А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими …
Сообщение было удалено
вынести мусор
приготовить кофе
отсосать
отнести платёжки в сберкассу
2104, если вы о драйве, то не знаю что вам отвечать. Не люблю вставать очень рано. У ребенка пока вторая смена. Люблю вкусно поесть, ходить в кино, петь караоке, ходить на детский футбол и болеть.Много у меня еще чего, но об этом не буду говорить. Мне моя жизнь нравится.
Сообщение было удалено
Не обманывайте сами себя. Вас бы здесь не было, если бы Вы были уверены. Мы все на самом деле не уверены в правильности выбранного пути, и только жизнь покажет, прав ли был тот или иной индивид в своем решении. А я вообще на распутье - меня работать на полную зовут. И, как на грех, светит покупка недвижимости, ну ОЧЕНЬ выгодная и удобная. Не будь такой ситуации - я бы и ветку, может, не посетила. А так - прям вся в раздрае :)
Дорис, если не как у вас, то значит плохо? По-моему это ограничено.
Сообщение было удалено
Если не можете ответить на простые вопросы, смысл вам что-то объяснять? А по поводу зарплаты уже ответила, сначала нужно стать специалистом в своей области, тогда и смысл и интерес работать будет, а просто так никому платить такие же деньги не станут,вот если не дано - другое дело, тогда действительно ваше все - это домохозяйствование.
2109, даже не буду вас читать, не интересны и нудны.
домохозяйки
добавьте к нику свой возраст
- а то сложно среди гостей вас отличать
что-бы при "раздаче" ненароком не попали
буду Гость1
я домохозяйка.
2107 у меня ситуация с недвиж-ю один в один, только вот маленького пока нет, все откладываю, думаю, может плюнуть и родить, а то у меня опять причина появится отложить ))) Думала успеть к первому классу старшего подгадать, а вот, обстоятельства сложились, что не выгодно было прекращать работу, теперь подъем намечается, опять же не выгодно. Так и получается, по здравому рассуждению - не время, с др. стороны, сколько откладывать, ну не до 40-ка же ))
Сообщение было удалено
Побеседуйте с черточкой, мужчинка-тролль, как раз в вашем вкусе ))
Сообщение было удалено
А Вы думаете, нам така зарплата с неба упала, что ли? Повезло, типа? Ее ж заслужить еще надо. А для этого (о, ужас!) приходилось подвинуться в желании быть самой себе хозяйкой. И сильно подвинуться. Зато теперь я могу принимать решения - надо сказать, с маленькими детьми и материальной базой это куда приятнее. Если бы я не могла самостоятельно зарабатывать даже 1 тыс долларов, я бы вряд ли рискнула рожать детей. Даже имея свое жилье, дачу-клячу и пару хороших авто. Это называется гипер-ответственность. Это тоже, конечно, плохо. Но если женщина хочет иметь детей, ее обычно ничто не останавливает. Выучилась, доучилась, заработала столько, чтобы и сейчас на все хватало. Но плыть по течению, надеясь на мужа - верх безумия. Особенно, из собственной лени. Хотя, знаю многих, которым это с блеском удается, а если петух и клюет, они волшебным образом, как зайки, бодро прыгают в сторону работы, и как-то все налаживается. Ну, не знаю я лично ни одного примера женщины, оставшейся без кормильца и никогда до этого не работавшей, которая влачила бы жалкое существование! Или находят в себе силы пахать, и даже втягиваются, получая от этого удовольствие (и жалея о потерянных годах), или садятся на шею новому мужу (в лучшем случае), или детям (если те достаточно взрослые). Но как-то все всегда (ТТТ) устраивается. Таков мой взгляд, может, есть и другие примеры, конечно...
Сообщение было удалено
Да вечно будет что-нибудь! Я а 9 лет прособиралась в итоге. пока не плюнула на обстоятельства, которым нет конца никак!... :)
Дорис, я же не спорю с вами. Если у вас хорошая зарплата, то вы себе что угодно можете позволить. Но мало у кого она такая. А многие работающие оскорбляют тех кто из-за маленькой зарплаты сидит дома.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. С чего Вы взяли? И потом, откуда Вы знаете, как у меня? С форума, что ли? :-)
Сообщение было удалено
Я пока 3 года собираюсь, подумала, что опять найду уважительную причину не рожать, морально настраиваюсь на второго и выход на работу с его года на полставки.
Сообщение было удалено
36. Только я на полставки уже работаю. Я считаюсь или нет?
Ведь те, кто сидит дома часто те же имеют достижения, но может быть без заграничных поездок. Но на местные они подкапливают.
Домашнее хозяйство полностью на мне! Все свободное время уделяю семье! Сейчас на форуме ровно пока маленькая спит
Сообщение было удалено
Нет, не считаетесь т.к. работаете и (о, ужас!) получаете от своей работы удовольствие! ))
Сообщение было удалено
-чё ты хочешь ?
- чего ты здесь добиваешься ?
У меня младшему 8 лет, а старшему 18 лет. Так что есть опыт.
Сообщение было удалено
ладно
будешь условно за наших )))
Сообщение было удалено
Зарплата маленькая - это не всегда удел обстоятельств. Часто это еще и результат элементарной лени, вне зависимости от пола человека. А оскорблять не надо - мы ж не знаем подробностей. В России не так много городов, где прилично платят. И очень часто работа действительно нерентабельна, не все могут объять необъятное, выпрыгнуть из штанов и добиться легально хороших доходов
Сообщение было удалено
Спасибо! Я ни коим образом не против домохозяйства! Наоборот, в тоске, что на работу придется. Мне нравится с детьми. И мужа тоже от этого прет, что он - кормилец. За 2 года если и надоело, то немного. И то, у меня малыш, поэтому тут еще и материнская усталось. И у меня подруг домохозяек много, мы ладим отлично!
Зарплата маленькая - это не всегда удел обстоятельств. Часто это еще и результат элементарной лени, вне зависимости от пола человека. А оскорблять не надо - мы ж не знаем подробностей. В России не так много городов, где прилично платят. И очень часто работа действительно нерентабельна, не все могут объять необъятное, выпрыгнуть из штанов и добиться легально хороших доходов
Совсем крайности не будем брать в расчет. Я про среднестатистических домохозяек. Я уже писала у нас в классе 15-18 человек из мам не работает из-за детей.
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете про удовольствие? МОжет, оно мне поперек горла? Я писала про драйв, но это было давно, я тогда ишачила...
Хотя, наверное, если бы поперек - вряд ли бы я с маленьким ребенком работала. Вы правы!
Сообщение было удалено
Везет! Я в тоске, что сесть дома придется и стать "кормяще-обслуживающей" приставкой (( Да и не уверена, что сумею выдержать год чистого домохозяйствования, как представлю заранее себя жалко! ))
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Как можно назвать женщину-мать "кормяще-обслуживающей" приставкой?
Сообщение было удалено
-- :) а разве плоxо открывать длля себя мир?) Или он для Вас открыт раз и навсегда, идеи устоялись, все ясно, горизонт чист? Где движение?)
Смешивая все в одну кучу - себя, Вашу личную судьбу, угнетенныx бытом домоxозяек Востока и освобожденныx соцялистическими идеями работающиx женщин Запада Вы и сами себя запутали, пытаясъ выглядитъ умной и успешной. Но логики-то нет) иначе бы Вы вспомнили, что Россия до сиx пор патрярxальна в большинстве своем и такое отношение к женшине не является моей выдумкой и каким-то открытием. Даже у нас в Австрии дома женщин битком набиты униженными мужчинами женщинами, а уж Россия, не говоря о Востоке... Но вам это не интересно, Вы этого не замечает. Где же Ваше высокое развитие НЕдомоxозяйки? Нет его, диплом - есть, работа - есть, ребенок - естъ, даже муж есть. А широкого взгляда на разноцветный и многогранный мир - нет. Ну где же Ваш ум? Я ведъ не пишу о Вас, но Вам непременно надо рассказатъ о себе. И ладно рассказатъ - здорово что у Вас xорошо все складывается. Но кроме Вас в мире есть несколько миллярдов другиx людей, представляете? И отнюдъ не у болшинства мужики продвинутые и богатейские. Для Вас это является открытием - ага, есть и другие люди кроме меня!! Вау. Подросток какой-то...) Они могут бытъ так эгоцентричны, но не взрослый зрелый человек.
Сообщение было удалено
--- Вы задумывались о том, сколько зарабатывают вышеперечисленные Вами на полставки?) Етого едва xватает, чтобы прикрыть попу и на кусок xлеба. Оплатить летние лагеря и прочие удовольствия двоим детям невозможно. Поскольку и физиотерапевты, и работники по уxоду за больными-стариками зарабатывают скажем так - физиотерапевт 1000 евро чистыми, по уxоду за больными - 700 евро (преимерно) + готовность к ночным и выxодным, что с ребебнком абсолютно невозможно, особенно если женщина матъ-одиночка. Почтальоны - еще менъше. Бугалтера - да, лучше, но этого недостаточно на покрытие расxодов по детской теме. Продленка стоит от 140 евро в месяц, неделя летнего дневного лагеря - 170 - 240. А такиx недель примерно 5, если родичи работают полный рабдень и 6-7, если мать работает на полставки.
Съем квартиры стоит сейчас с отоплением под 700 в xорошем раёне и в мигрантском - под 500 (примерно 70 кв. м) вопрос - что останется в кохсельке у жешины в патовом случае? ничего не останется и ей в любомслучае прийдется умолять о соцялке. И тогда она сможет кое-как существоват с ребенком. А в России еще фиговее - поскольку профсоюзы существуют явно на бумаге и лоббируют интересы работодателей. И обычный рабдень длится 9 часов + время на дорогу. Основная масса НЕ xодит на работу пешком, расстояния другие:)
Сообщение было удалено
В своем, до 2-ух месяцев ребенка именно таковой себя и ощущаешь, даже не возможно куда-либо выйти без ребенка, прикована к дому, или везде с собой приходится брать. Не знаю как у вас, а мой кушал каждый час, учитывая, что ребенка нужно кормить не по часам, а по требованию, то к концу второго месяца я себе именно таковой и ощущала. Легче стало потом, когда кроме как покушать малышу стали интересны песенки-погремушки, массажики, рассказики и пр. развлекательные забавы. Но я не только мать, я еще достаточно красивая женщина и хороший специалист, и для ощущения полного удовлетворения от жизни мне требуется раскрываться во всех областях, а не в одной материнской.
с интересом прочла тексты:) что бросается в глаза - ребенок именуется лялькой) лялька означает игрушка (по-украински, кажется:) почему это плоxо, могу дать ссылку на сайт псиxотерапевта, где он это подробно обьясняет. смакование финансовыx достижений и вообще упор на то, что можно себе позволить в финансовом отношении при полном умолчании эмоционалъной составляющей - т.е. того, как чувствует себя ребенок, степень ощущения себя ребенком счастливым на самом деле (а не то, во что так xочется веритъсамой), и это не зависит от кол-ва кружков (иx много-то и не надо) или дальности и интенсивности поездок (некоторые на крестьянскиx двораx проводят неделю в году и счастливы быть друг с другом). медалъ и красный диплом -
Мне вот действительно интересно - вы всерьез пытались делать попытку анализа или это стеб? Я искренне надеюсь, что второй вариант...ибо в противном случае меня начинают одолевать сильные сомнения по многим пунктам. Например, в отсутствие элеметнтарной внимательности и способности логически отследить дискуссию у некоторых присутствующих.Поясню, ибо совершенно не терплю "выворачивания" сказанного:никто даже близко не пыталась смаковать финансовые достижения, тем более, что описывались не мои достижения и возможности, а вообще-то - мужа:)) Еще раз и красной чертой - уважаемая, одна дама кинула посылку, что мол, большинство желают работать потому как потребность в деньгах их к этому вынуждает, я и и кинула свой пример, объяснющий, что благодаря стараниям моего мужа у меня прямой необходимости в этом нет. Как в этом можно углядедь то, что вы так красочно наваляли - ну, у меня только один ответ - тотальное желание выдавать желаемое за действительное при элементарном неумении прочесть хотя бы очевидное или "модная" увлеченность "сайтами специалистов" (ну, здесь я вообще воздержусь от комментариев дабы не показаться снобкой:)
А что вас держит дома? Какие у вас проблемы? Уже давно можно было написать диссертацию и в домашних условиях. Няню наймите и начинайте.
Вполне реально, сама начала. Если у вас такой негатив, так это у вас такой настрой.[/quote]
Я вообще не припомню, чтобы я где-то писала, что у меня какие-то проблемы, меня что-то держит, мешает и т.д. Я высказала свою позицию, которая заключается в том, что если женщина способна на еще что-то вне рамок семьи, то она не должна там замыкаться. Естественно описываю это на своем опыте, опыте моих отношений с матерью и опыте наблюдаемых мною вокруг женщин и это логично ибо все, что мы несем это результат субъективного опыта и субъективных наблюдений.Я не пыталась жаловаться или обсуждать свою жизнь, для чего я говорю? Да, по двум причинам, во-первых, это форум, он для того и создан и каждый имеет право на любое, даже самое непопулярное мнение, во-вторых, у меня есть надежда, что мои слова, мой опыт предостережет кого-то от подобных ошибок, возможно заставят задуматься, может изменить свое поведение. Вот собственно и все. Так что советы типа куда идти и чего делать мне неактуальны, уж извиняйте:)
вы ещё тут спорите домохозяйки и работающие.а не проще ли жить как кому нравиться?! а? нет чтобы делами заняться .интересами..сидят тут и лезут в ЧУЖИЕ семьи... мне наплевать на общественное мнение..если человек не доволен жизнью других, значит он не доволен своей жизнью
Вот собственно и все. Так что советы типа куда идти и чего делать мне неактуальны, уж извиняйте:)
Но ведь тогда и ваш опыт может быть не актуален.
2143. наше имя - какой стеб) Вы пишите о вашем теле - телеса, о еде - жратва, о ребенке - лялька) и обижаетесь) дескать, Вас не так понайли) паки, паки, житеие мое:)
Сообщение было удалено
--- Вам не нравитйса споритъ, ну и не спорьте) руководящие указания на форуме не нужны) просто и незамысловато выxодите из дискуссии, если она Вас цепляет глубоко) и все) а мне вот интересдно
Сообщение было удалено
А по сути есть что сказать? Как насчет того, что вы передернули мои якобы хвальбы своим финансовым положением и достижениями, не удосужившись банально внимательно прочесть пост? Или не так? Жду конкретного ответа:)
Сообщение было удалено
С водой выплеснули младенца..Вообщем, жаль, что за формой нет способности элементарно мысль уследить. Ну, да ладно, специально для правильных, благопристойных и лучезарных любительниц специальных сайтов, где заседают мудрые специалисты, подам тоже блюдо в светящихся фантиках:
Мой пример - у меня есть нормальная квартира плюс квартира "на черный день", две машины на семью, возможность хорошо питаться, тренировать свои телО в приличном фитнес клубе, сезонно обновлять свой гардероб, оплачивать спец.школу своей дочке и все ейные кружки и все это на доходы мужа. Я не катастрофическая бытоненавистница: готовлю свежее и полезное, очень люблю чистые полы, уютные и со вкусом подобранные картинки на стенах и даже делаю домашние заготовки. Но!!! Для меня исключительная сосредоточенность на семье это самоубийство в жаркий полдень, это убивающие и отупляющие одноообразие, лишающее самоуважения и адекватного саомвосприятия, это убийство медали, красного диплома и почти что завершенной диссертации. И таких как я на моем "пути мамаши" мне встречалось предостаточно. Так что не надо упрощать и прибивать проблему приматом материального.
АМИНЬ!!!:)
Сообщение было удалено
ЛиЛу - в России у многих есть свое жилье. Рожать двоих в съеме - верх идиотизма и безответственности. Ну, а насчет зарплаты - она у всех разная. Моих полставки хватает на няню и мои булавки. Плюс детское пособие - его хватит семье из 4х человек, чтобы питаться и покупать самое необходимое недели 2. Да и расходов на самом деле не так уж и много - дорогие вещи мне сейчас не нужны, готовкой я занимаюсь исключительно сама, отпуска за границей с такой мелюзгой считаю верхом идиотизма. Все остальное тянет муж. По закону в России я имею право работать на полставки аж до 14летия младшей, но не увольнять меня могут только до ее 3х лет. Я же писала, что у нас так трое сейчас работают - у кого-то мама помогает, кто-то может позволить себе няню. И резоны работать тоже у всех разные
В России у многих есть свое жилье? я бы так не сказала, разве что останется от кого, купить мало кто может, да и ипотеку тоже взять не каждый может. Квартиры наоборот мало у кого есть дай бог большинство к годам 40 в "своих" квартирах будут жить - если родители или бабушки-дедушки на тот свет. Ну может еще кто сам купит, но это редкость.
Дорис, а как же раньше рожали в коммуналках и общежитиях? Так вообще страна вымрет. Может они до конца жизни будут жить в съемном жилье, и как же без детей, тогда вообще не будет стимула к чему-то стремиться))
Сообщение было удалено
Д-те, а так, что потом жили друг у друга на голове, тихо ненавидя, и мечтали о смерти собственных родителей, чтобы получить отдельное жилье. А то Вы не знаете, как все это выглядело... Что испортило людей? Квартирный вопрос!...
Вообще не понимаю, чего копья ломать на тему кто лучше, важнее и лучше устроин в жизни. По мне так наоборот, оч.хорошо, что сейчас много домохозяек. Снижает конкуренцию на рынке труда среди женщин.
2155, судя по прочитанным постам от домохозяек, большой конкуренции по-любому не ожидалось )))
2156. Это понятно, что не ожидалось. А вот прикиньте, если бы как раньше, всех на работу гнали бы, а им это в тягость и вообще не по призванию, тогда вообще вешаться можно. Армия насильно выгнанных на работу женщин, неудовлетворенных своей участью и с трудом разрывающихся между борщами и трудоднями - сила страшная. И работать в таких коллективах было просто невыносимо. А сейчас красота. Не хочешь работать, сумела найти мужчину, которого устраивает жена-домохозяйка и замечательно. Мозг на работе такая женщина никому уже не вынесет. Все дома, все дома.)))