Как вам это имя? Хотелось бы выбрать редкое имя для девочки. Сейчас наблюдается тенденция возврата к старым именам. Поэтому хотелось бы узнать, нарек ли детей кто-л из форумчан или Ваших знакомых этим именем?
Сразу Марфушка вспоминается из сказки Морозко, которую И Чурикова сыграла. Не называйте так свою дочь. Уж лучше Пелагея, Глаша или что-нибудь подобное.
Это не имя, а коровья кличка
А Вы сами хотели бы, чтобы Вас Марфушкой звали?
Марфутка-Мохнатка
Автор, на имя это уже не похоже, оно в наше время превратилось в имя нарицательное, обозначающее глупых и наивных деревенских клуш. Не советую, хотя, на Ваше усмотрение, конечно.
3 - ну это не хуже, чем Ленка, Ирка и т.д.
5 - влияние сказок :).
В истории немало правительниц носили это имя, среди них были очень сильные личности. Например, Марфа Посадница
Сообщение было удалено
Имя отстой! Лучше быть ЛенкойИркой.
А эта фраза несомненно нейтрализует "влияние сказок" и все дразнилки, которыми ее наградят.
Сообщение было удалено
Дразнилки можно к любому имени придумать если захотеть.
Ну чем лучше Ирка - дырка,к примеру?
Вы еще Парашей назовите...Тоже редкое имя, а в старину и красивое.
Можно, можно, но к Марфушке интересенее придумывать.
Если хотите выделиться, не давайте деревенское имя. Сейчас сплошные Насти, Даши, Маши - та же деревня, и Марфа из той же серии, только более редкое. Фу. Лучше Таня, Оля, Лена или Наташа - покультурней как-то и не избито среди молодого поколения.
хотите испортить дочери жизнь - называйте конечно
Очаровательное имя! У меня была знакомая Марфа, все очень умилялись, когла узнавали, как ее зовут. Только ленивый ей не говорил "Марфушенька-душенька".:)
11, имя Наташа - покультурнее?! я думала это ругательство, которым называют гулящих русских девок заграницей.
За что так ребенка?
Чтоб знал свое место!
Автор, пожалейте дочку! Имя - это на всю жизнь.
Мои родители тоже понтанулись в свое время, но когда пришло время мне в школу идти, опомнились и поменяли имя на человеческое.
Кстати, вам правильно пишут, сейчас называют детей вот таками "коровьими кличками", если назовете Елена, Марина, Светлана - будете одни в классе.
автор, за что так не любите ещё не рождённую свою дочь? Советую найти вам книгу Льва Успенского "Ты и твоё имя". Там полно всяких имён. В том числе и старинных русских. Поищите там что-нибудь удобоваримое для нашего времени.
марфа васильна я (с)
хочется выпендриться,автор? пожалейте хотя бы своего ребёнка
Сообщение было удалено
Лучше назовите Марта, по-моему, два варианта одного имени и тоже редкое.
Сообщение было удалено
Это если в Марте родится, а есле в апреле - Апрелька. Ну, или до мая ждите - бедет -Майя! )))
Дина, Марфа - красивое имя! Не слушайте никого! Здесь на форуме очень много обиженных (чем-то, или кем-то) девушек. Они, почему то очень любят отрываться на таких темах. Фантазиям нет предела - всё вспомнят и обгадят любое имя. Многие называт своих детей старыми именами - У Шукшиной Фома и Фока, у Малинина - Фрол и Устинья, у Певцова и Дроздовой - сын Елисей. Ни каждое имя можно придумать плохую рифму, и на тех, кто здесь "умничает" Дашка, Наташка - какашка. Лена - полено или п...да по колено и т.д.Просто не надо заморачиваться.
а не все равно, как зовут детей у всяких знаменитостей??? эта мода на старинные имена просто смешна. жалко детей, будут расплачиваться за буйную фантазию родителей и любовь к старине.
хотя может вы в честь кого-то из родственников...
Старинные русские имена люблю, но Марфой у нас кошку зовут. Любезный гость 22, не путайте Божий дар с яичницей и выпендрежных актеров и знаменитостей с обычными реальными людьми,у нас цели немного расходятся, ибо мы не в шоу.
Мамочке я посоветую впервую очередь прикинуть, что будет благом для дочери и задвинуть свои амбиции куда подальше.
Красивых старинных имен очень много.
Вчерв родилась внучка, дочь и зять в честь его мамы хотят назвать девочку Марфой, уговариваем назвать как-то по -другому
не хотят ЧТО ДЕЛАТЬ?
А мне Пелагея больше нравится ^.^
Красивое хорошее имя особенно если отчество Васильева а то бы как в фильме представлялась- Марфа Васильевна я)
Die für das Gespräch interessante Seite.