Я жду ребёнка, срок большой уже. Вчера в разговоре с подругой упомянула, что ощущаю, как в животе ребёнок может спать днём какое-то время, а вечером перед сном,ночью во сне или рано утром иногда замечаю шевеления. На что подруга сказала - "странно, ночью не спит, днём спит...вам надо бы переходить на более человеческий режим"...Это советует женщина, у которой у самой 3-хлетний малыш. Это как же можно младенца в утробе ЗАСТАВИТЬ соблюдать режим, новорожденный и то может день с ночью перепутать, не то что в утробе))) А какие вам забавные советы давали окружающие?
Как-то я глубоко беременная )) ехала в автобусе. Свободных мест не было, а когда появилось то его успел занять мужчина. Потом я все-таки села, мне поступил звонок, которого я долго ждала. В общем я разговаривала, а какая-то тетка стала толкать меня в колено. я думала может я что-то уронила или еще что. А она мне стала объяснять как вредно в моем положении разговаривать по мобильнику. Ага, а болтаться на поручне не вредно?
Недавно свекровь поясняла мне, что так чиститься картошку и гладить белье как я, неудобно. Странно, мне удобно, а ей нет? ну пусть и не делает, как я это делаю уже более 10 лет.
Кстати беременным часто дают советы и рекомендации без их интереса. так что держитесь. А то что ребенок активный в указанное Вами время -это нормально. Он чувствует что тогда вы не заняты, не двигаетесь и требует внимания. мне так объяснял детский психолог.
ой, автор, это ещё что. Вот родите, та-а-аких советов наслушаетесь, книгу можно будет написАть
знакомая недавно посоветовала полоскать горло керосинчиком. действительно, и чего вся фармпомышленность мучается?
Сообщение было удалено
СЧ чего вы взяли что она мучается?! По-моему гребет денгу лопатой и радуецо..
Мне вчера муж посоветовал: не сидеть часами на вумане, а лучше заняцо чем-то полезным. Очень забавный и ненужный совет.
Сообщение было удалено
О! Это как я советую мужу меньше пить, сидеть в нете играть в игрушки, а больше работать! Умора! он наверное сразу встал из-за компа ))
А вообще тут дают кучу советов, дельных и не очень, а Авторы даже не пошевелятся и продолжают ныть.
Vizavi, сколько лет уже вашему ребенку?
Мама моего МЧ отправляя нас в отпуск посоветовала пришить ко всем трусикам кармашки, чтоб деньги складывать. Можно подумать у нас та к много денег чтоб по карманам распихать.
Гость 8, ))))))
Мне свекровь в свое время говорила, что чай в стакане (заметьте, сахар я туда не кладу никогда!) надо размешивать только по часовой стрелке. На мой вопрос "а зачем это делать вообще?" она отвечала "так положено".
Сообщение было удалено
так не положено ни ложки же! ))
7. 3 месяца.
Когда я была беременная, пошла в парикмахерскую постричься и покраситься. Красить меня парикмахер отказалась, мотивируя ужаснми последствиями для ребёнка. Стричь, сказала, тоже нежелательно, но так уж и быть... К слову сказать, постригла так, что через полчаса я уже сидела в другом месте перестригалась
12 - хорошо что не покрасила )))))))))))))))))))))))
вчера наготовила манты, сели есть муж, мама и я, все это дело обычно едим со сметаной, а ей приперло достать свои закрутки дачные, типа уксус из смородины, нафигачить себе это в тарелку,громко смаковать и доставать нас чтобы мы макали у нее ведь со сметаной это фигня, а вот со смородиной то покруче будет, пока мы не доели блюдо, всю дорогу приставала к нам и почти требовала налить себе этого же, короче хотелось дать по лбу))
Сообщение было удалено
Надо было просто влить ей всю бутылку этого уксуса в глотку и заткнуть дыру мантом! Или мантой? Короче, кляп ей из манты сделать.
Vizavi, а я помню как вы писали "а я кажется беременна", тема вроде что-то с кризисом связана, и помню потом написали, что точно беременны. Эх, неужели я тут год уже....
Меня вообще раздражают многие советы окружающих. Люди забывают, что советы хороши, когда они даются вовремя и то, когда этого совета спрашивают. Мне во время беременности советовали все кому не лень- как одеваться, что кушать, рожать с мужем или не рожать...задолбали,чесслово...
ооо!)))
Я тоже картошку чищу неправильно - каждый раз, когда мама видит, как я это делаю, она непременно скажет мне об этом (а тоо вдруг забыла).
Ещё мне от мужа нравится совет - когда едешь "по кочкам" (на речку или на дачу) - он обязательно скажет "аккуратнее здесь" - типо я сама этого не понимаю и врубаю 120 перед каждым сложным участком.
Ещё меня сразил наповал совет моей приятельницы в период, когда у нас с мужем дети не получались: "как он в тебя кончит, ты вставай "березкой" и стой минут 15 - чтоб все сперматозоиды дошли куда надо".
18 - а что березка не помогла разве?
A mne na rabote skazali: Kat, nu ty takaja staraja (31 mne), muza net, detei net, nu ty hot poidi usynovi rebjono4ka, esli zizn ne slozilas!!
20 во люди млин)) и ведь не скажи, обидятся
Мне тоже после первого развода в 27 лет "подружка" одна сказала- а "для себя" ребёночка не хочешь родить? Я себя почувствовала 45 -летней женщиной с несложившейся судьбой...а через год второй раз вышла замуж и вскоре забеременела)))эх, подруги...
Моя бабушка (92 года) задолбала меня, постоянно рассказывает, что в молодости (пятидесятые годы) побывала в одном городе и там есть аптека где она с подругой купила какой-то чудодейственный крем. После него ее кожа стала просто сияющей и мраморной. Хочет что-бы я ее туда отвезла..Говорит что все что у меня стоит на туалетном столике это бульон из под яиц и пора бы съездить в то место.. Причем каждый раз когда я с ней встречаюсь. Никак не переубедить.
Сообщение было удалено
Зря смеетесь, это обычная практика при таких проблемах. В йоге часто упоминается. Либо в "березке" (сарвангасане) стоять нужно, либо в позе зародыша (пиндасане), либо в позе плуга (халасане) и производных от них.
Сообщение было удалено
Моей маме, когда она заболела простудой, врач посоветовал: "Прислоните к носу папиросу".
Сообщение было удалено
У мея мама возмущается, когда я наливаю по полстакана чая. Говорит, что жизнь убавить можно. Бред полный, жизнь можно убавить только методичным отравлением себя водкой, наркотой, куревом и кофе (если больше 5 чашек в день). А совет свекрови дельный: будете мешать чай против часовой стрелки - рискуете его расплескать. Странно. почему она вам этого не объяснила, а ограничилась тупым "так положено". Ничего не положено. на все есть свои причины.
Сообщение было удалено
Тупые суеверия, обусловленные тем, что способность вынашивать детей зависит то чудодейственной силы, заключенной в длине женских волос.
а меня достали уже все жалеют постоянно типо - oй как же ты будешь справляться то сама, ребенок подрастет на руках тягать надо будет...да почему я сама??? у меня есть муж который мне помогает , и ребенка к рукам приучать я не собираюсь....восновном так жалеют 30-40 летние женщины которые сами недавно родили и сидят дома с ними никуда не вылазят....да ладно если бы говорили это еще искренне, а так же видно что указывают на то что не доросла и не справлюсь со всем....мне 19, думаю из за возраста так говорят