Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как назвать девочку...Нравятся Олеся и Алеся. Я болгарка, супруг - наполовину русский, наполовину болгар, живём в Болгарии.У нас Олеся произноситься так, как …
Оле́ся ≈ женское имя, Оле́сь ≈ мужское имя, сокращение от имен Александра, женской формы имени Александр (греч. alexo ≈ ╚защищать╩, ander ≈ ╚мужчина╩), впоследствии сформировавшееся в самостоятельные имена на Украине.
Белорусский вариант: Але́ся ≈ женское имя, Але́сь ≈ мужское имя.
Год назад у нас появилась девочка в Германии,её звали Алеся в честь моей любимой бабушки из белорусского Полесья.Прекрасное имя!!!
Сообщение было удалено
А мою дочку зовут Алеся...поэтому понятно, что я вам посоветую...
Меня зовут АЛЕСЯ и мое имя пишется через А, потому что это белорусский вариант, а не украинский через О. Я и живу в Беларуси!))))
Алеся и Олеся-прекрасное имена, только вот никогда не понимала,почему я именно "А"леся, а не "О"леся...
Всегда приходится со всеми спорить, и доказывать, что моё имя пишется "Алеся" с буквы "А", а не с "О"...и из_за этого всплывают ссоры...
что меня иногда и доводит(((
Меня зовут Алеся! Я родилась в Белоруссии, там пишется Алеся. Мне нравиться мое имя, многие удивляются, тк впервые сталкиваются с таким написанием! Приятно видеть удивленные лица=) но приходилось и много спорить с написанием, часто пишут Олеся..начинаешь людям объяснять, не верят..многие говорят, что безграмотна..часто приходиться паспорт показывать!=)
А вообще имя Олеся - белорусский аналог русского имени Алёна. У белорусов ведь еще есть мужское имя Олесь, наверное это как наш Иван :)[/quote]
Вообще-то Олеся- украинская форма, а белорусская - Алеся. это просто форма имени Елена. (Елена-Алёна/Олена-Олеся)
Алеся)
полюбому А)
мне не нравится буква О)
правда)
Алеся как-то лучше звучит)
А мне больше Алеся нравится , я со своим парнем спорю, он говорит что имени Алеся нету, есть только Олеся
Вот живу я на Дальнем Востоке, родители знали имя Олеся. Алеся назвали, чтобы было не как у всех. Оказалось-есть такое имя. В первый раз узнала, когда поехала на певческий конкурс в Иваново. А дома столько казусов было, обхохочешься. Даже глядя в паспорт всеми своими очками, в других документах писали Олеся. И так почти всегда. На дальнем востоке Алеся означает всегда одно-высоко поднятые брови и соответственно, вопрос: А???
Мне нравится мое имя оно красиво звучит...
МЕНЯ ЗВАТЬ ОЛЕСЯ НО ПОЧЕМУТО МЕНЯ ВСЕ НАЗЫВАЮТ ЛЮСЯ И МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ
мне больше нравиться Алеся так на много красивее
Сообщение было удалено
У меня подругу Олеся зовут. А крестили Еленой
Конечно Олеся!Красивое,нежное имя.Назвала дочку Олесей.Алеся пишется как с ошибкой-не нравится.
Меня зовут Алеся и некоторые не знают как правельно писать если говоришь что меня алеся они начинаю фу с ошибкой и наченаешь спарить с придурками =( А мня вооще называют Лесяй и мне нравится
меня зовут Алеся и мне так больше нравится, ведь в произношении звучит Алеся ,не Олеся.
а меня зовут Алеся.всегда неправильно везде меня записывали.но мне нравится именно А.
ели кто не знает Алеся и Олеся разные имена мне кажется Алеся для девоски больше подойдёт
Алеся конечно!!! Прикольное имя! Меня зовут Алеся и мне это очень нравится!
17. Nicki Фуфло это ты ясно, а не мое имя, сама хохлянка наверное, меня зовут Олеся, но все всю жизнь говорят мое имя и имя моих знакомых Олесь на букву А, Алеся, потому что говорится Алеся. Они одинаково звучат по-моему ну в нашем городе говорят Алеся. Я живу в Красноярске. олеся сложно говорить, если вы не заметили. Но Олеся более распространненное так что ни какое не фуфло!
а я почему то знаю, что на Украине Алеся пишется с буквой А, потому что моя подруга Люда там была.
37. прст | 12.10.2009, 14:54:56 [67499856] прст
Алеся - красивое имя
Олеся - колхоз.
Иди на х свинья, если бы твое имя обо.рали. ОБА ИМЕНИ ПРОИЗНОСЯТСЯ АЛЕСЯ ДОСТАЛИ УЖЕ. МЕНЯОЛЕСЯ ЗОВУТ НО ВСЮ ЖИЗНЬ ВСЕ АЛЕСЕЙ НАЗЫВАЮТ ДОСТАЛИ ВЫ УЖЕ. ЕСЛИ В ПЕСНИ ЯКОБЫ АЛЕСЯ ПИШЕТСЯ ЧТО Ж ТОГДА В ПОВЕСТИ ТО О. РАЗ ПОВЕСТЬ НАЗЫВАЕТСЯ ОЛЕСЯ ЗНАЧИТ ОЛЕСЯ ПОПУЛЯРНЕЕ. НУ ОБА ВАРИАНТА КРАСИВЫ. ДЛЯ МЕНЯ И АЛЕСЯ ЭТО КАК МОЕ ИМЯ. МОЕ ИМЯ БЫВАЕТ С ОШИБКОЙ ПИШУТ.
Что бы вы не говорили я знаю, что вы ошибаетесь Олеся это белорусское имя, а Алесяукраинское. у меня знакомые на Украине были и я точно знаю.Ну какое в белоруссие может Алеся быть. И что что выиз Белоруссии м вас Алеся зовут, я в Росии живу меня Олеся зовут, но имя Олеся тем неменее не русское, я же не с Украины, что с ваших слов все Олеси с Украины. Произносится Алеся запомните. просто пишется буква О в имени Олеся. Я не знаю почему так, меня уже ситуация с этими именами доводит
Лучше Алеся! Очень женственное имя .. Меня саму так зовут))
пишется олеся
Я Олеся Вячеславовна=) И я безума от своего имени!
Везде кроме Украины Алеся
Олеся. Очень красиво. Алеся не так звучит.
Сообщение было удалено
Фу!!Этим именем можно испортить ребёнку жизнь.........уж назовите тогда Светлана
цветана это просто ужас а не имя.Девочка будет вам не благодарна за такое имя.Просто она уже не где не используется!........НО КОМУ КАК!!!
Сообщение было удалено
на самом деле Алеся Это Русское имя А Олеся Украинское
а меня леся зовут ))))
Сообщение было удалено
алеся и олеся два разных имени
Меня зовут Алеся. Так назвал меня дедушка. а он беларус. Света я бы конечно назвала Алеся, но ты сама должна принять решение.
Знай что могут очень часто путать как например у меня:
У меня сестра писала сочинение про семью.И написала "АЛЕСЯ" , а учитель исправил не"Олесю".МНЕ БЫЛО ТАК НЕПРИЯТНО!!!
У русских Александра это Саша, у украинцев Олександра это Олеся, а у белоруссов Александра это Алеся. Так что глупо спорить как правильнее - Олеся или Алеся. И так, и так правильно. Я бы выбрала вариант Алеся из этих всех возможных - редко и красиво. А для автора действительно больше всего подходит болгарское имя Цветана (означает "цветущая") , тем более что они болгары и живут в Болгарии. И именем Цветана жизнь девочке не испортишь,как пишут некоторые комментаторы, потому что я сама обладательница мегапопулярного имени и по себе знаю, что лучше быть единственной Алесей или Цветаной, чем 100-й Марусей. Свою дочь назвала бы и Цветаной, и Алесей. Красиииво). И редко, плохо быть 7-й Сашей в школе.
Сообщение было удалено
проблемы с произношением что ли?
Отчество конечно не очень, чувствуется не продумали до конца.
по-любому Алеся!!!!!!!)
А если я родилась в России, а живу на Украине, то мое имя Алеся или Олеся?
Сообщение было удалено
Алеся не так звучит? Что за бред? Олеся говорится как Алеся. Звучат они абсолютно одинаково.
Сообщение было удалено
меня зовут Олеся)) а крестили еня под именем Алёна.
Олеся это Украинское имя
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девушка, не путайте! Украинский вариант имени - Леся!!!
Сообщение было удалено
Украинское имя - Леся! Олеся - русский вариант имени
Алеся-это русское имя,а Олеся-казахское