Помогите пожалуйста. 3 года назад отказалась от ребенка, т.к. не было средств на содержание.Как можно его найти, и разрешат ли мне его усыновить? (Полная семья)
Автор,ищите ребенка...в жизни все бывает,и не слушайте Вы того,кто Вас осуждает...Удачи Вам!
Автор - не надо Вам этого ребенка искать. Или он усыновленный, или - очень сложный, если рос в детдоме. Стандартный диагноз - олигофрения в стадии дебильности - который он там несомненно приобрел, ибо к году его получают все детдомовские детки, которыми не занимаются, делает его автоматически ОЧЕНЬ СЛОЖНЫМ ребенком. Вы были не готовы к трудностям с малышом - имея жилье (!!!), родственников, пенсию за потерю кормильца+детские пособия, возможно, еще и бесплатное детское питание (живете в большом городе?). Поверьте, сейчас ситуевина в 100 раз хуже, пусть даже и появились в Вашей жизни вожделенные портки другого мужика. Скажу Вам по секрету - мужчины страсть как не любят проблем. А чужой больной ребенок - это проблема. Что тогда будете делать? Снова сдадите в детдом, чтобы нового мужа искать, или со старым налаживать отношения? А еще - на ребенка уходит прорва денег: одежда-обувка, занятия (!!!), лечение. И Вашей зарплаты не хватит. Вы упустили драгоценное время, теперь придется сильно раскошелиться, и результат не гарантирован. В общем, подумайте, автор. Походите на форумы мам проблемных деток, почитайте. Если не испугаетесь - дерзайте искать! Правильно Вам написали про роддом, начните оттуда. Только будьте готовы, что Вас, как и большинство форумчан, будут отвергать. Удачи в любом случае!
Сообщение было удалено
Государство не при чем. Виновато отсутствие морали в обществе. Во время войны чужих подбирали, оставшихся сиротами, и растили. А сейчас вообще норма - бросить новорожденного/жену с маленьким ребенком/старых больных родителей. И - вперед с песней, к новой красивой жизни! А общество не осуждает - за одним столом с такими сидим и водку пьем. Вот если бы после такого чел знал, что он ни в один дом не вхож и ему не дадут ни руки ни здрасьте - вот тогда бы, наверное, нашелся и выход из ситуации...
Люди, вы что! Ребенку лучше в 3 года мама, чем всю жизнь никакой. Автор молоденькая была совсем, сколько ей лет-то было на 1-м курсе. И сейчас ее глупо ругать- надо было раньше, когда она ребенка оставила. А сейчас, когда она наоборот хочет его найти- смысл ругать- какой?
Сообщение было удалено
Атас совет. Охренеть можно.
Ну что же Автор успела сделать за все ╨то время? Обзвонила роддома, нашла дом малютки, детдом, в который увезли её малыша? - Ведь все можно найти, я уверена. За деньги - точно.
ТОлько видится мне в Авторе какая-то неполноценность что ли..
Я тоже в шоке - имея жилье оставить свою кровиночку.. Ужас какой- - и совесть не замучала, три года жила и в потолок плевала.. Да мне бы кусок в горло не лез..
Автор, если сможете, найдите своего ребенка. И отдайте ему своб душу - только мне кажется, маловата у вас душа, увы.. Ему не хватит.
Не найдете - для очистки совести усыновите любого ребенка из детдома. И воспитайте с лоюбовью и терпением. Да, конечно, все дети, прошедшие суровость детдома - ТРУДНЫЕ. Именно поэтому это такой огромный труд - иметь детей. И неблагодарный,потому что этим мы отдаем долг своим родителям, которые нас воспитали, а наши дети, будем на это надеяться, буду любить своих детей - наших внуков - не меньше нашего..
Вот такая цепочка.
Автор, если вы подписали все документы.. Будет сложно. все возможно..
Сообщение было удалено
поддерживаю. Ей тут умные люди пытаются в голову что-то впихнуть, а к ней так и не доходит!
Сообщение было удалено
да-да. мне тоже эт интересно!
Сообщение было удалено
Можно было поднять цену за съемку квартиры!
Сообщение было удалено
Э/то вы себя, что-ли, умной называете? Не льстите себе.... " к ней так и не доходит", русский язык не родной?
Автор, думаю, что ваш ребёнок 100% усыновлён. Да ещё и по блату. Это большая редкость - нормальный здоровый ребёнок-отказник. Да ещё и не от маргиналов. Но гипотетически... если бы вы его нашли... Это уже не ваш ребёнок, у вас нарушены эмоциональные связи. Вы не видели, как он рос, вы не пели ему песенку, вы не гуляли с ним с коляской, вы спали по ночам... без него. Скрыть от ребёнка то, что вы сделали, вам не удастся, кто-нибудь расскажет, и ребёнок вам этого никогда не простит, устроит вам хорошенькую жизнь в подростковом и старшем возрасте. Поэтому узнать о нём попробуйте, но будьте готовы к очень большим проблемам.
Прочитала. КАКОЙ УЖАС.
Автор, скажите, что это разводка, что Вы какая-нибудь журналистка, какая-то дурацкая студентка, которая надо писать какой-то дурацкий реферат и вот не хватило матерьяльчику...
Это не может быть правдой. Это просто бред.
"У меня был любящий и любимый муж". КАК МОЖНО оставить в наших сраных роддомах маленького человечка от ЛЮБИМОГО мужа???
Когда у меня родился ребёнок, я сравнивала его со своей рукой - т.е. как бы я смогла ходить, житьт, дышать, если бы у меня отрубили руку и куда-то там её унесли??? Это же МОЯ рука!!!
КАК можно отдать СВОЕГО РЕБЁНКА, которого ты только-только родила??
Ужас-ужас-ужас....
Сообщение было удалено
Именно так,даже можно туда работать устроиться,а вечером учиться.Было бы ЖЕЛАНИЕ
Сообщение было удалено
нет, не родной!
Жест!!!
У меня подруга была в подобной ситуации,только муж не умер,а ушёл.Она продала квартиру и жила в съемных.Я думаю автору тоже бы хватило денег на 3 года,с продажи квартиры+подработка,а потом можно было и на заочное перевестись.
Автор,а зачем Вам надо было снимать квартиру?А тётя с дядей?
Мария, продавать единственный более менее стабильный источник дохода?
Мария, когда я вышла замуж тетя с дядей сказалиЖ, что я им не семья. Вернуться к ним я не могла.
И в конце концов, никто из вас (ну или большинство) не был в такой ситуации. Легко просидеть всю жизнь сначала на шее у родителей, потом у мужа. Упали - вас тут же поставили на ноги и отряхнули. Мне же приходилось выбираться ото всюду самой.
А ребенок был бы последней каплей, после этого я бы уже не встала.
автор, вас придется забыть о ребенке, поздно уже, вы родите себе еще другого
Сообщение было удалено
Ребенок был бы стимулом для не падения.Я имею право на такие выводы,как я уже поясняла,у меня уже 4 взрослых детей,которых я сама вырастила.И нет такой причины на свете,чтобы отказаться от собственного дитя.Я уехала с маленькими детьми от мужа и беременная.Я начинала все с нуля.Без чьей-либо помощи на маленькой жил площади.И я никого никуда не отдала,мои дети были чистыми и ухоженными.Чтобы мои дети меньше болели,я работала ближе к ним-саду,школе.Поэтому я и написала про желание.У меня оно было огромным-все сделать,все успеть.Я не смогла сногсшибательную карьеру сделать ,но мне есть чем гордиться.А если женщина бросила дитя,то все другое НИЧТО
Слушала слушала перлы автора темы и решила - Элли Цука и Эгоистка с большои буквы!!!! Д*ра, мерзкая тв*рь. У меня была ситуация как у тебя. никого не было, ни мужа, ни родителей ни квартиры, ничего.! Выростила я дочку. мне бы и в голову не пришло её оставить. НЕ ПРИШЛО! Моей дочке сеичас 4 года, люблю её больше жизни хоть и трудно нам пришлось ого го как. Не ищи ребенка бедного. Ты будеш ужасная мать. я уверенна. ничего из тебя не выйдет. НИЧЕГО. Тебе теперь пишут тут, что ты не права, спокойно обьсняют, а ты все отбрёхиваешся! Признайся, что ты БЫЛА НЕ ПРАВА! Хоть сама себе признайся. *** deshevaya
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Вы героиня!
А да, я еще и университет закончила Эллллли!. :))))) Так что ВСЕ ВОЗМОЖНО если очень хотеть. Это не бред что я пишу тут тебе, я реально наверно героиня, не знаю, не замечала и не хочу замечать этого, я и я, вроде ничего особенного, просто ребенка своего люблю до гроба... Но не для этого я сюда написала чтоб похавалу получать, просто автор темы УБИЛА на повал своими тут заявами и упрямством... Видно, что просто безграмотная эгоистка и всё. ребенку с такои еще хуже будет.
Никогда не поиму таких как автор. Никогда. Бедные дети в детдомах... БЕДНЫЕ. Как можно было так просто отдать ребенка туда или непонятно куда? А сколько денег уходит у государства что бы обеспечивать этих детей, когда мать могла бы поднапречся и обеспечить сама?!!! Хорошо если малыша усыновили. Даи бог. Если это не разводка. Я буду молиться за этого маленького. Жалко аж до слёз просто. правда.... Даи бог ему всего всего... а вам автор, даи бог НИКОГДА НЕ ИМЕТь ДЕТЕЙ. таких как вы надо стерелезовать с рождения.
Что убивает , то что у автора нет даже намека на раскаяние и страдание . Это жесть .
Дама без сердца .
Сообщение было удалено
БудеШ, увереННа, обьясняют........м-да, оно и видно, что университет закончила.... во сне, не иначе
Автор, как проишодит поиск? Что нибуд узнали....
Девочки, хватит её уже гнобит, не судите, вон ишет она его уже, .....
Сообщение было удалено
"умная"!!!!!!с транслита ПИШУ!!! Куку?! думала б ты хоть за "рамками" обычного, тогда б "поговирла" б с тобои, а так.... ажнеинтересно :) О, посмотри слово вмести написала?? Даваи зареди его в ворд и проверь, мож не грЯмотно написано??? :-О
eto ya byla :)
Незабудка САЛЮТ! К сожалению мало таких как мы на этой ветке. Поетому я удаляюсь..... всем привет.
Сообщение было удалено
Во крыша то поехала....
Элли, Вы пишите, что когда родился ребенок, Вы только в институт поступили,затем пишите,что уже получили образование,в самом начале просите помочь найти ребенка спустя 3ГОДА. В институте на дневном учатся 6ть лет! Как Вы за 3года все успели? Ладно... Я не об этом хотела написать. ситуация очень страшная,не знаю как у Вас все сложится,дам только один совет: идите в Храм,исповедуйтесь, в ноги к Батюшке падайте,просите о помощи,чтобы молился о Вашем малыше,и о спасении Вашей души.
близкая нам семья удочерила девочку, от которой отказались. Теперь та женщина ищет ее, девочке уже 11 лет. Эта семья уже раз 3 поменяла место проживания. Как больно за этим наблюдать. Если эта *** найдет и девочка узнает, эта семья не переживет.
Женщина уходит из роддома
Уходит женщина от счастья,
Уходит от своей судьбы.
А то, что сердце бьётся чаще, -
Так это просто от ходьбы.
Она от сына отказалась,
Зачем он ей в семнадцать лет!
Не мучат страх её и жалость,
Лишь только няни смотрят вслед.
Уходит женщина от счастья
Под горький ропот матерей.
Её малыш - комочек спящий -
Пока не ведает о ней!
Она идёт легко и бодро,
Не оглянувшись на роддом,
Вся в предвкушении свободы,
Что опостылет ей потом.
Но рухнет мир, когда средь ночи,
Приснится радостно почти
Тот тёплый ласковый комочек,
Сопевший у её груди.
помогите мне пожалуйста я только узнал, что у меня есть родная сестра которую усыновили на пятый день после родов, мне 27 лет а ей сейчас 26 знаю в каком роддоме и когда родилась очень хочу ее найти
это возможно?
да.... ситуация та ещё....может не надо автору никого искать? дай бог ребеночка давно усыновили и у него есть любящая мама и папа
Я не берусь осуждать Элли и ее поступок. Мы сами недавно усыновили новорожденного малыша. Я много думала про его био-мать. Как она, ведь наверняка думает о нем. Немного стало ее жаль. Она приезжая, жилья нет, работы и мужа тоже. Лучшее что она смогла сделать для ребенка - это родить его здоровым и написать отказную (т.к. если бы сбежала из роддома без отказной, то ребенок не имел бы статуса для усыновления и надолго застрял бы в казенных учреждениях). Не хочу осуждать био, у каждого своя беда. Опомнится, будет так же искать - но не дай Бог чтобы она нас нашла. Если бы увидела подобное сообщение в интернете от нее, тто попросила бы не искать нашего (теперь 100%) нашего сыночка. Так сложилось, что делать, но жизнь все расставила по своим местам. Другое дело, если ребенок до сих пор зависает в детдоме, то конечно надо его забирать.
Н слушайте вы их.Ни кто из них не вы,а вы ни кто из них.Почитайте умные книги, у человеческого рода нет материнского инстинкта,его вообще нет в природе как вления, у зверей есть импритинг. а у вас его быть не могло, ведь сколько бы гормонов не выделилось в ваш мозг, боль от потери мужа подавила все.Я не оправдываю вас и не виню.Вы уже поступили так как поступили.Чтоб найти ребенка обзвоните все дет дома в вашем городе, А потом сьездите туда где есть детки подходящие по срокам.Там все документы поднимут и если малыш еще там то сможете забрать.Ребенку действиельно будет лучше с вами пусть и через 3 года. Но мой вам совет, если ребеночек усыновлен,даже не ищите его,пусть его жизнь будет счастливой в его родной теперь семье.Не лишайте его спокойной жизни с теми кого он считает родителями.Постарайтесь понять всех этих мамаш с их кдахтаньем о морали и не злитесь на людей, они жестоки. Улыбайтесь миру и живите, сделайте счастливым мужа иродите чудесного ребеноска которому подарите свою любовь.
Ребенка жалко! Я постоянно работаю с детьми из детских домов, и у меня сердце разрывается, то апельсинку им купишь, то конфетку принесешь... Я их люблю как своих, а если бы это был мой родной??? Да как ты жила то эти три года??? Что бы там ни было, у нас есть приюты в конце концов для матерей-одиночек, центры реабилитации, помощь, есть молочная кухня, пусть там три коробки смеси в месяц дают, но они есть! Ты хоть понимаешь что этот ребенок пережил? Он сел без тебя, без тебя пошел, без тебя заговорил, и никого с ним не было, только такие же несчастные малыши и педагог, и то не факт! Да у меня сердце разрывается просто на части! Как ты могла вот глядя в его маленькие глазки взять и бросить его??? Он тебе что игрушка, три года назад убрала в шкаф, а щас достану - поиграюсь! Зачем вообще рожала, чтоб ему всю жизнь испортить? Ты знаешь, что когда дети из дет.дома выпускаются им квартиру дают одну на 5-х и то не всем? А знаешь ты какие сейчас дети жестокие, особенно там? А ты подумала, что его некому будет защищать? Да какого черта я у тебя вообще что-то спрашиваю!
"Незабудка, а вы попробуйте родите ребенка, учиться и еще как-то умудряться работать, чтобы с голоду не сдохнуть, и все это одновременно, а потом покалякаем как все можно совмещать."
Лучше бросить институт, он не живой.
Элли, производственная компания для телеканала Рен-Тв сейчас снимает док. фильм "Две стороны Милосердия". Возможно, мы сможем Вам помочь.
8-903-761-45-00
Автор,ты овца!!!!
Мне 20,я родила в 19! Папаша сбежал сразу как только узнал.Признаюсь,первое время подумывала и об аборте и об отказе (да что там говорить,в роддом с такими мыслями ехала),но когда я родила,когда мне положили на живот этот маленький,теплый,кричащий комочек,МОЮ девочку,МОЁ продолжение...Да какой там оставить,я от счастья орать готова была!!!И живет сейчас дочурка со мной,ей почти 5 месяцев,учусь на вечернем - выйду на сессию и там будем проблемы решать по мере поступления (с кем оставить и тэ дэ).Но я лучше брошу учебу чем свою дочурку!Да я всё готова променять на свою Варьку!И таких мамаш как ты я вобще не понимаю!Как же материнский инстинкт!?Лялечка же толкалась в твоем животе,ты рожала её (тебе показалось легко?),первый крик её услышала именно ты-ДА КАК ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ?!?!?Не ищи ребенка,не ломай малышу жизнь!А вобще стерилизуйся раз такая кукушка - трахаться без последствий можно будет ага.
Скажите пожалуйста,как разыскать брата?нас с братом ещё маленькими отдали в интернат.его усыновили.я не знаю где он.очень хочеться найти!!!!!!!
Так тебе и надо ДУРА! что стала богаче? Нет твоего ребенка больше! ТЫ ЕГО БРОСИЛА!
Ищите своего ребёнка,предпринимайте что-либо,не пишите сюда и другие форумы..Мало кто вас поймёт и тем более подскажет что-либо разумное..Только громкие слова и осуждение получите..Безгрешницы тут одни собрались!Бросьте камень в неё,если рука поднимется...
Сообщение было удалено
Вот она, безграмотность. Средств не было, а зачем отказываться при этом. Для таких случаев существуют дома малютки, где содержится малыш, а мама может его навещать, при этом она юридически остается мамой. Но это не для автора, просто вдруг кто-то окажется в такой ситуации, что б знали. А автору следует обратиться в роддом, в органы опеки, может подскажут, где находится ребенок, если он не усыновлен. Если же усыновлен, лучше не искать
Десткая память устроена так, что через несколько лет он забудет о детдоме в принципе.
Вам спасибо, жаль что поздно узнала о таком заведении.
А у меня тоже история. лет 7 назад подруга родила девочку (по залету без мужа) и отказалась в роддоме потому что мать ей сказала чтоб она девала куда хочет этого ребенка, но ей он не нужен, ну и так называемому отцу ребенок был не нужен. Связи с ней у меня не было лет как раз 7. Недавно встретила я эту "подругу". Все у нее в порядке. И теперь не выходит из головы мысль о девочке которая осталась никому не нужна. У меня теперь у самой семья, муж, дочька. Так и хочется "подруге" написать не хочет ли она узнать как сложилась жизнь ее дочки, но сдерживаюсь, потому что помню какая она бестолковая (была по-крайней мере). А вдруг девочка в детдоме, ждет свою маму?! как быть?
не имеете права ссудить человека!!! вы сами достойно проживите, скоты позорные!!!
Сообщение было удалено
а если не усыновлен? у нас очень много детей-сирот в детских домах, не факт что усыновили именно этого ребенка, если усыновлен то информацию об усыновлении никто не разгласит, это подсудное дело, если нет то его можно забрать