Дочь 6 лет хочет сама мыться и вообще не допускает, чтобы ее видел кто-то голой.Иногда волосы помогаю мыть, но только, когда она в трусиках.Нормально ли это?
мылась сама с 5,5 лет. что ненормального? волосы пусть тоже моет сама, не маленькая ведь! только чтоб шампунь был "нещипучий"
Мне самой разрешали мыться с 4.5 Но мама за дверью стояла на всякий случай. А в 6 так вообще нечего переживать.
Скажите, чтобы не закрывала дверь в ванную на замок, просто прикрывала и все, и пообещайте, что не будете входить, пусть сама моется, большая уже девка)
С четырёх с половиной лет сын сам моется
я считаю, что ребёнок может мыться сам с 8-9 лет, и то заходить и проверять, я бы побоялась своего ребёнка одного оставить, всё-таки если в ванной купается может подскользнуться-упасть.
Когда смотрела за племянницей, и она деловая хотела сама мыться в 7 лет, я оставляла её, но периодически заглядывала, или заставляла её петь, что б я слышала её голос:-)
С 14
Я с 6-ти лет мылась сама полностью, с 5-ти мама только голову мыть помогала.
Джульетта, в 8-9 лет у некоторых девочек уже груди растут, а Вы говорите... Помню себя в этом возрасте, мне бы ОЧЕНЬ неловко было, если бы в 7-8 лет кто-то пытался заглядвать в ванную, пока я там моюсь.
Моется сам лет с 6-ти, я лишь изредка заглядываю. В нашей 300 литровой ванее можно и утонуть.
Я кстати заглядываю, обычно все шторкой закрыто и спрашиваю, все ли в порядке, мне главное голос услышать. Он у меня в ванне с маской и трубкой плавает :)) Разве что ласты не надевает.
моя сама моется, правда поёт песни, чтоб я её слышала, ей 4.
Яга
у меня появились признаки в 13 лет,
мне тоже было стыдно, когда мама заходила, я закрывалась, но у меня никто не спрашивал, так и я, но вот с племянницей, так она ладно спокойно купалась бы, так нет, всё в пене, умудряется там прыгать бултыхаться, вся вода на полу, и что мне, из-за общественного мнения и приличия закрыть глаза, нет уж.......для меня ребёнок важнее.
У моей такая грива густых волос уже почти ниже попы, что я то с трудом промываю их...Куда уж ей? Думаю, буду ещё мыть эту гриву лет до 12-ти ей, стричь то её она не даёт, а мыть сама не сможет.
Интересно, что девочка стесняется маму. Это же не папа, у мамы все точно такое же.
А я считаю, что детей нужно мыть лет до 10-12, а потом пускай уже сами, когда у них все в рост начинает идти.
у меня со школьного возраста моются сами, дочь иногда просит спинку потереть, и на этом всё.
моя с 7 моется сама, но голову меня зовет мыть - волосы ниже попы, у самой не выходит (сейчас ей 9)
А я согласна с Джульетой. Моей 9 лет, но она меня не стесняется. С чего?! Я ж ей мама и потом ей только 9. Мою ей голову, а так прошу саму ее мыться.
Сообщение было удалено
Кстати, да..Моя тоже (лет с 6-ти) стесняется только мужской пол. То есть в её сознании уже чётко произошла половая идентификация себя как потенциальной женщины. Почему дочь Автора не пускает даже собственную мать - мне не ясно и кажется не очень нормальным...
мои мальчишки жуткие лентяи и похеристы, не будут сами нормально мыться толком. старший, 9, больше папу стесняется , но папа и не касается, младший , 5. меня стесняется тоже, но когда именно функциональное что-то (рана, аллергические проявления на коже возле причинных мест), стыд забывается и маме всё покажут, тогда я не мама и вовсе не существо ))лругого пола, а врач.
Я с 6 лет в ванной закрывалась. До этого примерно с 5 лет мылась сама, но с открытой дверью. Племяннику 4 , ему еще все равно. Автор, если не хочет,чтоб видели - не заходите, ее право
У меня мальчик, лет с 7 уже точно сам моется и голову моет (ну там мыть-то особо нечего, стрижка короткая:)). Я иногда его мою, если вижу, что он устал. Он тоже рано стесняться начал.
А в ванной один сидит очень давно, но я раньше всегда тоже бегала, проверяла и дверь открытой оставляла. Потом приходила и мыла его. А сейчас он давно сам под душем моется, уже не сидит в ванне.
лет с 5,5-6- самое оно. можно только иногда немножко помогать: спинку потереть, если девочка, то помочь волосы промыть
Мне мама до 11 лет не разрешала мыться самой. Считала, что не смогу сама себя вымыть. Я очень злилась по этому поводу, тем более что все подружки уже мылись сами. Сейчас растет дочка, вспоминая себя и стараюсь так не делать.
Я не знаю, что нельзя липучек налепить на ванну резиновых или коврик резиновый, чтобы дите не подскользнулось? Ну дверь попросить не запирать, за шторкой пусть дите моется.
моя с 5 лет стала сама мыться. В ванне специальное покрытие нанесено, чтобы не подскользнуться, еще есть ручки, чтобы держаться и процесс контролируется по звуку)))
Сыну 5,5, его сама мою. Сестренке сейчас 6, сама моется, голову только я или мама. Лет с 4 стала в трусиках купаться у грудь руками прикрывать. Хотя, что там прикрывать-то))))) Смешная такая
Сообщение было удалено
Я ужасно стеснялась, потому что мама у меня ЖУТКО закомплексованная. я ее никогда не видела в лифчике, а уж о том, чтоб голой, и речи быть не могло..
Потом в 14 лет я заболела ветрянкой. Для меня было трагедией раздеваться перед ней-она мазала мне вавки. Бррр, как вспомню..
меня мама мыла до 15 лет
Моей дочери скоро 13 будет и она совершенно меня не стесняется. Моется конечно сама, я её на силу не виду. Просто когда моется могу зайти в ванную потереть спинку и волосы промыть помочь, они у неё длинные. Живем вдвоём, без мужа, поэтому спокойно может в квартире переодеться при мне. Грудь есть небольшая, но лифчик уже носит пол года где-то, вместе когда ходим лифчик выбирать, в примерочной спокойно при мне примерять новый. На всех приёмах у гинеколога я присутствую т.к. ей ещё нет 14 лет, она немного конечно смущается осматриваться у гинеколога при мне, но выбора нет.
Вот например, недавно гинеколог сказал поставить клизму, без трудностей я ей её поставила, даже уговаривать не пришлось.
Сообщение было удалено
Ваня, Вы педофил???
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
это какое же?
ну все равно ко мне отношения не имеет
Сообщение было удалено
Иван абсолютно прав, папа просто обязан мыть детей для их же нормального развития. Кто про педофилов начинает кричать - те сами педофилы и педофилки,причем скрытные ,что еще хуже.
Сообщение было удалено
Все правильно. так и должно быть.
Сообщение было удалено
согласен с вами. Хоть нормальный человек нашелся.
Сообщение было удалено
А если у ребенка нет папы?
Сообщение было удалено
тогда няня парень, либо дедушка, дядя и т. д.
Вы что с ума посходили? Мыть до 14 лет? Это что потом из этого ребенка вырастет, я была бы не в восторге если бы меня в 14 мыли мужики, отвратительно..
Сообщение было удалено
Вы что вооьше с ума сошли? В 14 лет уже месячные есть и грудь растет.
Иван явно из "Харвиковыэ"
По-моему лет с 7 дети вполне могут мыться сами... А те, кто пишут "до 14 лет их обязан мыть папа", совершенно не правы! Моя дочка лет с 6 начала стесняться, и теперь моется сама. И что с ней может произойти в ванной? Ни-че-го.
Сообщение было удалено
))))))))) такого я еще не слышала
Педофилия до 14 лет.. Ещё и папа , озабоченный ... Кто так купает ?? Озабоченные мужики.
я считаю, что ребёнок может мыться сам с 8-9 лет, и то заходить и проверять, я бы побоялась своего ребёнка одного оставить, всё-таки если в ванной купается может подскользнуться-упасть.
Когда смотрела за племянницей, и она деловая хотела сама мыться в 7 лет, я оставляла её, но периодически заглядывала, или заставляла её петь, что б я слышала её голос:-)
Я согласна.
Сообщение было удалено
Педафила ответ.
Сообщение было удалено
Надеюсь рофл
Сообщение было удалено
С вами всё хорошо?
Сообщение было удалено
У вас с головой всё хорошо?