Неделю дочь отходила в сад и у одного ребенка обнаружили вши. Чем можно их выводить и чем профилактику сделать? Подскажите препараты и народные методы, ребенку 2.6 г. Кошмар, на дворе 21 век живем в Москве!!!!
Зайдите в аптеку и попросите нормальное средство.
Народные методы - керосин. Только что-то за последнее время я видела несколько сюжетов выведения вшей керосином, которые заканчивались плачевно. Сами же пишете - в 21 веке живем, зачем вам деревенские способы?
Автор, к сожалению, там где много детей (детские лагеря, сады) это явление пока есть. Средства от педикулеза есть в аптеках. Старое средство - керосин.
вот не зря постоянно на ТВ реклама средств от педикулеза... все... дальше тиф...
По ТV вчера видела рекламу какого-то нового препарата от педикулеза же. Но не прислушивалась - нужды не было.
вшей надо не лечить, а уничтожать.:-)
было у меня когда то такое-подцепила в общаге. Пользовалась Ниттифором и чемеричной водой.
В аптеке более 10 наименований.
Не надо керосин!!! Мне так кожу головы сожгли, потом все удивлялись, откуда перхоть в 7 лет. В аптеке средства купите, за один день все выведите и без последствий.
У моей дочери я вот на днях еле вывела вшей. Выводила всем чем можно, потому как какие то они живучие оказались. Причем, вши были светло-серенькие такие!!! Я таких никогда в жизни не встречала!! У самой были по детству из лагеря привезенные, но те хоть черненькие такие были, а тут... но учитывая разнонародность во дворах московских ничего удивительного нет. В мое время была мазь серортутная. Теперь ее не выпускают, запретили. Перепробывыла все средства в аптеке, помог керосин (мазать только надо аккуратно), я своему ребенку голову не сожгла например. И еще средство Хигия. Попробуйте.
шампунь веда
ниттифор
педилин
чемеричная вода
медифокс
лучше и безопаснее медифокс
1. прокипятить одежду и постельное белье
2. вымыться спец.шампунем
в сов.время так делали и все быстро проходило
В свое время, когда мне было 7 лет тоже были вши (занималась гимнастикой, в спорт.зале на матах подцепила)Мне мама просто их вычесывала несколько раз на день над ванной мелким гребешком.Никакими средствами не пользовались(мама медик и поэтому была против средств продаваемых в аптеке. Они довольно вредные)Просмотрите одежду, ее лучше прокипятить и обязательно прогладить швы.И узнайте, какие вши были обнаружены. Они тоже бывают разные:платяные, лобковые.Тогда и действуйте по обстановке.Посмотрите голову своего ребенка,если вшей нашли не у него, то присутствие этих насекомых на теле вашего ребенка не обязательно, это не вирус.
выводим вшей сейчас ((
дочь после лагеря приехала ((
моем Педилином - фигня.
Живучие. А потом еще ГНИДЫ надо удалять.
Если у вас не запущенный случай - пару дней и все удалите. Прочесывайте тоненькими прядями, смотрите, снимайте гниды. КАЖДУЮ.
Мы довели то того, что сняли штук 15 вшей, а гнид штук 50-60, если не больше!
Волосы длинные, до пояса, но обстригать не стали.
В день прочесывала ее по 2-3 раза при ярком свете, за неделю вроде очистила всю голову. Смотрю и буду просматривать еще недели 2. И вообще теперь РЕГУЛЯРНО, шоб не запускать, как сейчас.
Сама моюсь только педилином, это теперь мой шампунь намбер ван )) Боюсь ужасно, всех замыла уже педилином, никсом, но вроде больше никто в семье не подцепил ТТТ
Единственное - после этого шампуня вши полудохлые - легко убирать, а так хрен поймаешь ))
Выздоравливайте!
Чемеричная вода- дешево и сердито. Только не всегда в аптеках бывает.
Аптечные средства ВСЕ фигня..только постоянные вычесывания мелким гребнем сырые волосы и по возможности конечно постричь)))
После мытья спец.шампунем,можно даже от блох( в зоомагазинах продается), прополоскать волосы уксусом с водой 1:1,затем вычесывать.Можно также в гребне с редкими зубчиками пропустить нитку змейкой между эубчиками,так они цепляются лучше,расстелить на пол белую простынь(чтобы видно их было)и вычесывать долго-долго,запаситесь терпением.
А еще можно голову смазать любым маслом и вычесывать гниды,так они легче убираются,так как скользят по волосам.Всем удачи!
мне 11 лет у меня тоже был педекулёз после прогулки с девочкой моей подруги я замечала что у нее не мытая голова и она все время чешет её но потом позабыла про это ночью я не спала и аппетит пропал мама сказала что у меня педекулез это было страшно у меня влосы рыжие и мне не хотелось отрезать их но против мамы не пойдеш волосы у меня до колен отрезали п о плечи и намазаль чемеричной водой и бензиломбензоатом эмульсия 20 процетов все прошло
Моя дочечка тоже принесла такую живность в дом.Я просто в шоке.Купили сначала Педикулен.Вычистили всю голову,через 3 дня новое нашествие.Теперь намазались обе НитиФором.Ждем результата.Самое интересное,что она учится в частной школе.И при проверке нашли у половины класса.Незнаешь от чего защищаться толи от гриппа, толи от вший.
У моего ребёнка чесалась голова, но я и не могла подумать, что вши, пока не проверила, это был шок!!!!!Купила сразу спрей Пара Плюс и шампунь педелин, Обработала, Вроде не чесалась, через 5 дней повторила про
Моему ребёнку 13 лет откудато она подцепила вшей......Уже 8 месяцев не можим вывести......Кто знает чем можно вывести подскажите пожайлуста......
Серортутная МАЗЬ!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
попробуйте пара-плюс, классное средство и очень удобно. не забудьте обработать шапки и подушки
ВШЕЙ ВЫВЕЛА ЗА 1 ДЕНЬ!!!
Перед этим промучалась очень долго, перепробовала кучу аптечных средств, уксус, сожгла головы себе и детям керосином. Затем купила расческу NitFree (аналог ASSY 2000) и за вечер: 2 часа на пятерых детей, и себя напоследок - избавилась от этой гадости! Через день дети получили справки и пошли в школу!!!
ва
да, сложное это дело. много всего есть, но каждому индивидуальный подход нужен. кому-то уксусом помыли и все прошло, а кому-то долгими трудами удалять нужно. вообще, советую уксусом попробовать для начала, только он должен быть столовый. еще шампунь веда и пара плюс, в аптеке купить можно. и вычесывать почаще и подольше.
[quote="Елена"]ВШЕЙ ВЫВЕЛА ЗА 1 ДЕНЬ!!!
Перед этим промучалась очень долго, перепробовала кучу аптечных средств, уксус, сожгла головы себе и детям керосином. Затем купила расческу NitFree (аналог ASSY 2000) и за вечер: 2 часа на пятерых детей, и себя напоследок - избавилась от этой гадости! Через день дети получили справки и пошли в школу!!!
Елена, а где вы купили эту рассческу?
Сообщение было удалено
Я привезла несколько штук из Англии - себе и на продажу (их на Украине нет). Если Вы в России - Вам проще, они продаются во многих аптеках...
Сообщение было удалено
Да,девочки, уксусом, химией. Правильно, правильно. Травите головы ваших деток. Небось на любимые цветочки никогда бы не плыхнули подобную гадость. Лейте, лейте. Эти твари все эти жидкости любят Они мутируют и еще и спасибо говорят. Это ж для них как пищевые добавки. А вот ваши детки.... Я тоже согласна с Еленой. Только механичесая расческа. Я тоже о такой знаю.
Пара Плюс, Нюда, уксус 70% разбавляю 1 ложка к 10, шампунь веда, еще что то..гниды все равно остаются, что вижу, снимаю, но через какое то время опять замечаю этих гадов.. серые, полупрозрачные..
Дочери 10 лет.Наверное в школе она подцепила этих паразитов.Заметила в пятницу,а сегодня уже среда.Никак не дохнут.И шампунем моем(веда) и уксусом полоскаем и вычёсываем.Сегодня пойду за чемеричной водой.Думаю это проще,эффективнее и дешевле.
Пакрасте воласы и вшей как не бывало
И красили и черемичной водой пробовали и чешем постоянно.Ни чего не помогает.Керосином -боимся.
какой тест?
керосином выводили,не помогло!что делать?????????!!!!!!!!!!!!
нам тоже не помог ни керосин, ни уксус, ни аромомасла, ни несколько видов разной аптечной химии... Мы видимо нарвались на тех самых вшей, которых уже ничто не берет... Избавились с помощью кондиционера для волос и специальной расчески с частым гребнем - вычесались и все живые насекомые, и все гниды...
я борюсь с вшами каждые три месяца последнее что помагло шампунь нюда в аптеке продаётся а так как у моих детей вши не первый раз то мы в школе и в саду всегда крайние и никто не хочет в этом разбираться сына стрижём машинкой а дочке отрезали волосы до плеч
Сообщение было удалено
а сколько стоят эти средства?
мне нужно подешевле и по эффективней)
Сообщение было удалено
"Во многих странах в последние годы обострилась проблема педикулеза, приобретая иногда масштабы общенационального бедствия. Существенная борьба с этой болезнью ведется в таких благополучных странах как Франция, Великобритания, Германия и т.д. В США ежегодно на выполнение антипедикулезной программы затрачивается около 367 млн долларов. В Дании, входящей в тройку наиболее благополучных государств мира, из-за затянувшейся эпидемии периодически закрываются сотни яслей, детсадов и школ по всей стране, убытки исчисляются уже миллионами евро. Количество пораженных детей в некоторых странах достигает 80% (Аргентина). За последние 10 лет выросла заболеваемость педикулезом в России, в частности по Москве √ в 5 раз (РАМН). В Петербурге каждый год счет идет на десятки тысяч заболевших, каждый час в Петербурге педикулезом заболевает один человек"
Так что не удивляйтесь - так сейчас везде. А дочке помочь легко - в Москве во многих аптеках есть расческа с частым гребнем ASSY 2000, или ее копии. Она из стали, очень плотные зубчики, на зубчиках насечки, разрушающие гнид при снятии. Снимает до 95% гнид. Мы с ее помощью спаслись. Только поищите - цена на нее сильно гуляет (бывает вдвое), и осторожно - попадаются китайские некачественные подделки - они ржавеют после кипячения или при контакте с химией.
Такой расческой после садика масика причешите, и если чего залезло - вы сразу и избавитесь... Не болейте!
Кошмар! Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой! Сегодня увидела живность у дочки. Тут же - в аптеку. Взяли паранит , по совету провизора. Это спрей и внутри расческа. Сразу обработала, вычесала,что видела. Буду смотреть дальше.Только один вопрос меня сейчас мучает - откуда?
Вчера обнаружили у внучки (8 лет) вшей. Небольшой подмосковный город, купаются в одном озере и дети, и взрослые. Много гастрабайторов. Дочка меня отругала, дескать можно отдыхать не только на пруду, но что делать с таким анамальным летом.Купили в аптеке Нюду - 359 рублей. Обработали ей голову, но волосы густые, все выбрать не удалось. Повторять через 7 дней. Такая серьезная проблема, а цены ломят по черному.
Сообщение было удалено
попробуйте обесцветить волосы, длжно обязательно помочь.
попробуйте обесцветить волосы, длжно обязательно помочь
хигия или ниттифор,но самое быстрое средство это тройной одекалон.наливаеш на голову,ставиш пакет и касынку туга завязываеш и на 1-1,5ходить,запах конечно после этого не очень,но помогает.проверено.
Мне9лет.Моя мама уже 2 месяца не может вывести вшей.Подскажите хорошее средство!
народ помагите не знаю от куда эти уроды взялист но вот гдето дней 5 голова чешется только сегодня узнал что вши
они полопрозрачные чишу гребнем с маленьким пробором около 1го часа упали 5 шт большых и 5-7 маленьких чо делать