Гость
Статьи
Выставить дочь из дома

Выставить дочь из дома

Когда это уже кончится? Когда наконец она уберется? Все уже, квартира снята, перевозка вещей заказана, кучу денег выложила, барахло куплено, бери свою задницу и проваливай. Так она не хочет уезжать. Ей хорошо "дома" (это у меня дома значит). Вот только мне не хорошо от этого, совсем не хорошо.
Пусть мне кто-нибудь, кто понимает в психологии молодых, объяснит доступно, откуда берется это инфантильное свойство, взрослой дочери насмерть вцепиться в мать, при не таких уж и хороших отношениях, и не хотеть ни в какую жить своей жизнью.

Керен
247 ответов
Последний — Перейти

а сколько ей лет?

Ольга

ндаааа высокие у вас отношения.И за что вы так ненавидит свою дочь?

Нибелунги

Керен, а вы ex-Keren Or?

1

А и правда, чего цепляться к такой мегере.

Видимо совсем вы её затюкали, что боится белого света. Лучше с дурной мамашей, а то вдруг там еще хуже.

Гость

Автор, дочь то работает?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

да при чем здесь ненависть? в коммуналке жить - удовольствие на любителя, знаете-ли.

и вообще, родителей хорошо любить на расстоянии... чем это расстояние дальше, тем любовь крепче. :)

Гость

Керен, просто выгодно сидеть на вашей шее...Начните делать ремонт в ее комнате :) У меня так же было с сыном, сняла квартиру, перевезла вещи, купила продукты, потому что достало постоянное присутствие в доме бардака и тянущего деньги 19 летнего лба...сидел, пока не сменила замки и не начала ремонт

Гость

Не верю. Разводка! Была бы тема правдой, автору не составило бы труда прямым текстом послать дочь на кyй и избавиться от проблемы раз и навсегда.

Гость

8, вы думаете, что послать дочь-это круто? вас уже посылали?:)

"бери свою задницу и проваливай"...хм...

не хотела бы такую мать как Вы

Гость

Думаю, что для молодежи пожить самим - это на пользу. В какой то момент времени они, конечно, должны начинать жить своею жизнью. Во-первых. это дает им самостоятельность, во-вторых, они начинают задумываться, что и сколько стоит, в третьих, нужно подумывать о том, что хочется постоянно кушать и т.д.

Гость

ну и мамашка. бедная дочь...

Гость

Автор, уходи в запой и води домой мужиков, дочь сама сразу сбежит

8

При чем здесь "круто"? Вы видите, каким текстом автор пишет про родную дочь? "Когда наконец она уберется?" - нормально матери про ребенка такое говорить? Я, кстати, из родительского дома в 17 лет упорхнула, но тема не про меня, хотя я уверена, что мои родители никогда не скажут обо мне так, как говорит автор о своей дочери.

8

14 ответ на 9

мики

Это вопрос совсем не к психологии "молодых". Это вопрос к Вам - маме. Что Вы такого важного не сделали, что Ваша дочь от Вас не сепарировалась вовремя. А еще себя спросите - почему Вам, именно Вам так выгодно, чтобы она не уезжала? Когда Вы ее отпустите, тогда она с миром и уйдет.

Гость

Вот когда говорят, что ребенок должен самостоятельным стать после 2-3 лет, то наверное. рановато, хотя всему свое время. А когда говорят, что после школы ребенок должен самостоятельным стать - это нормально.

Гость

Аналогичная ситуация. Начать ремонт в комнате не выход. Начала ремонт в комнате сына, все равно, вчера пришел, сел в нашей комнате и сидит. 10 вечера, спрашиваю: ты домой собираешься-мы спать хотим-не возможно на кухне жить. В ответ -угу. сейчас. и опять сидит. Пока уже не сказала -руки в ноги и вали. Дык ведь обиделся(((

А бардак и невозможность расслабиться при 19 летним мужике достали уже.

жесть.Странно что от Вас дочь в 16 лет не сбежала!!! "при не таких уж и хороших отношениях," как между кровными родственниками тем более матерью и ее чадом МОГУТ БЫТЬ ПЛОХИЕ ОТНОШЕНИЯ?????хоть убейте я не могу понять.Меня мама два раза выгоняла из дома.в 16 лет и в 20 ....один раз у подруги ночевала неделю,другой раз в подъезде.Помню до сих пор.Конечно простила.

Гость
8

Сообщение было удалено

я то же самое могла сказать о своем сыне, когда он таскал деньги, устраивал бардак, вылетал из унвера и воббще заставлял жить только его заботами...отселили, через год отношения наладились. А в то время была на грани отчаяния

Керен

Мики, я подумаю.

Гость

19, у тебя есть дети? если нет, прикройся скромно и не пищи

Гость

многим вещам дети не научатся никогда, если им не придется испытать проблемы по этому поводу.

Керен

Ремонт невозможно. Все отремонтировано и блестит. Комфорт и уют. Есть у меня сатанинский план, если что, отключить кабельное телевиденье. Но тогда можно же смотреть почти все сериалы и фильмы через комп.

Гость

Автор, вы сами то хотите ребенка отпустить?

18

Я бы инет отключила, да он мне по работе нужен(((

Керен

У меня нет к ней претензий, кроме не очень хороших отношений и постоянного у меня дома торчания. Она все делает, что следует, на мой взгляд. Но каникулы в колледже меня просто доканали.

Василиса

Я бы на месте вашей дочери молилась на вас. Вы молодец. Может, начать дочурку контролировать? (домой в 21.00., никакого общения с молодыми людьми и т.д., а будет возмущаться - сказать - иди и живи отдельно?)))

Керен

25. да. Да. Да. Да. Отпустить!! Ебтвою мать! Час сорок езды моим черепашьим темпом. Отпускаю!!!

Гость

Керен, а сколько лет дочери?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

да все при том же! Потому,что пост авторшы просто пропитан ненавистью

Керен

22 года.

Я так не могу, Василиса. У меня мир-дружба-поддержка-понимание, ну и совсем немного питья крови через трубочку.

С приветом

Че-то, Керен, на Вас не похоже! Что случилось? Проблемы в личной жизни? Откуда негатив-то?

Ольга

поменяйте замки в квартире. тогда она не попадет туда сама

Гость

Керен, нормально все.

Гость
С приветом

Сообщение было удалено

А по-моему, уже мелькала проблема Керен и дочки. Год назад где-то что-то было. Керен, у вас одна дочка? Что она сама говорит о своем нежелании жить самостоятельно?

Гость

29 не поняла, куда езды?

Василиса

А на каких условиях вы ее отселяете? Квартиру оплачиваете вы? На жизнь, помимо квартиры, дочь сама зарабатывает или вы будете давать ей деньги? Может она ничего не умеет делать (готовить и т.д.) и боится, что будет сидеть голодная?))

а нормально с дочкой говорить не пробовали, типа: "Доченька понимаешь,ты уже взрослая, у мамы своя жизнь,у тебя есть своя квартира,нам лучше жить по отдельности" или она должна сама догадаться

Гость

Ппц, ну и мамаша, вы вообще зачем дочку рожали?

Гость

40, все рожают, чтобы дети выросли и стали самостоятельными и начали жить своей жизнью, а не чтобы дети так и остались инфантилами навсегда.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Уж наверное не для того, чтобы нянчить до пенсии. И так автор 22 года ее воспитывала... сколько можно-то. Я бы и раньше выселила!

Пани Лисовская

Да, это важно - пуповину вовремя отрезать...но...не одна моя подруга близкая все время это говорила насчет дочери и ей твердила потихоньку от меня.Подруга очень ввлиятельных кругах вращалась, с 26 лет уже руководила крупной кампанией.В общем она была во многом права.Дочь уехала от меня в 17лет в Москву - учится в престижном ВУЗе, сейчас перевелась на вечернее, нашла хорошую работу в иностранной компании, учит второй язык, играет в большой теннис.Квартиру я ей снимаю, материально тоже очень стараюсь поддерживать.Приезжаю иногда к ней, она ко мне - но редко,она очень занята по работе и учебе.Обросла знакомствами,друзьями,связями.В квартирке уютно,чисто.Я поначалу очень переживала - как она будет там одна, Но...все хорошо.У нее пропал инфантилизм, перекладывание своих проблем на старших, она привыкла все решать сама, очень повзрослела.Даа, пуповину нужно вовремя отрезать, мамы взрослых и не очень взрослых дочек.Это точно.А скучаем мы сильно друг по другу, любим и понимаем.Но теперь у нее свой мир и своя жизнь.Так должно быть.

Гость

Видать тетка одинокая, хочет мужика завести, а доча мешает, вот и раздражение. Женщина, не позорьтесь!

Гость

Договариваться нужно, или просто вообще разговаривать с детьми, хотя бы иногда говорить слово :люблю.

У меня у самой такая мать, в 16 лет яуже жила отдельно. И были попытки суицида.

Мне не понятно, неужели не жалко своих детей, времени и сил на них затраченные, чтобы в один момент из за осознания собственной ненужности ребенок захотел уйти, но навсегда и от всех.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

в своих попытках суицида легче всего обвинить других. Попробуйте сначала взять за это ответственность на себя.

Гость

Сообщение было удалено

тоже так подумала

Щасвирнус

Во-во. А потом с ужасом читаешь темы-когда я стану сиротой. Нормальная мать свое чадо никуда не отпустит. И вообще Керен такое написать не могла, разводка.

Василиса
Щасвирнус

Сообщение было удалено

кое-кто считает нормальным и спать вместе до школы, и грудью кормить до 5 лет.

1
Василиса

Сообщение было удалено

Какая разница, кого обвиняет ребенок? В 16 лет люди максималисты.

22 года это конечно уже не ребенок, я в таком возрасте уже на квартиру себе заработала не в столице, конечно.