Как вы над этим работаете? Давайте поделимся идеями. Просто я была старшим ребёнком, и на уроки часто забивала.Мне легче было сделать что-то по дому или позаботиться о младших. Теперь есть свой …
Гость 1 - "Потом идет такая вещь как пробивание людей на то, кто как к нему относится" -
Это легко кажется нам, взрослым и рассудительным. А в 20 с небольшим правильно анализировать и делать выводы сложнее. Среди сверстников выше намного по развитию, кругозору. А с друзьями всегда не уверен, порой ужасно наивен. Очень похоже с судьбой Джексона - трудолюбивый, суперталантливый, но неуклюжий в общении...больно видеть. Врожденная замкнутость?
Групповым спортом занимался. Тогда и стало выпукло заметно, насколько мягкость, злость (спортивная) отсутствует. Забросил якобы из-за травмы, на самом деле, думаю, причина была в другом. Сейчас занимается дома на тренажере, либо бегает. самодисциплина у него прекрасная. Вообще он у нас во всем перфекционист, но одинок...
...Последнее время были попытки вылазок группами. Мне казалось, что все наладилось, но увы(
Видимо у него какое-то тяжелое разочарование и большая неуверенность в себе, а может и психологическая травма.
Возможно, он еще и интроверт, т.е. человек, для которого общение - в той или иной степени нужно меньше, чем для экстравертов.
Как он сам переживает свою самоизоляцию? Думаете он сбегает от трудностей реальной жизни? Или это его комфортное состояние?
И еще, Гостъ1, к информации. Мне нравятся ваши комментарии, может помогут нам. Сын уже год живет один, в материальном плане нет проблем. Помимо спортом пару месяцев назад по самоучителю освоил игру на гитаре, неплохо получается. Не знаю, играет ли в компании. Общаемся неплохо, но если пытаешься помочь советом, уходит в себя и выпускает колючки, обижается. Младший весной пожил и него пару дней и сбежал, говорит стал невыносимый на характер. Добрый наивный мальчик превращается в нервного одинокого человека. Если сравнивать с другими - алкоголизм/наркотики, безработица, бесперспективность, у нас все вроде и хорошо. Но поверьте, неспокойно на суше и хочется помочь, но как?
48, ваш сын стал взрослым и самостоятельным человеком. Как вы думаете, что это означает?
53, Интроверт, да. Мы тоже так решили, что ему так комфортно. Но после истории весной (писала в прошлом посту), поняли, что не так ему уютно одному. Стал нервный, обидчивый. После поездки группой недели две был спокойней. Причем несдержанный именно с нами родными, на работе умеет контактировать (слава Богу).
Сообщение было удалено
Тоже подумываю иб этом, но как склонить решить проблему, обижается, не идет на контакт. Виню где-то себя, мужа, упустили, недосмотрели...
48, не переживайте. Разве у каждого во взрослой жизни не бывает разочарований?
Сообщение было удалено
И правда может быть "комфортное состояние". Наверное посоветую еще не радовать своей радостью. Это равно относится и к детям и ко взрослым в любых отношениях.
А отсюда вывод - стремитесь понимать ребенка. Не только на уровне внешних потребностей (любит больше арбуз, чем свиной хрящик), но и на более "тонком плане". Это основа. Например, у вас мало возможностей для общения и вы из-за этого всю жизнь переживаете, а ребенок у вас вполне может быть самодостаточен и в ежедневных перетиралках последних сплетен во дворе вовсе не нуждаться. Лучше устроится дома на диване с хорошей книжкой. Так не гоните его во двор, лучше запишите в библиотеку :) Иначе хорошо не будет никому.
Как вы думаете, бывает так, что мы переживаем больше за то, как нас расценят окружающие? Вот если за нас так не переживали бы, может мы тоже не переживали бы так сильно?
Сообщение было удалено
Я вас поняла - сама себе часто говорила, дали что могли, пусть дальше сам строит свою жизнь... Было просто, если бы не было видно, что трудно ему одному. Да и взрослый - относительно...остался где-то ребенком наивным
Сообщение было удалено
ну в общем вы правы, проще надо относиться к ситуации, не нагнетать большего, чего может и нет. Я вас правильно поняла, мне самой надо измениться? Пожалуй, вы правы. Думала уже об этом. Попробую еще раз. На самом деле, чтобы все было как у всех сидит унас крепко (вот и Капля выше писала то же)
Думаю, что то, что вы хотели заложить в вашем сыне, то он это уже перенял с учетом индивидуальных особенностей. Он перенял и ваши нравственные принципы и вашу семейную модель. Сейчас напрямую это не будет проявляться, потому что он будет присматриваться и к другим ребятам. Вы . наверное, ему все равно верите?
Сообщение было удалено
Вот и мы старались больше доверять и не лезть в душу, очень уж самостоятельное дитё было всегда. А сейчас то и кажется, что в том само тонком плане все зыбко. Может и лишь кажется, попробую снов отпустить ситуацию...хотя, сегодня тема вышла о взаимоотношении взрослых детей с родителями. В основном пишут о том, что надо отпустить и не вмашиватъся. А вот одна 31-летняя наоборот очень стардает оттого, что мама отстранилась от нее, живет своей жизнью.
Вспомните себя, не ловите себя иногда на мысли, что все делаете так же как ваша мама или как ваш отец? Очень трудно,отойти от этого, даже если мы не правы. Разве не сильны традиции или примеры родительского воспитания?
Сообщение было удалено
конечно же верю! Просто xовхется видеть его устроенным, с близким человеком рядом.
Сообщение было удалено
48, если человек не прочувствует , что бывают проблемы, если он будет иметь опыт их преодоления, может только он сможет оценить все положительные качества жизни?
Я уже не говорю о том, что ошибок он точно повторять не будет, если ему дорого это досталось.
48, думаю, что ваш сын проходит этапы взросления самостоятельно. Разве это не следующий этап стат взрослым?
Все у вас нормально. Как говорится, что нас не ломает, то закаляет.
Сообщение было удалено
наверно так. Но в те времена пресловутого квартирного вопроса)) взрослые дети долго оставались дома. Уходили уже в семейное гнездо. Не жили молодые одни, не было принято. а в большой семье было не одиноко, нескучно уж точно)) Да, пожалуй, я сужу с позиции опыта моего поколения. Спасибо, натолкнули на многое мысли, и все более о себе, а не о сыне)) Гость 1, вы психолог?
71, спасибо
Да.
48, рада , если смогла помочь. Но уже ухожу.
Сообщение было удалено
Опять-таки этого ВАМ хочется (это ВАША радость). А ему вполне может и не хотеться этого в данный момент. Возможно, ему все еще по 10 раз обмозговать нужно, принять "самостоятельное и независимое" решение. А такие решения обычно выстраданные. Именно так.
Английский язык для детей-DVD курс.
Комплект из 4-х dvd дисков для детей младщего возраста (начальный курс), в игровой форме с героями мультфильмов, отдаю т.к. выучились уже. (Покупали за 1200 р.)
Можно смотреть на любом бытовом DVD , качество отличное (dvd5).
Нахожусь в Пятигорске, могу выслать почтой. тел. 8-903-414-5559
или на эл.почту dvd-professional@rambler.ru
Или обменяю на развиваищие-обучающие программы-игры для детей до 12 лет.
Большой выбор
Поделюсь своим опытом.
Т.к. мне никто не помогал с малышом, то он с самого рождения видел как я кручусь по хозяйству. Года в 1,5 стал уже совок за мной носить. Годам к 3-м стал порываться мыть посуду (это отдельная история с перемыванием посуды, стиркой его футболки и помывом пола и пространства около раковины). В 5 лет стала учить дитё читать. Начала покупать красивые книжки. Деть заинтересовался. Стал сам читать. К школе мультики полностью заменила на познавательные передачи. И так ненавязчиво прошу пересказать увиденное. Если ребёнку что-то непонятно - залезаем в интернет или книги читает.