Пожалуйста, посоветуйте, какую лучше купить обувь для наступившего сезона? Насколько хороши отечественные марки типа Котофея и Панды? Или лучше не экономить и приобрести Суперфит, Рикосту и тп? Буду благодарна за дельные советы, у меня совсем еще нет опыта в подборе обуви для малышки.
на обуви малыша лучше не экономить.Рикоста и тп. Не знаю в Экко есть обувь таких маленьких размеров?тоже хорошо.
Суперфит - идеальная обувь по всем параметрам. Дороговато, конечно, но она того стоит. Купили как-то Котофей, обплевались. Ни в какое сравнение не идет. Когда у ребенка все только формируется, ходить только научился - ни в коем случае на обуви экономить нельзя.
Через пару постов вам ответят. Ждите рекламу сайта.
меня вполне устраивает панда,хотя суперфит тоже есть...между прочим ортопед,хороший врач, по п-поводу суперфита сказал,что это только реклама,а если у ребенка проблемы,то ему тока специализированная обувь подойдет...так что получается,что суперфит ничем не лучше панды...
а от котофея я тож плевалась,выглядят убого
4 Ну, как я поняла, речь идет про ребенка без проблем. Когда они есть, то, кончено, нужна ортопедическая обувь. Суперфиты проверялись и проверяются нами, начиная с дочкиного года. Лучшей обуви и правда не нашли. А ортопеды... Знает, врачи сейчас стараются показаться компетентными в тех вопросах, в которых они ну ничегошеньки не смыслят. Врач лечит, а не обувь делает. И, кстати, по поводу рекламы. Вы много рекламы фирмы Суперфит видели? Я лично вообще не видела.
А мы в котофее ходим...вроде ничего.У нас около дома есть их специализированный магазин-выбор большой,кожа,пятка жесткая,супинатор,по расцветкам тоже выбор большой.И еще ньюанс-цена.У ребенка пара обуви раз в месяц улетает-горки,песочницы,коряги-у меня активный ребенок.Еще мне Экко,геокс и Кампер нравятся,но они все без супинатора,так что лет с трех,я думаю,мынаних перейдем,а пока обувь-это расходный материал.
так мне ни Котофей, ни панда ни о чем не говорят, позволю написать пару основный правил при подботе обуви: обувь на подошве подходит только детям, которые уже научились ходить; подошва должна быть гибкая; между пальцами ног и носком обуви должен быть прогал в ширину взрослого большого пальца руки; необходимо подбирать обувь и с учетом ширины или узости ноги ребенка. Рикоста и Сиперфит, Рихтер и Натурино
Ах да, Екко и Геокс, Елефантен, Доймлинг-все ето первоклассные производиле, спецялизируюшие на детском обуви.
Я - автор темы. Спасибо за полезные комментарии. Ищу конкретные модели в интернет-магазинах, проблема еще в том, что нужен размер 21, а его как раз нигде и нет. А что народ думает про марку Минимен? По цене получается примерно середина между котофеями и суперфитами.
Гость,автор темы,у меня есть смутное подозрение,что вы-владелица или работник интернет магазина небезызвестного,специализирующегося как раз на детской обуви.
Минимен хоршая обувь,я думаю Вы знаете,что вся ортопедическая обувь,ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ,т.е. проблемным деткам она не поможет(это все индивидуально решается).А по поводу остальных марок мы покупали почти все, честно говоря по ребенку никакой разницы не заметила,кстати по поводу Котофея- у них есть некоторые модели с резиновой накладкой сверху на мыске ботиночка,очень удобно,т.к. ботинки у нас сбиваются за 1 гуляние (ребенку около 2х лет).
10, я просто мама ребенка. Владельцы и работники магазинов, мне кажется, достаточно хорошо ориентируются в потребительском спросе, к ним и так каждый день звонят. А я всего лишь перед выбором, что купить ребенку. Хочется, чтобы дочке удобно было, да и переплачивать лишнее не хочется.
Кстати, визит ортопеду по поводу обуви мы еще не нанесли. До прошлой недели она была в полуторамесячном отпуске, а теперь доча простужена, сидим дома.
Если вы перед выбором,то-дома обязательно нужны сандалики с жесткой пяткой и супинатором-босиком ребенок годовалый ходить не должен.Марка значения не имеет,ортопед вам на счет стопы что-то скажет определенное годам к 1,5-сейчас у малышки стопа вальгусная,т.е. без просвета с внутренней стороны(тогда строго дома ходить в обуви с супинатором,чтобы из ног икс не получился в последствии),или ножки кривые-тогда нужны специальные ботиночки,чтобы исправлять.Если явных проблем нет,то платить по 3000 за босоножки уж точно не стоит.Ну, с другой стороны,может,вы ребенка в нежном возрасте одеваете,тогда почему бы и не купить ей туфель в годик тысяч на 15 сходу...еще и типа дешево.
13, Ольга, дома пока в теплых носках бегаем. На улицу носим туфли и кроссовки с супинаторами. Заказала на завтра доставку - минимен и оритекс, на месте примерим и выберем. А вот к ортопеду в родную поликлинику видно не судьба попасть, сегодня сказали, что она уволилась.
Любой ортопед знает, что в каждой марке есть хорошая и плохая обувь. Каждая фирма делает обувь, как из дешевых так и из дорогих материалов. Это не секрет. Нужно каждую пару смотреть лично, а не только на название марки.
такие распродажи были.в экко ботиночки обалденные на первый шаг за 1500 видела,в геоксе тоже видела модели классные)
Довольно хорошая по качеству обувь марки Скритти. Нигде ничего не отстает и не отклеивается. Обувка ни разу не промокла и выполняет тепло-свойства на все 100%. Главное ребенку удобно в ней ходить. Ни разу еще ничего не натирало.
дышащий материал. Главное ноге ребенка комфортно, ноги не потеют и не воняют. Последний раз заказывала этой марки туфельки на выпускной в садик. Туфли легкие, не скользят. В этих туфельках ребенок перестал косолапить, стал правильно, ровно и красиво ставить ноги при походке. Ноги перестали цепляться друг об друга. Очень рекомендую покупать своему ребенку эту марку.
Мы сынишке обувь покупаем в para-par.ru, обувь не промокает и не парит, не скользит, словом нам подошла идеально!