Гость
Статьи
ВШИ у детей, чем …

ВШИ у детей, чем лечить?????????

Неделю дочь отходила в сад и у одного ребенка обнаружили вши. Чем можно их выводить и чем профилактику сделать? Подскажите препараты и народные методы, ребенку 2.6 г. Кошмар, на дворе 21 век живем в …

гость
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Ольга

Здравствуйте!
Меня зовут Оля, мне 13 лет.
Я несколько раз заражалась вшами от своей подруги. Но прекращать с ней общаться - это не вариант, поэтому я нашла очень хорошее средство. Избавляет от вшей за несколько дней! Нужно всего лишь 30 капель масла чайного дерева + 50 мл этилового спирта. Хорошо перемешать и разбавить 50 мл воды. Нанести на корни волос на 30 - 40 минут. Смыть шампунем, и хорошо вычесать волосы. Нужно повторить эту процедуру 2 - 3 раза в течении нескольких дней. Удачного выздоровления!

Катя

Чем выводить постоянно вшей, заражаясь от подруги, посоветуйте ей пользоваться средствами для профилактики педикулеза. Да и сами ими пользуйтесь, они действительно помогают. Мои дети уже давно домой вшей не приносили. А все благодаря ментоловому спрею Нит Фри. Он здорово вшей отпугивает своим мятным запахом.

Леонова Д.

Ох, терпеть не могу мятный запах, у нас все в семье его не любят, а тут еще и от вшей, наверно ядреный, до дурноты... Нее я лучше гребнем поработаю, чем эту вонь терпеть.

Гость

А что в менее вонючее, ментол не сильно тоже нравится. Какие средства безопасные и не пахучие сильно?

Гость

Не пахучие знаю Паранит и Нюда, первым пользовалась, нормальное средство.

Шампунь "паранит" пахнет немного, но приятно, розовой водой

Жанночка

Ни разу не нюхала как розовая пахнет, что за запах? Думаю что-то спокойное и не бьющее в нос. Всем бы шампуням и средствам так пахнуть...

Я

Я вчера обнаружила вшей на голове у дочери,ей 2годика. Я была в шоке,она в садик не ходит,тогда откуда взялись эти *****?и что делать?

Люба

Почитайте на специальном портале о педикулезе про различные средства и способы выведения вшей. Там очень подробно по все написано, со всеми достоинствами и недостатками. Хотя я бы советовала вычесывать волосы специальным гребнем или к специалистам идти.

Алина

А мы попробовали Хедринг Комфорт (это Украина)! недавно видела рекламу прикольную по телеку, а тут через неделю деть из школы живность принес! Нанесла, высушила - нет зверей ) ю-ху! через дней 5 проверила, нашла двух малюсеньких, нанесла еще раз, и попрощались мы со вшами :)

Я

Никакой паранит не помог да и воняет ужасно. Пробовали еще какие то шампуни, но помог только нит фри и запах приятный и гребень супер. Конечно не дешево, но стоит того. Я только советую NitFree, на мой взгляд самое лучшее средство

Вика

Девочки, пробовала один из советов, думала самый разумный и безопасный - чемеричную воду, ни черта она не помогает, я пока два дня ею лечила, вши уже так успели расплодиться, что на волосы страшно взглянуть. Что можно еще попробовать?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

пойдите в аптеку и купите нормальное средство, я брала пара плюс, оно удобно, потому что спрей и всей своей банде с мужем шустренко за 4 часа вывели.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Ого, это столько его на голове держать нужно?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

нет конечно) держать 10 минут, а дальше мы вооружились гребнями и чесали. кстати, ватку натяните на гребень, проще будет.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Угу, спасибо, я еще вычитала, что уксусом смачивать нужно, тогда тоже хорошо вычесываются.

Аня

Можно еще в специальный центр по лечению педикулеза Лайс Эвей обратиться. Мы когда-то так делали, нашему ребенку помоги. За несколько часов всех вшей и *****вычесали, причем даже ехать никуда не пришлось. Их специалист сама к нам домой приехала и все сделала. Еще и нас с мужем проверила на вшей, а после процедуры дала подробные инструкции, как продезинфицировать квартиру и вещи. Вши с тех пор у нас не появлялись, слава богу.

Гость

Иди в аптеку и говори: дайте средство от вшей

Алёна
Я

Сообщение было удалено

Не знаю... Я паранитом довольна осталась - с одного раза и от ползающих вшей, и от *****избавил, я спреем пользовалась. И время обработки короткое, и инсектицидов не содержит. Запах вполне даже приятный. Скорее всего Вы что-то не так сделали. Паранит - действенное средство.

Нам тоже паранит помог. Домой дочка из сада это хозяйство принесла, вот паранитом и спасались.

Люда

Недавно узнала о существовании горячей линии по педикулезу, где бесплатно консультируют специалисты-медики по любым вопросам, связанным с этим заболеванием. Звонила им несколько раз, каждый раз подробно давали мне ответы на все мои вопросы и объясняли мне, что стоит делать, а от чего лучше отказаться. Благодаря им, я действительно смогла ребенку вшей самостоятельно вывести. Если кому-то нужно, то вот их телефон: 8 499 703 42 16

Гость
гость

Сообщение было удалено

Интересная информация в программе доктора Комаровского

Таня

Да уж, век может и 21-й, а от вшей до сих пор не избавились. Нам в таких случаях только вычесывание помогает. Обращаемся обычно в центр Лайс Эвей, их специалист прямо к нам домой приезжает и проводит эту процедуру. Совсем не опасно для детей, так как не используются токсичные средства, но при этом эффективность 100%. Плюс еще и гарантию дают, хотя мы ей ни разу не воспользовались.

Лена

Средства Нит Фри для выведения вшей, а после средства Нит Фри для профилактики – и вы забудете, что такое вши. Я до сих пор не нарадуюсь, что мне их когда-то знакомая посоветовала. С тех пор у нас этой проблемы нет вообще.

Лена, тоже средствами для профилактики пользуемся. Но другим. Паранит реппелент в аптеке покупаю. У нас в садике часто о вспышках педикулеза объявляют, но у нас голова чистенькая.

Гость

Используйте любой кондиционер (ополаскиватель) для волос. От них волосы становятся гладкими и скользкими. У меня без вычесывания сами исчезли.

Ира

Если б вши от кондиционера для волос исчезали, так и не было бы ни у кого с ними проблем: все бы сами от них быстро избавлялись. Тут без вычесывания как ни крути, ничего не выйдет. Мы в центр Лайс Эвей обращались, нам их специалисты быстренько всю эту гадость из волос вычесали.

у меня всегда на такой случай педикулен ультра есть, а то мало ли...да дочка у меня есть, а дети постоянно что-нибудь да и подцепят, а сейчас я часто слышала, что педикулез это не редкость в детских садах и школах....

Мариша

шампунь Педикулен ультра с 3 лет уже можно, нам очень помог, еще в наборе спрей-кондиционер был, и гребень специальный, с помощью его вычесывать легко мертвых гнид

Алёна Игоревна
Мариша

Сообщение было удалено

я вот не знала про наборы, по любому бы купила, а так брала шампунь Педикулен и гребень этой же марки по отдельности.

Гость

Шампунь педикулен ультра, правда там держать нужно 3 часа, но зато эффективно, без химии.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Я спреем Педикулен Ультра выводила, 30 минут держать всего, но я минут 50 держала для верности)) Одни трупы потом)))

Александра, я сыну вшей выводила спреем Паранит. 15 минут его всего держали. И то весь искрутился у меня))) Час наверное не выдержал бы он… ну или я))) Он на основе минерального масла, оно закупоривает дыхательные пути вшей и они умирают. Для людей оно при этом совершенно безвредно.

Марфа

Люди помогите!сил больше нет.у дочки какой год ведем борьбу с этой заразой.и травила,и красила.часами вручную по волосику выбирала,все дочиста.купила ведро железное кипятила вещи и постельное.ничего не помогает.закрадывается мысль что кто то порчу навел(началось когда с мужчиной жить начала).они просто из воздуха возникают.живем нормально,ванной пользуемся

Катя

Девчонки, а никто Д-95 не пробовал. Я вычитала, что это средство без яда. У нас малая аллергией страдает, и чем попало не вытравишь, попыталась уксусом протравить. Получили воспаленную кожу головы, особенно на висках , ужасный зуд, и самое обидное никакого результата. А это знакомая посоветовала взять, а я уже боюсь.

Света

Попробуйте масло Нит Фри, если аллергия есть у ребенка. Оно безвредное, приятно пахнет, не вызывает никаких раздражений. Моей дочке очень понравилось, что быстро вылечились. Она очень переживала, что кто-нибудь в школе может узнать про ее вшей.

Ольга
Катя

Сообщение было удалено

Мы как-то травили малой этим средством, аллергию не вызывает, неплохое средство. Вам бы лучше с врачом посоветоваться, если имеется аллергия.А вообще, если мне не изменяет память Д-95 на основе силикона, и вши гибнут за счет недоступности кислорода, и ***** кстати тоже.

Катя
Ольга

Сообщение было удалено

Ну вот именно поэтому и посоветовали, наверное нужно все таки к доктору сходить на консультацию, чтоб хуже не сделать.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте вы когда их травите,умирают только мамаши.Уже ч-з 4 дня вылупляються *****.История повторяется.Из-за этого нужно 2 недели каждые 3 дня травить.Вообще мне в детстве помогал карандаш для тараканов "Машенька ".

Екатерина

А у меня вся семья заразилась педикулезом. И это было очень неприятно! Где подхватили, не знаю. Мы приобретали полный комплект Нит Фри от вшей (масло, мусс для их вычесывания и кондиционер для профилактики). У этих средств безобидный состав и приятный запах. Все вылечились. Если имеешь под рукой хорошие средства, то и эта проблема – не проблема!

Oxana

Мы вылечились один раз набором Лайсгард (гребни+шампунь). Потом решили подстраховаться и купили защитный спрей для профилактики, этой же фирмы. Спрея хватило на два года почти.

Ариша

И мы пользовались средством Д-95 у него механическое действие на вшей и гнид. Вычесывать конечно надо . Для этого в комплекте прилагается гребешок. Средство удобно наносится. Пахнет не противно и не резко. Прочесали волосы по всей длине и оставили на 40 минут. Потом вычесали все тщательно опять и смыли обычной шампунькой. Для профилактики повторили через неделю

Мы этот вопрос тоже очень долго изучали, пока не наткнулись на полезную статью в интернете. Использовали спрей Пара Плюс. На волосах продержали минут 20 наверно, и проблема решена, как и не было. Кому интересно оставлю ссылку, вдруг пригодится http://parazity-gribok.ru/parasites/lice/kak-izbavitsya-ot-vshej-i-gnid-2.html

Лара

Нам в этом году не повезло, принес ребенок вшей, где взял сама в догадках, в сад мы не ходим, если только на игровой площадке, или с развлекательного центра, в котором были две недели назад. Я никогда не сталкивалась с этой бякой, так что теперь листаю инет, в целях найти полезную инфу.

Фирка
Лара

Сообщение было удалено

А в аптеке чего не спросите , там средств от вшей полно.

Лара
Фирка

Сообщение было удалено

Покупать на угад не хочется, а вдруг не вытравятся, поэтому и прошу совета, может есть у кого-то проверенное средство чтоб за раз и вшей и *****потравить.

Яна

Хорошее, проверенное средство Д95, покупала ребенку выводить вшей. Отлично травит все, после голова не воняет. На основе силикона, так что ни у вшей, ни у *****нет шансов выжить. Удобная расфасовка, пакетиками, в зависимости от длины волос, используете -один, два или три пакетика, и гребешок, чтобы вычесать остатки. Раз протравите и больше не понадобиться.

Юля

Д-95 очень хорошее средство, я своим детям двоим вывела вшей, они у меня из лагеря привезли их, что было самое страшное, это через неделю нужно было идти в школу. За вечер мы избавились от вшей и гнид, правда очень долго пришлось вычесывать гнид, но это того стоило, на утра в голове живности не было. Еще раз перед самой школой для профилактике обработала голову им и все.

Ольга

шампунь педиклен ультра, он без ядовитых веществ. Там с одной обработки помог.

Гость

быстро получилось спреем Педикулен вывести, главное всё в доме тщательно обработать, что бы повторно не заразиться