Привет, подскажите,как выйти из психологической ловушки, у меня есть сын(5 лет), знаю, нужен второй, немогу настроиться, что-то останавливает, уменя 1000- нет и всего одно-да, за второго ребенка.Мне 30, мужу 35 лет.
Так если не хотите,то нафига искать причины за? Не хотите и не надо
И что за идиотская фраза вообще "нужен второй"? Сами же только что написали что Вам не нужен. Кому нужен - то?
Обязательно нужен! Рожайте, никого не слушайте. Чем дальше, тем вам больше будет хотется родить второго ( а может быть и третьего) ребенка. Это точно! Ну что такое один ребенок? ? ?
***. как очередную кофточку выбирают купить-не купить. Это ребенок!!! человек!
Сообщение было удалено
Один ребенок - это один ребенок, зачем больше, если автору одного хватает? я вообще не понимаю, как люди отваживаются 2 рожать или больше, а если кого-то из детей будешь любить меньше, чем другого?
Сообщение было удалено
вот именно, надо подумать как следует, это же не кофточка, которую можно выкинуть, если не понравится...
бред какой- то. Кому "нужен" второй ребенок? Соседке? Сотрудницам? Родственникам? У меня вот тоже дочь, 4.5 года. Но мне второй ребенок не нужен. Совершенно. Ни беременность не хочется опять проходить, ни первые младенческие годы с полным выбиванием из колеи жизни. Свой материнский инстинкт я вполне реализовываю с дочерью. Те же 100 минусов на один сомнительный плюс.
Как мы можем сказать: Нужен ли вам второй ребенок? Кто может лучше вас это знать?
дура какая-то
Мой муж - один ребенок. Свекровь разведена и живет одна. Только за этим ребенком и трясется, а он, как парень, сдержанный, и все что ей остается - ждать пока ей внимания перепадет. Так что рожайте, я вообще не знаю таких, которые родили и потом пожалели.
Автор, вас кто-то заставляет второго рожать, что ли? Что за бредовые темы? Не хотите - не рожайте. В нашей убогой России одного бы поднять - и то хорошо! Я сама бы не стала больше 1 рожать.
Если у вас по геникологии всё О*К то 2-4 года на размышление ещё есть. Главное в этом вопросе себя не заставлять, а то и вы и дети будут страдать, некоторым действительно второй или даже первый ребёнок и к чему, всё от вас зависит. Для меня например и второй и даже третретий ребёнок нужен, но жизнь сложилась так, что есть только один, человек предполагает, а Бог распологает, как говорится.
Сообщение было удалено
Когда захочется, тогда и рожай.Ребёнок кроме матери никому не нужен.
Если есть деньги - рожайте, если семья необеспеченная - не надо, первый вам потом припомнит недостаток внимания. Вот мой мам нахрена двоих в бедность родила? делили кусок хлеба все детство, а теперь не общаемся. Кому это было нужно. Соседок и родственников послушалась, а не собственных мозгов
Сообщение было удалено
--тем более что автору так сложно иx найти болъше одной)
Василиса,"я вообще не понимаю, как люди отваживаются 2 рожать или больше, а если кого-то из детей будешь любить меньше, чем другого?"-большего дурдома не слышала...
Сообщение было удалено
Почему дурдом? Я тоже абсолютно согласна с этим мнением. Даже на форуме кучами темы появляются типа " Сестре дарят квартиру, машину, а мне рамку для фото и на все зарабатываю сама"
Сообщение было удалено
Так послушайте. Это не бред, а выводы из собственной жизни. У моей сестры вся жизнь поломана из-за того, что она считает, что меня любили больше (хотя я думаю, к ней родители просто были строже по объективным причинам + когда она была маленькая, жили бедно, ей доставалось мало игрушек и т.д. А когда была маленькая я, с деньгами стало лучше и меня баловали, а она была уже большая). Она считает себя неудачницей, у нее низкая самооценка и все из-за этого. Так что думайте, прежде чем диагнозы расставлять. Я не говорю, что во всех семьях с двумя (или больше) детьми так, но риск есть.
Да, что-то в этом есть... У меня мама со своим братом не общается, все считает, как ее апельсинами обделили в детстве. Я с сестрой общаюсь, люблю ее, но на маму обида осталась за то, что обделила меня любовью и всю жизнь тыкала меня тем, что я ничтожество, а сестра совершенство. Не все умеют распределять сердце поровну...
Я благодарна маме,что нас двое.Раньше конечно жутко ревновала и обижалась на нее.Я старше и поэтому всюду таскалась с братом(присматривала по просьбе мамы).Но когда ее не стало,я поняла что только мы с братом нужны друг другу.У каждого из нас своя жизнь,но без помощи и поддержки наверное она была бы тяжелее.Все зависит от воспитания.А касаемо второго ребенка, то это только когда "за" будет перевешивать "против" в сотни раз.Очень тяжело начинать все заново, да еще + муж + 1 ребенок.Ведь с рождением нового члена семьи пересматривается статус старых членов.
Обязательно двоих надо рожать, нас с братом у мамы двое, а вот муж один в семье и эгоист все-таки.. Я сама родила одного сына и больше не смогла родить в связи с проблемами по гинекологии.. вернее так, сначала не хотела, а когда захотела, то жизнь показала большую фигу, типа надо все вовремя делать. Не дай бог вам испытать то, что испытала я в свое время, когда мой ребенок попал под машину и я не знала-выживет он или нет, сидела в реанимации и ждала, а за год до этого мне вынесли окончательный вердикт-детей больше не будет.Вообщем что я тогда передумала и какие мысли были, передать словами не могу, но почему-то было какое-то чувство, что вот это мне в наказание, что не рожала больше, хотя могла и в то время здоровье позволяло. Он выжил, спасибо господу, но.. вы не представляете как с той поры я за него трясусь, он все забыл уже, только я не забыла и не позвонит вечером, у меня просто чуть ли не сердечный приступ, с ним что-то случилось. Идиотизм, сама понимаю, только вот ничего с собой сделать не могу.
эх, моему сыну 5 лет только исполнилось, сижу все равно дома, второго хотим с мужем, но нам пока обстоятельства не позволяют с нашими российскими законами - не буду уточнять какие нам мешают, но так оно и есть. хотя живем мы не в России.
А вот моему мужу тоже НУЖЕН второй ребёнок, вот нужен и всё тут, говорю6"Тебе нужен ты и рожай, а у меня время есть ещё" начинает трахать мозг про разницу в возрасте, что 1му уже 4 и это уже большая разница, а я такая сякая не хочу рожать его доченьке родного человечка. Чушь полная, рожать нужно, когда есть желание обоих супругов, когда мама готова к тому полностью, а не потому что так надо. Буду сопротивляться.
....мне сегодня приснился кошмар, приснилось что мой единственный ребенок умер (утонул), я простулась, задыхаясь от слез. Может быть это звучит глупо, но именно сегодня я только укрепилась в желании родить еще одного благо здоровье и силы пока позволяют (все откладывала, находила для этого массу причин). Не стоит все это...
Точка, а почему ты в декрете не сидишь? Мал ещё ребёнок. Если б сидела дома с дитем легче было бы на 2 решиться.
Ой, тормознула я чёта. Первому не 1,4 а 4 года. Тогда это уже большой. Лучше так подгадать, чтоб 1-2 классы приходились на декретный период.
Точка Джи. Вы имолоденькая еще, можно сказать сама дитятя, стукнет за тридцатник тогда возможно все изменится, пойдет переоценка, когда уже не будет столь острой необходимости вкладывать на мат.содержание и личные хотелки, все отойдет на второй план. Ведь перед часом Х вы даже не вспомните сколько у вас на счетах и сколько недвижимости, даже не будете вспоминать сколько безумств вы совершили, вы будете думать совершенно о дургих вещах...например послушайте отзывы людей, которые оказались на грани жизни и смерти, о чем они думали в тот момент, уж уверяю вас, не освоем материальном благополучии и как здорово и весело они прожили свою жизнь.
Ростовская, как мал? Ей 4,весной 5 будет, с 2х лет в сад ходит,с года я работаю, сейчас не готова 2 года дома просидеть, просто не смогу, это один из факторов, которые мешают, да и жилищные вопросы решить нужно. У меня есть ещё лет 5-6, чтобы именно захотеть второго.
Не нужен!Одного достаточно.Не ломайте психику старшему ребенку.И потом мы не животные, чтобы плодится каждый год.
Сообщение было удалено
Десятого!
Автор,лично вам второй ребенок уж точно не нужен,по крайней мере сейчас. Зачем рожать для "галочки?" Мы хотели двоих,но я поначалу слмневалась немного,как буду делить свою любовь на двоих,ведь я так обожаю своюдочу.:) Но когда родился сын,оказалось,что ничего делить не нужно,эта любовь как бы удвоилась и увеличилась,ее прибавилось... Тут некоторые мамы пишут,что безумно счастливы с одним ребенком и им никото больше не нужен. Так вот я могу сказать,что я вдвое счастливее их. :))
Нас с сестрой двое в семье. И мы очень этому рады! Ближе все равно никого нет! Сейчас у меня двое деток. Я когда вижу их нежные объятия, сразу таю! Большей нежности и любви не видела!) такие трогательные! Иногда ругаются, но это такие мелочи. Поругались, потом уже ищут друг- друга. Думать вам автор. Какие у вас семейные ценности и традиции? Может у вас принято сухое общение между родственниками? Я вот не понимаю вражды родных людей.
Чего вы ответственость перекладываете. Мое мнение-только безумец может родить в этой стране 2 детей. Наверняка ваше одно за-просто хочется.
Такое впечатление по отзывам, что второго ребенка "про запас" рожают - мол, первый помрет - второй останется? Ну давайте рожайте и третьих и четвертых - а вдруг с первыми двумя чо случится..Странная логика
Каждый со своей жизненой пзиции в какой то мере прав, я не против второго ребенка, если конечно случиться,но я не могу допустить этого, немогу захотеть так как хотела первого, всей душой ,разумом, каждой клеточкой своего организма, а хочу носить его с этим нежным чувством, трепетом лаской. Ребенок достался тяжело и дорого, сейчас уже подготовила свой организм к беременности, но как представлю, что про себя можно забыть напрочь на ближайшие 2 года, у меня стопор, понимаю глупо, но ....Я хочу жить, мне почти 30 лет, я наконец то вошла в норму, догнала жизнь, вышла из мира ребенка(стал большим,занимает себя сам), и тут муж - нужен второй-"Кому, зачем?" или я ищу отговорки ради себя любимой...сегодня купила очередной стандарт, еще буду жить месяц...а дальше, замкнутый круг, как выбраться?
Когда моей дочке было 4-5-6 лет,я вообще не хотела второго,все думала, что надо бы,но не хотела совсем,вся эта возня перед и в 1 классе,какой второй ребенок?зато когда ей исполнилось 9 лет,учеба на одни пятерки,проблем особых нет,я захотела.......и так сильно,что не знала,куда бежать,всех подружкиных малышей на руках перетаскала,думала,что отпустит,не отпустило....сейчас у меня 2 дочки,одной 13 лет,а другой 2 года и ни о чем не жалею..........
Автор, рожайте только, когда захотите еще раз вот так, как описали в посте 34 - до истерики. Тогда Вы не будете заморачиваться над тем, что годы жизни мимо, ибо поймете, как быстро детки вырастают и все то, чего мы лишаемся в первые годы их жизни, никуда не девается, и к этому можно вернуться. Я аж 8 лет собиралась, 9 лет разницы в итоге. Но у меня вообще таких сомнений и страхов не осталось на тот момент, и, что интересно, меня сидение в 4х стенах не особенно напрягало, как ни странно (уж точно меньше, чем первый раз). А рожать потому что "надо" - глупо. Это никому не надо, кроме Вашей семьи, и Вас самой в первую очередь. В общем, дождитесь своего часа, и только тогда - в путь! Сейчас Вы полны небезосновательных сомнений - значит, еще не готовы.
Зачем?Материнский инстинкт успокаивается после первого ребенка.ИМХО)
Вот уж не понимаю тех людей, которые считают, что родя второго и последюущего ребенка, не будут за ними так сильно трястись. Неужели, если один ребенок умрет или заболеет, вы имея еще детей, не станете переживать? Лично я по себе сужу - будет у меня один ребенок - буду трястись, будет двое - тоже буду. Только в два раза больше!
Нужен-не нужен второй ребенок? А Вы знаете, что зачать у многих годами не получается, если после 30 лет задаете такой вопрос, велик шанс, что без вторго в принципе можете остаться.
У меня их трое, и ни одного лишнего! О чем только люди не пишут... Благоглупости какие-то. Что рассчитывать сколько над кем трястись, сколько на них надо потратить... Можно подумать, жизнь заканчивается с рождением ребенка и ты навечно в обслуживающем персонале. Мы много путешествуем всей семьей, при этом у каждого свои интересы, свои друзья, свои взгляды на жизнь; нам хорошо вместе и по отдельности. А если относиться к семье как к обузе, так и один ребенок - груз непосильный.
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
вот-вот! верно хоть все и говорят,что любишь всех одинаково,мне кажется что когото да и обделишь вниманием.у меня доче 2 года.муж просит второго,а я прям не знаю!боюсь,что доча ревновать будет,она к мужу-то ревнует!да и как вспомнишь,как прийдется снова не спать,рожать и прочее,аж волосы на голове шевелятся!тут все рассуждают,типа как так можно думать,это же не вещь!тут вопрос не в этом,а в том готова ли женщина на мучения,всем же ясно,что ни сна,не отдыха в ближайшие 2 года не ожидается!вот и думай потом!
posle pervogo u menya pigura ostalas normalnoi tolko grudi stali bolshe i ya kompleksuyus,proshlo 6 let i ya boyus rojat vtorogo vdrug posle etogo ya ne smogu posmotret v sebya v zerkalo
Оля, слушайте только свое сердце, оно вам подскажет рожать второго, третьего..
Рожайте-это ведь так здорово!!!!!! Если здоровье позволяет. Сама не давно родила и понимаю, что хочу еще!
А сможешь ли ты дать ему то, что ему будет нужно для счастливой жизни...