем каждый месяц денег на квартиру и еду. Еще не зарабатывает.
13, как сделать не придатком - можно легко рассказать. Раз живет в вашей с ним квартире - оплачивает половину квартплаты и услуг общего пользования (телефон городской, электричество). Питаетесь вместе? Значит выделяет из своей зарплаты сумму аналогичную вашей на питание. А вот все остальное - пусть на свои прихоти и свое усмотрение. Просто мне не ясно - вы что его до старости будете кормить и за него платить?
Всем здравствуйте!Моя семья попала в непростую ситуацию.Три года назад,по просьбе моих родителей, мы взяли для них в кредит крупную сумму.Мы нормально зарабатывали,на жизнь хватало.У нас был уже один ребёнок и я была беременна вторым.Но получилось так,что мой муж серьёзно заболел и ему сделали операцию,после которой он год восстанавливался.Работу потерял и у нас начались непростые времена.Если бы не родственники мужа,не знаю,как бы мы выживали.Сейчас он работает,но заработок небольшой,я подрабатываю в декрете.Со своими родителями общаюсь,но мне очень обидно,что в трудную минуту,они нам не то что помогли,но на нас ещё и повесили выплачивать кредит,который мы брали для них.Этот долг не позволяет нам улучшить свои жилищные условия.Так помимо этого мои родители предложили погасить банку свой кредит моим материнским капиталом.Вообще,это нормально?
Это конечно ненормально! Просто надо уметь отказать! А. Вы обратились к своим родителям, чтоб они стали сами гасить кредит, когда у Вас появились проблемы?