Девочки, у меня трагедия материнская. Моего ребенка вчера одного в комнате закрыли, чтобы он не ходил за воспитательницей хвостом, когда за другими детьми приходят, он рыдал, пока она его не выпустила. Я его забрала вечером, а он аж трусится, все в шею мне личико прячет, с рук не слазит... Он у нас в больнице лежал, с катетером в вену, сутки под капельницами , вышел первый день после болезни... Садик платный, 200 евро в месяц за 4 часа в день. Ребенок ходит на полтора- два часа максимум. Он даже и на руки -то не просился, просто рядом постоять, чтобы из вида ее не терять. даже не знаю, зачем открываю тему, нужна поддержка, наверное. ..
бедный. Ну поменяйте садик, или на воспитателя пожалуйтесь, я даже не знаю.
воспитальнице по бАшке надавать, устройте грандиозный скандал. вы платите деньги причем не малые за то что бы вашему ребенку оказывали должное внимание. Оставлять это просто так нельзя.
После больницы боится один оставаться? Малыш успокоится, не переживайте.
А вот с воспитательницей надо вопрос решать. Насколько я знаю - её основная функция присматривать за детьми, а не закрывать в комнате...
Алина, как сейчас Ваш Даня себя чувствует? В первую очередь поддержите ребенка.
Согнать воспитателя не составит труда, было бы письменное заявление, если потребуется, то и справка от психолога.
Жалуйтесь руководству садика, говорите, что скандала не будет с вашей стороны только в том случае, если вам разрешат бесплатно полгода ходить. На сэкономленные деньги развлекайте сынишку как следует каждый день или через день, чтобы у него весь негатив затмился потоком положительных эмоций. Если есть возможность - заведите ему какую-нибудь скотинку - кошку-собачку-крыску. Ужас какой! Бедный дитёнок!
Не ангел, +1
Еще и компенсацию морального ущерба потребовать.
ужас, даже в платных садиках такое позволяют. как ребенка жалко, как представлю, прям в глаз дать охота (воспитателю ест-но). обязательно пожалуйтесь заведующей, пусть видят, что мама скандальная, не молчите.
Ужас какой, бедный малыш! Автор- сразу пишите жалобу на воспитателя, пусть ее увольняют- таких с...к нельзя к детям подпускать!!!
афигеть! да эту воспиталку выгнать и то мало!!!!как можно ваще так поступить?!тем более в детском саду с чужим ребенком?!?да, это просто так нельзя оставлять!а то она в следующий раз еще че похлеще учудит...Уж насколько я мирный человек и не люблю скандалов, но я бы воспиталке устроила такое...!!!!
Автор немедленно заявление в полицию на воспитателя потом в суд для лишения ее лицензии+моральный ущерб-это просто издевательство над ребенком не будьте пассивной клушей защитите ребенка вы же мать,скандалы это все фигня ребенок получил серьезную психологическую травму еще неизвестно как это все обойдется(психологи социалы итд)
Сообщение было удалено
Текила Бум, да, у него такая обостренная потребность быть рядом со взрослым появилась после больницы. По крайней мере раньше жалоб на его прилипчивость у воспитателей не было. Дома я как-то не замечала подобной потребности, но опять же, он дома всегда рядом с кем-то...Это получается само собой, либо я, либо бабушка- но всегда кто-то рядом был
Расстреливать ее надо! А если серьезно, срочно принимайте меры, будет только хуже.
Сама воспитатель.
Сообщение было удалено
сейчас он немного, как бы это сказать.. прибитый что-ли. Но вот когда спит- он постоянно контролирует мое присутствие. Ночью его к нам в кровать переложили, так он плакал. Так пока чувствует, что я рядом, держит или волосы в кулачке или ладошкой касается- спит. как только чуть забиудется, отодвинется- просыпается и ищет. и не дайБог не найдет- рыдает с места в карьер, да так жалко(((
Знаю один случай, лет 20 правда назад, мальчика в садике нянечка закрыла в кладовке. Он потом заикался, а сейчас иногда нервный тик случается. Нянечку вроде засудили. И вы так же сделайте.
В смысле заикаться стал, вылечили.
Муж сегодня пойдет в сад, хочет сам выслушать еще раз воспитателя. И хочет заявлять, если я все поняла правильно вчера.
Сообщение было удалено
Это шантаж. Проблема не только в компенсации, но и в организационных вопросах.
Девочки, еще вопрос. Что с ребенком-то делать? Понятно, что в садик он пока не пойдет. Но стоит ли его забирать насовсем? А как же социализация? Ему же в 3 года в школу. И еще. Я даю ему возможность сейчас и спать с нами и сижу с ним сейчас, не отхожу. Но это сейчас, пока травма такая "свежая". А дальше-то что? Не станет ли это постоянной нормой?
Автор, если промолчите, эта недекватная воспитка такой и останется. Бедные дети!
Автор вы же вроде ушли от мужа после его измены?
Сообщение было удалено
Говорить нужно в присутствии заведующей, чтобы вас не обвинили в давлении.
Автор же в Испании? Или не?
Сообщение было удалено
Не станет. Главное - ослабить напряжение сейчас. Сходите к врачу, получите лечение и рекомендации. Самой трудно справиться.
автор вас в первую очередь должно беспокоить состояние ребенка на сегодняшний день не что будет через 3 года или 30 лет,вы для него сейчас главный успокаивающий фактор+атмосфера дома (странно что вы еще раздумываете оставлять ли его там или нет) в зависимости от ситуации обратитесь к детскому психологу,ваша задача номер 1 привести состояние ребенка в норму
Просто в Испании не такие садики. Какие заведующие, вы что?? Там просто группа детей на несколько часов с теткой остается. Да и мало их там, садиков.
если школа с 3 лет, то можно у псиxолога ребенка протестировать на псиxологичексую готовностъ к ... xм ... школе. такого рода школы подождут год, ничего не случится.
25, если кроме тетки никого нет, тогда только в полицию. А ребенка - к врачу. Переведут в другой садик, кто знает, что там может произойти. И эта с другими детьми такое же проделывать будет.
Сообщение было удалено
Конечно шантаж. Если действовать по закону, то надо сразу в суд и оплату восстановления ребенка за счёт воспитателя и д/сада. А кроме того огласка в прессе, после которой этот д/сад вряд ли кто-то решиться посещать, не говоря о серии проверок и разбирательств. Думаю, что в этой ситуации шантаж как-то гуманнее выглядит.
дамы сад частный скорее всего(если государственный все упрощается сразу нужно чапать в муниципалитет) если частный как правило хозяин и воспитатель это 2 разных чела
Сообщение было удалено
Не знаю, как в Испании, а в Италии бы никто и ничего. Прессу бы это точно не волновало, а про проверки - не смешите мои тапки. Это не Швеция.
Хооший адвокат - и воспитка будет в выигрыше.
Автор, детки обычнобыстро отходят от такого, пару дней и все будет хорошо, при условии ,что это не повториться конечно. Вот вы заявили, а воспитательницу оставят, так если вы ребенка к ней приведете, представляете ,какое отношение к нему будет. Воспитателем такую женщину даже язык не поворачивается называть. Ужасно просто. Обязательно ребенку нужно ходить в садик, как это забудится, но может быть попробовать другую группу? Доплачивать новому воспитателю....ребенку обязательно нужно общение со сверстниками....убила бы если бы с моим ребенком так поступили.....
закрыли в комнате НА КЛЮЧ?
ja bi ne na foryme jalovalas i sdelala bi vse chto bi takyiy vospitatelnicy pereveli ili v drygoi ssadik ili prosto yvolili
Алина, пусть муж сходит в детский сад сначала, узнает в чем дело. Он же у вас совсем маленький насколько я знаю, он разговаривает? Извините праздное любопытство, что с мальчиком было, почему в больнице лежал?
Поясню про сад. Это частный сад, у него есть хозяин, лицензия учебного заведения и заведующая. Сад с репутацией, 40 лет работы, лучший в нашем поселке. Если пожаловаться- будет им дюлей. Оставить это просто так мы не собираемся, я хочу, чтобы эту воспитательницу убрали из работы с детьми. Потпму, что не мой ребенок- так другой. -не в комнате закроет- так кормить грубо будет... Мало ли способов бездоказательно поиздеваться над такими маленькими, которые даже не пожалуются?(((
Сообщение было удалено
Гость, не в тему, но поясню. Я ушла от одного. И вышла замуж за другого. Жизнь-то идет, не останавливается.)
Ребенок пока толком не говорит, это мне сама воспитательница и рассказала, что он путался под ногами и она его закрыла.
Сообщение было удалено
Траляля, бронхит. И отит еще. Назначили антибиотики, а у него постоянная рвота случилась, невозможно было давать ни еду, ни воду ни лекаство. Вот его и госпитализировали, чтобы колоть внутривенно и питать глюкозой.
Алина, очень сочувствую. дайте ему неделю-две, параллельно разбираясь с садиком. когда почувствуете, что он в силах, гуляйте мимо садика, разговаривайте о нём, если ему около 2, то он забудет. надеюсь, что такое с ним не повторится. Бедный малыш!
автор, так закрыли на ключ или просто оставили одного в комнате, прикрыв дверь?
Гость, она сказала что-то про защелку. Но, если честно, я разницы не вижу, потому, что ребенок даже и без защелки, открыть дверь не может. Поэтому я этот вопрос даже не уточняла. Его закрыли и оставили надрываться от испуганного крика. Ему всего полтора года. И он боится одиночества после болезни в снова чужом саду, они же отвыкают моментально.
Да,что только воспитатели не вытворяют,дочка сегодня пришла из сада и рассказала,как два брата играли,ну и один из них приспустил штаны и другому показал свое "хозяйство",за это воспитательница созвала всех детей,в центр поставила этого мальчика со спушенными штанами и заставила его так стоять несколько минут перед всеми,дочь сказала,что все они смотрели и смеялись над ним.я просто в шоке,хочу завтра пойти разобраться,что это за воспитательные меры такие?!
Сообщение было удалено
Ужас какой!!! И ведь не в 60-е годы живем, когда ничего не знали о психологии. Как же можно так унизить ребенка, выставив его на всеобщее посмешище, да еще и на такую щекотливую тему? Если сможете- дайте знать его родителям.
Alinaes, бедняга, вот ему не повезло, у вас вроде такой климат мягкий. Бронхит такая неприятная болезнь, у нас младший как заболевает у него сразу все на бронхи идет.
Меня удивляет, что ваша воспитательница вам сказала о том, что она его в комнате закрыла. Такие вещи обычно скрывают, а тут чистосердечное признание. Дети боятся закрытых пространств, у нас помню старший когда маленьким был закрылся в туалете. Так плакал, мы по соседям бегали ключи подходящие искали. Хорошо здесь замки на внутреннии двери стандартные, нам соседский ключ подошел, освободили затворника. Выбить дверь муж боялся, думал его заденет. У нас теперь ключей в дверях в доме нет, закрываем только входную и дверь в подвале.
Вы с воспитательницей хорошо поговорите. Вы на эмоциях может не совсем поняли что именно произошло. Может ребенок истерил не по делу, слушать не мог и не хотел и она его просто отвела в комнату чтоб он там пару минут побыл и успокоился. Не могла же вам она сама сказать "я закрыла ребенка чтоб он мне не мешал"
помню для моей в какой- то период равнозначно было "мама вышла из комнаты" и "мама закрыла дверь". С ребенком сейчас помягче после болезни, конечно. А вот воспитательница, возможно, ничего прямо недопустимого и не сделала
Траляля, да уж(( У нашего началось с насморка и оттуда уже и в ухо и в бронхи, за 2 дня буквально.
Девочки, муж пришел с ребенком. В общем она его закрыла, потому, что у нее в один момент собрались все родители и она сбилась с ног, всех одевая- выпроваживая. Просто побоялась либо в запарке ребенка не того отдать либо сшибить моего Даню. А так, как она была одна воспитатель в этот раз, напарница заболела и прям с работы уехала (в саду с сегодняшнего дня вирус гастроэнтерита, много детей заболело)- ей просто ничего не оставалось больше. с уборщицей она его оставить не решилась, подумала, что нам это не понравится. она жутко раскаивается, потому, что увидела как ребенок подавлен. В общем , мне кажется, что она просто ошиблась, а не именно издевалась над ребенком. А ,если это не злой умысел, мне кажется, все мы ошибаемся.
[quote="Alinaes"]Девочки, муж пришел с ребенком. В общем она его закрыла, потому, что у нее в один момент собрались все родители и она сбилась с ног, всех одевая- выпроваживая. Просто побоялась либо в запарке ребенка не того отдать либо сшибить моего Даню. А так, как она была одна воспитатель в этот раз, напарница заболела и прям с работы уехала (в саду с сегодняшнего дня вирус гастроэнтерита, много детей заболело)- ей просто ничего не оставалось больше. с уборщицей она его оставить не решилась, подумала, что нам это не понравится. она жутко раскаивается, потому, что увидела как ребенок подавлен. В общем , мне кажется, что она просто ошиблась, а не именно издевалась над ребенком. А ,если это не злой умысел, мне кажется, все мы ошибаемся.[/quote
я думаю, вы переволновались. А теперь успокойтесь! Желаю Вам и Вашей семье добра!