находимся с супругом на грани развода. Недавно в ссоре муж сказал, что заберет детей, так как я плохая мать. В чем плохая? В том, что работаю до 9 вечера, детей вижу только в выходные. Так я думаю, …
А по поводу карьеры - это у кого какой характер и способности. И смотря какая работа. Если так уж сильно горит повышаться, то можно сразу открыть фирму и назначит себя директором, что наверное, когда дети вырастут некоторым можно сделать.
Да о чем вообще весь сыр-бор? Наши мамы все работали ( я еще при СССР росла), и нормальные выросли все. У всех моих подруг детства, без исключения, мамы работали. Помню только один случай в школе - у одной девочки мама болела неизлечимо, поэтому не работала. Так мы об этом говорили как о чем-то нереальном, как так, мама - и не работает...
252 ну и чего хорошего? ну и моя мамулька работала, что от хорошей жизни? тогда всем надо было работаь , не работать было нельзя, после перестройки отец открыл свое дело и мама перестала работать, в нашей стране появилась возможность официально не работать и чтоб тебя за это не привлекали))) А раньше, как вы говорите при СССР нельзя было не работать. И когда весь мир боролся за равноправие, за возможность женщины работать и реализовываться, в СССР, наоборот (все не как у людей) женщины получили право не работать и чувствовать себя хорошо, чтоб не них не говорили " как о чем-то нереальном, как так, мама - и не работает" Бред вся страна. смотрела друг за другом не дай бог не соответсвовать. а что соседи скажут. Слава богу время это идиотское закончилость и мы живем теперь и не смотрим ни на кого, и плевать хотим на то, что подумает соседка Маша,..
Не вы плохая мама, а муж плохой папа. Замужняя женщина не должна работать до 9-ти вечера, ее муж должен обеспечивать, не обеспечивает - мужа в топку:)
Сообщение было удалено
Вы бы забыли свое НАДО, если бы ваш муж был в состоянии обеспечить свое семейство так, что вы бы не фиг забыли о своей карьере. ))) Уверяю вас.
на фИг забыли)))
Сообщение было удалено
И у меня мама работала, когда я была очень маленькой, год-полтора, на оборонном заводе, в ночные смены выходила даже. Вот надо это женщине, скажите? При малолетнем ребёнке тащиться в ночную смену, думать, как твое дите дома спит. Хорошо, что дедушка с бабушкой были, смотрели за мной.
Вы бы забыли свое НАДО, если бы ваш муж был в состоянии обеспечить свое семейство так, что вы бы не фиг забыли о своей карьере. ))) Уверяю вас.
Да и когда мужа нет, не все думают о карьере, а только о деньгах.
Заработает жена 200-300 длр и и работы прибавится в доме и отца не будет у детей. Вот и вся работа себе в удовольствие.
Люня 255, я с вами абсолютно согласна и с 254 тоже. И я считаю, что мать и жена не должна "упахиваться" на работе,значит и правда,дело в муже,не способен семью обеспечить. У меня есть знакомая пара с двумя детьми,но у них редкая ситуация. У мамы серьезная карьера и деньги,соотвественно,она на работе с утра до ночи,но зато муж сидит дома и занимается детьми. Оба довольны таким раскладом,уже 15 лет живут в согласии. Папа родной-это не нянька чужая все-таки.
260, такой расклад тоже считаю нормальным.
261,но к сожалению это редкость,каку моих знакомых. Обычно бывает,что все на матери, а отец мало того,что обеспечить семью не может,но и детьми не занимается... Поэтому я сторонница традиционной схемы: папа добытчик,а умамына первом местедети и семья, а затем уже все остальное.
гостю, который с таким азартом считал сколько я зарабатываю "длр". Поболее, поболее, чем вы насчитали.
Что огорчает? То, что я не вижу реальных советов. Женщины, которые находятся в такой же ситуации сочувственно кивают головами: да, трудновато, сочувствуем. Спасибо за поддержку, ибо я в какой-то момент действительно стала ругать себя - как же так, нагрузила мужа. Удивляет количество негатива :)) Списываю на то, что под никами Лилу и прочая пишут таки бедные замотанные дитями мужики. Ибо, лилу, когда пишете обвиняющее что-то, потрудитесь хотя бы узнать распорядок дня детей 5-летнго возраста, а то ересь получается :). И поменьше фантазии и отсебятины, а то придумали вагон, и сами же с собой разговариваете
в результате все свели к количесту "длр", надобных той или иной семье на прожиток... Нда
Автор, если вы так много зарабатываете, то зачем вам поддержка? Вы все можете купить. Когда денег много, такие вопросы не задают, а просто работают.
Тут на другой ветке говорили, что муж сидит с детьми, а жена зарабатывает. Такой вариант тоже есть.
Н-н, я тоже думаю, что Ваш брак идет к разводу. К сожалению. Говорю, основываясь на своем опыте. В первом браке была такая же точно ситуация. Денег не хватало (расплачивались за квартиру), а позиция мужа - это не я мало зарабатываю, а ты много тратишь. Много тратишь - это что-то около 8 тысяч на семью из 3 человек (включая малыша) в 2003 году. Плюнула, пошла работать. Дело в мужчине, я вам говорю. Вышла замуж второй раз, и вот тут уже совершенно другая история. Деньги - это вообще не мой головняк. Я работаю, но моя з/п - мне на булавки. И мужчина имеет право возражать только в этом случае. Когда он берет на себя обеспечение семьи. А когда он ни денег заработать, ни с детьми посидеть - автор, а зачем он тогда? Тут вас пугают какими-то страшными карами. А я скажу, что страшно, когда денег нет даже на лечение ребенка, и живите вы в квартире, за которую выплачено треть стоимости, а мужчина, который обещал вам хранить, беречь и защищать, только и может что бубнить - ты много тратишь, ты много тратишь. Вы и так сейчас сражаетесь за благополучие вашей семьи практически в одиночку. Где его помощь?
Н-да, "мужская логика", как всегда, повселила - "я устаю быть с детьми 2 часа в день", поэтому я у тебя их заберу...ага, все и поверили. "Назло кондуктору - куплю билет, пойду пешком"...
Автор, у вас не 2, а 3 ребенка...
Здравствуйте, у меня мама тоже очень много работает. Папы у меня нет. Сейчас благо небесам появился такой человек, который может обеспечивать и себя и маму. Мама у меня врач. Тоесть есть и сутки и ночи. Устает ужасно. И я это понимаю. Постарайтесь и вы объяснить мужу, что работаете вы тоже не от безделья, а потому что надо!
1234, то что мать с ума сходит от сидения дома - это ее проблемы. Раз рожаете, то нужно настраиваться, что много времени нужно уделять не только своим желаниям и прихотям. Теперь вы не одна, а с ребенком. Можно сказать, что раздвоились.
с каких это пор работа это прихоть? Если муж работает то *** кормилец и свет в окне не иначе, весь мир к его ногам, а если женщина, то это прихоть и развлечение?! Зашибись логика.....