Гость
Статьи
имя Лика

имя Лика

хочу дать своей девочке это имя. полно споров по этому поводу, я пытаюсь настоять на своём, но аргументов остаётся всё меньше. другие настаивают на "традиционных" именах. как вы относитесь к имени …

Юлианна
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ника

Мою дочку зовут Лика это полное имя в переводе сладкая это не Анжелика и не Лиза Лика это Лика крестят Лику как Гликерья имя Лика произошло от греческого названия города Ликиада

ирина

Девочки, да вы что здесь пишете...Я в тихом шоке. Лика - это Лика. Какие могут быть изменения в этом имени. 1) Анжелика - это Анжела, зачем извращаться над этим именем, вы бы еще Наташа его обозвали в качестве сокращения!!! 2) Лия - это лия, вообще этим именем русские девочек не называют, ну или очень редко, но при всём при этом Лия - это Лия. 3) Лилия - это Лиля сокращенно, какая здесь может быть буква К при уменьшительно-ласкательном Лика. 4) Ну а Лидию я вообще не понимаю, как можно сократить до Лики, это же ЛИДА (...хорошая девочка ЛИДА, а чем же она хороша?....помните). Ну не возможно коверкать таким образом имена, ну хоть на буквы то обращайте внимание при сокращениях. Алёну ещё знаю Еленой называют, ну вы БЛИН даёте!!! Меня Ирина зовут, может всем знакомым и друзьям сказать, что моё имя сокращенно будет как ЛИКА, люди же любят бредовые идеи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А дочка у меня ЛИКА, и только ЛИКА!!!!

Лия
Лика

Сообщение было удалено

Ольга
Арина

Сообщение было удалено

У нашей девочки полное имя Лика Александровна, а крестили как Лия.

КРАСОТКА

ДА...ДА....ЛИКА ЭТО АНЖЕЛИКА....ЛИДИИЯ ТУТ НЕ ПРИ ЧЁМ

оля

Мою доченьку зовут ЛИКА и это полное имя с переводе с греческого сладкая. У меня очень красивая девочка, жизнерадостная, энергичная!!! И всем нравится наше имя)) Я думала может назвать вначале Анжеликой, но про это имя было плохо написано в книгах имен. И тогда я и мой муж сразу решили назвать ее Ликой)) Сами мы русские, а крестили как Ангелина. Так что называйте))) Самое красивое имя!!!!!! И оно полное ЛИКА!!!!!

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Ваш текст под каким именем вы крестили Лику????

Гость

а я Лику полностью хочу в паспорте написать Малика)) а вот как крестить незнаю(((((

Лика-Анжелика

Меня зовут Анжелика, и меня тоже Ликой называют. но меня и Анжелой тоже называют и меня это ужасно бесит это вообще разные имена..В первый раз слышу,чтобы Лика было самостоятельным именем, так сокращают имена Анжелика, Ангелика и.т.д, а именно Лика никогда ещё не слышала это не правда

Анжелика

Лика...Эт самое лучшее имя)Потому что красиво звучит,не по-деревенски)))АнжЕлика!!!А парень меня называет Ликочка!!! Ух как приятно

Людмила

имя Лика существует как самостоятельное ,а производные от имен Анжелика ,Милолика,Анхелика

Лика

меня зовут Лика, а полное имя Ликерия

ДАЛЕНА

РВИАВРИР

Юлия

у меня дочь Лика , ей нравиться ...она с этим именем одна из ста детей в саду -это круто...

Лика

Лика вообщето это не Анжелика....Лика - это Лия = ))) Меня так зовут, и я ни чуть не жалею)

Лика

меня зовут Лика я не люблю свое имя ему много раз приходится обьяснять людям пока расслышут!!!!!!! ЛИКА ПОЛНОЕ ИМЯ-ЛИКА. НИКАКАЯ НЕ АНЖЕЛИКА,ЛИДИЯ,ЛИЯ ИЛИ ЕЩЕ СЛАВЯНСКИЕ ИМЕНА.ЭТО ВООБЩЕ НЕ В ТЕМУ. ЛИКА И ЕСТЬ ЛИКА-ИМЯ ТАКОЕ. А ДАЛЬШЕ УЖЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ КАК СОКРАЩЕННО ИЛИ ЛАСКОВО НАЗЫВАТЬ ДОЧБ КТО ТО ЛИКОЙ-КТО ТО ЛИЕЙ! но в паспорте только ЛИКА

Миша
Анонимус

Сообщение было удалено

Миша

Иди в *** со своей собакой!

Вика
Людмила

Сообщение было удалено

Юлианна

хочу дать своей девочке это имя. полно споров по этому поводу, я пытаюсь настоять на своём, но аргументов остаётся всё меньше. другие настаивают на "традиционных" именах. как вы относитесь к имени Лика и к необычным именам вообще?

Вика

Здравствуйте мою доxку тоже зовут ЛИКА.Это самое красивое имя что нам понравилось и редкое.И в свидетельстве записали полное имя ЛИКА.

Вика

Называем мы нашу девочку Ликусик,Ликаня Ликуся Ликачка очень красивое имя и мы довольны,что назвали не повсидневным нашем именим.Так называйте очень красиво звучит.

Гость

Мой муж назвал первую дочку Лика,это самостоятельное имя.И в свидетельстве о рождении- Лика, а дома называем Ликуся,Ликуня. При крещении дали хр.имя-Лия. А вторую дочь назвали Ника.Теперь у нас Лика и Ника, и не какие они не сокращенные, а самостоятельные красивые имена!!! Нам уже 7лет и 4года.Мы очень рады, что такие имена наш папа подобрал.

Гость

Мы зовем свою дочь Лика. Полное имя-АЛИКА...

Фаина

Сейчас в православном календаре прочитала, что Лика это Лика_ самостоятельное имя. Второй вариант от Гликерии. Нам он не понятен, но это так. Лика греческое имя и причем здесь Анжелика? Родственность только в слогах , и Анжелику дома ,хоть Аней, хоть Ликой называйте, помните , что Лика это Лика и никак иначе . Найдите список православных имен.Другое дело - день Ангела , тогда святая получается Гликерия. У Лики , кажется Ангела нет.

Лика

Меня с детства родители зовут лика, хочу поменять в паспорте.

это не жизнь. А что будет в тридцать лет. Мне и сейчас тяжело на работе с отчеством не вяжется. Хочу Виктория, всю жизнь мечтаю. Боюсь, что засмеют на работе

ЛИКА

Лика (от греческого) сладкая. и это отдельное имя не АНЖЕЛИКА,не ЛИДИЯ и тд а ЛИКА,это самостоятельное имя

Гость

Есть подруга, зовут Лика, по мне так хорошее имя :)

Михаил (Отец Лики)

Часть 1

Лика, это самостоятельное имя, которое лишь на первый взгляд звучит как не полное и уменьшительное. На самом деле это полное, самостоятельное и автономное и если хотите земное имя. Объяснение очень простое - все, абсолютно все до одного имени придумал человек. И не важно с производным или нет. У классических имен, таких как Антон, Сергей тоже нет производных, но они столетиями остаются привычными для нас. Лика - это боле молодое имя, которое пока не так часто играет на устах, его не так часто можно услышать при знакомстве, но это не говорит о том, что это не полное имя. Если каждые 10е родители начнут называть свою дочь Лика, то уже через пару лет на таких форумах эти темы перестанут быть актуальными. Почему? А все лишь потому, что это будет популярно. Кто со мной НЕ согласен??? :))) На форумах также часто можно встретить массу версий которые вгоняют итак по уши запутанных родителей. Анжелика, Ника, Милолика, Лида и т.д. Так вот с этой минуты забудете про это. Лика это отдельное и полное имя которое просто переводится на грузинский как Лия и Ликерия. Всееее....точка, и больше никак. На примере знакомых Вам имен - Русский Миша - Амереканец - Майкл - Еврей Мойша. Русский Леша - Турок Лачин. Русский - Иван - Английский Джон и т.д. Это все одно, НО на разных языках. Так что перестаньте путать расшифровки имен и обычные переводы на другие языки у других народов. У Лики (Росия-Украина/СНГ) их ДВА - Лия (Грузия) и Ликерия (Старо-славянский). Как писать в свидетельстве о рождении - это дело выбора. Если Вы в (Росия-Украина/СНГ) рекомендую Лика. (Мы ведь не грузины) и имеем свою версию ЛИКА!

Михаил (Отец Лики)

Часть 2

Что я могу сказать про Лику. Меня зовут Михаил а мою дочь Лика. Значит Лика Михайловна у меня получилась. ))) Я самый счастливый отец на планете ЗЕМЛЯ! Кроме этого, я знаю цену этого имени. А это стоит дорогого. Это стоит целой жизни.

Лииикккккааа...как сладко это звучит. Скажу просто - девушка с этим именем просто не может прожить свою жизнь плохо. Или как то не так. Такое имя всегда будет вести девчоночку по жизни под счастливой звездой.

Надеюсь, что мои доводы понравились Вам, дорогие читатели. Здоровья и успехов Вам и Вашим Ликам.

С уважением,

Михаил (Отец Лики).

Босс
Сладкая девочка

Сообщение было удалено

Лика-хорошее,Анжелика-не очень

Яна
Вика

Сообщение было удалено

Викусечка

я свою сестренку хотела назвать Анжеликой . но побоялась что в садике будут звать Анжелой. в сведетельстве так и написали ЛИКА а имя правда красивое? и никак грубо не назовешь как например похожие имена на лику . вика , ника правда?

Анна Андрусенко
Юлианна

Сообщение было удалено

вот у меня одну знакомую зовут ЛИКА в сведетельстве так и написано

Валентина

мою сестренку зовут Лика и всеведетельстве так и написано ЛИКА ВЯЧЕСЛАВОВНА ! а крестили под именем ГЛИКЕРЬЯ

Лика

вот меня зовут Лика и в свведетильстве так и написано Лика Васильевна

Юлия

мою подружку зовут Лика.и мне это имя очень нравится

гость

меня родители называют Ликой а полное моё имя Анжелика

У меня так кошку зовут!

ANNA

мою подругу зовут Лика а полное ее имя Анжелика

Виктория
Михаил (Отец Лики)

Сообщение было удалено

спасибо

Лизавета

Лика это Лика. Анжелика это Анжела

марина

мне кажется что Анжела - это Анжела а Лика - Анжелика

Лера

Лика это Анжелика

Виталина

мою подругу зовут ЛИКА и мне это имя очень нравится

Виктория Иванова

Гликерья означает " сладкая" а Лика " ангел"

юля

лика это анжелика

Ольга

отличное имя! мою сестру так зовут!

Маша

Лика это либо Анжелика или так и будет Лика. лично я так щитаю

Вы мать - вам лучше знать как ввам называть вашу дочь - она у вас под сердцем сидит, а не у других традиционалистов из совка! Я до сих пор обижена на папу и других кто был против за то, что не дали маме назвать меня Машенькой!!! РРРРРрррррррррррррр

Гость

Лика это Анжелика , Лилия и Лидия