Здравствуйте! интересует вопрос конкретно развития русской речи у русских детей, живущих за границей. мамочки, как вы занимаетесь с детьми, чтобы повысить уровень русской речи. намного ли отстает ребенок по уровню русской речи от детей, живущих в России? моему сыну 5 лет - вроде говорит по-русский нормально, но все же чувствую, что пониже уровень, малообщителен. может вы какие то советы дадите по воспитанию ребенка в данном направлении?
Читать надо, смотреть мультики на обоих языках.
В некоторых европейских городах есть русские школы, группы русского языка и литературы (сужу по Германии).
Ну а чтобы посерьезнее изучать язык - ищите частного преподавателя.
В отпуск в россию на месяц ребёнка к бабушкам -дедушкам отправляйте, очень хорошо русский улучшается.
a vu v russkiy sadik hodite?
спасибо за ответы. в принципе, мы и в школу русскую раз в неделю ходим с другими ровесниками сына, и мультики смотрим, и читаем сами - то есть ребенок читает сам. в принципе, на счет умственных способностей я не сомневаюсь - они вполне для своего уровня соответствуют, но вот именно общения не хватает. ребенок не умеет общаться. ну а так в принципе все ок. еще раз спасибо за ответы.
а зачем вашему ребенку русский язык?
не логичнее ли учить ребенка тем вещам, которые пригодятся ему в жизни
в догонку к моему посте ╧5
не проще ли родителям поднапрячь свои мозги и выучить инглиш?
аргументы типа "хочу чтобы у ребенка была связь с исторической родиной" - не катят, не надо маскировать собственную слабость
мой деть говорит на инглише как найтив спикер, чем горжусь немеряно, к тому же разговорный спениш на хорошем уровне
# 6. Ну ты и дура......