ребенку 2 года. ходим по врачам уже больше года, мнения разделяются(до смешного- один говорит нужны срочно индивидуальные стельки, второй-обычные ортопедические стельки, третий- стельки вообще не нужны-просто убирать супинатор из обуви, четвертый-ходить только в обуви, даже дома, пятый-можно и босиком и т.д.). подскажите проверенного ортопеда,мануального терапевта. боюсь, что пока промотаемся по разным специалистам, время будет упущено.
Автор, таких мамаш убивать надо, сами себеищете проблемы, новый ортопед даст новые рекомендации, пойдете к следующему? Так до 20 лет его по врачам таскать будете. За год нога еще больше деформировалась, поэтому мнение первого врача и не совпадает с мнением последнего.
1, что за манера обосрать, не вдаваясь в подробности? нечего сказать по делу, проходи мимо. За 2 недели нога не деформируется, а мнения разные, когда за этот период разные врачи смотрели
тут тема была, как в поликлиннику сходила и растроилась. как раз про ортопеда. там давали советы где нормальный ортопед. почитайте.
ЗдравстсвуйтеЭ, очень Вас понимаю. Та же проблема со стельками была, один сказал что надо и предложил сразу же их сделать))) Второй сказал что надо и дал телефон человека который их делает а еще один сказал что ничо не надо достаточно супинатора в обуви и жесткой пяточки. Потом еще пара ортопедов в обычной клинике смотрели и никто ничего не видел никаких деформаций. amokia02@yandex.ru пишите вышлю кординаты ортопеда если, конечно, Вы из Москвы.
Хотя даже и без телефона могу посоветовать обратиться в 110 поликлинику СВАО. Багряновская Ирина Лейбовна. Попробуйте попасть к ней на прием или еще заведующий детским травмпунктом там же Минюшин (И.О. не помню((), дядька строгий но если что видит сразу
3, прочитала тему, о которой вы говорили. были мы уже в клинике Зацепина. осталось нехорошее впечатление. во-первых,Ю у них чтобы бесплатно попасть, нужно обязательно приехать записаться(по тел. нельзя, а мы на другом конце города), чтобы с направлением от районного ортопеда,примерно через 2 месяца, попасть на прием. решили пройти платно. приехали, такое ощущение, что в поликлинике НИКОГО нет, ни одного пациента, а ожидали очередь и толпы людей, если запись только за 2 месяца. подписали бумагу, мол знаем, что можем получить подобную услугу бесплатно, но платим, чтобы не ждать очередь. заплатили, по-моему 1тыс руб. врач посмотрела ножки, выписала направление в магазин "Персей",с указанием своей фамилии ,для покупки ортопедической обуви, рассказала какая это хорошая обувь и все.ну, еще я сама что-то у нее спрашивала, наподобие "а правда, что нужно вот это,а это?" и тп. в итоге я поняла, что потратили 3 часа времени впустую.
а что за диагноз?
вальгусная стопа, по-моему так
ну тогда могу сразу сказать что вам все ортопеды сказали правильно:) чего вы тему развили...вам надо покупать специальную обувь, с высокой пяткой, эта обувь называется ортопедическая
если врачи не обнаружили изменения в строении стопы...это требует серьезного лечения то вальгус выправляется обувью
правда могу сказать что на практике - я не вижу никакого исправления:) не знаю парвы и те кто рекомендует и те кто не рекомендует обувь...
в любом случае если вы купите спец обувь хуже не будет
ну, спец.обувь у нас с самого начала, другую даже не покупаем.
выбор пал на обувь "котофей". т.к. мы обращались ко многим ортопедам, а большинство советовали именно эту обувь.
ну и все...больше вы сделатьне сможете...смысл вообще по врачам ходить?
вам ничего нового больше не скажут
раз уж в Зацепина ничего не сказали, то тогда только профилактические меры
этот центр специализируется на патологиях
значит у вас все нормально
остается надеяться!что я и делаю))
На своем опыте могу сказать,что котофей плохая обувь. Ищите другую. Котофей делает из некачественных материалов абсолютно все модели, я имею в виду стельки внутри ботиночек, и задник у них короткий, см 3-5, не выше. Подушечка снашивается за месяц. Мы 6 пар купили, чтобы убедиться в этом.
Вальгусная стопа исправляется обувью. Есть отличные модели у ортопедии, мими, геокс, и прочих. Вы только каждый ботиночек смотрите, пальцем нажимайте на подушечку, если мягкая, то не покупайте. Цена еще не признак качества. Дорого не всегда надежно.
Автор, вам мне кажется, надо или самой прочитать какие нужно делать упражнения с ребенком(это не сложно). Либо отвести его на лечебную физкультуру. Вот это очень хорошо помогает и хуже от этого не будет. Главное чтоб он привык к этому как к чистке зубов. И делал упражнения каждый день. А хорошая обувь с твердым задником и супинатором ему тоже не помешают. А со временем может когда ножка подрастет можно и стельки в ортопедическом магазине подобрать!! Сейчас при любом хорошем магазине ортопедическом работают вменяемые ортопеды они сразу все видят и если что посоветуют. Мы были на Проспекте Мира, стельки у них подобрали сразу!! И кстати, очень правильно что вы так серьезно подходите к этому вопросу в раннем возрасте. Мной вот родители этим не занимались. В результате ужасная деформация стопы, невозможность носить модельную обувь и в 30лет варикоз. А дальше будет хуже!!
В Зацепина есть хороший врач Фелюшкин и Филатов...остальных не знаю((( у Филюшкина дисплазию лечили.
Также есть хороший врач в 146 поликлинике в ЮВАО в Люблино, он приходящий и очередь по 70человек.
Он очень толковый.
Сообщение было удалено
У меня в 23 варикоз,у сестры операция в 25 тоже варикоз...так что 30 это еще не так печально))) ноги ноют постоянно...устала((
Здравствуйте!Моей дочке в 3 года поставили диагноз- плоскостопие. лечение назначили ортопедическая обувь с высокой пяточкой и специальной стелькой и массаж. Малышке уже 6 лет но стало только хуже и диагноз изменили: установка стоп плоско- вальгусная, внутреняя ротация коленных суставов! У малышки при ходьбе ножки спотыкаються друг о дружку! Привезла девочку в Москву, но совершенно не знаю с чего начать! Подскажите хорошего врача! Заранее благодарню!
Сообщение было удалено
На Молодежной в См-клинике доктор Романов Сергей Викторович - очень хороший специалист. Нам все подробно объяснил, план лечения расписал, упражнения дал.
Стельки нам делали в салоне на Серебрякова, от метро метров 100, не больше, индивидуальная, но не греют, как нам раньше делали, а как-то хитро так, и обувь дешевая, ботиночки на осень утепленные 3200, на ножке не болтаются - красота!
Сообщение было удалено
Рекламируете бездарное коммерческое учреждение! Используйте для этого средства массовой информации хотя бы. А тут люди за конкретной помощью обращаются.
Насчет вальгуса, к сожалению, никакого врача порекомендовать не можем, т.к. это при нынешней медицине, лотерея - джек пот есть, но играть думаю, не стоит. Делайте упражнения ежедневно и лучше 2 раза в день(15-20 мин), если ребенок маленький (2-3г), купите 3-***** колесный велосипед и пусть до педалей тянется именно носочком, массаж+физиотерапия, солевые ванны (морская соль) - сеансов 15 с перерывами и т.д. Если кратко: необходимо комплексное лечение, просто стельки и ботинки ортопедические не спасут. Укрепляйте мышцы, растягивайте их и ваши старания + время и естественный рост ребенка дадут результат. Удачи!
Советую обратится в один из центров открытой клиники. Несколько моих знакомых там лечились, хорошо отзывались. А врач ортопед отзывы хорошие который получил от моей подруги – Нарышкин фамилия у него вроде.
Советую обратиться к Миронову Антону Александровичу. Самое хорошее мнение о нем. Прием ведет в клинике Московия район Текстильщики
Искала хорошего врача ортопеда. Посоветовали стоматологическую клинику доктора Разуменко, попала к доктору Козлову Алексею Викторовичу. Очень хороший врач, прекрасная работа. Теперь могу улыбаться не стесняясь. Всем советую, думаю детям тоже там помогут.
На Молодежной в См-клинике доктор Романов Сергей Викторович - очень хороший специалист. Нам все подробно объяснил, план лечения расписал, упражнения дал.
Стельки нам делали в салоне на Серебрякова, от метро метров 100, не больше, индивидуальная, но не греют, как нам раньше делали, а как-то хитро так, и обувь дешевая, ботиночки на осень утепленные 3200, на ножке не болтаются - красота!
в вашей клинике одни шарлатаны и менеджеры по продажам. Врачей нет! моему ребенку 6 лет назад поставили диагноз глухо - нимой. за 120 тыс рублей обещали за месяц вылечить. мы с мужем за неделю постарели пока в другой клинике не сняли этот диагноз. кому не рассказываю как проводили тестирование, все в шоке. надо было судиться с вами.
Центр ортопедии. И. Св Владимира.
Ребёнка сняли с учёта в центре в Сокольники, в связи с тем, что (после гипсования, процедур оздоровительных) в 1,5 года у ребёнка сформировались нормальные бедреннве ядра. В 3 года мама ребёнка на приеме у участкового ортопеда проговорила ь, что ребёнок до 1,5 лет находился на учёте в центре ортопедии. И что ребёнка уже сняли с учёта в центре. Ортопед в поликлинике сказал маме , что ребёнок здоров. Но Ортопед участковый не долго думая поставил уже здоровому ребёнку 2 группу здоровья. В результате ребёнок не может ходить ни на танцы, ни сдавать гто. Потому что педиатр ( терапевт) не может выписать справку о отсутствии противопоказаний в занятии танцами, физкультурой. У ребёнка ни льгот нет. Ни инвалидности. А Ортопед участковый тупо перечеркнул девочке возможность занятия в кружка по возрасту. Очень странно: паролимпийский спорт есть для инвалидов. А здоровому ребёнку Ортопед участковый наглую закрыл девочке путь к занятию танцами, к сдаче тестов гто.
Центр ортопедии. И. Св Владимира.
Ребёнка сняли с учёта в центре в Сокольники, в связи с тем, что (после гипсования, процедур оздоровительных) в 1,5 года у ребёнка сформировались нормальные бедреннве ядра. В 3 года мама ребёнка на приеме у участкового ортопеда проговорила ь, что ребёнок до 1,5 лет находился на учёте в центре ортопедии. И что ребёнка уже сняли с учёта в центре. Ортопед в поликлинике сказал маме , что ребёнок здоров. Но Ортопед участковый не долго думая поставил уже здоровому ребёнку 2 группу здоровья. В результате ребёнок не может ходить ни на танцы, ни сдавать гто. Потому что педиатр ( терапевт) не может выписать справку о отсутствии противопоказаний в занятии танцами, физкультурой. У ребёнка ни льгот нет. Ни инвалидности. А Ортопед участковый тупо перечеркнул девочке возможность занятия в кружка по возрасту. Очень странно: паролимпийский спорт есть для инвалидов. А здоровому ребёнку Ортопед участковый наглую закрыл девочке путь к занятию танцами, к сдаче тестов гто.
Зачем вашему ребёнку эти танцы и гто тем более? Сами этим и займитесь!