такой вопрос встретился в анкете,которую заполняю для детсада.Что это, зондирование кошелька родителей,или как?
в музыкальной школе, например. можно было бы написать что могу ксерокопии нот делать, а то вечно у нас, помню были проблемы, приходилось от руки переписывать.
мама моя для группы точила карандаши, помнится.
Я нашила всем куклам группы новые платья. Сбылась мечта идиотки))) Правда половину кукол теперь детям не дают и выставляют только, когда комиссия приходит (((
не обязательно деньги. Допустим мы с мужем распечатывали на группу нужные материалы, отдавали оставшиеся после ремонта материалы (обрезки обоев, остатки краски, клея), шили наряды куклам, муж выпиливал из дерева (доски принес другой родитель) какие-то грибочки и т.п.
Сообщение было удалено
Да!!! Суровая правда жизни детских садиков!
Напечатать, распечатать документы. Помогать в организации праздников детских (дети это обожают: их мама играет кого-то, папа Дед Мороз, к примеру). Может, вы в интересном месте работаете - экскурсию организовать есть возможность. Как тут уже говорят - куклам платья нашить. Помогать с ремонтом. Зимой снег убирать на участке. Горку лепить и прочие зимние из снега вещи. Книжки подклеивать. А еще помощь воспитателю вы можете организовать следующим образом. Не устраивайте разборок с воспитателем при детях. Всякое бывает, но лучше делать это не при детях и не утром. Воспитатели тоже люди. Это все малозатратно, думаю. И очень поможет в работе воспитателю.
я у воспитательницы спросила, что писать в этой графе. она: а я знаю, что вы шить умеете. вы мне подошьете что-нибудь если нужно будет. хорошо? :)
а то я сперва тоже подумала, что на деньги раскрутить пытаются.
у моего школьника на собрании родительском тот же вопрос был. я ответила "информационную")))
Сообщение было удалено
мамма дорогая.
Шить, мыть окна, ставить детские спектакли...но все это ерунда. если у вас в детсаду. выражаясь современным молодежным языком, "контра", то лучше дать денег. да побольше. Воспитатели шубы норковые накупят. директор - машину. вы будете одеваться на рынкке и есть по минимуму. но ваши деньги окупятся сторицей. Из ненавистного Ваш ребенок будет любимым. С моими знакомыми так бвыло. Сын рос ребенком - ангелом. и вдруг в детсаду его обвинили в драке. да еще и с последствиями! РОдители у него оба 2 вышки имеют. так догадались , в чем дело. Предложили спонсорскую помощь. И тут же: да. мы не знали. что девочка к обморокам склонна. сын ваш просто ее толкнул, а так - хороший мальчик. простите... такие дела.