А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими …
2157, злая вы, Мурочка! ))) Я помню вашу профессию, поэтому удивлена, неужели и в вашей отрасли работали прирожденные домохозяйки? Это же ужОс! )) Насчет выноса мозга мне трудно комментировать, у нас работодатели никого не держат, так что выносить мозг данные дамы не могут, если уж работают, то благословляя Небо за такую возможность, т.к. армия безработных уже такая, что если кому-то не нравится - могут присоединяться, держать против силы никого не будут. Другое дело, что обеспечивающие комфортную жизнь мужья, если у них не свое дело - также легко могут оказаться на улице. Да и свое дело не сильно спасает - кол-во обанкротившихся такое, что вчерашние домохозяйки уже готовы выйти на работу... если возьмет кто, но раб-ли не спешат брать данную "высококвалифицированную" силу.
да домохозяйками часто по необходимости становятся, например я.
На няню уйдет вся зп и это уже не интересно , на бабушку всю возложить возможности нет (хотя это очень бы облегчило мне жизнь, так что все самой приходится делать).
Детский сад, уже к 5 почти никого в группе нет, (но там мало кто сидит до упора, кружки дополнительные отведи-приведи, в обычных садах недостаточно развивают детей (приходится еще и дома заниматься). Ребенок заболеет, нужет больничный, его не дадут (когда работала это не приветствовалось даже на меня, не то что у ребенка, максимум поболел три дня и все, на работу пожалуй, а болеть ребенок может и неделю, и две и месяц). Потом С 6 лет подготовительные занятия начинаются в школу, потом и кружки конечно тоже(бассейн и другие по выбору) Короче, физически не успеешь. будешь как ***. Тут или на бабушку перекинуть часть забот или няня. А если нет такой возможности, то никуда не денешься, даже если очень хотелось.
Выбираешь рабенка и его интересы и своей семья. Даже если представить что мой ребенок не будет ходить ни на какие дополнительные кружки (бассей, танцы, итд итп) все равно без поможщи будешь круться как белка в колесе. У меня даже сил элементарно не хватит как бегать и все успевать (хотя может от того что я родила после 30, \может уже возраст)) Главное даже если на кружки забить. то тот же больничный не дадут (дети многие болеют) В основном среди моих знакомых нет работающих женщин с детьми до 10-12 лет которым бы не помогали бы бабушки или няни. (но среди моего круга няни далеко не у всех есть, это уже вроде как роскошь. Обычно бабушки помогают когда деваться не куда. Ну а если бабушка сама в восторге сидеть с ребенком , водить его вездже на занятия, то и хорошо, Мама может работать. Ну вообще то каждый сам по своей жизненной ситуации смотрит, тут глупо всех под одну гребенку.
Вообще не понимаю, чего копья ломать на тему кто лучше, важнее и лучше устроин в жизни. По мне так наоборот, оч.хорошо, что сейчас много домохозяек. Снижает конкуренцию на рынке труда среди женщин.
Зато дети домохозяек скоро составят конкуренцию работающим. У них то знания будут.
А у работающих к 40 годам вся карьера уже закончится.
Вот они тихо и ненавидят домохозяек.
..Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул.
- Какой же я идиот!
Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
- Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
Суккуб преданно смотрела на босса.
- Ты ЖЖ читаешь? - спросил он.
- Иногда, мой господин.
- Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
- Что именно, мой господин?
- Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!
Он захихикал.
- Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах...
2158. Да не злая я вовсе)) И в моей профессии тоже полно было женщин, у которых голова вместо работы была забита маникюрами, некупленными штанами, детскими садиками и мужьями (два последних пункта понимаю, бо у каждой нормальной женщины дети на первом месте). Но раньше бабства на работе больше было. Это по собственному опыту вижу. В моей профессии такие брались из дочек долж.лиц, которых пристроили на юрфак, а потом погнали на работу, хотя желания состояться в карьере с нашего потока едва ли было у процентов 40. Спустя лет 10-15, многие из них (кто нашел себе мужей, достаточно обеспеченных и готовых к женам-домохозяйкам) просто осели дома. Впрочем, может я и не права. Тоже, может за эти 10-15 лет просто повзрослела, а потому и в окружении больше серьезных людей осталось.))
меня просто слегка достает то,что люди все время пытаются не просто получать удовольствие от выбранного ими стиля жизни, но еще и доказать противоположной стороне, что та живет хуже. Ну что за менталитет, блин. Будто без осознания того, что твой оппонент несчастен, сами неспособны получать радость от своей жизни. Да всем хорошо, кто по доброй воле живет как ему хочется. Просто кайф у каждого свой.) а тут все спорят и спорят...
2160. Гость
//Зато дети домохозяек скоро составят конкуренцию работающим. У них то знания будут.
А у работающих к 40 годам вся карьера уже закончится//
Аргументы в студию! откуда у детей домохозяек знаний больше чем у детей работающих? что за бред! Количество знаний у ребенка вообще не зависит от того, какую карьеру сделала его мама. Тут гены-с, ум ребенка, способность к обучению, наличие образования, личное трудолюбие и проч., и проч., и проч.
И что у меня и таких как я карьера в 40 типа закончится - вообще выглядит компенсационной мечтой дамочки, которая сидит дома, а если муж бросит, то после 40 вообще ничего не светит. так что дышите ровнее, всем достанется, не переживайте так за работающих.
2161 //Вот они тихо и ненавидят домохозяек//
господи, да за что же их ненавидеть?! Лично мне они ничего плохого не сделали. Ну сидят тихо дома, как мыши, борщи варят, ну срач в комментах (с) тут устроили, мне-то за что их ненавидеть? Пусть будут счастливы и довольны. И чтобы муж не бросил! Вот, самое главное пожелание. А то как бывает - варишь ему с утра до вечера всякую еду, пресс качаешь, масочки накладываешь. А он - *за смену так накувыркаешься, придешь домой, там ты сидишь*. Обидно бывает. Наверное. Так что пусть дольше для мужа остаются молодыми, свежими, интересными и полезными. Только вот пусть мне не доказывают, насколько хуже и неинтереснее я живу по сравнению с ними. И все.
ну и свалит ну и что ж с того)))пойдет с голой попой к новой подружке уже так было)) так что мы пуганные, у кого мозги на месте в пролете не будут, разве что в прибыли. Домом тоже надо с умом заниматься, кашолкой не быть - это факт
а вот тех, кто действительно борщи варит тихо как мышь и нифига о себе не позаботилась - этого мне не понять. Надо чтобы если мужик срулит ты была разве что в шоколаде)))
Слишком рискованно жить на доверии и хорошем отношении к мужу жить, недальновидно
2164, да хоть и свалит через 10-20лет, зато хоть10-20 лет дети спокойно в нормальных условиях жили, а не выживали с 1-3 летнего возраста.
А может и никогда не свалит, так и будет жить. А всю жизнь готовится к худшему, то так может и случиться. Зачем программироваться на плохое? Оно у любой работающей может быть такое же.
Лучше хоть полжизни прожить нормально, чем всю жизнь не нормально.
Тем более через 10 лет , ты еще не стар и работодатель будет более благосклонен, потому что спокойно можно работать без беллютней и декретных отпусков.
А у работающей, что так сильно сваливают мужья, что только об этом и речь?
У меня очень много домохозяек знакомых, все сидят спокойно, никто не сваливает, а те , кто пошел на работу, вот у тех у многих проблемы.
Ненавижу сидеть дома, не могу, сразу ленюсь и распускаюсь, не мое это. И в депрессняк впадаю, ну нечего мне дома делать, нечего. С другой стороны, работать на дядю и сидеть в офисе от и до, тоже уже не смогу, наработалась так до одури. Что делать, ума не приложу(((((
2172, индивидуальное предпринимательство.
няня, массажистка, репетитор, надомная бухгалтерия, надомный труд,переводы, можно писать статьи, маникюрша, продавать косметику ,сетевой маркетинг и т.д. и .пр.
Я думаю, что все зависит от конкретных условий жизни человека. В России ни дня не могла представить без работы. Сейчас ситуация поменялась, я с удовольствием не работаю, потому что условия и контекст жизни совершенно другие. Да и ни на какой работе не отпустят путешествовать каждые 3 месяца).
Хорошая мать и хозяйка - не профессия?
Странный вопрос. Когда загоняли на барщину, вроде бы никто о "профессии" не упоминал.
Для справки:
Барщина - даровой принудительный труд в хозяйстве феодала за за право пользования ... и т.д.
Домохозяйкой надо становиться после30-ти, когда освоена работа, завоеван авторитет, есть опыт ведения хозяйства, когда уже напутешествовалась вволю. 20-летние домохозяйки превращаются в тупых и ограниченных нянек и домработниц, у которых интересы и интеллект на уровне средней школы.
Дети женщин - домохозяек зачастую слабо приспособлены к жизни и совершенно ничего не умеют делать по дому: ножа в руках не держали и боятся газовой плиты.
2178, откуда у вас такая информация. У вас есть статистические данные?
Мне кажется просто так, и не посчитав,не дав ссылок, на этой ветке открыто выражают свои мнения только работающие женщины.
Это наверное, тоже говорит о некоторой ограниченности , а не о большом развитии.
Считаю, что сидеть дома в принципе бессмысленно. Женщина может быть домохозяйкой до тех пор, пока младшему из детей не исполнится 3-4 года. Далее сидеть дома просто бессмыссленно. Женщина тоже человек, у нее должно быть занятие, свой собственный доход и социальная востребованность. Дети вырастают и необходимость сидеть дома сама по себе отпадает. Да и скучновато это - каждый день уборки-стирки-борщи-котлеты....
2182, правильно, сделать выбор - это личное дело каждого. Каждому свое.
Только не надо из-за этого всем ярлыки вешать.
скучновато))))))) конечно скучновато)))
но делать то все равно надо, скучно или весело. Только домой прискачешь и тут начинается вторая смена (не беру в расчет мам с помощью бабушек и нянь, а вот когда все сама делаешь , да еще рабочий день с 10-18 , плюс дорога до дома))) и тут вторая смена, а ее никто не отменял, ни уборку ни стирку, глажку. (о дополнительных кружках с ребенком уже понятное дело речь не идет самой бы выжить) и вот так весь день как белка, вот это жизнь в кайф
У всех ситуации раЗные - кому щи пусты, кому жемчуг мелок
а вот когда отпадет необходимость, тогда и надо идти.
средняя семья (мое окружение, без наличия нянь и бабушек, самостоятельно живущих, без чьей либо помощи, расчитывающих только на себя) - очень редко кто работает, пока ребенок в школу сам не станет ходить и уроки сам будет делать, дополнительные секции итд итп (не берут в расчет матерей одиночек и семьи с очень трудным мат положением)
А как можно свою жизнь потратить на сидение в офисе, бумажки, факсы и всякая другая фигня? вот это мне не понять.
10 лет стаж в офисе совмещенный с карьерой жены и матери. а теперь 4 года я домохозяйка. жалею что раньше не уволилась.какое счастье заниматься ребенком и любимыми делами!если позволяют финансы :)Счастье гулять зимой в 11 утра, когда светит солнце и легко падает снежок! кто из карьеристок себе такое позволит?
Сообщение было удалено
За это хоть деньги большие платят. А как можно всю жизнь потратить на зассатые пеленки, детские оры и капризы, начхав на свою молодость и красоту. и все это совершенно бесплатно. не понимаю.
у
Сообщение было удалено
Кому что. У меня сын на экономический поступил и сильно пожалел. Сказал что никогда не будет сидеть в офисе и протирать штаны как канцелярская крыса. Как по мне, так лучше готовить что- нибудь вкусненькое для семьи ,чем с бумажками возиться. У меня 2 высших образования. Первое инженер -строитель. Я нигде не работаю. Зато квартира постоянно как после ремонта. В любой момент я могу стены перекрасить или еще чего-нибудь сама, а если нанимать,то в трубу вылетишь .Экономя деньги я их просто зарабатываю .Неужели не понятно? И кто сказал что за домашнюю работу не платят? Второе мое образование-экономист .Поскольку я нигде не работаю официально ,я хожу по магазинам за продуктами и готовлю сама. Намного дешевле, больше и лучше, чем купить после работы за углом поближе к дому какую нибудь дрянь. Вот и получается, опять экономия .Так что домохозяйки зарабатывают не хуже других. Кстати за границей этот труд хорошо оплачивается .Поэтому иностранцы так любили наших в жены брать. А вы, роботы бизнес -вумэны, скоро женственность вообще потеряете и на вас будут жениться только из-за денег, как на мужике.
К предыдущему посту .Совершенно верно.Есть фильм, называется "По семейным обстоятельствам". Там бабушка не хотела с внучкой сидеть. Взяли няню. Няню Папанов играет ,а у него самого маленький внук, на вопрос, почему он сам со своим внуком не сидит ,а с чужим ребенком ,он ответил, что зарабатывает на няню для своего .Мол глаза не видят- сердце не болит, что там с внуком. Так что нечего туп этим пигалицам писать, что домохозяйки не зарабатывают. Они зарабатывают больше вас и для вас, экономя ваши деньги и время.
Вот именно. А вы только своей внешностью занимаетесь. Искусственно превращаетесь в намазюканное пугало ,что мать родная не узнает и вертите задницей, чтобы словить крутого мужика и считаете что работа домохозяйки бесплатная. Сами ничерта делать не умеете только ноги поднимать. А когда ноги постареют. кто кормить будет? Это ответ гостю 2189
Здравствуйте дорогие мамы!Меня зовут максим. Если вы в декрете и желаете при этом зарабатывать хорошие деньги, то у меня для вас есть кое что что вас заинтерисует.Я предлагаю вам уникальную методику зарабатывания денег не выходя из дома с минимальными затратами вашего времени и усилий.Выход на отличный результат за короткий срок я вам гарантирую.Обучу правильной работе и через месяц заработок составит 50 тыс руб. в неделю. Выплаты каждый четверг.Есть веские причины зарабатывать достойные деньги звоните на скайп:strannick00012
С уважением Максим
мои контакты
скайп: strannick00012
email:strannickpioneer@gmail.com
Дорогие мамочки! Нет необходимости изобретать колесо. За вас все уже давно придумано. Мама может все успевать с детьми без помощьников.
Это как похудение: все знают правила, а применить на себе не могут. Посмотрите эту ссылку - систематизируйте мысли в своей голове - и у вас все получиться))) главное деолайте))) http://glopages.ru/affiliate/813653
Сообщение было удалено
+ много.
Профессия — род трудовой деятельности человека, предмет его постоянных занятий. Юрист, экономист, доктор и тд. Хорошая мать и хозяйка - это первичные половые признаки, совокупность особенностей, определяющих осн. различия между самцом и самкой у животных (между мужчиной и женщиной у человека). Соответственно на на выходе получаем следующее, пассивную человеческую единицу без определенных занятий, проще говоря безмозглую дурищу)) Самой то как, не скучно, в таком состоянии существовать, м?
Мама может успевать всё без помощников??!!Не может!Или дети или карьера.Когда воспитывают няни и бабушки это отсутствие материнских обязанностей. Профессия подразумевает зарплату за свой труд,если муж платит зарплату,то почему бы и нет,можно потратить средства на себя любимую,читать,развиваться,ходить на курсы...пока дитё в саду и не болеет,а ещё откладывать часть мужниной зарплаты на карточку,на всякий случай.Каторга и деградация для женщины,когда муж кзел,и ей приходится всё самой...
Доброго времени суток всем! предлагаю работу для всех желающих! занятость от 400-4800 рублей в день! Подробности в профиле по ссылке в ВК vk.com/5725556