Помогите подобрать имя. У мужа имя красивое - Владислав - а вот отчество получается длинное и не всем именам подходит.
Наталья Владиславовна, очень красиво :)!!! Все предложенные варянты мне не нра :)
Anna!!!
у меня племянница Анастасия Владиславовна)
знакомые назвали с таким же очеством - Владой (Ладой) и Вероникой (Ника)
Елена:)
Сообщение было удалено
я за Юлию
Ева Владиславовна !!Ева Ковалевская-+++
Ну назовите уд Настей или Дашей.
все поймут.
Лилия Владиславовна - по моему очень нежно!
А я за Софью! Солидно очень перекликаться с первой женщиной-профессором:)
Софьей не надо! Детей лучше не называть в точности как известного человека. Тем более что девочка может оказаться совсем не математиком. Вот у сестры моей был приятель по имени Иван Андреевич Крылов, так его учительница в школе буквально замучила, высмеивала парня - мол, Иван Андреевич Крылов, а ни русского, ни литературы толком не знаешь.
Я бы посоветовала имена Ирина, Мария, Марина, Надежда, Нина, Татьяна
Ксения!
Да какая разница?её кто по имени отчеству величать то будет?и когда?
ну если хотели алесей, то гораздо удачнее - Алиса (Владиславовна)
В любом случае - здоровья и удачи малышке!!
Татьяна Владиславовна.
Елена Владиславовна
Татьяна Владиславовна
Ольга Владиславовна
Имена, в которых нет буквы "р".
И "с"
Ксения Владиславовна - звучит с-с
Кристина Владиславовна
Марина, Татьяна, Надежда, Лариса, Юлия, Ирина, Елена, Галина
По-моему, любое из них сочетается и с отчеством и с фамилией, так что полно имен.
Станислава Владиславовна!!))))))))))))
Круто , да??))
Ya Marina Vladislavovna, po moemu krasivo :)
А как вам Татьяна Владиславовна?
У меня подруга Елена Владиславовна, НО когда выдавали ей свидетельство о рождении, то сделали ошибку и она стала ВладислаВНА:) когда получала паспорт ошибку исправлять не стала, говорит так короче и лучше звучит:)
блин.... никогда не нравилось это имя, но признаю что Зоя Владиславовна Ковалевская- это звучит!!!! и еще Нина - зато девочку точно будут замечать среди кучи Насть и Алин
Хорошо звучит София и Ксения. Лучше Ксения, София Ковалевкская слишком претенциозно и пафосно из-за прецедента%)
А, и ещё Анна!
Да к тому времени, когда ваша дочь вырастет либо в России отчества исчезнут, либо ваша дочь работу себе выберет, где отчества не нужны, ну или заграницей жить будет, а там отчеств в помине нет. Поэтому называйте тем именем, которое вам лично мило и мужу нравится. Был у вас или у мужа в роду кто-то достойный? Вот и называйте именем этого человека. Ведите линию своей семьи. У семьи прежде всего должны быть корни и традиции, а все остальное приложится.
Тема очень близка,т.к с именем сына не могли определиться 1 мес.Звали просто малыш или мальчик.
Может Вам понравиться Арина или Александра.
Ковалевская Арина Владиславовна
Ковалевская Александра Владиславовна
С таким отчеством лучше славянское имя, красивее будет...
Милана, Снежана, Цветана, Дарина, Светлана, Янина, Милена, Цветава, Добрина, Ярмила, Богдана, Божена, Венчана...
Венчана - женская форма славянского имени Венцеслав, которое сооветствует имени Вячеслав, от "вяче" - больше и "слав" - слава.
На сайте imeni.net можно создать голосование, лидируют славянские имена...
Напишите потом как назвали...
Здравствуйте! Я сама филолог (моя дипломноя работа посвященна фоносемантике), поэтому выбор имени для нашего будующего, очень желанного и выстраданного ребеночка, вопрос важный...
С таким отчеством действительно лучше славянское имя...
Славяна, Светана, Велена, Зоряна, Доляна, Далина, Милана, Милена, Снежана, Цветана, Цветина, Олеся, Яна...
Доляна - форма имени Доля, от имени славянской языческой богини судьбы.
Далина - имя пожелание "та которая достигнет многово, достигающая дали".
Велена - "повелевающая".
Мне нравятся и имена Дарьяна, Наталья, Наталия, Юлия, Юлиана...
Красиво будет звучать, если в имени будет три слога и ударение будет на втором, и еще будет буква Л, к примеру Елена, Алена, Наталья.
Анна или Алина. Ну или вкрайнем случае Нина. Все остальное звучит очень громоздко.
ИРИНА лучше всего подходит!
Нина, Ирина.
Марфа.
Светлана
Аля
Ольга Владиславовна
Да, Ольга подходит, причем ко всем славовнам
Марина, Кристина тоже подходит
Ангелина, Полина.
Алла
Софья,конечно, красиво, но называть так не надо. Потом девочку в школе учителя математики замучают, будут требовать имя "оправдывать". Были у меня в классе Дима Менделеев и Коля Романов, один химию постоянно зубрил, другой историю, чтоб лицом в грязь не падать :)
Мне нравится Елена и Юлия
В наше время отчество практически не применяется... Мне 30, до сих пор только по имени зовут... Вот у моей сестры отчество Валерьяновна, вот где страсти! Но тоже почти 30 и только по имени называют все. А брат Владислав, сын Денис!
Светлана, Снежана, Яна, Дарина, Дарьяна, Олеся, Алеся, Милана, Милена, Мила, Мира, Ярмила, Янина, Дарья, Людмила, Радмила, Иванна, Юлия...
Мне очень нравятся имена Олеся, Алеся и Снежана...
Чудесные имена!
Назовите Софьей! Я бы так и сделала! А насчет распространённости: сейчас Насть ОЧЕНЬ много, Софий меньше.
Имя должно быть обязательно коротким, иначе язык сломаешь
Ева, сразу в голову пришло)))