Не успели записаться в сад- попросили купить кое-что для сада на 4 тыс или отдать деньги.
Про поборы в садах я в курсе, это лишнее подтверждение. Вопрос в том, можно ли с этим бороться, как и …
Ах, да...Свои носить запрещали. Мотивировали тем, что дети носят дорогие игрушки, которые могут сломаться, а им, воспитателям, отвечать. С мой стороны, претензий никогда к воспитателям не было. А так же, я заранее сказала, что давая ребенку домашнюю игрушку в д.с., я понимаю что возвратится она может не в том состоянии в кот. была, а может и вообще не вернуться + ко всему претензий к воспитателям за нашу порченную игрушку не будет гарантировано. Однако, приходя за ребенком в разное время, куклы всегда находились не у ребенка в руках, а в шкафчике.
Сообщение было удалено
Слушайте - ну, если Вы покупаете только телятину по 300 рублей, это еще не значит, что ребенка нельзя питательно и вкусно накормить дешевле. И потом - бедра, грудки и голень индейки продаются отдельно, на фига целая птица за 4 кг? Тут речь как раз-таки и идет о том, что вполне возможно уложиться в сумму 83 рубля (это без ужина, заметьте, ужинают детки дома!), только для этого - да, конечно, придется отказаться от некоторых заморочек, которые у каждого свои. Да и не угодишь на всю группу, в которой каждая мама покупает "только то и только это", и "мой ребенок это есть не станет"... Речь о том, что норма эта вполне адекватная, только и всего. И не надо ее сравнивать с домашними расходами на всего лишь одного ребенка, все равно высчитать не получится, да и некорректно это..
191, А какие по вашему кроме капусты и картошки подходящие для полноценного питания овощи? Свекла ,которая 12р/кг, морковка 18р.... или вы только брокколи и цветной капустой питаетесь в заморозках? Про фрукты овощи в сезон - сейчас сезон винограда. Через пару недель пойдет слива. Потом пару месяцев яблоки. Потом хурма . К НГ мандарины. Вот с февраля по май действительно приходится питаться картонными яблоками из супермаркета, апельсинами и бананами. В винограде, клубнике в середине зимы витаминов нет вообще, одна химия, да и вкус как у парафиновой свечки.
Полностью согласна с Ложечкой!Уменя подруга зав дет садом в Москве ,женщина не бедная я Вам скажу при не высокой зарплате.Поборы с родителей это ремонт своей квартиры хорошая машина и отдых два раза в год в эмиратах!Все выделяется государством и эти требования в садиках идут на карман заведующей и приблеженным будьте умнее пожалейте свои деньги,или если сдали то поинтересуйтесь на что потрачены имеете право!Есть Роно звоните и узнавайте
Сообщение было удалено
Ахуе...ь! Тётя, вы вообще подумали, что сказали??? Сколько еще российским женщинам надеяться на себя можно??? Ребёнка на себе, мужа на себе, родителей престарелых на себе! Давай рожайте будущих бесправных свиноматок, вроде вас, или будущее пушечное мясо этому самому государству, которое, придет время. быстро напомнит вашему потомству об его долге перед государством.
Кстати, не поняла, чем плохо ребёнку спать на раскладушке. когда я ходила в садик, нам наоборот, прикольнее было спать на раскладушках, даже ссорились между собой за право, где поставить свою, чтобы подальше от двери воспитательской)Может, дело в том что это было 25 лет назад и не казалось тогда чем-то зазорным?
глупости какие, у меня родственники платят за дет сад 50 тыс. в месяц, это всех устраивает и никто не жалуется. Правда может у них платный, не спрашивал. А вы мать-одиночка или инвалид? Просто какая-то копеешная сумма, и не понятен вопрос=)
Сообщение было удалено
мы наверное с другой планеты
Тяжко с детьми в наше времечко? Увы, обратно не засунешь=)))
Вот таких воспеток, как ваша мама, гнать надо из детского садика. Ребёнок не виноват что его родители мало обеспечены. ко всем детям надо одинаково относиться.
Сообщение было удалено
Я согласна отдавать деньги,но мы за 2месяца в сад сходили всего 8 дней,сейчас в саду очень холодно,а в группе почему-то убрали ковёр и теперь там вообще...за что я должна отдавать деньги?я считаю за детьми нет достаточного ухода!
НУ понимаете, как бы помягче сказать, в наше время нужно хорошо зарабатывать, что-бы рожать детей, т.е как-бы естественный отбор, умные люди могут иметь детей, нищеброды и инвалиды нет. Ну как бы это правда жизни (хотя вот цигане и на земле рожают:))
Вот через -дцать лет, когда пустую територию России заселят китайцы, я посмотрю, как ты запоешь.
Большинство считают, что если они заплатят, то к их детям будут относится хорошо. Это от лукавого. Напротив, воспитатели будут знать, что вы боитесь и вами можно манипулировать, подло прикрываясь вашим ребенком.
В этой ситуации ваш ребенок √ заложник и в перспективе он больше всех проигрывает, т.к впитав подобные взаимоотношения и ощущение страха, он будет поступать как родитель √ молчать, платить и бояться. А ведь все мы желаем своим детям счастья.
Приятно, что в теме есть немногочисленные единомышленники.
Поборы в детском саду. Как с ними бороться?
http://askjournal.ru/index.php/instructions/entry/inst_pobory_v_detskom_sadu._kak_s_nimi_borotsya/education
Материальная помощь оказывается на добровольной основе.
Можете не оказывать ту, которая там принята, но тогда какле отношение будет к вам и вашему ребенку, понятно...
Вобще вам решать, ваши дети, хотите на них экономить, экономьте)
Сообщение было удалено
Родители ничем не обязаны.Пожертвования ДОБРОВОЛЬНЫЕ!Я понимаю на канц товары,игрушки(хотя если быть честными то на это тоже бюджет выделяют) и питание..Но на окна двери и тд,это слишком))Конечно легче с родителей взымать,чем потребовать с того кто это должен выделять!Ваша мама пешка в руках заведующей,которая профукивает бюджетные деньги,а с родителей заставляет вымогать под прекрытием род.комитета)))А если вашей маме так не нравится работа,то,что же она там работает?
Сообщение было удалено
Да полностью согласна,воспитателям и учителям приходится несладко причём им с этого ничего не переподает..У меня бабушка педагогтак деректор ей предложил увалится за то,что он оказалась ему не выгодной не может по воспитанию брать дорогих подарков и выклянчивать деньги якобы на линолиум((
Да есть родители борющиеся за справедливость но их 1-2 на группу..Но один то в поле не воин,остальнае подсералы из род.комитета,трусы(лечше сдам последние,главное,что бы на ребёнке не отразилось),лохи,-На место их надо ставить и обьединятся всем вместе!!!Полностью согласна с комментариями Андрюхи Питерского.
Пожертвования то не обязательные!! но сейчас в школах, если деньги не сдашь, отношение совсем другое, вот нас "попросили" интерактивную доску купить в класс, хорошо ,что деньги были .
Сообщение было удалено
А что за модель доски заказывали и где?
А у нас вот в садике денег с нас практически и не требуют
Везёт вам. Нет, я , конечно не отказываюсь от покупок, всё таки и моему ребенку польза от этого будет, но нам вот на http://www.delight2000.com/ пришлось заказывать интерактивную доску для сада состальными родителями, а вещь то всё-таки не из дешёвых
Ого, и действительно, ну нас , я думаю, еще в школе подобное будет ожидать
Сообщение было удалено
Это свет учить китайский?