Девочки,подскажите как себя вести, у нас на детской площадке есть несколько мамочек, котрые курят при детках,причем некоторые с малышами на руках (в прямом смысле, дите восьмимесячное на коленках, в …
Автор, посмотрите сколько курящих ***-мамаш здесь на вас набросилось. Хотя вы только спросили, как вам поступить и спрашиваете вы очень даже вежливо, а в ответ вам льется поток обвинений и оскорблений. Вот и думайте, стоит ли к таким же ***-мамашкам обращаться на площадке. Думаете, они не понимают, что курить при детях плохо? что бросать окурки в песочницу плохо? Ваша претензия ничего не изменит, только еще больше себе настроение испортите, потому что на вас и там выльют ведро грязи, привяжутся к вашей одежде, прически и недовольному лицу. И не переживайте, что ребенок увидит курящих женщин. Объясните ему, что это плохие тети, не думают о своем здоровье и здоровье своих детей.
Автор, не распинайтесь :) Даже если мамашки *** начнуть в песочничу, вас тут заклюют, что это их личное дело.
Ксения, а мне вот интересно, в каком месте вы живете, что у вас там мамаши толпами курят. Моему ребенку 1.2, я на детстких площадках уже 4 месяца точно гуляю. Ну ни разу!!! не видела курящих мам, ни разу! ( и пап, тоже). Они, если и курят, то уходят метров на 10. Не пойму чего то...
по теме: безусловно, надо попросить не курить. А чего вы боитесь? Просто каким уж невоспитанным человеком надо быть, что бы не отреагировать на такую просьбу. Ну этот уж совсем, действительно... Наверное, новостройка тогда муниципальная...и контингент соответствующий...
Сообщение было удалено
Мирра, вот про что и речь, я уверена, что мамашки курят не в песочнице, а в отдалении. Просто сам вид курящей матери вызывает у автора моральный шок.
Гость 55, видимо, действительно, моральный шок от курящей матери. Но, тут уж у какждого есть право гробить свое здоровье, как заблагорассудится.
Эх, а у нас бывает не только курят, но и пьют сидят, мамашки -пиво, а на соседней лавочке - мужчины с водочкой. И собаки, собаки, собаки. Окурки и экскременты. Восточный округ, одним словом:(
Меня, если честно, собаки куда больше никотина волнуют. Про намордники, такое ощущение, что никто и не знает. Когда говорят "Она не укусит", вообще бесит, а то, что напугает - не в счет? Хозяева даже не пытаются подозвать к себе пса, когда видят ребенка.
У меня свекры свои собаку пристрелили, на внучку бросилась, а ведь с рожденья девочку знала.
Сообщение было удалено
Шарлотта, на что вы Автора затыкаете? )) Она и так стеснительная, ее ребенка обкуривают (как она пишет), а она ничего сделать не может. Пусть хоть тут пар выпустит ))
Сообщение было удалено
Автора никто не затыкал, она спросила совета, мы высказались.
Или кто не с вами, тот против вас?
мирра и гость а с чего вы взяли что на всех площадках так же как и вас? вы вообще нормальная? бесит когда так додумывать начинают и судить все по себе. Автор же написала мамаша сидит с ребенком на руках и куритю с чего вы вообще взяли что автор наврала и в дествительности мамаша ушла аж на 10 метров?
у меня на детской площадке тоже и собак и выгуливают и курят и пьют пиво, представляете? да оказывается и такое бывает! и если к ним подойдешь и что нибудь скажешь они просто на х..й пошлют
у натуськина вообще подмена понятий приравнивать курение на детской площадке при детях ( что со всех сторон просто омарально) и прическу. вообще нонсенс как женщины - матеря не могут понять элементарные вещи! спрашиваете почему мужчин не гоняют за то что они курят? да хотя бы потому что они не рожали, не носили своего малыша все 9 месяцев в отличие от матери в которой природой должно быть заложено защитить своего малыша.
Матеря - они такие.
61, нет, конечно, нормальная здесь только вы, а все остальные идиЁты.
А после какого возраста ребенка курение при нем перестает быть Омаральным, не подскажете?
такой идиётке как ты вообще ничего подсказывать не собираюсь. смысла нет
Сообщение было удалено
Ну зачем же тким воспитанным людям, как вы, слазу переходит к оскорблениям, у нас сдесь вполне мирная дискуссия, а вы хамите, очень некрасиво!
потому что когда с вами разговариваешь вежливо (как автор) вы не понимаете .
пост 55 вы сами за автора все рассказали, хотя вас никто и не просил додумывать
Сообщение было удалено
Уж не знаю, что хуже, курящая на расстоянии 10 м мамаша или такая вот хамка, как вы.
Представляю, как вы орете в присутствии детишек.
представляйте , представляйте вам никито не мешает, здесь, как я поняла вообще все на представлении отвечают.
Мирре-новостройка не муниципальная,просто вокруг много муниципального жилья,откуда собственно и приходят, (хотя я отнюдь не считаю всех кто не в состоянии купить жилье- быдлом,это действительно сейчас дорого, и не всем по карману) По поводу моей стеснительности...не знаю, может быть оттого, что не хамлю и не грублю на негативные отзывы Вы сделали такой вывод? Я делаю замечания курящим подросткам,которые сидят рядом с песочницей(у нас лавочки расположенны буквально в паре метров от песка),потому что считаю, что вправе сделать это. А по поводу мам просто возникло какое-то колебание,сказать или не стоит (мы же не каждый день сталкиваемся, иногда гуляем в разное время),вчера вечером увидила снова,поболтали на эту тему с мужем,вот и навеяло на размышление...В любом случае,спасибо всем кто высказался. А по поводу собак,я тоже согласна, что это большая,но туднорешаемая проблема:(
шла мимо что и требовалось доказать, прочитала последние посты и думает все поняла, хотя автор вообще такого не говорила. дура одним словом
Предлагаю ходить с освежителями воздуха и прыскать непонятливым с первого раза недоразвитым курильщицам в рожу.
Еще можно участкового пригласить понаблюдать, а если не согласиться позвонить в службу контроля.
просто такие мамочки - *** и ничего с этим не поделаешь =(
67,69 не захлебнитесь слюнями, вы единственная на этой ветке, кто скатился к оскорблениям, не позорьтесь, успокойтесь уже.
Ве остальные просто общаются.
А что ненормального в том, что у автора сигарета на детской площадке вызывает культурный шок? Дожили, черт возьми... У всех есть права, курить, пить на детских площадках, собак выгуливать ... Только у детей нет права погулять по- человечески на детской территории.
Сообщение было удалено
Мне нравится ход ваших мыслей, но предлагаю не ходить, а передвигаться на роликах - вдруг догонят и табло разобьют, а вообще отличная идея, первый раз - устное предупреждение, второй - освежитель, а на третий - дихлофос!
Сообщение было удалено
Согласен, и такие же, кто оправдывает этих мамаш, типа это личное дело каждого. Вы что, охренели, считать своим личным делом - курение на детской площадке? Ваши *** прически и колготки с босоножками можете считать своим законным правом, а курение рядом с детьми это БЫДЛЯЧЕСТВО, и никак иначе. Еще на Автора накинулись, какое ей дело? Совсем спятили, сборище дегенераток.
Сообщение было удалено
Да речь не о том, что у автора ненормальная реакция, а о том, что живем мы в социуме и некоторые общепринятые нормы совершенно ненормальны, но бороться с ними на уровне автора невозможно.
А мат, на котором разговариваю водители обшественного транспорта, вас не коробит? А что можно сделать - да ничего, абсолютно. А круглосуточно работающие интернет клубы, а зассаные дворы?
Просто я считаю, что если есть возможность избегать такие деморализующие факторы, как курение на детской площаде, нужно ей воспользоваться, во всяком случае, это лучше, чем трепать себе нервы.
Гость, я сейчас еще раз просмотрела тему, пишут, что курение на детской площадке- это личное дело каждого... ВОт я и думаю, докатились...
жесть, ну чего ж вы так беситесь то? успокотесь и ступайте с миром...
Сообщение было удалено
Вот честно говорю, сама не курю, но если вижу курящую, пусть с ребенком, пусть рядом с площадкой, удивляюсь, особенно беременным и с грудным ребенком, но желания подойти и сделать замечание нет. И на площадке непосредственно не видела, что бы курили, рядом в кустах - не раздражает. Даже не знаю почему. Да это не норма.
Ксения, вообщем, закон на вашей стороне. Если увидите, что кто-то курит, распивает спиртые напитки, выгуливает собак, мамаша какая в песочницу срет и тыпы, вызывайте милицию и дело с концом. Кстати, если вас матом пошлют на ваше предложение затушить сигарету (и вас, жесть тоже), за этот тоже штраф полагается. Ну вроде разобрали этот случай или нет? )).
Может самой повесить на площадке табличку - Курение запрещено! или что-то в этом роде. На нормальных людей такие таблички действуют.
xа, навеяло про собак на детской плошадке - у нас в прилеске Венского Леса недалеко естъ плошадка, поскольку это уже не город, то сетки нет. идем недавно, смотрю - тетка сидит и по плошадке ее спаниель бегает. потом подтянулись другие собачники, у всеx собаки на поводкаx:) она так лисьим противным (оченъ мен кого-то напомнившим;) голосом так льстиво спросила одну девушку - аx, а чего это Вы сегодня с поводком. Надо было видеть и слышать выражение лица девушки и ее тон - здесь же детская плошадка. Выяснилось немного позже, что тетка из мОсквы родм)) интуиция меня не обманула) у дуры не было даже поводка с собой)
когда вы уже своим сигаретным дымом захлебнетесь, в Москве вообще дышать невозможно. Уже нормальным стало курить на детских площадках. Ах, личное дело. Скоро *** станут прилюдно и тоже будет личное дело.
загазовали воздух, дышать невозможно, от таких баб воняет хуже чем от помойки, но все равно стоят и курят. Удивляются когда им говоришь что не куришь, типа это уже нормально с сигаретой в зубах. Уроды.
у нас кстати во дворе стоит табличка, что выгул союак запрещен. кажется действует, а недавно подростков с пивом с детской площадки в милицию забрали
В вашем случае - только менять место прогулки. Видно, что вы человек неконфликтный, да еще и спрашиваете на форуме что вам делать.
Сообщение было удалено
Ну Вы даете, сравнили попу с пальцем (извините!) Речь идет не только о здоровье, но и о пагубном примере для детей. Вот моему сыну 2,5 года и что Вы думаете? Приходим в ресторан на летнюю площадку, он видит как тети-дяди курят, берет зубочистку и начинает ее "курить" как сигарету, а пепел стряхивать в стеклянную подставку для зубочисток!!! Ну понятно, можно сказать - не води ребенка по ресторанам, а тут даже на детских площадках от куряк не скрыться :-( Не хочу ругать наше общество, но такого в цивилизованных странах никогда не встретишь.
А еще наш сосед сверху курит на лестничной площадке, дым просачивается в детскую комнату, на замечания не реагирует. Господи, ни спрятаться, ни скрыться. Быдломасса форева!
Не нравится - уйдите туда, где не курят. Ваши замечания оставьте при себе - они никого не интересуют.
Таблички изготовить: курение запрещено. Или более развёрнуто: курящие наносят вред здоровью детей. Или: пожалей ребёнка - не кури! И развесить по площадкам. Свобода одного кончается там, где начинается вред по отношению к другому.
Сообщение было удалено
Причём тут причёска или одежда, если они не наносят вред окружающим? Курение наносит, причём пассивное курение намного вреднее активного. Получается, что выбор курильщиков, которые курят на детских площадках, в отравлении здоровья окружающих, особенно детей. А здоровье, как вы знаете, это самое главное, поэтому и реакция такая. Плохая причёска не испортит здоровья, если, конечно, вы не очень впечатлительны. Поэтому можно иметь право на курение, но нужно понимать и ответственность за сделанный выбор.
Сообщение было удалено
Аналогичный совет для курильщиков. Если видишь, что кому-то не нравится, что ты куришь, даже если замечания тебя не интересуют, уйди туда, где курят и не делают замечаний. Это будет более уважительно.
Сообщение было удалено
У тебя задержка в развитии?
Не знаю даже кто хуже - мамаша, которая курит или та, которая пишет омарально=) Зато не "*** из муниципальных домов";) Слабо представляю себе картину - мамаша щелчком отправляющая бычок в песочницу. По-моему проблема высосана из пальца. Если опасаться таких вот дурных примеров, тогда в тайгу жить надо ехать.
Сообщение было удалено
Это вы, будьте любезны, отправляйтесь туда, где нет детей поблизости и травитесь, сколько влезет. У таких, как ты, давно пепельница вместо мозгов. И твое желание посмердеть тоже никого, поверь, не интересует.
Сообщение было удалено
в ЦАО тоже самое.
Это вы, будьте любезны, отправляйтесь туда, где нет детей поблизости и травитесь, сколько влезет. У таких, как ты, давно пепельница вместо мозгов. И твое желание посмердеть тоже никого, поверь, не интересует.
Не интересует? Ну и не интересуйся. Ко мне со своими замечаниями не лезь.
Запомните одну простую вещь: что не запрещено, то разрешено. И запрещено может быть только ЗАКОНОМ. А ваши доморощеные таблички "Курить запрещено" - самодеятельность. Кем запрещено? Вами? С какой стати? Ну я повешу табличку "Некурящим вход воспрещен" - она будет иметь такую же силу.
Не лезьте к посторонним людям со своими замечаниями. Соблюдайте неприкосновенность частной жизни. Хватит уже этого посконного "общинного сознания". Достало.
Ой,как же мне сало страшно прочитав письма форума.Это же зомби и вообще не Русские,не по национальности,а по мышлению.Русский всегда думал об окружающих его людях.А сейчас только о себе не думая,не об родителях которые их родили и дали жизнь им.Не о собственных беззащитных детях,которые находятся под сердцем у них.Или бегая рядом видя поведение мамочек и дыша табаком.Пройдёт время и дети чем то заболеют им нужна будет мед помощь.Платить будем мы с вами за их лечение.А не лучше бы уже сейчас подумать о проблеме...
Автор, я что-то не припомню курящих мамочек на детской площадке. С колясками гуляющих и курящих видела. Это ужасно. Но это ее выбор - травить себя и ребенка. Всем знакомым беременным я свое фи высказываю обязательно во всех подробностях, не взирая на их мнение. У меня была ситуация, когда я беременная села на лавочку отдохнуть (с огромным животом), пришли 2 тетки сели рядом (в двух шагах были пустые лавки) и начали курить. Я не стесняясь донесла до них, что я об этом думаю, они пытались, что-то вякать про свои права, в итоге их нервная система не выдержала и они ушли. Полагаю, в любом таком же случае я буду вести себя так же.