Такая я вот по жизни максималистка, что хочу все и сразу...Хочу нескольких детей (уже один есть), хочу также интересную и прогрессирующую работу. Дети - для души, работа - для ума))) Хочется послушать реальные истории из жизни, когда женщина успевала все. Есть ли тут такие? Особенно интересуют мамы маленьких детей (которые еще не ходят в школу).
Епрст, ну опять. Тему 3 раз создают, посмотрите архив.
мамы которые успевают все имеют помощников по хозяйству (няню, домработницу или просто бабушку)
одной растить детей и работать невозможно, нужно чтобы хоть кто то помагал. А если нет бабушек, нянь и т.д. тогда лучше выбрать что нибудь одно...
Если работа - для ума, то не знаю. А если для денег, то можно нанять кого-то, кто будет помогать вам в уходе за детьми/ведении хозяйства, пока вы прогрессируете на работе.
немного не потеме. вчера опять показывали сюжет про педофилов, которые следят за детьми, которые сами ходят со школы домой. а вы говорите что со школьниками ментше проблем.
Самое главное в воспитании детей - не мешать им расти.
Автор - это нереально. Либо ав делаете карьеру, а дети растут с бабками-няньками, либо вы занимаетесь детьми и либо не работаете, либо работаете чисто символически. Я например занимаюсь ребенком сама. Муж обеспечивает, я работаю на полставки (пока ребенок в школе,а раньше в саду), само собой зарплата маленькая, карьеры никакой, но зато общение с людьми и помогает не зацикливаться только на домашних делах.
Никак.
на бабушку не расчитываю - так как у нее ивалидность((
короче родственников, готовых помогать у нас с мужем нет - итого,мы вдвоем, муж работает , я - дома, ребенок дошкольник, на полный день работать не успею тогда ничего, а на неполный, это кем идти, я так никогда не работала. и даже не представляю ке можно работать часа 3-4 в день(( по быджеты, няню не позволим и я на нее не заработаю, так что выгодно все делать самой, чисто экономически
И волки счты и овцы целы, но я бы честно говоря пошла бы работать не на каждый день и не полный день, но с такой работой проблема.
Вот такие пироги
так что можно сказать что никак не совместить, или надо иметь доход (на нянек, уборщиц) или будешь как электровенек, не совместить
можно. но очень сложно. если вы готовы и в состоянии оптимизировать буквально все, что связано с домашним хозяйством , то возможно и ребенка растить здоровым и умным и веселым, и иметь дом уютный и досмотренного мужа. Это - как планирование и менеджемент в любом бизнесе. Если выдержите - сам черт будет вам не брат. Все вам будет по плечу - и будете только удивляться на неумех, у которых все из рук валится. По опыту работы могу сказать, что всегда предпочитаю брать на отвественную должность женщину с детьми. Раз она управляетя дома , то значит и на работе будет все держать под контролем. А распустех, которые не умеют в голове держать пару-тройку мелочей, за версту видно.
Я вырастила так двоих детей. Муж работал и работает много. Дом держался на мне. ПО субботам были и блинчики, были и гости. Обеды любила готовить - сначала потому что не было денег, потом просто для расслабления. Дети выросли. Умеют все по дому. Отвественные и самостоятельные. Смотрю на тех женщин, которые боятся на себя брать нагрузку - и не понимаю. Всегда начинаются проблемы, когда женщина не имеет своей профессии и своего дохода. А когда она не зависит от мужа, то и муж к ней тянется - так со всеми моими знакомыми - там, где жены успевают все - мужья за них держаться. Там же,где жена не хотела думать как крутиться на работе и дома, всегда проблемы в браке. Я всегда на стороне женщин, которые стараются состояться профессионально. Дети вырастают и уходят. А профессия и уважение остается.
Начальница, согласна с Вами абсолютно, но как же это тяжело :-(( У меня ребёнок один, ему всего 1.5 года. Тут автор, главное, организовать быт, с мужем договориться - кто, что, когда делает. Если все много работают, нанять помощницу по хозяйству. Я работаю 3 дня в неделю целый день. Ребёнок в это время в яслях, убирает у нас раз в неделю помощница, готовим по очереди с мужем. Насчёт карьеры - при таком раксладе, конечно, карьеру строить трудно (хотя образование и пр. позволяли бы), но для меня сейчас главное не выпасть из коллеи, а со временем ребёнок будет старше и я снова смогу нормально работать. А вообще совсместить всё сразу и на 100% везде всё успевать нереально, важно расставить приоритеты, решить для себя, что на данном этапе важнее. Знаю женщину, у которой ребёнку 4 года, так она только недавно в начальники пробилась, сейчас вот вторым беременна, муж работает очень много и дома не делает ничего. Ей удаётся всё совмещать, т.к. имеет: 1) помощницу по хозяйству, 2) повара (ужин), 3) бабушку, живущую с ней в одном доме, 3) ясли для старшего ребёнка. Собирается выйти на работу через 2 месяца после родов, нанять ещё няню ко всему. Т.е. она выбрала для себя скорее карьеру, но для всех ли это правильный путь - вопрос.
хех, автор, да никак. ребенок прикует вас к себе, думать забудете о карьерных амбициях =) у меня еще ни одна подруга из этого дерьма не выкарабкалась.
Я вырастила так двоих детей. Муж работал и работает много. Дом держался на мне. ПО субботам были и блинчики, были и гости. Обеды любила готовить - сначала потому что не было денег, потом просто для расслабления. Дети выросли. Умеют все по дому. Отвественные и самостоятельные. Смотрю на тех женщин, которые боятся на себя брать нагрузку - и не понимаю. Всегда начинаются проблемы, когда женщина не имеет своей профессии и своего дохода. А когда она не зависит от мужа, то и муж к ней тянется - так со всеми моими знакомыми - там, где жены успевают все - мужья за них держаться. Там же,где жена не хотела думать как крутиться на работе и дома, всегда проблемы в браке. Я всегда на стороне женщин, которые стараются состояться профессионально. Дети вырастают и уходят. А профессия и уважение остается.
С точки зрения самостоятельности и независимости женщины - прекрасно. Но меня всегда в таких вопросах интересует: а разделить с мужем воспитание детей и быт нельзя?