Всем привет! мой вопрос в теме! ребенку год и 2 мес - спим уже один раз в день после обеда на улицедело в том что я что то не вижу что бы такие большие дети спали в колясках на улице- мы по моему единственные такие, или нет??? и еще меня волнует вопрос- а как же зимой? холодно же и одежды много! приучать ли ребенка к холодам спать дома??? или у вас детки к полутора годам еще на улице спали?педиатр в поликлиннике сказала что в принципе дети могут до 2х лет спать на улице! но я что то в реальной жизни таких не вижу! очень интересуют любые мнения!
У меня спал на улице до 7-8 месяцев. Потом уме стало интересно все там разглядывать и уже не уложить было, спасть стали дома.
Наши знакомые детки перестали спать на улице самое позднее в год.
В год и 2 мес обычно ребенок уже ходит, с горок катается, в песочнице играет на улице, но не спит.
Мои спали и при снеге. Лишь бы им тепло в коляске было и были условия следить за коляской из окна.
И возраст ни при чем - пока в коляску влазит, пусть спит на улице. Нос - как индикатор - теплый, значит не замерз
мои спали на улице в коляске до тех пор пока в коляску помещались. :) в полтора года уже точно в коляску не помещались, так что спали дома в кроватке.
Сообщение было удалено
ого, вы ребенка одного на улице оставляли? жуть какая, я бы побоялась ...
у нас дворик был, тихий. и это было давно...))
1,у меня также
оспыддя, прочла название темы и впала в кому, думаю блин, так и знала, что упустила что-то в воспитании, и чего это моя дома дрыхнет каждую ночь?! Потом прочла топик автора и успокоилась, ну и название вы придумали,блин!
я вообще долго не могла понять что к чему)))))))))))
Это нормально, если детю каляска подходит, то даже полезно спать на свежем воздухе, а не дома. Просто чтобы, было безопасно для ребенка.
мне 47, я до сих пор так сплю
А когда он у вас играет на улице? Невозможно же кругые сутки на улице находиться, дома дел много еще. Мои играют на улице два раза по два часа, а спят дома.
У меня дочка спала до 11 месяцев. Потом наступила весна, она начала ходить и уже все время проводила на детских площадках, спала дома днем 1 раз. Максимум, до которого спали дети знакомых мамочек это 1г3м.
у меня пока ходит только за ручку
обычно полтора часа спим, час ходим
спит с удовольствием, не представляю как дома укладывать!
вот поэтому и интересуюсь- потому что зима скоро!
Мой сын проспал 2 зимы на улице (он июльский), коляска большая, двор свой. и гулять по снегу очень любит с 1,5-летнего возраста, одно другому не мешает
Сообщение было удалено
Как, как укладывать?:) Как все. Спала же она у вас дома, когда дожди шли.
дома не спит с тех пор как перешли на одноразовый сон - где то с 10 мес
в ливень как то везло- не попадали
а в маленький дождичек гуляли
Лепа мой ребенок тоже июльский
а он у вас в мешке зимой спал???
один раз где то в год пробовала уложить дома в мерзкую погоду- так такой скандал был- пришлось идти гулять:(((
хотя на ночь засыпает хорошо- без капризов и укачиваний- знает что время ночного сна
ночью спит по 12-13 часов без пробуждений
а днем по моему даже не понимает что спит-играет, палец сосет и засыпает
короче совсем не приучен к дневному сну дома:((((
потихоньку приучайте спать дома,ребенок-то растет,не будете же вы с ним до 5 лет с коляской ходить,у меня обе сентябрьские,в колясках спали где-то до году,а потом,спать дома,а на улице глазеть и ногами бродить
Валерия, спал или в мешке (но не меховом, он слишком теплый и сверху как-то неудобно застегивался), или в комбинезоне под одеялом. Он у меня вообще супернемерзлявый, я его с самого раннего детства легко достаточно одевала (намного легче, чем себя, по крайней мере). Спать дома научится, когда еще подрастет, ни разу не слышала, чтобы дети до 5 лет на улице спали. А свежий воздух - всегда полезно
19, +100. Так и кругозор расширяется, и ходить-бегать быстрее учатся. Если пока ребенок спит, я буду коляску возить, то когда я буду домашние дела делать?
21 я не из за домашних дел спрашиваю- у меня со временем проблем нет
просто хочется чтобы для ребенка лучше было- не замерз и тд
вот сегодня не пошли гулять после обеда из за дождя- так ребенок вообще днем не спал:((((
не смогла уложить:(((((
а мой спал на балконе,в любую погоду...зачем возить по загазованной улице?на балконе всяко воздух чище...
у нас парк рядом и квартира без балкона с окнами до пола
Сообщение было удалено
Моему сыночку год и почти 3 месяца, спит тоже в коляске на улице,возле окна я ставлю коляску.Спал на улице с месяца жизни,сначало конечно по чуть чуть, а потом больше.Зато простудных заболеваний не было.Дети любят спать на улице и это еще здоровье. спите на здоровье,пока не вырастите с коляски!
Моему ребёнку 1год и 9месяцев. Он у меня спит на улице даже в санках. Для этого мне пришлось на санки поставить короб от коляски и сделать высокую спинку, чтоб он мог наваливаться. Что бы я ни делала он всё равно засыпает. И ему все эти гляделки по сторонам не нужны. Спит час - полтора, но всего 1 раз.
Я думаю, что малышам всё-таки вредно спать на улице. Когда-нибудь они просто вырастут из колясок и естественно,ребёнок уже не сможет спать в доме. Так что лучше не выставлять детей спать на улице.
Сообщение было удалено
что пили на НГ?))
нам полтора года ребенок спит днем на улице по 3,4 часа свой двор за городом поэтому самой ходить с коляской не надо ))
Самое главное соблюдать режим дня. Играет ваш малыш или спит на улице, в это время он и дышит свежим воздухом. А спать я люблю в своей тёплой постельке с открытым окном, в безопасности, в любимой позе с минимумом одежды. И дети мои к этому приучены. На улице бодрствуют, а спят дома. Думаю, что как только ребёнок начинает сидеть, то на улице можно и не спать. Там очень много всего интересного и познавательного, ваш ребёнок будет расти любознательным и активным.
Если вы посмотрите режим дня детского сада, то увидите, что он такой же. На улице нужно двигаться, а не спать в тесной коляске в одной позе солдатика. Опыт в воспитании детей 35 лет, педагог- психолог высшей категории,
Ребенку год и шесть, гуляю с ним каждый день, в любую погоду и конечно же он спит на улице. Скоро зима, понятно что в мороз гулять не будем, но пока помещается в коляске ему такой сон по душе!)
Сообщение было удалено
Зимой самый крепкий и полезный сон, до минус 15 мы спали на улице, бывало до 3 часов и более, а дома спит пол часа максимум
Сообщение было удалено
Нос не является индикатором того что ребенок замерз!!!!
Девочка 1.10 спит в коляске. И будет спать до тех пор, пока помещается. Мы живем в сельской местности, час гуляет ножкой, потом пьет горячее молоко прямо на улице перед сном 200 мл, потом 2 часа сон. Потом еще час гуляем и как раз темнеет. Дела подождут. Ребенок ни разу в жизни не болел, даже обычные сопли не текли. Летом мы вообще только на улице и спим, и едим. Все зависит от условий проживания, если бы я жила рядом с трассой и заводом, конечно бы не гуляли так. А будь на моем месте другой родитель, то тоже бы не гулял, потому что лень столько времени катать коляску по лесу и сугрубам. Оставить коляску и уйти не могу.