хочу дать своей девочке имя Лика. но остальных тянет на более традиционные имена, у меня уже не остаётся аргументов. как вы относитесь к этому имени и к необычным именам вообще?
а какое будет отчество?
Мне не нравится.
Лика вполне обычное имя..ну а как ласково назвать? Ликочка..мне не нра
не нравится.при чем вообще не приемлю это имя.более менее подойдет под отчество Владимировна,Анатольевна,Вячеславовна...имхо
Лика,лика...-безлика,да ну,мне не нравится!
Мне тоже не нравится, слово Лика у меня вообще не асоциируется с именем. Не знаю, корявеннькое какое-то.
Разве Лика это не сокращение от Анжелика? Не знала что такое полное имя есть.
Автор, а создайте еще третью тему!
Согласна со всеми. На слух неприятно. Дело даже не в неславянности имени. Автор, у вас других вариантов нормальных имен нет в запасе?
8, есть такое имя. Лика Кремер например. Звучит, как прозвище или кличка. Взрослому человеку даже неудобно такое сказать будет. евочки еще могут походить Ликами, а вот даже девушки уже не очень. Кукольное имя, ненастоящее.
В имени Лика совсем нет сильных звуков, очень слабое имя. Может негативно сказаться на характере, особенно если в личном гороскопе тоже слабые планеты. Ну и в принципе имя мне тоже не нравится - ли-ли, лю-лю...
а мне нравится. свою дочь хочу назвать Анжелика, а коротко Лика называть. не совсем редкое имя, но и не избитое. Автор, не слушайте советы других, у всех вкусы разные, одним понравится, другим нет, под всех не подстроишься
Очень нравится, хотели так с мужем дочку назвать, но вся родня была против. У меня в книге написано, что Лика - новое русское имя, переводится как сладкая.
это сокращение от Анжелики.
13, впервые слышу. Как книга-то называется?
у Бунина в романе "Жизнь Арсеньева" есть героиня, которую зовут Лика. А полное имя было Гликерия. А еще у меня грузинка знакомая была, ее полное имя было Александра, а коротко звали Ликой.
Сообщение было удалено
"Тайна имени", автор Борис Хигир.
ae// анжелика.. АНЖЕЛА. Всё на какой-то вычурный манер постоянно.. Баба Анжела ну очень НЕ звучит..
Это может быть и от Елизаветы уменьшительным... У Чехова была возлюбленная - Лика Мезинова. Но у нее было другое полное имя, может быть и Гликерия...
Не-а. Не радует созвучие со словами "лихо" или "улика". Да и сама фонетика не звучит убедительно.
Лика не нравится, но очень нравится грузинское Лали... нежное.
А по мойму нормальное имя!Меня в детстве называли Лика! А теперь уже Анжелика!Конечно баба Анжела звучит не очень,но тогда значит мы никогда не стареем)))Будим вечно молодые Анжелики,Лики!!
Нормальное имя :) Но если честно я б лучше выбрала Ксения или Анастасия.
как имя Лика-ласково назвать???
ЛИкуся, Ликочка, Ликусенок, Личка,Ликуша, Ликуня)))))
Имя Лика(тоже Анжелика)
Очень красивое имя!
Чудесное имя,мою дочу так зовут,она самая красивая и умная на свете,да сохранит ее Господь и всех детей на свете...они самые дорогие!!!
нормальное , называйте
Я-Лика(полное Анжелика) обожаю свое имя..меня запоминают сразу и навсегда. Имя Лика нежное и легкое.. А бабушкой придется быть очень элегантной..Тогда очень красиво будет звучать по имени отчеству..употребляя при этом Анжелика.
И
ика это класное имя
Так, чёто не поняла, кто там говорит что имя лика слабое!?(
И да, сокращённо от Анделики
Я в паспорте как Анжелика, а меня все просто Ликой завут
Сообщение было удалено
меня зовут Анджеликой. знакомые зовут и Анжелой и Ликой. Мне кажется, что каждый сам решает как его имя сокращается. До этого был пост про девушкой с именем Александра, которую звали Ликой. Так что все нормально.
Классное имя, чем оно вам не нравится?! Мою подругу так зовут, ей 12 лет (но выглядит на все 16), мне 20. Так хочется закрыться с ней в душе, потереть мочалочкой спинку, поласкать сисеньки. Хочу на 8-е марта подарить ей интимное мыло:)))) А вообще, хотелось бы подсмотреть за ней в общественном туалете
Сообщение было удалено
У меня имя Лика Максимовна , всем моё имя нравиться меня могут называть Ликочка,Ликусечка,Ликунька, Ликуня.Лика спокойна, уравновешена, дипломатична. Она часто замешана в различных интригах. Очень любит путешествия и приключения. У нее хорошая интуиция, великолепное чувство юмора, ей присущи очарование и шарм. В браке обычно счастлива. Она верная жена, хорошая хозяйка, заботливая и любящая мать.Имя Лика с гречиского сладкая
Bpdhfotybw
Как обрубок от имени... Вот ещё редкие имена: Анжелика, Доминика, Вероника, Каролина, Камилла, Эмилия.
Я, тоже хочу назвать дочку Ликой очень нравиться )
Меня зовут Лика, всем имя очень нравится, в округе других Лик нет, очень люблю своё имя
Отвратительно звучит, особенно как полное имя. В качестве уменьшительного сойдет разве что в первые годы жизни, в школе уже понадобится нормальное имя.
Вы серьезно? Лика-люка-кака-пука, какая-то кличка неблагозвучная. И не надо упоминать, что в Грузии это нормальное имя - вы что, тем самым утверждаете, что ребенок должен в Грузию переехать, чтобы его не дразнили? А дразнить будут все детство, пока не станет возможно сменить кличку на человеческое имя.
Вы серьезно? Лика-люка-кака-пука, какая-то кличка неблагозвучная. И не надо упоминать, что в Грузии это нормальное имя - вы что, тем самым утверждаете, что ребенок должен в Грузию переехать, чтобы его не дразнили? А дразнить будут все детство, пока не станет возможно сменить кличку на человеческое имя.
"Лика-люка-кака-пука"
И додумался ведь. Самого как зовут, гений? Я те на любое распространенное имя обзывалку намного обиднее могу придумать.
А с "лика-люка-кака" тебе бы на ассоциативное мышление провериться. Аналогия уровня "дрова-трава-газон".
В начале прошлого века было популярно выдумывать всякие клички-сокращения вроде Люка, Ика (у моей бабки было две подруги-Ики), видимо это "лика" оттуда же. Очень неблагозвучно для русского языка, не нужно портить жизнь ребенку, пусть хоть из-за имени не мучается в школе.
Мне нравится.
Согласна со всеми. На слух неприятно. Дело даже не в неславянности имени. Автор, у вас других вариантов нормальных имен нет в запасе?
8, есть такое имя. Лика Кремер например. Звучит, как прозвище или кличка. Взрослому человеку даже неудобно такое сказать будет. евочки еще могут походить Ликами, а вот даже девушки уже не очень. Кукольное имя, ненастоящее.
А Настя,для взрослой женщины лучше звучит
Свое детство золотое вспоминаешь?
Лика - полностью Ликерия очень красивое имя