Гость
Статьи
поборы в дет. садах.

поборы в дет. садах.

Не успели записаться в сад- попросили купить кое-что для сада на 4 тыс или отдать деньги.
Про поборы в садах я в курсе, это лишнее подтверждение. Вопрос в том, можно ли с этим бороться, как и удавалось ли кому-нибудь?

автор
225 ответов
Последний — Перейти
гость

никак не переборишь эту привычку!!! Многие сады (Москва) не финансируются на все 100%, приходится доплачивать родителям. Недавно узнала, что наш районный сад не прикреплен к ЖЭКу и воспитатели попросили родителей организовать за собственные деньги установку сантехники. круто, да?

Никогда не пыталась с этим бороться, всегда утешала себя мыслью, что мои дети будут тоже пользоваться купленным. Вы же не хотите, чтобы ваши дети сидели на драных стульях, а финансирование у садиков по остаточному принципу.

Мама

Автор, а что вас попросили купить на 4 тысячи? Трусы для воспитателя или игрушки и мебель в группу для ВАШЕГО драгоценного чада? Я кстати одна из тех родителей,что с удовольствием сделала встукпительный взнос за свою детку, зная что деньги мои в надежных и честных руках председателя родительского комитета, я в любой момент могу поинтересоваться на что и когда пошли мои деньги и мне и мне продемонстрируют все чеки до копеечки. кроме того на регулярной основе добровольно я отношу в сад упаковку туалетной бумаги, пару туалетных утят и пачку салфеток в месяц, но их почему то всегда в саду не хватает. а все потому что такие родители как автор считают что их дитя вытирает попу пальцами, какает розами не пачкая унитаз, ковыряет песочек пальцами,а не лопаткой, купленной на мои деньги. И играет он только пистолетом, которым любящая мама снабдила чадо с утра.

дочь воспитателя
автор

Сообщение было удалено

Можно, варианта 2.

1. Наймите персональную няню по вашему вкусу.

2. сидите дома сами со своим ребенком.

Много съэкономите?

Гость

А у нас нет поборов. Родительский комитет собирает один раз в год 3000 руб. на подарки детям на ДР, воспитателям, пластилин и тому подобное. И больше ни копейки. Если бы собирали больше и это реально тратилось на детей, отнеслась бы с пониманием.

Гость

3, +1000000... абсолютно согласна, раздражают такие мамаши которые пытаются как то "бороться с поборами", ну для своего же ребенка стараетесь, ниче криминального я не вижу когда перед началом года собирается крупная сумма денег (хотя по мне 4000 вполне нормальная сумма) на нужды группы, и при необходимости можно проверить на что пошли деньги (лично я этим никогда не занималась такими проверками, т.к. видела отремонтированную группу, новые игрушки и предметы интерьера в группе)Люди ну смиритесь уже что наше гоударство для нас ниче не делает и если не мы сами то кто ж о наших детях позаботиться!!!!!!!

Лиана

Не понимаю - зачем с такой охотой нести деньги в детсад? а государство на что? Или вы ни дня в жизни не проработали и соответственно не заплатили ни одного налога7

Гость

Забыла, ещё нянечка дает список рублей на 300 каждому родителю. Там бытовая химия для уборки. Но это реально нужно и в убыток никого не вгоняет.

дочь воспитателя

А почему моя мать должна шкафчики красить, окна заклеивать? Она воспитатель, педагог, а не хозработник. Я тоже возмущаюсь. А она отвечает, ну пришли из всей группы двое родителей. остальные "не смогли". Да еще некоторые возмущались. А что переломились бы для своего ребенка помочь по ремонту? Сами не хотите, скидывайтесь на бригаду строителей.

А вечное написание планов воспитателем дома, а изготовление всякого материала для занятий?

Лиана

Вопрос в финансировании. Государством.У нянечки-воспитателя должна быть должностная инструкция. Чтобы никто не заставил ничего там красить-шпаклевать. Равно это не входит в обязанности родителей. раз ребенок отдан в сад - предполагается, что они работают. То есть с их зп отчисляются налоги. То есть в свободное время, которого, думается, не так много, они не обязаны корячиться в саду. так что вопрос не к нянечкам и родителям. а к системе.

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

А если государство выделяет недостаточно? О чем вы вообще? Посмотрите на медицину и образование, да и вообще на все бюджетные сферы. Нищета. Проще, конечно, на государство пенять. Но если есть возможность, почему бы не сдать деньги и не сделать что-то для деток самим. По-хорошему, за каждую сданную копейку перед родителем могут отчетаться.

дочь воспитателя

Ну к системе то долго можно вопрошать. Да уж конечно государство у нас финансирует и образование и медицину. Так нас и лечат и учат.

А детсад к 1 сентября надо хоть косметически отремонтировать.

Ну не корячьтесь, силой то никто не заставляет.

А я маме говорю, тоже особо не корячься. Нафига? Смотри, чтобы дети были живы-здоровы. А обучать и воспитывать рродители есть или репетиторов пусть особо жадные нанимают. А тем детям, чьи родители помогают, можно и побольше внимания уделить!

Лиана

11. Конечно, о чем я. Государство не при чем. Оно - само по себе. Мы сами по себе. Вот и несем наши денежки всем кому можно, и уродуемся до усрачки, чтобы эти денежки заработать. И всем довольны и все счастливы. Конечно, так проще. Только вот с таким подходом, когда все такие понимающие и богатые, у нас самая раз**** страна. Государство не уважает граждан. а за что? Вы-то сами себя уважаете??? Автор возмутилась. Не без оснований. и ее тут же заклевали - как так посмела возмущаться...

Мама

Лиана, можно спорить с пеной у рта о должностных обязынностях кто кому и чего должен в наше малоправовом государстве. А тем временем будут сидеть на стульях с отламывающимися нажками, вытирать мордашки после обеда рукавом, а руки перед едой мыть водопроводной водой без мыла. Ее кстати и пить, прямо из крана. А я в это время с выпученными глазами на форуме буду орать- где мои налоги????? Да с...ть, мне здоровье дитя дороже! Но! только моего! И за детку автора платить мне совсем не хочется, а приходится, поскольку такие мамы рожают надеясь на на себя, а на государство , так выходит, автор

МАМОЧКА

А я для себя "поборола" эту систему)))). Сказала что ничего давать не буду и пригрозила обращением в РОНО. Сразу отстали и к ребенку хорошо относятся.Проверено не раз. Так что только иногда даю рулон туалетной бумаги. Просто мы привыкли быть под гнетом и перед всеми заискивать.

Марисабель настоящая

а я бы тоже не была особо рада от этих поборов!!

Представьте, работаешь,корячишься пока твой ребенок в саду, платишь налоги, потом бежишь в сад забирать ребенка, а там еще нужно выложить денежку на ремонты!!

Как меня бесит вся эта система!!Тоже самое здравохранение, школы.Беспредел полный!А какой-нить дядечка денежку в карман кладет, вместо своих обязательств. Понятное дело сдавать деньги на ДР детишкам, воспитателю и подобного рода сборы. Но на ремонт!!!!!***!

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

Никто не говорит, что у нас всё хорошо и так должно быть. Вы можете повлиять на систему? Взять и изменить что-то? Да, это возможно, но на это уйдут годы. А ребенок мой растет сейчас. И если государство не выделяет столько денег, что у нас в саду 3 совка на всю группу, мне проще купить 15 совков и пусть дети копают и не дерутся.

Если вам не окажут нужную помощь в поликлиннике, вы будете пробивать лбом стены и добиваться или сходите к платному врачу?

Лиана

См. выше о том, кто что может ответ МАМОЧКИ. Она, видимо, смогла. давайте уж признаемся вопрос не в том можем ли мы или нет, а бздо нам, лениво и т.п. По второму пункту. мухи отдельно - котлеты отдельно. Частные клиники и государственные - разница. а нести деньги в гос. детсад??? И ответ: да, я пойду к платному врачу. Но нюанс - не в гос поликлинике. Также и с садиком. если вы столь богаты и

Граф

у меня сосед с активной жизненной позицией. Нормальный дядя, работает генеральным в провайдерской конторе

недавно делился опытом.

Стали в садике сосать деньги на ремонт. Он стал спрашивать что да как. сумма астрономическая. Послал нах, предложил прислать бригаду молдаван которые сделают все за копейки, пусть и не евроремонт. Отказались.

начали давить на ребенка, он пригрозил РОНО, вроде заткнулись

второй этап мебель - сдавайте родители по 40 тысяч на мебель. Сосед немедленно нашел такую же в 4 раза дешевле - нет, только там. Угрозы, РОНО и тд.

это при том что дядька не отказывает в просьбах о туалетной бумаге и чистящих стредствах, тока закупает их сам и привозит.

Лиана

безмятежны и ни с кем не хотите воевать - наймите няню.

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

А как проверить, как к вашему ребенку относятся в детском саду? Много вам 3-4-летний расскажет? Мне проще сдать деньги и знать, что из-за моей принципиальности моего ребенка в моё отсутствие не шпыняет воспитатель.

Я не собираюсь нанимать няню потому что у нас хороший садик и 3000 руб. на нужды детей я не считаю чем-то ужасным.

мое имя

для ╧15 МАМОЧКИ, у нас в этом году новая группа, после ремонта, деньги выделили из бюджета только на сам ремонт, замену сантехники, кухню и т.д., нужны кроватки, на них денег не хватило, решили собрать по 2 тыс. рублей, можно не сдавать, тогда ваш ребенок будет спать на раскладушке, я не собираюсь, лично, платить за таких вот "мамочкиных" детей, котрые для себя "побороли" систему)))

мое имя

далее, я живу в ближайшем подмосковье, в нашем районе ужасная очередь в садики, чтобы пролезть без очереди я самолично дала заведующей 11 тыс рублей, на кафельную плитку в прачечную и еще на какую то ***, не знаю, не так мне это принципиально, можно, говорить о том, что я сама эту систему поддерживаю, но я просто не в силах как честная гражданка ждать и не жужжать до 5 лет, когда подойдет моя очередь в сад))))

мое имя

в нашем садике сейчас делают постепенно ремонт, территория благоустроена более или менее, так что может заведущая и берет чего-то себе но покрайне мере видно, что за садиком следит, для сравнения могу сказать, что частный сад, рядом с нашим домом стоит в месяц 18 тыс рублей, и еще 50 тыс, взнос вступительный (я рассматривала его как вариант для поступления) и поэтому эти 2или 4 тыс, мне сейчас видяться просто пылью, в сравнении с этим вариантом

мое имя

теперь еще насчет уроз, РОНО и т.д., мой друг, майор ФСБ, работающий в администрации нашего района, покупал,например в садик унитазы, хотя он относиться к льготной категории при поступлении детей в сад.

мое имя

╧18, ЛИАНА"""Частные клиники и государственные - разница. а нести деньги в гос. детсад??? И ответ: да, я пойду к платному врачу. Но нюанс - не в гос поликлинике. """"---а я , лично, пойду и заплачу в карман врачу из госудаственной клиники или больницы, зная какой у них огромный опыт и какая зарплата!!! это по крайне мере МЕДИЦИНА! а не МЕДБИЗНЕС, как все ваши планые клиники, одно выкачивание бабла!!!

*Кругом рабы..И рабами погоняют. И виновных тому не счесть.. Но, как показывает практика, если ты не платишь за удобства и свою позицию отстаиваешь фактами, то удобства все равно получаешь, только те кто за ними следит меньше кладут себе в карман "отката".

мое имя

27, ...БЛАЖЕН , КТО ВЕРУЕТ...)))))))))))))

мое имя

Сообщение было удалено

Блажен кто глупит и "несет" в надежде на счастье будущего поколения.) Ребенку вообще по *** на то какой краской кабинет покрашен, какие там парты(разрисованные или нет), про шторы просто молчу. А зато взрослых "зомбированных" родителей обмануть сам бог велел.

мое имя

прокомментируйте, плиззз, мой пост ╧22, да ребенку *** может быть на чем спать, на раскладухе или на кровати...хотя не думаю, если над ним будут смеяться в группе, что ему будет ***, скорее пох его родителям, я таких родителей вижу очень часто, на сборы в сад денег нет, зато на сигареты и пивко- всегда пожалуйста!

мое имя

Сообщение было удалено

Ну комментировать там особо нечего, кроме вашего страха за то что ребенка прозовут "лошарой"..Бойтесь!)))

Детям, хоть и их уже "зомбировали" только завидно станет, что они как лохи на кроватях, а этот "избранный" на раскладушке. Детей не знаете что ли? Это у вас проблема пойти на бал в спортивном костюме, у них это еще "индивидуальность". Да и нормальные родители, спокойно решат эти вопросы если потратят час-другой своего времени на штудирование законов, а на следующий день, все обязательства по программе и качеству заведующей детского сада(школы) их доведут. Это просто привычка воровать, она не правильна и вы ей лишь потакаете(ссылаясь на всех, что мол надо). Хотя, потакайте(дураков всегда имели и воду на них возили)..) Не из моего же кармана.

мое имя

кстати, я прежде чем сдать деньги на кровати, выяснила, что за кровати, сколько стоят, где заказывают и сколько штук, и сколько выделилось на ремонт в нашей группе денег, и только после этого всего приняла решение сдать, а не просто сдаю деньги по первому требованию

мое имя

31, адрюха, вы мне напомнили одного папашку из нашей группы, он частенько приводит ребенка в группу даже без шорт, потому как лишних нет! а сам потом во дворе "облизывает" свою, взятую в кредит машину, выплачивая за нее последнее бабло))) слово в слово вещаете то же самое, как и он, но только это все слова и я ни разу еще не видела чтобы они закончились делом))) из вашего кармана взять, видать нечего, потому, что там пусто, вот и все....детей мне таких жаль, в группе как второй сорт, не среди воспитателй а среди самих деток, они не дураки как вы думаете.

мое имя

я понимаю, когда, действительно - мать-одиночка, понятно, денег лишних нет и взять негде, но, когда полная семья и такое наплевательское отношение к тому как и где проводит день твой ребенок, этого мне не понять, действительно

Гость

Опять же, у нас в группах на полу ковер. Вы думаете, на это выделяет государство? Ни фига. Так давайте не будем сдавать деньги, пусть по голому полу ползают (дети любят на полу играть). Мы ж принципиальные! В спальне после сна топтались наши малыши около кроваток пока одевались по холодному линолеуму. Тоже нормально? Из тех денег, что мы сдавали родительский комитет купил маленькие коврики к кроваткам. Можно не сдавать ни копейки. Пусть детки получают то, на что государство выделяет.

мое имя

Сообщение было удалено

Ну молодец вы! В свое время "отдыха" от работы, выясняли стоимость кроватей. Про "дураков", почитайте в моем посте выше.

У меня вот недавно раздался звонок в дверь, звонит председатель дома..Открываю и слышу "Вы поможете рабочим унести мусор, они же нам окна делали в парадной?". Я говорю "Сколько?". Она отвечает "В смысле? за что сколько?". Я говорю "Ну вам выделили денег на это, вы их взяли, расчитали...Правильно?". Ответ "Правильно." Ну я не стал ее мучать дальше, на тему "Уберетесь у меня дома зазаром.."...Она сразу прозрела, стала деньги предлагать за помощь. Вот и тут так же. За все давно уплачено. Если разворовали, это еще не повод чтобы потраченное "гасить" из своего кармана.

33. мое имя

Не несите ересь. Если вы позволяете на себе "кататься" это не повод остальных обвинять в жадности. Это личная ваша глупость, вам с ней и жить.

мое имя

андрюха, мне все равно итересно, не увиливайте от ответа, вот вы "проштудировали" законы, собрали делегацию, пришли к заведующей, она вам всю бухгалтерию подняла, вот столько денег дали, столько денег потратили, на кровати нет денег, тем более что там есть на чем спать- на стрых раскладушках, но можно собрать деньги с родителей и купить удобные кроватки вы дальше также будите усираться за свои 2 тысячи? или все же он будет спать на раскладушке а вы дома будете утешать что ему все завидуют в саду?)))

мое имя

"""Это личная ваша глупость, вам с ней и жить."""-совершенно верно! и надо сказать- живеться мне с ней очень даже неплохо!))) покрайне мере я знаю,что мой ребенок проводит день в саду комфортно! и затараты мои на это МИНИМАЛЬНЫ по сравнению с частным детским садом, а с моих налогов получают зарплату воспитатели, причем очень небольшую за такую катрожную работу

Жека Настоящий

38 мое имя

Я даже за 10 рублей буду усираться. Из этих 2 тысяч 500 пойдут на кровати, а 1 500 тебе в карман.

мое имя

Сообщение было удалено

Ну судя по вашим высказываниям аля "усираться за свои 2 тысячи?" и иже..Я постараюсь вам ответить(а точнее многое повторить) наиболее культурно.)

В детском саду, мне все равно на чем спит ребенок эти 2 "Тихих часа". Покупать тут "новье" ради смотрения "глаз в потолок" это прерогатива таких как вы. Простыни все равно будут такие же, собсно как и подушки.Да и откат будет, как его не "блюди". То бишь на *ер.) И то в итоге, а проверки нынче весьма часты, спросят с жуя ли так по разному? И все вспомнят куда деньги припрятали и сделают "для всех" одинаково. А то что вы говорите, было 20 лет назад и то не у всех.

мое имя

40, ничего не поняла из напЫсанного, выражайтнесь яснее)))

Жека Настоящий

42 мое имя

Я имею в виду, что из двух тысяч, 500 рублей уйдут на нужды школы/садика, а 1 500 на личные нужды классного руководителя, директоры или воспитательницы.

мое имя

Сообщение было удалено

Видимо именно в этом проблема...Вы не понимаете явного и точно изложенного.

мое имя

В детском саду, мне все равно на чем спит ребенок эти 2 "Тихих часа".--вот именно это-ключевая фраза! я так и думала))), поэтому неизвестно еще, чья "личная глупость" моя или ваша пойдет на пользу ребенку))) по поводу проверок- у нас они постоянно, если раньше допустимо детям было вообще спать на раскладушках, то вряд ли сейчас будут ради терх -четырех человек что то менять, тем более если самим родителям все равно!

мое имя

для андрюхи: ох какой же вы склочник, андрюшенька, я не поняла смыслвот этой фразы : ""Из этих 2 тысяч 500 пойдут на кровати, а 1 500 тебе в карман.""- что сие значит?))

мое имя

кровати у нас заказывают сами родители, ничего там никому в карман не идет, это не деньги из бюджета, которые родителям невозможно отследить, если что останеться пойдут также в группу на нужды деток

мое имя

Сообщение было удалено

Думала ли?.)

Не равняй детей и себя взрослую тетку что "лыбится" под Задорного и КВН. Дети пока еще дети..Вплоть до 5-го класса школы. Это мы сейчас с тобой выеживаваемя на тему "простыни не шелковые", "подушки не ортопедические". Там, нас рать.)

"Бионикла" подарила, вот радость, остальное второстепенно. Никто этого не оценит и подушку в ноги сунут.

мое имя

Сообщение было удалено

Да не говори Мое(Твое) имюшко..

мое имя

Сообщение было удалено

Б-Г в помощь. Скоро на машину директору начнете собирать, дабы "правильные" рекомендации давал..