Когда это уже кончится? Когда наконец она уберется? Все уже, квартира снята, перевозка вещей заказана, кучу денег выложила, барахло куплено, бери свою задницу и проваливай. Так она не хочет уезжать. Ей хорошо "дома" (это у меня дома значит). Вот только мне не хорошо от этого, совсем не хорошо.
Пусть мне кто-нибудь, кто понимает в психологии молодых, объяснит доступно, откуда берется это инфантильное свойство, взрослой дочери насмерть вцепиться в мать, при не таких уж и хороших отношениях, и не хотеть ни в какую жить своей жизнью.
а сколько ей лет?
ндаааа высокие у вас отношения.И за что вы так ненавидит свою дочь?
Керен, а вы ex-Keren Or?
А и правда, чего цепляться к такой мегере.
Видимо совсем вы её затюкали, что боится белого света. Лучше с дурной мамашей, а то вдруг там еще хуже.
Автор, дочь то работает?
Сообщение было удалено
да при чем здесь ненависть? в коммуналке жить - удовольствие на любителя, знаете-ли.
и вообще, родителей хорошо любить на расстоянии... чем это расстояние дальше, тем любовь крепче. :)
Керен, просто выгодно сидеть на вашей шее...Начните делать ремонт в ее комнате :) У меня так же было с сыном, сняла квартиру, перевезла вещи, купила продукты, потому что достало постоянное присутствие в доме бардака и тянущего деньги 19 летнего лба...сидел, пока не сменила замки и не начала ремонт
Не верю. Разводка! Была бы тема правдой, автору не составило бы труда прямым текстом послать дочь на кyй и избавиться от проблемы раз и навсегда.
8, вы думаете, что послать дочь-это круто? вас уже посылали?:)
"бери свою задницу и проваливай"...хм...
не хотела бы такую мать как Вы
Думаю, что для молодежи пожить самим - это на пользу. В какой то момент времени они, конечно, должны начинать жить своею жизнью. Во-первых. это дает им самостоятельность, во-вторых, они начинают задумываться, что и сколько стоит, в третьих, нужно подумывать о том, что хочется постоянно кушать и т.д.
ну и мамашка. бедная дочь...
Автор, уходи в запой и води домой мужиков, дочь сама сразу сбежит
При чем здесь "круто"? Вы видите, каким текстом автор пишет про родную дочь? "Когда наконец она уберется?" - нормально матери про ребенка такое говорить? Я, кстати, из родительского дома в 17 лет упорхнула, но тема не про меня, хотя я уверена, что мои родители никогда не скажут обо мне так, как говорит автор о своей дочери.
14 ответ на 9
Это вопрос совсем не к психологии "молодых". Это вопрос к Вам - маме. Что Вы такого важного не сделали, что Ваша дочь от Вас не сепарировалась вовремя. А еще себя спросите - почему Вам, именно Вам так выгодно, чтобы она не уезжала? Когда Вы ее отпустите, тогда она с миром и уйдет.
Вот когда говорят, что ребенок должен самостоятельным стать после 2-3 лет, то наверное. рановато, хотя всему свое время. А когда говорят, что после школы ребенок должен самостоятельным стать - это нормально.
Аналогичная ситуация. Начать ремонт в комнате не выход. Начала ремонт в комнате сына, все равно, вчера пришел, сел в нашей комнате и сидит. 10 вечера, спрашиваю: ты домой собираешься-мы спать хотим-не возможно на кухне жить. В ответ -угу. сейчас. и опять сидит. Пока уже не сказала -руки в ноги и вали. Дык ведь обиделся(((
А бардак и невозможность расслабиться при 19 летним мужике достали уже.
жесть.Странно что от Вас дочь в 16 лет не сбежала!!! "при не таких уж и хороших отношениях," как между кровными родственниками тем более матерью и ее чадом МОГУТ БЫТЬ ПЛОХИЕ ОТНОШЕНИЯ?????хоть убейте я не могу понять.Меня мама два раза выгоняла из дома.в 16 лет и в 20 ....один раз у подруги ночевала неделю,другой раз в подъезде.Помню до сих пор.Конечно простила.
Сообщение было удалено
я то же самое могла сказать о своем сыне, когда он таскал деньги, устраивал бардак, вылетал из унвера и воббще заставлял жить только его заботами...отселили, через год отношения наладились. А в то время была на грани отчаяния
Мики, я подумаю.
19, у тебя есть дети? если нет, прикройся скромно и не пищи
многим вещам дети не научатся никогда, если им не придется испытать проблемы по этому поводу.
Ремонт невозможно. Все отремонтировано и блестит. Комфорт и уют. Есть у меня сатанинский план, если что, отключить кабельное телевиденье. Но тогда можно же смотреть почти все сериалы и фильмы через комп.
Автор, вы сами то хотите ребенка отпустить?
Я бы инет отключила, да он мне по работе нужен(((
У меня нет к ней претензий, кроме не очень хороших отношений и постоянного у меня дома торчания. Она все делает, что следует, на мой взгляд. Но каникулы в колледже меня просто доканали.
Я бы на месте вашей дочери молилась на вас. Вы молодец. Может, начать дочурку контролировать? (домой в 21.00., никакого общения с молодыми людьми и т.д., а будет возмущаться - сказать - иди и живи отдельно?)))
25. да. Да. Да. Да. Отпустить!! Ебтвою мать! Час сорок езды моим черепашьим темпом. Отпускаю!!!
Керен, а сколько лет дочери?
Сообщение было удалено
да все при том же! Потому,что пост авторшы просто пропитан ненавистью
22 года.
Я так не могу, Василиса. У меня мир-дружба-поддержка-понимание, ну и совсем немного питья крови через трубочку.
Че-то, Керен, на Вас не похоже! Что случилось? Проблемы в личной жизни? Откуда негатив-то?
поменяйте замки в квартире. тогда она не попадет туда сама
Керен, нормально все.
Сообщение было удалено
А по-моему, уже мелькала проблема Керен и дочки. Год назад где-то что-то было. Керен, у вас одна дочка? Что она сама говорит о своем нежелании жить самостоятельно?
29 не поняла, куда езды?
А на каких условиях вы ее отселяете? Квартиру оплачиваете вы? На жизнь, помимо квартиры, дочь сама зарабатывает или вы будете давать ей деньги? Может она ничего не умеет делать (готовить и т.д.) и боится, что будет сидеть голодная?))
а нормально с дочкой говорить не пробовали, типа: "Доченька понимаешь,ты уже взрослая, у мамы своя жизнь,у тебя есть своя квартира,нам лучше жить по отдельности" или она должна сама догадаться
Ппц, ну и мамаша, вы вообще зачем дочку рожали?
40, все рожают, чтобы дети выросли и стали самостоятельными и начали жить своей жизнью, а не чтобы дети так и остались инфантилами навсегда.
Сообщение было удалено
Уж наверное не для того, чтобы нянчить до пенсии. И так автор 22 года ее воспитывала... сколько можно-то. Я бы и раньше выселила!
Да, это важно - пуповину вовремя отрезать...но...не одна моя подруга близкая все время это говорила насчет дочери и ей твердила потихоньку от меня.Подруга очень ввлиятельных кругах вращалась, с 26 лет уже руководила крупной кампанией.В общем она была во многом права.Дочь уехала от меня в 17лет в Москву - учится в престижном ВУЗе, сейчас перевелась на вечернее, нашла хорошую работу в иностранной компании, учит второй язык, играет в большой теннис.Квартиру я ей снимаю, материально тоже очень стараюсь поддерживать.Приезжаю иногда к ней, она ко мне - но редко,она очень занята по работе и учебе.Обросла знакомствами,друзьями,связями.В квартирке уютно,чисто.Я поначалу очень переживала - как она будет там одна, Но...все хорошо.У нее пропал инфантилизм, перекладывание своих проблем на старших, она привыкла все решать сама, очень повзрослела.Даа, пуповину нужно вовремя отрезать, мамы взрослых и не очень взрослых дочек.Это точно.А скучаем мы сильно друг по другу, любим и понимаем.Но теперь у нее свой мир и своя жизнь.Так должно быть.
Видать тетка одинокая, хочет мужика завести, а доча мешает, вот и раздражение. Женщина, не позорьтесь!
Договариваться нужно, или просто вообще разговаривать с детьми, хотя бы иногда говорить слово :люблю.
У меня у самой такая мать, в 16 лет яуже жила отдельно. И были попытки суицида.
Мне не понятно, неужели не жалко своих детей, времени и сил на них затраченные, чтобы в один момент из за осознания собственной ненужности ребенок захотел уйти, но навсегда и от всех.
Сообщение было удалено
в своих попытках суицида легче всего обвинить других. Попробуйте сначала взять за это ответственность на себя.
Сообщение было удалено
тоже так подумала
Во-во. А потом с ужасом читаешь темы-когда я стану сиротой. Нормальная мать свое чадо никуда не отпустит. И вообще Керен такое написать не могла, разводка.
Сообщение было удалено
кое-кто считает нормальным и спать вместе до школы, и грудью кормить до 5 лет.
Сообщение было удалено
Какая разница, кого обвиняет ребенок? В 16 лет люди максималисты.
22 года это конечно уже не ребенок, я в таком возрасте уже на квартиру себе заработала не в столице, конечно.