Здравствуйте! У меня дочь - ей 4 года. В садик не ходит. я не работаю, бабушки не момогают. Проблема в том, что очень многие мои знакомые гуляют с детьми по 2 раза в день. а я только один раз, после …
150 Лилу согласна, да и потом Петрова отмечает что муж после работы кушать готовит!!!!!!, а у автора муж помогает только лежать на диване и уставать)))))
Да и свекровь у Петровой помогает время от времени. а это подспорье!хоть какое никакое!
Сообщение было удалено
-- если б я своими глазами не видела б арзваренный рис... увидела - поверила. свекровь с помошью - вообше подарок судьбы + сам готовяший муж - подарок судьбы.
Сообщение было удалено
2-3 часа гуляете, да Вы просто идеальная мать! Я не шучу. Я могу и не гулять какой-то день совсем и не очень-то парюсь по этому поводу.
Сообщение было удалено
Ксения, спасибо! Мы познакомились через общих друзей, через 2 мес поженились, через год после свадьбы родилась дочь, мы ее не планировали, но она - желанный ребенок. Первые года три дочкиных были непростыми, но морально мне было легче чем сейчас. Отношения у нас стали портиться последний год, мы оба постоянно раздражены, он срывается на меня из-за проблем на работе, я на него из-за дома и ребенка. Наверно, вы правы, что мы просто устали оба, поэтому так все и происходит. Вообще у меня очень хороший муж, я его люблю и он меня тоже, мне кажется. Требовать от него помощи по дому или с рбенком я и не хочу, потомучто он очень устает на самом деле на работе. С выходными у него в последнее время вообще тяжело, то один на неделе, то в разнобой два на неделе.
Сообщение было удалено
у нас кане-корсо, ей 6 лет, для этой породы это уже приличный возраст, но она у нас все равно очень активная, на прогулках обязательно с ней надо поиграть, палки побрасать, пробежаться. Мы ее очень любим, и муж тоже, но собака у меня была еще до замужества, поэтому муж никогда не выгуливает ее - "твоя собака".
Сообщение было удалено
с машиной тяжко у нас - он очень боиться, что я ее побью, так как опыта у меня мало. Когда ездила за рулем, он всегда сидел рядом со мной - у меня аж руки стали трястись, потомучто он на меня постоянно орал. Как-то ругались сильно, я брала ключи от машины и одна каталась по городу - все было хорошо. Убалтываю его купить мне б/у отечественную машину, чтобы на ней научиться водить и потом ездить на этой.
Сообщение было удалено
да, я с вами согласна. Попытаемся поговорить.
Сообщение было удалено
у него работа с людьми, с 9 утра до 6 вечера официально, а на деле - бывает и дольше задерживается. Дорога много времени не занимает, работа недалеко от дома. Но с выходными проблемы - то один в неделю, то два но в разнобой. В выходные постоянно звонки с работы, очень раздражают. Отпуск - один раз в год - 2 недели, берет 3 недели обычно (одна неделя за свой счет). Я понимаю, что он очень устает, мне его жалко, но мне хочется от него внимания иногда хотя бы, а не только его лицезреть на диване весь вечер. Будем пытаться наладить отношения, разговаривать.
Сообщение было удалено
да я уже поняла, что попроще надо ко всему относиться, я даже сейчас в интернете сижу вместо того чтобы тряпкой махать, как обычно.
Всем привет:)))))
160 Ну и правильно пусть себе лежит отдыхает, тряпка то:)))))
гуляем обычно раз в день, когда два раза получается, я рада, но это большая редкость. Вот сейчас детка пошла в детсад и гуляет там два раза, общается с детьми, для меня это самый лучший вариант, для малышки тем более. Мне кажется, в четыре года ребенка нужно социализировать, лучше через садик, тогда и вам легче, и ребенку жить интересно
А мы гуляем два раза в день. Летом по три часа. Зимой по 1,5-2. Для меня важнее, чтобы ребенок погулял, а не тряпкаой махать. И ужин всегда есть, и обед успеваю приготовить. А когда ребенок был грудной и спал три раза в день - гуляла и три раза (во время его сна). При желании можно успеть все. При этом у меня сын очень гиперактивный, ну и я такая же. Я заметила, что чем больше гуляем, тем меньше болеем. Вернее - почти не болеем. 1-2 раза в год.
Сообщение было удалено
складывается впечатление супер человека,и сдетей гуляете и пироги печоте а ребенок спит еще и убираете и гладите и крестиком вышываете.Дарагая Гость не заморачивайте себе голову Вы лучшая Мама!!!
Нам 1год и 7месяцев,гуляем тоже как получается.стараемся конечно каждый день,но если не получилось,или Мама занемогла,то что это приступление?? У меня ужэ 2 ребят выросли сыну 19 а дочери 17 и не чего дебилами не стали!!!!!Я стараюсь справиться с домроботой с утра потом прогулка в магазин,приходим пообедали и сон я ложусь рядом или же если есть силы что то делаю но чаще отдыхаю,по тому что встанет ребенок и все по новому!
Ув. автор. Случайно наткнулась на эту ветку обсуждения вашей проблемы, и не могу не вставить свои пять копеек)) Во-первых, кто вам сказал, что гулять с ребёнком нужно обязательно 2 раза, и никак не 1 или 3? Откуда такая точная цифра?) От подруг? Это же бред полный. Делайте так, как нравится вашему малышу и вам. Мне кажется 1 раза вполне достаточно, но это опять же мой мнение. Моему сыну 4 года и мы можем вообще ни разу не выйти из дома, хотя и живём в своём доме........ Ну не хочет он иногда выходить, заем настаивать, и что думаю по этому поводу соседи - меня мало волнует.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Стопудово. Родила 2 месяца назад и никак не привыкну, что все так:(
Сообщение было удалено
та же ситуация. гуляю один раз в день , правда с утра, часа два, иногда два с половиной. ребенок очень активный, а мужу готовить надо каждый день и много. работа тяжелая,ест много, может и друзья зайти на часок, работа далеко от дома ,мой два часа добирается,другие все три, потому к нам и заходят иногда. так что готовка постоянно, гора посуды тоже. после обеда у нас читалки на час или развивалки.к полуночи падаю. дите спит мало. 7 часов ночь, 1,5 часа обед и все.
Сообщение было удалено
хочу поддержать автора.написал человек.ждал поддержки.в итоге огреб кучу *** в свой адрес.я тоже на месте не сижу.но не всегда получается выйти погулять.у папаши только работа и интернет. А те кто целыми днями с детьми гуляют,видимо ни фига по дому не делают
интересно было узнать, кто сколько гуляет с детьми. моему сыну тоже 3,5 годика, живчик еще тот. мы оба с женой работаем. жена правда только до обеда и ребенок в это время в садике. там если хорошая погода они стараются с детьми время проводить на улице. но вот когда жена ребенка забирает из садика и после обеда и сна совсем с ним не гуляет. точнее если только в магазин его с сабой берет. я прихожу с работы поздновато чтобы идти с ним гулять. хотя как прихожу домой то время провожу с сыном, если еще не поздно ходим на детскую площадку или в бассеин. стараюсь раз в неделю с ним поплавать, ему нравится, да и полезно. только на выходных у меня получается с ним гулять столько, сколько он хочет. жену ны выталкать из дома с ребенком погулять. подумываю его на секцию какую-нибудь записать, а то энергии столько, хоть отбовляй. правда вот не знаю не рано ли?
Сообщение было удалено
Ничего себе дочка. Одна играет!!!! Не много таких детей встречала.
У меня вот назрел вопрос к большинству.Все как распишут свой день,то такое впечатление,что женщина не растит ребенка,а нанялась пахать и быть подай,принеси,убери,приготовь,целыми днями,что и дышать некогда.Скажите,а что делают мужья дома?Почему все делаете вы сами,и зачем так много и каждый день?зачем придумали мужиков?пусь помогают
Какие все умелые прям. И все успевают. У меня вот двухлетка и я каждый день убираю, потому что игрушки разбрасывает и вещи. И потом, всегда дома дела есть, кроме как пол мести, да пыль тереть, а когда ребенок хвостом ходит, то дело которое можно за 15 минут сделать, с ребенком на час растягивается. И обед мне с ним приготовить квест целый. Потому что лезет везде и требует ежеминутного внимания. Днем спит час где-то, редко больше, и я в это время стараюсь оставить для себя - банально кофе выпить в тишине и урвать немного времени на хобби. Гуляем не каждый день. Ему пока в коляске интересно ехать и смотреть, а мне вот не сильно нравится круги наматывать. Возле дома гулять особо негде, с мамами во дворе я не общаюсь, да и детки их не подходят по возрасту. Стараюсь встречаться с подружками у которых дети ровесники моего и лучше с ними будем гулять редко, но качественно, чем каждый день по расписанию киснуть.
Вот умора!)) А мы в 1,3 спим с полуночи до 13 часов, пробуждаемся - нежимся еще полчаса, потом завтрак (обед?)), где-то в 15 часов гулять на пару часов, бывает и на 3 часа. Потом домой ужинать и играть. Все остальные хлопоты как-то в промежутках делаются. Но гуляем всего один раз и я вообще не парюсь по этому поводу.;)
Сообщение было удалено
Вот интересно - изменилось ли отношение к этому у автора реплики за 6 лет....
Сообщение было удалено
Видимо у вас нет детей,раз вы всё так четко подсчитали😂
Старая тема. Но, похоже, долго будет актуальной в нашей стране. Старая установка (гулять 2 раза в день) еще не долго отлипнет от народа. Тем более и Комаровский её поддерживает. А вот у американских Сирзов нет ни слова о святой необходимости прогулок с маленькими детьми. Они больше делают упор на том, что прогулки необходимы маме. Пишут: "Если вам хочется гулять - ради бога, гуляйте, вы не обязаны сидеть с ребенком дома".))) А у нас наоборот: "Вы не хотите гулять? А надо! Подняла *** и пошла выгуливать ребенка!". А еще у нас очень распространен принцип: "Не заколебалась - не мать". Вот многие всеми силами стараются заколебаться и того же требуют от других.
В холод, в дождь, в морось, в сильный ветер я НИКОГДА не гуляю с ребенком. Прогулка должна быть комфортной для нас обоих. Нам и дома есть чем заняться: и подвигаться, и поразвиваться, и поиграть. Надела на него носки и джемпер, окно открыла на распашку - играет, воздухом дышит, лазает по треугольнику-лестнице, забивает мяч в ворота и т.п. Пока уборку делаю - тоже окна нараспашку. Мне жарко от движения, ему тоже нехолодно (надеваю ему какую-нибудь толстовку) - он двигается, мне помогает. Три зайца убито в итоге: и подвигались, и чистоту навели, и воздухом подышали.))) Правда, моему только 2 года. После 4 лет детям уже необходимо общение со сверстниками. Но его можно найти и на развивашках. Да и в садик большинство отдают.
"не долго отлипнет от народа" - не скоро отлипнет. Хот, может быть, слитно надо.
Я думаю, требование как можно больше гулять было обусловлено неважными жилищными условиями многих советских граждан. Общаги, коммуналки, бараки и т.п. Чрезмерная влажность, грибок, плесень, копоть, сигаретный дым и т.д. и т.п. - лучше уж ребенку гулять на улице, чем находиться в такой атмосфере. А если современная семья живет в хорошей чистой квартире с большими окнами, если в доме никто не курит - какой вред от отсутствия двух-трех прогулок в день? Никакого. В том случае, конечно, если с ребенком дома занимаются и играют, а не вынуждают сидеть часами перед теликом. Если часами перед теликом - то лучше, разумеется, гулять целыми днями.
У меня тройняшки. Я их на улицу не пускаю. Они гуляют во дворе утром с 10:00 до 11:00 и после того как сделают д.з в 15:00 до 16:00. При этом я боюсь их оставлять даже во дворе дома, но у меня ужин на плите. Поэтому у нас дома большие окна и дверь стеклянная. Я могу за ними следить и готовить ужин.
Сколько гулять с ребёнком я не знаю, и мне кажется, что одного раза было бы достаточно. Меня другое интересует - ну чем можно заниматься сидя дома с 4-летним ребёнком. Его уже не надо кормить каждые пол часа. Он сам спокойно может играть. Ну на уборку в доме, если каждый день убираться, ну от силы час может уходить. Приготовить - если конечно не готовить каждый день на ужин банкет из трёх блюд с десертом, ну от силы два часа на ужин (тут и всё порезать и посуду помыть), и по пол часа на завтрак и обед. Итого получаем четыре часа на домашную работу. Давайте ещё накинем пару часов стирку и глажку. Шесть часов. Восемь часов на сон. Остаётся десять часов на всё, что угодно. Я наверное конкретно где-то не доезжаю.
Это вам кажется что времени навалом.... с ребёнком заниматься нужно тоже, гулять на улице, в магазины бегать(на почту, в банк, документы, врач... это вы все не учли). А если ребёнок нашкодил убирать за ним. Пока маленький памперсы менять, потом к горшку приучать, купать его, самой мыться, зубки чистить утром и вечером, книжки с ним читать, учить разговаривать. А у вас все раз два и готово... на все уходит целый день. У меня если час-два отдохнуть получается и то хорошо, а бывает вообще времени нет.