У нас двое детей сын 8 лет и дочь 4 года .У нас с мужем абсолютно разные взгляды на воспитания. Муж считает что ребенка можно шлепнуть ,ударить ремнем (прошу не путать с избиением) для меня же это не допустимо , пытаюсь его переубедить бесполезно. Может как-то можно этого добиться?
В каждой семье свой уклад. И дети разные - кто с первого слова понимает, а кому и ремня мало. Шлепнуть ребенка можно ( но не часто), но бить ремнём нельзя - у ребёнка обида останется на всю жизнь. Всё-таки надо находить слова.
Вспоминается диалог из фильма "Жмурки":
-А Вас в то детстве пороли?
-Меня? А как же!
- И меня отец порол...Я до сих пор хочу его убить! И еще кого-нибудь...
Я считаю, что рукоприкладство недопустимо. А жену тоже можно ударить, если что не так? А мужа? А если нет, то почему можно бить детей? Они ведь такие же люди. И с детьми всегда можно договориться по-хорошему. А унижать ребенка нельзя.
Дайте ему почитать книги по детской психологии.
Я считаю, во-первых: не допустимо папе бить дочку ни в каких видах.
во-вторых, допустимо "давать сдачу", т.е. когда ребенок дерется с родителями - ответить ему тем же.
Наказывать точно ремнем нельзя. лучше мультики запретить смотреть, например.
тут уже недавно поднимался этот вопрос)
можно физически наказывать, но только когда нет других рычагов давления
Вашего мужа скорее всего шлепали тоже. Скажите ему об этом, может уймется. Вообще бьют от собственного бессилия. Позорный у вас муженек. Он Вас это..шлепает случайно? (прошу не путать с избиением)
:)
Сообщение было удалено
Вам тоже, Граф, в детстве давали на орехи?)))
"Рычаги давления", надо понимать, заканчиваются вместе с родительским терпением? Гыгы.
Сообщение было удалено
а это у кого как.
если не умеют воспитывать без тумаков, пусть воспитывают тумаками. Это лучше чем вырастить обалдуя который уверен все должны.
мне в детстве перепадало - но это надо было долго доводить...