Доброго времени суток, дамы-мамы!
Прошу ваших добрых советов в непростой ситуации, я думаю у многих бывали подобные случаи.
Моя дочь в сентябре этого года пошла в 1 класс. Вместе с ней …
Автор, заявление в милицию обязательно. Требуйте привлечь к ответственности МАТЬ ребенка, избившего вашу дочь. Ибо ребенка-то нельзя привлечь. Посмотрите кодексы, что ей за это может, номера статей и т.д. Виртуальные юридические консультации помогут, там вопросы задайте, как правильно все сделать. Только не спускайте на тормозах, завтра он кого-нибудь изувечит, а мамаша скажет "ничего подобного, он ангел".
Автор в 7 лет можно записать девочку на любой вид боевых искусств - айкидо, каратэ и т.д. Через пару- тройку месяцев будет давать сдачи не хуже пацана. Если есть возможности, можно нанять индивидуального тренера. Не бойтесь учить девочку боевым видам.
Спасибо огромное всем за поддержку! Теперь понимаю, бороться с этим можно. Буду пробовать все способы!
Автор Я не очень внимательно все прочитала, но меня напугали советы научить девочку давать сдачи. Ни в коем случае этого не делайте. Может получиться так, что дав сдачи, она нанесет травму этому парню. Особенно опасны советы типа "дать по яйцам" и т.п. А мама его, я вас уверяю, очень быстро примет меры против вашей дочери, гораздо быстрее, чем против сына. И тогда именно ваша дочь окажется виноватой, и именно вам придется отвечать в суде и выплачивать денежные компенсации. Поверьте мне, пожалуйста. Мне приходилось с таким сталкиваться и с милицией я достаточно часто общалась в силу своей профессии. Лучше действовать через директора школы, соцпедагога и инспектора по делам несовершеннолетних. Вам в самом начале темы все верно написали.
в нашем случае обошлись без папы. отловила сама негодяя, сказала, что все зубы выбью своими руками. видать в таком бешенстве была, что подействовало. с третьего класса этого ребёнка перевели в спец.школу.
я дочку с детства учила, что драться нельзы а давать сдачи агрессорам НУЖНО. коронный номер - удар с разворота кулаком в морду, желательно в нос. отваживает на раз. и служит хорошим предупреждением тем, кто наблюдает за такой "сдачей".
Сообщение было удалено
да ничего дирекция школы и спецпедагоги не решают. уж сколько мы писали, и ходили,и участкового приглашали. нам говорили: ну, трудный ребенок, не можем его отчислить, держитесь от него подальше. а как детям держаться подальше, если он сам лез, бил детей, портил одежду???
я со страхом отводила дочь в школу, и когда мальчика не было по причине болезни или еще какой-нибудь, то родители и дети были просто счастливы.
пока не оттянула за уши, не успокоился.
Моя мать в подобной ситуации (маленького брата один недоносок на несколько лет старше терроризировал) сама с обидчиком поговорила. Физически. Он после этого стал с братом только на "Вы" и с приседанием. Я бы тоже обос.ралась, зная мою мать в гневе :)
Завучу: Фига, ему, значит, меня можно по груди бить, а мне его по яйцам - никак? Очень жалею, что сама никогда не могла ударить человека, даже такого подонка. Вернуть бы мне мою начальную школу - изметелила бы к чертям всех обидчиков.
ни в коем случаэ девочка САМА сдачи пускай не даёт, тот разозлитса и ешо хуже может ей што-нитй сделатй
sorry za translit
sorry za translit!;)
Сообщение было удалено
научила ,и как показала жизнь ,правильно сделала.
меня так в школе один мутузил, я ему сдачи дала, а он в добавок ТАК треснул мне што шрам остался
Сообщение было удалено
слишком слабенько дала значит))) И что ,отстал после этого ,как я понимаю?
Мамы, понимаю ваше желание защитить своего ребенка, но хочу предупредить, что это нужно делать с умом, не кидаться на маленького агрессора, а то сами можете остаться виноватыми.
Вот случаи из жизни. У знакомой в группе в садике был агрессивный мальчик, на которого уже неоднократно жаловались и его маме, и директору сада. Результата не было. И вот знакомая приходит за дочкой и видит, что у той разбит нос. Она схватила этого мальчика за ухо, это увидела его мама и пригрозила подать в суд. Все вопли на тему "Он сам всех бьет" не имели смысла. Было сказано, что одно дело дерутся 6-летние дети, другое - вы, взрослая женщина бьете ребенка, чужого, и наносите ему физическую и эмоциональную травму. Эту маму мальчика уговаривали всей администрацией садика, им шум тоже был не нужен. С трудом уговорили.
Сообщение было удалено
--- я это уже рассакзала своей. на крайняк подойдет.
Сообщение было удалено
--- имxо, дать андо так, чтоб он или она не смог подняться сразу:) яйца вполне подxодят) дико больно + инстинктивный страx кастрирования у мальчиков) помогает незнамо как xорошо) а вот насчет всякиx видов боевыx искусств - xорошай вешь. результат у кулътурного человека будте не сразу, пройдет приличное время, но он будет обязательно. кстати, кто несет ответственность за жизнь и здоровъе детей во время уроков? думаю, совет насчет различныx юридически советов правильный - неужели руководству школы xочется под суд за недосмотр? андо все-все как следует у юриста разузнать и давить на руководство по всей прогармме. в любом случае регулярные вынужденные визиты матери и ребенка к псиxятру принесут только пользу. слово спецшкола звучит для некоторыx родителей тоже угрожаюше, это ведь падение в глазаx социума - смотрите, у этой женшины сынок xодит в спецшколу, о ужас, смотрите-смотрите.
Сообщение было удалено
Точно, дтте в травму, а справку потом мамаше долбанутой, чтобы не "морозилась", а если повторится то и в милицию можно с заявлением о нанесении "тяжких телесных" если никто ничего делать не хочет. Я б придушила если б мою девочку вот так вот ни с того ни с сего ногой в живот, вообще беспредел какой-то.
Пока там все дети участся боевым иск-вам и сдачи давать он покалечит кого-нибудь, можно подумать эта девочка за один день прямо обучиться, не смешите.
Если действительно мальчишка такой невменяемый, как вы описываете - нужно что-то предпринимать, здесь уже много советов дали. А то и правда кого-нибудь покалечит - бить ногой в живот до синяков - ненормально, помню,у нас в младших классах могли толкнуть, дернуть за волосы, но не болле того.
Но начать спортом заниматься и учиться ставить на место других никогда не помешает - не факт, что это единственный придурок, которого дочка встретит на своем пути
Сообщение было удалено
но хоть сейчас начать ,и то хорошо)
Автор, вы дура? К директору надо было идти, а не к учителю. Придти к директору и сказать, если этого ушлепка не переведут в коррекционную школу, вы в РОНО пожалуетесь. Возьмите с собой еще кого-нибудь из родителей. А мамшке той скажите, что ее пора родительских прав лишать, раз свое чадо воспитать не может.
Автор, делюсь личным опытом из моего детства... Классе так во втором, меня начал дёргать за косички мой однокласник - это конечно не удар кулаком в живот, но приятного тем не менее было мало. Когда я в очередной раз пришла домой в слезах, моя мама (воспитывавшая меня одна) научила меня сжимать кулак по-крепче и посоветовала целиться в нос. Ну я и прицелилась... После этого он пару лет обходил меня стороной. Это был единственный раз в моей жизни, когда мне пришлось драться, так как на других моих "поклонников" этот удар тоже произвёл нужное впечатление. Самое главное - объяснить вашей дочери, разницу между дракой и самозащитой.
таких детей исправдляет только одно- хорошая порка. Поскольку мать его явно не воспитывает, то придется это сделать вам. поймать после уроков( обязательно с другим взрослым, например, отцом другой девочки), да пару раз его башкой в унитаз помокать. Объясняя, за что.
Никогда в жизни больше никого не обидит - гарантирую
Автор, собирайте родителей, идите в РОНО, пишите-звоните в городские органы, поднимайте шум. Чиновники скандалов боятся, быстренько уговорят мамашу перевести этого уебка на домашнее обучение.
Прочитала посты, адресованные мне. Отвечу всем сразу.
По поводу сдачи.
Случай первый - мальчик дал сдачи своему обидчику. Классически, как тут советовали, ногой по яйцам. Итог: пожизненная инвалидность этого хулигана. Компенсацию выплачивали сначала родители обиженного, потом сам этот мальчик. Платит и до сих пор.
Случай второй, не такой мрачный. Большой сильный пристал к маленькому, слабому. Тот попытался отбиться, отпихнуть. Большой дернул головой, уворачиваясь, ударился головой об стену. Сотрясение мозга. Угадайте, кто оказался виноватым в глазах милиции? Я замучилась объяснять на словах и писать бумаги в разные инстанции, чтобы доказать, что этот маленький не виноват. Причем, родители большого претензий не предъявляли, в милицию сообщили автоматически из больницы.
Случай третий. Мальчик 13 лет перед уроком физкультуры в раздевалке облапал (другого слова не подберу, извините) одноклассницу. Директор школы тут же подписала приказ об исключении парня. Из управления надавили и заставили принять обратно. Вернули, но в другой класс. Папа девочки был этим не удовлетворен и попытался поучить мальчика физически. Папа мальчика тоже обиделся, но повел себя умнее - подал в суд. Опять же, угадайте, кто в результате оказался виноватым?
Сообщение было удалено
Уголовное дело в милиции после этого будет заведено на вас, поверьте.
Сообщение было удалено
Это правда. Скандалов в нашей системе боятся. Поэтому в управляющий органах всегда "умывают руки" и сбрасывают все проблемы на школу. Разбирайтесь сами, а если что случиться, мы с вас спросим.
А реально проблема существует, и еще какая. Детей агрессивных и асоциальных стало много. И нет такого закона, чтобы их отделить от нормальных. Допустим, сделают в этой школе гимназические классы, "хорошие" дети уйдут туда, а в другом классе кто останется? И там будут тихие и такие, как это мальчик. А его реально некуда деть. На семейное образование уговорить редко получается, не хотят они. Зачем? Им-то и так хорошо. Раньше со второго класса для таких классы коррекции делали. Теперь это "не приветствуется", стало быть нельзя. А по закону об образовании даже олигофрены могут с нормальными детьми в одном классе учиться, если хотят.
Извините за ошибки.
управляющих;
случиТся
Коллективное заявление от родителей. И на родительском собрании поднять вопрос и как следует пропесочить мамашу.
Странно, теперь каждая школа укомплектовывается штатным психологом, который именно с первоклашками ведет работу - тесты, коллективные занятия, беседы тет-а-тет.
странно, а почему все дружно забыли что по нашему законодательству за вред, причиненный ребенком, отвечает его родитель?. делается так - побои-слезы-истерику - понос и тыды ребенка фиксируете обращением к врачу,заявленьце директору тоже не забываем писать и с копией отметкой у секретаря о вручении идем с иском в суд о возмещении затрат на лечение - психологическую реабилитацию-моральный вред, причиненный малышке. У меня три дела таких было, иски удовлетворяли все в полном обьеме.После наказания денежкой нерадивые мамаши как-то поживее находят общий язык со своими невменяемыми уродами. Свою дочку буду учить давать сдачи так чтоб синяков не оставалось :)), малолетнего *** который третирует вашу девочку я б поймала после школы и отпорола как следует - но чтоб свидетелей не было :))
Всем призывающим бить по яйцам и макать голову в унитаз(!!!!!)-вам самим не мешало бы полечиться.
Автор, расскажу как действовала я в подобной ситуации.Как раз-таки моя дочь с 6 лет лет занималась дзюдо,да и по комплекции нехрупкая)))),но не совсем вменяемый мальчик из класса постоянно её доставал.я очень боялась, что вмажет она ему не по-децки и закончится это всё трагически.
До этого в нашей гимназии было три страшных случая:девочка толкнула обидчика и он летел вниз головой по лестнице,проломив себе голову; другой случай-мальчик упал затылком об угол стола в столовой,девочка тоже защищалась.Диагноз-перелом свода черепа.Третий случай-девочка ткнула дебилу в глаз ножницами(держала их в руках в тот момент),когда он ударил ее ногой в живот,глаз не спасли.
Так вот,повторюсь,в реале ТАКОЙ защиты своему ребенку не пожелает ни один нормальный родитель.Это не на форуме советы бить кулаком в нос раздавать.
Я пошла к директору и обрисовала ситуацию.Попросила вызвать и поговорить.
Затем подошла к мальчику и четко обрисовала ему,что с ним будет, если он вообще подойдет к моей дочери.За ухо не поднимала, держала за подбородок.Были мы с ним один на один.
Сказала,что для начала он пойдет к директору, а если подобное поведение будет продолжаться- то в милицию.
На след.день он с матерью сходил к директору, и всё прекратилось.Главное здесь-пригрозить, и тут же выполнить свою угрозу, чтобы малолетний козленок не сомневался, что он получит сполна.
Маканием головой в унитаз, избиениями и "темными" вы не только ничего не добьетесь, но и наживете себе много чего, милые "доброжелатели". Понятное дело, что материнские чувства и реакция защиты ребенка в такие моменты зашкаливает, но мы же с вами взрослые люди!
За поступки своих малолетних детей отвечают родители, поэтому:
1. Фиксируйте побои, заодно и классной/-му покажите "не отходя от кассы"
2. Поговорите с классным руководителем и школьным соц. педагогом или психологом. Пусть примут меры.
3. Привлеките маму того мальчика, донесите до нее, что ОН МОГ и СДЕЛАЛ.
4. Если не действует, идите выше-к завучу.
5. Крайняя инстанция-директор. Ему уже пообещайте, что в случае бездействия будут разборки с милицией, подействует, гарантировано.
По закону в школе должны быть логопеды, психологи, соц. педагоги. Их прямая обязанность-работа с трудноадаптирующимися в общий коллектив детьми. В особых случаях эти люди обязаны оградить здоровый класс от выходок неуравновешенного ребенка, вплоть до просьбы мамы посетить с ним психиатра. То, что выше названные лица зачастую нифига не делают-очередная дыра в отеч. системе образования и, частенько, выгода директора. Если классы не переполнены, то он всеми силами борется за поддержание кол-ва детей в них. Жалобы в РОНО, милицию, соц. работникам ему не нужны.
Кстати, Вы писали, что он еще с садика с дочкой в одной группе, если не ошибаюсь. Там как было?
Пишите докладные на имя директора после каждого случая избиения.Все должно быть зафиксировано: когда и как избил ребенка. Пусть тоже самое делают и родители других детей. В докладной отразите также как учитель отреагировала в каждом конкретном случае. В школе должен быть соц.педагог, привлеките его. Обращайтесь к директору, но не одна, а с группой родителей. Требуйте конкретных мер от администрации школы. Нет результата - идите на прием к начальнику управления образования.
Ирма, не все дети могут бить других, даже если научить, тем более, такая учеба чревата.
Имхо, всем родителям потерпевших нужно написать заяву директору, если не примут мер, обратится к юристам, может в милицию.
Пусть Директор устраивает комиссию и пацана переводят на домашнее обучение или проводят курс терапии - лекарственной и психологической. Пусть тенотен детский пропьет, он хорошо неадекват снимает, но его долго пьют, иной раз по полгода, зато эффект стойкий и привыкания нет
Сообщение было удалено
Наказуемо только в теории. Обычно, видимо, к сожалению. Но в данном случае - "к счастью"
Сообщение было удалено
Значит с мамой говорить с той же позиции (и в той же можно, в смысле уха). Выйти только за пределы садика, если там все такие нежные.
Сторонники пацифизма, подумайте сами: ну с чем эта мама пойдет в свой с@аный суд?! Вы действительно оторвали ухо и проглотить заставили? Нанесение "эмоциональной травмы" зафиксировано на камеру? Родители других детей (тоже пострадавших от ее ребенка) ринутся свидетельствовать "за него"? Охота ей - да пусть идет! В итоге пользы будет больше все равно
Сообщение было удалено
Итог: пожизненная инвалидность этого хулигана.
А теперь поподробнее про компенсацию - насколько знаю, она назначается либо за лечение либо за нетрудоспособность полную или частичную покалеченного. Что ж там стряслось от удара по яйцам? Или покалеченного в донора спермы с детства готовили?
мне 12 и уменя в классе есть такой же мальчик. Одну головой об плинтус, другую об стену.
Так вот в прошлом году ему вызывали ПСИХИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ (без согласия родителей)после чего перевели на экстернат. к сожалению не знаю можно ли перевести на экстернат в 1 классе. в другом случае жалуйтесь директору школы
Меня в первом классе тоже мальчик задирал: за косы дергал, или в тетрадке чиркал, или еще какие пакости мелкие устраивал. Я сначала плакала, а потом так его отлупила, что маму в школу вызвали и она меня отругала:)) (А до этого говорила "Ну ты ему нравишься, вот и дергает он тебя за волосы", типа велика беда.) Но зато мальчик этот ко мне больше не лез. И вашей дочке того же советую, хотя... Если мальчик уж такой безбашенный, может сдачи дать так, что не дай бог травму получите.
Обратитесь к психологу, точнее пусть его мать обратится к психологу с проблемой агрессивности сына. Психолог хотя бы поможет выяснить причины такого поведения и либо сам будет работать с этим ребенком, либо перенаправит к другим специалистам! Это ЕДИНСТВЕННЫЙ адекватный вариант, который можно осуществить в школе через школьного психолога и который РЕАЛЬНО может помочь! Обращение к директору и разговоры с матерью ребенка -НИЧЕГО НЕ РЕШАТ!!!!!
Вы хоть понимаете о чем пишите? Массовое сборище ***. Побить парня, убить, уши оторвать. Дигинираты ублюдочные поговорите с родителями парня. Это же маленький мальчик, ребенок... Конченые
Директор не поможет, поговорить, поговорит, а толку...Переводить в другой класс, школу.... С нами так до 8 класса такой учился ,что не слово, то мат. На учителя, на детей. К старшим задирался
Сообщение было удалено
Nf
Не может родитель отвечать за то, что происходит в школе. Педагоги несут ответственность. Нас, родителей, туда вообще не пускают. А учителя потом делают круглые глаза. Но пока ребенок на территории школы, именно им нести ответственность.