хочу дать своей девочке это имя. полно споров по этому поводу, я пытаюсь настоять на своём, но аргументов остаётся всё меньше. другие настаивают на "традиционных" именах. как вы относитесь к имени Лика и к необычным именам вообще?
А что это за имя? Анжелика что ли?
Лика -это сокращенное Анжелика .Очень красивое имя ,никого не слушайте .если нравиться называйте ,и даже не сомневайтесь !
Почему-то все наши знакомые грузины так своих дочек зовут... даже если дочки официально Елены.
и я хотела свою дочу Ликой звать. Полное ее имя Ангелина..но как то не получилось, все больше АнгЕлой зовем... А Лика очень красиво, нравится.Автор называйте
мне тоже нравится имя Лика, но не как полное имя, а все же как сокращенная форма от какого-нибудь имени - Анжелика, Милолика, Леокадия... А вообще имя не такое уж и редкое, знаю нескольких маленьких девочек с таким именем.
Я думала и полное имя есть - Лика. Ну вообще-то от Анжелики..Мне нравится)) Ликуся))
мне нравится...красивое имя ...я тоже так хотела назвать дочь....
Колюче звучит.
Мою собаку так звали.
Mне нравятся слвянские имена: Милолика, Свeтолика, Яснолика.
http://imeni.net/ - и по голосованию лидируют.
Свeтолика - мне очень нравится! Звучит даже как-то волшебно! И Милолика - очень красиво!
Мою лучшую подружку зовут так, мне нравится). Лика это не Анжелика, кстати. Анжела это Анжелика. А Лика это Лия.
Лика это не форма имени Анжелика,так просто иногда сокращают им'я)))
Лика это Лика и не какая не Лия)))
Лика это хорошее им'я)))))))
У меня такое имя, причем оно же и есть полное
в паспорте так и написано Лика!
иногда приходится по несколько раз людям представляться, пока правильно расслышат твое имя. Но это все вопрос времени, когда Ваша девочка вырастет, имя Лика будет уже не редкость.
я Лика,от Анжелики)
но у меня американский вариант с ударением на Е.АнжЕлика)
или Энджи)
а я очень рада что меня зовут Лика,спасибо за это мамочке и папочке))
а я сестренке такое имя дала,ходит в садике и гордится тем,что она одна в районе с таким имене,а вот на моей лесечной площаке уже есть еще одна Арина(
а мою доченьку тоже зовут Лика!сначала мы думали записать как Анжелика,но тогда в саду и школе ее могли б начать называть Анжела,поэтому мы так и записали-ЛИКА!!!!!!!!!а по поводу что грузины так дочек зовут,это у нас в Грузии так ласкательно Лия называют.кстати многие удивлялись,когда узнавали что мы не грузины,а дочку Ликой назвали,приходилось обьяснять что она не Лия полностью,а Лика)))
а я вот не знаю, муж говорит будет девочка, а на узи ничего не говорят, поэтому, я придумываю разные варианты, вот, Лика так красиво звучит!
очень хочу назвать дочку Ликой, но пока точно не знаю, может будет мальчик, хех, муж такой консервативный
Какая Лидия ? Люди Вы чего ?
Вот Я Лика Валерьевна в поспорте , про Лидию впервые слышу ,это совершенно иное имя...
Лика очень творческая личность, прекрасное имя для девочки и очень необычное..Называйте не пожалеете..
У меня доченьку зовут Лика!!!!!И по паспорту она Лика !А все остальные это уже совсем не то и не как не относится к Анжелике , а уж тем более ЛИДИИ!!!!
Зайдите на Википедию, там Лика - это Лиди и Анжелика, святых с именем Лика в православии нет (зайдите на любой сай православный). А так - хорошее имя, правда, без покровительницы святой. Но можно называть еще и от имени Ликадия.
Дочь мы назвали Аленой. Она свою дочь назвала Ликой. Живет она с семьей в Европе. Там это имя не редко встретишь.
Мы с мужем нашу дочку хотим назвать Ликой! Придя в загс для регистрации ребенка, нам сказали, что в будущем могут возникнуть проблемы с именем т.к оно не полное, а сокращенное от имени Анжелика. Также подскажите каким именем можно будет покрестить? Очень хотим, чтобы в паспорте было записанно полное имя Лика!!! Спасибо!
мою сестру по паспорту зовут Лика,а крестили как Лизу
Мы нашу дочку записали Ликой и никто в загсе даже не переспрашивал.Я также долго думала может каким-то полным типа Анжелика, но в садике скорей всего будут называть Анжелкой. И еще, на имя Лика не будет несколько детей оборачиваться, как например мода на Даши,Сони и т.д. вот все и называют. Девочки если хотите назвать называйте и никого не слушайте, главное чтобы с мужем было обоюдно, ведь Вы родители ребенка и Вам решать (мы остановились на другом имени перед родами,а когда дочка родилась муж пришел в роддом и сказал что будет Лика, я была счастлива вдвойне, ведь всю беременнось я представляла себе нашу девочку именно с етим именем,спасибо любимому что поддержал, теперь нашей Ликусе 2,5 годика)!
по паспорту я записана как Лия,но все меня называют Лика.мне очень оно нравится,другое имя и не представляю для себя)))
Мою дочку тоже зовут Лика. Это полное имя и свидетельстве записано Лика. Нам уже 4 года. В нашем городе такое имя одно, и я этому рада. Крестили нас по другим именем. А младшую мы назвали Ника, тоже полное имя.
мне кажется у меня самое лучшее имя(не в обиду другим) оно так звучит красиво Анжелика!Благодарю мамочку за это прекрасное имя!!!
Имя Лика-самостоятельное имя, а не сокращение!
Имя Лика происходит от названия древней страны на территория современной Турции - Ликия.Ее столицей был город Ксантос. Название Ликия производится от корня Λυκ (свет, светлый) как "страна света", "восточная страна". Другой вариант перевода связан с Аполлоном Ликийским (греч. Λυκεϊος), которого очень там почитали.Под этим прозвищем в своей ╚Илиаде╩ его упоминает древнегреческий поэт Гомер. Одним из дословных переводов этого прозвища связано с символом волка (греч. Λύκος).
Я дочу назвала Анжеликой.Дома Ликой зовем.Ликулей,Ликусей,Ликуней,а папа ее зовет Ликуленька!!! Самое лучшее имя на свете!!! Всем нравится, никто не спутает,моя Анжелика-моя любовь,и Нам скоро уже пять!!!)))
полное имя Ликерия. Сказали знакомые, которые дочь так назвали. Думаю, это самый правильный вариант.
Лика-полное Анжелика,не в коем случае не Анжела,так как это совсем другое имя.
чтобы все не говорили! полное имя лика! это хорошее имя.в Владикавказе это имя не редкое!
лика хорошее имя!к имени лика нет плохой рифмы! есть только одна хорошая Лика-клубника
люди че тупите мя с детства друзья называют ликой
это имя от двух длинных имен! Гликерия и Лилианна
Нет, друзья!
Лика-имя самостоятельное! Я тоже в паспорте так записана!
Это имя в переводе с греческого означает "сладкая"
Имя считается грузинским! Там часто оно встречается, но сейчас мода на эта имя прошла! и так детей перестали называть!
Имя красивое =Р
Я живу в Грузии с рождения.В паспорте Я записана как Лия,но мама с младенчества называет меня Ликой.Папа Ликусей,Ликулей,Ликуной,Ликушей, а многие грузины:Ликако,Лиако,Лико.А друзья зовут Меня неординарно ЛИКАЧО.Если в Грузии кто либо скажетчто Лика-это сокращённо Лидия,Анжелика или Федя:D-народ будет от души смеяться.Тут это имя достаточно популярно.Можно сказать,что каждая 5ая носит это имя.Но чаще всего тут встречаются имена такие как:Нино,Мариам,Анна,а потом уже все остальные.Мужские имена пользуются спросом:Гиоргий,Ника,Дато и Лука.Это самые часто встречаемые имена у нас в Грузии)))
Девочки ,сто бы вы не говорили, я в книги имён прочитала,что имя Лика -это самостоятельное имя,и девочек называют этим именем,которые родились под знаком близнецов.Вот у меня должен родиться ребёнок,я думаю девочка,под знаком близнецов,то мы с мужем обязательно назовём её Ликой..........
мне нравится имя лика
меня зовут Лика, а полное имя Анжелика
А меня зовут Лика,так меня назвал мой папа,это имя очень ласковое и красивой!
я назвала свою дочь Анжеликой. Дома все называют полным именем - Анжелика. Я иногда называю Лика. В садике она сама всех поправляет и говорит, пристукивая при этом ножкой, что ее зовут АНЖЕЛИКА, а не Анжела))) Имя очень красивое и его невозможно грубо произнести, например как многие другие имена (Наташа - Наташка, Вера - Верка и т.д.)
это имя от лиааны
Сообщение было удалено
да
Да, да..имя Лика произошло от АнжеЛИКИ*
меня зовут лика и я очень люблю свое имя..
меня зовут Лилия...но друзья и семья называют Лика...
Меня зовут Ангелика,но друзья и семья называют Лика и мне очень нравиться)