Гость
Статьи
как вам нравится имя …

как вам нравится имя Лика?

хочу дать своей девочке имя Лика. но остальных тянет на более традиционные имена, у меня уже не остаётся аргументов. как вы относитесь к этому имени и к необычным именам вообще?

Юлианна
46 ответов
Последний — Перейти
...

а какое будет отчество?

Ксения

Мне не нравится.

Лика вполне обычное имя..ну а как ласково назвать? Ликочка..мне не нра

не нравится.при чем вообще не приемлю это имя.более менее подойдет под отчество Владимировна,Анатольевна,Вячеславовна...имхо

Гость

Лика,лика...-безлика,да ну,мне не нравится!

Гость

Мне тоже не нравится, слово Лика у меня вообще не асоциируется с именем. Не знаю, корявеннькое какое-то.

мимими

Разве Лика это не сокращение от Анжелика? Не знала что такое полное имя есть.

Гость

Автор, а создайте еще третью тему!

Гость

Согласна со всеми. На слух неприятно. Дело даже не в неславянности имени. Автор, у вас других вариантов нормальных имен нет в запасе?

8, есть такое имя. Лика Кремер например. Звучит, как прозвище или кличка. Взрослому человеку даже неудобно такое сказать будет. евочки еще могут походить Ликами, а вот даже девушки уже не очень. Кукольное имя, ненастоящее.

Moya

В имени Лика совсем нет сильных звуков, очень слабое имя. Может негативно сказаться на характере, особенно если в личном гороскопе тоже слабые планеты. Ну и в принципе имя мне тоже не нравится - ли-ли, лю-лю...

Гость

а мне нравится. свою дочь хочу назвать Анжелика, а коротко Лика называть. не совсем редкое имя, но и не избитое. Автор, не слушайте советы других, у всех вкусы разные, одним понравится, другим нет, под всех не подстроишься

LI$$KA

Очень нравится, хотели так с мужем дочку назвать, но вся родня была против. У меня в книге написано, что Лика - новое русское имя, переводится как сладкая.

Эпитаксия

это сокращение от Анжелики.

13, впервые слышу. Как книга-то называется?

Гость

у Бунина в романе "Жизнь Арсеньева" есть героиня, которую зовут Лика. А полное имя было Гликерия. А еще у меня грузинка знакомая была, ее полное имя было Александра, а коротко звали Ликой.

LI$$KA
Эпитаксия

Сообщение было удалено

"Тайна имени", автор Борис Хигир.

миледи

ae// анжелика.. АНЖЕЛА. Всё на какой-то вычурный манер постоянно.. Баба Анжела ну очень НЕ звучит..

Сладкая N

Это может быть и от Елизаветы уменьшительным... У Чехова была возлюбленная - Лика Мезинова. Но у нее было другое полное имя, может быть и Гликерия...

Гвоздь

Не-а. Не радует созвучие со словами "лихо" или "улика". Да и сама фонетика не звучит убедительно.

Гость

Лика не нравится, но очень нравится грузинское Лали... нежное.

Анжелика

А по мойму нормальное имя!Меня в детстве называли Лика! А теперь уже Анжелика!Конечно баба Анжела звучит не очень,но тогда значит мы никогда не стареем)))Будим вечно молодые Анжелики,Лики!!

Ева

Нормальное имя :) Но если честно я б лучше выбрала Ксения или Анастасия.

Гость

как имя Лика-ласково назвать???

Дантеска

ЛИкуся, Ликочка, Ликусенок, Личка,Ликуша, Ликуня)))))

Лика

Имя Лика(тоже Анжелика)

Очень красивое имя!

Гость

Чудесное имя,мою дочу так зовут,она самая красивая и умная на свете,да сохранит ее Господь и всех детей на свете...они самые дорогие!!!

Гость

нормальное , называйте

Лика

Я-Лика(полное Анжелика) обожаю свое имя..меня запоминают сразу и навсегда. Имя Лика нежное и легкое.. А бабушкой придется быть очень элегантной..Тогда очень красиво будет звучать по имени отчеству..употребляя при этом Анжелика.

ДАЛЕНА

И

Гость

ика это класное имя

Лика

Так, чёто не поняла, кто там говорит что имя лика слабое!?(

И да, сокращённо от Анделики

Я в паспорте как Анжелика, а меня все просто Ликой завут

Анджелика
миледи

Сообщение было удалено

меня зовут Анджеликой. знакомые зовут и Анжелой и Ликой. Мне кажется, что каждый сам решает как его имя сокращается. До этого был пост про девушкой с именем Александра, которую звали Ликой. Так что все нормально.

Пилот Як-42

Классное имя, чем оно вам не нравится?! Мою подругу так зовут, ей 12 лет (но выглядит на все 16), мне 20. Так хочется закрыться с ней в душе, потереть мочалочкой спинку, поласкать сисеньки. Хочу на 8-е марта подарить ей интимное мыло:)))) А вообще, хотелось бы подсмотреть за ней в общественном туалете

лика
Юлианна

Сообщение было удалено

lika-ignakova@mair.ru

У меня имя Лика Максимовна , всем моё имя нравиться меня могут называть Ликочка,Ликусечка,Ликунька, Ликуня.Лика спокойна, уравновешена, дипломатична. Она часто замешана в различных интригах. Очень любит путешествия и приключения. У нее хорошая интуиция, великолепное чувство юмора, ей присущи очарование и шарм. В браке обычно счастлива. Она верная жена, хорошая хозяйка, заботливая и любящая мать.Имя Лика с гречиского сладкая

lika-ignakova@mair.ru

Bpdhfotybw

Анна

Как обрубок от имени... Вот ещё редкие имена: Анжелика, Доминика, Вероника, Каролина, Камилла, Эмилия.

Гость

Я, тоже хочу назвать дочку Ликой очень нравиться )

Гость

Меня зовут Лика, всем имя очень нравится, в округе других Лик нет, очень люблю своё имя

Гость

Отвратительно звучит, особенно как полное имя. В качестве уменьшительного сойдет разве что в первые годы жизни, в школе уже понадобится нормальное имя.

Гость

Вы серьезно? Лика-люка-кака-пука, какая-то кличка неблагозвучная. И не надо упоминать, что в Грузии это нормальное имя - вы что, тем самым утверждаете, что ребенок должен в Грузию переехать, чтобы его не дразнили? А дразнить будут все детство, пока не станет возможно сменить кличку на человеческое имя.

Гость
Гость

Вы серьезно? Лика-люка-кака-пука, какая-то кличка неблагозвучная. И не надо упоминать, что в Грузии это нормальное имя - вы что, тем самым утверждаете, что ребенок должен в Грузию переехать, чтобы его не дразнили? А дразнить будут все детство, пока не станет возможно сменить кличку на человеческое имя.

"Лика-люка-кака-пука"
И додумался ведь. Самого как зовут, гений? Я те на любое распространенное имя обзывалку намного обиднее могу придумать.
А с "лика-люка-кака" тебе бы на ассоциативное мышление провериться. Аналогия уровня "дрова-трава-газон".

Гость

В начале прошлого века было популярно выдумывать всякие клички-сокращения вроде Люка, Ика (у моей бабки было две подруги-Ики), видимо это "лика" оттуда же. Очень неблагозвучно для русского языка, не нужно портить жизнь ребенку, пусть хоть из-за имени не мучается в школе.

Мне нравится.

А Настя,для взрослой женщины луч

Согласна со всеми. На слух неприятно. Дело даже не в неславянности имени. Автор, у вас других вариантов нормальных имен нет в запасе?

8, есть такое имя. Лика Кремер например. Звучит, как прозвище или кличка. Взрослому человеку даже неудобно такое сказать будет. евочки еще могут походить Ликами, а вот даже девушки уже не очень. Кукольное имя, ненастоящее.

А Настя,для взрослой женщины лучше звучит

Гость
Андрей Басмач

Мне нравится.

Ты уже старый

Гость
Гость

Свое детство золотое вспоминаешь?
Лика - полностью Ликерия очень красивое имя

Форум: Дети
Всего: 53 858 тем
Новые темы за все время: 47 070 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы
Предыдущая тема