Гость
Статьи
Хорошая мать и хозяйка …

Хорошая мать и хозяйка - не профессия?

А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими …

Гость
2 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Гость

2054, вы тоже можете думать, что хотите, но я считаю , что заниматься собой во вред детям тоже глупое занятие. Никакого уважения у меня к таким тоже нет, а только жалость.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- в какой области возможно удовлетворить работодателя 4 часами в день?)

Гость

Вот и вывод, что ничем мы не хуже вас, а может и лучше. Потому что сейчас никто вас кроме вас уважать не будет, если вы нас не кормите. А себя уважать надо еще повод обоснованный иметь. А не так просто тупо, сходила на работу, все проиграла и просто так уважаешь себя. Дураков уже нет.

Гость

2055, кому нужно ваше уважение, не смешите.

Гость

А нам нужна ваша оценка? тоже не смешите.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

А почему мужа-то должно устраивать или нет? Это Ваше дело прежде всего, с чего Вы мужа-то приплели сюда...

Дорис
наше имя

Сообщение было удалено

А! Я не подумала... Господи, как все-таки хорошо, что я в свое время хоть и с малышом, но как Папа Карло вкалывала! Сейчас моих полставки хватает на няню и на жизнь. Даже не думаю рассматривать мужа в таком ключе, вот уж, прости Господи, свят-свят от такой модели семейной жизни...

Гость

2060, а меня все устраивает.

Гость

Дорис, а я тоже знаете, квартиру сдам и нормально все.

Дорис
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Интересно, откуда у домохозяек такие глубокие познания о психологии работающих? Прям читаю и мир открываю. Наверное, я была какой-то не такой работающей. Ибо преспокойно отказалась от амбиций, родила второго ребенка и в оглоблю почему-то особо не рвусь (ей сейчас 1.5). А на работе реально драйв был, все получалось, цели ставились, задачи решались, знания приобретались, с людьми общалась, по миру ездила, много чего узнавала, хорошего и разного. Думала, что все хорошо, так как и платили прилично, а, оказывается, вон какие проблемы у меня были!!!

Гость

2061, особенно никогда не вкалывала на работе. Просто купила квартиру на падающих ценах и продала на растущих, а потом опять купила на падающих. Так и живу.

Гость

А драйв лично у меня от того что дома сижу.

Гость

А насчет там поездок - тоже мир повидала.

Дорис
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Преподаватель, бухгалтер, медсестра в стационаре, школьный психолог или воспитатель группы продленного дня, продавец - да мало ли профессий! У нас в конторе трое с маленькими на полставки работают, а на вторую половину их зарплаты наняли временно сотрудников с худшей квалификацией, и часть простых обязанностей переложили на них. Выход есть всегда и везде, голову только надо уметь прикладывать. Впрочем, если ты не работал, то умные мысли вряд ли одолеют после рождения ребенка... А хорошего специалиста возьмут назад, когда он сочтет себя к этому готовым - нормальный начальник кадрами разбрасываться не будет. С квалифицированным персоналом всегда были, есть и остаются огромные проблемы. Но если женщина сидела на попе лет 5-10, или вообще не работала - конечно, ее полставки мало кому интересны. Равно как и полная занятось с бесконечными больничными, отлучками, требованиями отпуска летом и в период школьных каникул, а также постоянным висением на телефоне с ребенком по разным поводам. Хорошего отношения и понимания к себе можно добиться, но это непросто, а с детьми - непросто втройне. Ой...

Гость

Вчера спросила у мужа работодателя ,интересны ли ему кандидатки с маленькими детьми и белютнями? Он говорит , что они сами быстро уходят и никому они не интересны. Так что откуда сейчас может быть перспективы у молодой матери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное (с)На первую кв-ру деньги кто-то должен был или одолжить, или сами заработать, или вы их своровали, а может под кустом нашли ? )))

Гость

Они стоили 3000длр, а в то время у нас были такие накопления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что в вашем понимании драйв?

Гость

Кстати, 1000 длр я заняла. рискнула.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня поражаете, аноним, чесслово! До сих пор не поняли, насколько зыбкая у Вас почва? Это сейчас Вам нормально, а завтра или налоги введут немерянные на такие доходы, или жильцы-придурки попадутся, которых надо будет выкуривать с бандюками, или народ окончательно обнищает, и аренда Ваша подешевеет раза в 3 (все к тому идет по моим наблюдениям). Неужели Вы не понимаете, что самый надежный источник доходов - квалификация, голова на плечах и пара рабочих рук (в прямом или переносном смысле)? И что любая халява имеет свойство заканчиваться рано или поздно, и чем она халявнее, тем больше шансов, что ее не будет очень скоро? Это сейчас Вам нормально, а когда деточке Вашей тр.ся будет негде, и он пасть на эту хату разинет - как Вы будете жить, особенно, если ребенок не один? Нормально им, блин... Сами себя загоняют всю жизнь в угол, а потом виновато и государство плохое, и дети неблагодарные, что старость нищая в болезнях как-то неожиданно подступила в 50 лет...

Гость

Дорис, поражаюсь вашей несмелости. Поэтому будете всегда мечтать о работе с хорошей зарплатой. Разве вы не поняли, что я своего рода, предприниматель.

Гость

2071, нравится и все.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, о чем я. И не поймете. Одно дело приезжать отдыхать с детьми, а другое дело - по работе. Тут совсем другой мир открывается. Не такой прекрасный, конечно. Зато иллюзий никаких не остается. например, о той же красивой жизни за границей

Гость

2077, не волнуйтесь, заграницу знаю со многих сторон.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю. Драйв на пустом месте возникнуть не может. Видимо, чел много чего не понимает, и этого тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даньги были у ВАС? Вы их заработали или муж? Так что заработок от спекуляций с недвижимостью опять же его ))

Гость

2074, как вы , я не смогу. Я люблю быть сама себе хозяйкой.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Рада за Вас. Только я, кроме заграницы, еще много чего знаю. Чего не освоишь, сидя дома

Дорис

Все, муж зовет обедать!

Гость

2080. Деньги заработали мы оба. Но 1000 длр заняла я. Может мой вклад там и был в 500 длр, ну и что? Но инициатива и сделка была моей. Объяснять вам больше ничего не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не драйв ))) И вы не бизнесмен, и даже не предприниматель ))))

Гость

Дорис, поздравляю вас, но и вы много не знаете, чего знаю я. Поэтому я уверена в себе.

Гость

2085, не завидуйте так мне. это сильно заметно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) Франя? Муха? )))))))

Гость

2088, вот вы и скатились на личности.

Гость

2089 - ? Вы еще и бредите? Я просто уточняю, кто вы? Франя или Муха - это им "все завидуют"))

Гость

2090, не хочу ругаться, потому что это не конструктивно.

Гость

А у вас уже все аргументы закончились. Осталось просто нападать. Когда что-нибудь придумаете, тогда отвечу.

Гость

Уточните: вам многие завидуют, вы это точно знаете, вам так прямо и говорили? Или вы хотите думать и думаете, что вам завидуют? Это есть 2 большие разницы.

Гость

придумайте еще что-нибудь.

Гость

2092 вы вообще аргументировать не умете, ничего вразумительного ни Дорис, ни "Наше имя" не ответили.

Гость

Это вы вразумительно ничего не ответили по поводу того, что нужено работать, когда это не выгодно.

Гость

Я то уже много раз посчитала и обосновала, что когда зарплата ниже 1000 длр, то работать не выгодно. Но 1000 длр не всем дадут.

Гость

Кроме драйва и интереса ничего не услышала и о том, что социализация - это по-вашему гипер-опека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня значительно больше 1000 евро, и для того, чтобы эту зарплату получать, я 5 лет работала и училась, прежде чем ребенка родить, т.к. чтобы стать специалистом, которому предложат такую зарплату и за которого будут держаться не смотря на ребенка и част. рабочее время, нужно стать таким специалистом. А вот потом можно и ребенка воспитывать, и в специальности дальше развиваться, потому что базис есть.

Гость

2098 сначала ответьте, что вы считаете социализацией и приведите мнение специалистов по дошкольному воспитанию относительно формирования навыков общения в среде сверстников, а вот тогда продолжим ))

Гость

2099, Во-первых не у всех такая зарплата как у вас, чтобы обо всех говорить. Вот когда она у всех такая будет. Тогда и будем говорить.Во-вторых, можно проработать и 10 лет, а уровня такой зарплаты не достичь. А в-третьих, можно столько зарабатывать и дома.

Гость

Гость, я вам ничего не должна, вы мне что заплатили, чтобы я вам отвечала?

Гость

Если хотите что-то сказать , сами приведите аргументы.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Аноним, читайте мои посты выше. У меня хорошая зарплата, но я о ней не мечтаю, всего на полставки работаю. Вот уж, прости Господи, есть о чем мечтать - зарплата! :-)