вопрос в теме.
напишите не "в общем", а лично для вас "как оно было", если было.
с уважением.
//свою историю расскажу,возможно,позже.
Сообщение было удалено
Бить ребёнка за МАМИНЫ ошибки?
Сообщение было удалено
Мне вас очень жаль. И вашу девочку тоже. Вы непоследовательны. И обе от этого страдаете.
я была у врача. И у психолога. Мне кажется у кого нет детей не имееют права в этой теме выссказываться)
мне тоже жаль нас обеих
Если ребенка бить, то вырастет затюканное, всех боящееся и не смеющее возразить существо. Каково ему во взрослой жизни будет?
Сообщение было удалено
Надо с этим что-то делать... Ребенок вырастет неврастеником...
Бить (только шлепать по попе) это крайний случай... В воспитательных целях.
Шлепала дочь с 3-х до 4,5 лет, причем сильно. Потому как по - другому не получалось с ней. Потом сама плакала украдкой. Психологов привлекали, разные схемы отрабатывали все без толку. Ну родилась она с характером ) Сейчас ей 5,5 лет - выровнялось, уф-ф-ф-ф-....Думаю она просто поняла, что мама все - таки не станет плясать под ее дудку )) Ну и просто повзрослела и поняла, что доводить родителей не в ее интересах. Те у кого детей нет до конца все равно не понимают о чем говорят. Рожайте, воспитываете - поделитесь опытом. А красиво рассуждать мы все умеем )))
Сообщение было удалено
В топку таких психологов!))) У вашего ребёнка просто был "кризис 3-х лет", слышали о таком?
у меня 2 мальчика. иногда доведут - могу заехать, несильно конечно. но перед этим несколько раз по-хорошему скажешь, просишь, объясняешь, потом ору, - не понимают если, могу и сорваться, потом самой стыдно конечно. а что делать если вот так вот 100 раз одно и то же - ну не всегда они по-хорошему понимают. это конечно очень редко бывает, чаще просто наору. вот тут все такие умные - скажите, как себя вести, если твои неоднократные просьбы просто мимо ушей пропускаются
За плохое поведение можно, даже нужно.
Бью,значит,такой психолог попался.Если очень хотеть- можно найти другие,мирные пути.У нас каждый день сейчас идут передачи,в которых родители,тоже бьющие,орущие обращаются к профессионалам и им обьясняют,как по-другому наладить отношения с детьми.И все это показывают,шаг за шагом.Так что,выход есть.
Сообщение было удалено
Это вы ерунду говорите!!!
Потому что,если в 18годам не воспитали должным образом,то в вряд ли в 18лет они что то изменят!!!
Сообщение было удалено
Здесь согласна. В 18 уже бесполезно.
Сообщение было удалено
Смотрели фильм Михалкова "12"? Там есть монолог С.Гармаша о том, как он воспитывал сына, и что из этого вышло. Так вот. Главное в этом деле - чувствовать границы и не переусердствовать.
Вы слишком жалеете себя. У вас не сложилась личная жизнь, истрепаны нервы, пошатнулось здоровье? Ну ребенок то в этом не виноват. Учитесь сдерживать себя. Тем более у вас дочка...
Веня это я...))
Сообщение было удалено
В чем наибольшее количество несправедливого?
В половых различиях?
Вот и я думаю: ужасно несправедливо что женщины не могут писать стоя.
Сообщение было удалено
56,
я с вами согласна.
К сожалению, в нашей культуре кнут считается более действенным методом, чем пряник.
Насилие - признак бессилия. Если вы хватаетесь за ремень, значит вы просто отчаялись найти общий язык с ребенком. Но плохо не то, что люди не знают, как можно без насилия справляться с детьми, плохо то, что многие и знать не хотят и пытаться не будут обращаться с детьми без насилия или грубости. А зачем работать над собой и искать пути, если можно привычно шлепнуть или дать подзатыльник?
Сообщение было удалено
А я вас понимаю.
Когда приходит сон и часть мозга словно бы "отрубается", гораздо сложнее удержать себя в руках - зло на любой источник шума (не важно соседский лобзик или родной ребенок) оказывается сильнее, чем здравый смысл.
Я в таких случаях, во-первых, не сдерживаю своих эмоций, но довожу их до детского сведения в форме Я-сообщения. "Я ооооч. хочу спать!", "Ой, как Я зла!" и т.д. А изливать бешенство иду в ванную - помогает ручная стирка чего-нибудь тяжелого, например, полотенце - кидаешь его в тазик с водой, и жмешь, кидаешь, вымещая всю злобу.
Лучше при таких приступах неконтролируемого бешенства дистанцироватся от родных, особенно от ребенка, и выместить зло на каких-то неодушевленных предметах. Это нормально. Все будут бесится, если им спать не давать, это физиология.
Бить - нет, а наказывать - разумеется. Давать деньги не на то что хотят родители а на то что считаешь правильным сам. Переставать с ними общаться на некоторое время изза их поведения. И тп
Сообщение было удалено
не путайте. Во первых бить просто так - нельзя. Битье - это наказание. Ребенок должен знать за что ему может влететь, за что - нет. В нормальной семье ребенок должен знать, что за возражение ему ничего не будет. А вот за отказ подчиниться - получит по шее.
Сообщение было удалено
вэл, в кои то веки с вами не согласен.
семья - это стая, пусть и очень высокоорганизованных, любящих друг друга.... но все таки приматов.
чистой демократии не бывает, есть старшие и младшие, и младшие подчиняются старшим. И пока у ребенка не развита логика, чтобы доказать ему его неправоту интеллектом - подзатульники были и остаются самым надежным средством.
Граф,у детей логика развита лучше,чем вы думаете.Особенно если ребенок уже не очень маленький.Что-то вы по принципу:Сила есть-ума не надо." Конечно,одними подзатыльниками и действуют те,кому лень придумать другое решение ситуации.
Сообщение было удалено
Да нет, имхо.
Физические наказания (особенно не форме "попасть под горячую руку"), а в форме хладнокровного и расчетливого наказания - только унижают и озлобляют детей, а вовсе не помогают им укрепится в добре.
Если вы воспринимаете свою семью, как стаю высокорганизованных приматов, и сводите воспитание к выработке условных релексов - то хватайтесь за кнут, пожалуйста.
Но автократор никогда не бывает авторитетом. Нельзя силой завоевать авторитет. Укрепите свою власть на страхе? Но в страхе детей вы не сможете держать всегда.
У меня была тетя (царствие ей небесное), которая никогда не повысила на меня голос, но которую я всегда слушалась больше матери, хоть последняя и была запальчива. Если вы сможете завоевать уважение у своих детей, как у мыслящих существ, а не у приматов, то вам не придется хвататься за ремень.
У меня ужасно непослушный инфант террибль и в возрасте, когда логика еще непостижима. Но, имхо, спокойный и настойчивый запрет - более действенен, чем строгий, а тем более грубый, и а тем более насильственный.
Вэл - холодное и расчетливое наказание - тоже не есть гуд. не могу описать словами
Я считаю что наказание не должно быть основано толкьо на боли и вообще боль должна быть не сильная. Наказание, такая трепка - это главным образом напоминание о том кто тут главный и о необходимости главного слушаться.
вторая возможность наказания, более серьезного, это когда ребенок делал что то заведомо жестко запрещенное или солгал чтобы получить для себя выгоду и успел ее получить. Например подделал годовые оценки в дневнике, поехал за это на лето заграницу (реальный случай у знакомых) а когда приехал был доволен как слон - ну наказывайте теперь, типа ничего не сделаете (семья была из противников порки)
до следующего лета далеко а выгода, она сейчас.
Сообщение было удалено
Кстати, ребенку лет этак до 25 нельзя доказать неправоту интеллектом.
У каждого человека есть вполне естественное своеволие и жажда свободной воли. Невозможно для нормального человека быть всегда послушным и во всем подчинятся чужой воле - невозможно, даже если тебе нет и 2 лет. Просыпается эго, просыпаются желания, появляется желание противостоять - и оное желание необходимо сохранить в ребенке, несмотря на все воспитание, потому что в будущем именно Воля поможет ребенку преуспевать. Выбьете у ребенка кнутом волю - получите легкоуправляемое, но совершенно безвольное существо. Привыкая слушатся вас - в будущем он будет слушать других учителей и гуру, и будет легкоуправляем. Кнут часто употребляется в тоталитарных обществах, где из человека важно вырастить боящегося "начальства" ***. Воспитание ребенка - это взаимодействие. Не только вы воспитываете его, но и он - вас.
Сообщение было удалено
Так я же не против наказаний, как таковых.
Я просто за другой подход. Сначала - пряник, и тогда лишение пряника - это тоже будет наказание.
Я даже понимаю наказания, когда родитель действует в состоянии аффекта, и даже признаю некоторую пользу их. Они дают понят ребенку о небезразлии к нему родителя.
Сообщение было удалено
не, мы говорим о ситуации когда ребенок отказывается подчиняться без причины, просто из нежелания чего то сделать.
и логика у него простая - ты мне ничего не можешь сделать. (это если ребенка вообще никогда не бить)
176 - в таком случае жму руку.
я и говорил про случай когда лишения пряника ребенка не пугает
Сообщение было удалено
фиг его знает что лучше... к слову, в сталинском мире росли очень свободолюбивые дети) У меня родители из того времени.
а на самом деле, ребенок не должен видеть в родителях непогрешимость римского папы лет так с 10... но он и не должен допускать возможность "назло маме отморозить уши"
В идеале надо позволить ребенку в 20 устроить войну за независимость и позволить ему ее выиграть очень мягко. Чтобы сохранить номральные отношения на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Лишение пряника ребенка почти всегда пугает. Просто у части родителей этого самого пряника нет, вот они и задействуют кнут. Пряник - это какие-то общие семейные традиции, внимание родителей к ребенку.
В моем случае, я сделала пряник из внешнего средства. По вечерам к моему малышу приходит Зайчик и дарит ему лакомство. Зайчик приходит только к послушным малышам, не к шалунам. Если ребенок на протяжении дня шалит, я угрожаю ему не приходом зайчика. При том - наказание как бы исходит не от меня лично (что не позволяет озлоблятся против меня), а от Зайчика - то ест некоего внешнего средства, проообраза Бога, который все видит и вознаграждает.)))
180 ))) у меня над дачей (шарапова охота, подготовка десантников) постоянно летали самолеты - парашуты кидали. И летчики хорошим мальчикам кидали конфеты а иногда и игрушки - а плохим не кидали. А в москву им было далеко лететь, потомы присылали родителям на работу)))
одного не пойму, как родители ни разу не спалились)
Сообщение было удалено
Так почему НАЗЛО маме отморозить уши?
Откуда, по-вашему, это ЗЛО?
Психологи утверждают, что дети выступают не против правил и запретов, которые нужны самим детям для того, чтобы чувствовать себя защищенными, а против тех способов, которыми эти правила и запреты осуществляются.
Никому не захочется морозит уши на ледяном ветру, разве что НАЗЛО маме, НАЗЛО насилию над собственной волей, назло уродской шапке - а что трудно разве в магазине подобрать шапку, которую одобрит малыш? Ил вместо того, чтобы безаппеляционно заметить - щапку снимат не сметь., ласково сказать - кисаньке идет шапка и ушки в тепле. не снимай, в ней ты просто красавчик))
Сообщение было удалено
Мерси,
когда малыш перестанет верить в зайчика, расскажу про летчиков.
прикол в том что ребенок вилит низколетящий самолет и внимательно смотрит на него, ожидая когда он конфету кинет, а самолет то маленький.... и вот пока он смотрит вверх, вверх кидается конфета, ребенок видит как она падает и уверен что ее скинул летчик)
А потом из мальчика с зайчиками вырастает дяденька, который постоянно требует благодарности За все! Точнее не за то, что сделал что-то хорошее, доброе, полезное, а за то, что гадостей не натворил, подлостей не совершил. Отлично.
Что-то очень на дрессировку собачек в цирке похоже. Лакомство, слово-то какое неприятное, точно, как зверушке.
185 собаки и люди похожи гораздо больше чем вы думаете)
ах да,забыл - собаки не умеют предавать
Граф, нет, простите,собачья дрессура не для моего ребенка. И пряник от зайца за то, что не хулиганил, не расстраивал маму, не врал, не предавал, не воровал, не убивал это извращение какое-то.
188 в этом суть всей жизни.
работал хорошо - получил деньги
постарался - приготовил вкусное
хорошо относишься к людям - они к тебе относятся лучше, чем могли бы.
помог кому то - вправе рассчитывать на помощь.
собак учат одному, слонов другому, людей - третьему.
но если вам не нравится классическое воспитание, то какое считаете хорошим?
Граф, сделал хорошо, получил конфету , мне не нравится, но это еще куда ни шло.Хотя моему ребенку хватает просто похвалы, моей улыбки и хорошего настроения. А вот давать конфету за то, что он не сделал ничего плохого!!!! То есть, получается, что плохо себя вести это в тебе заложено, малыш, а вот если ты справишься с собой, то заяц, он же Бог(вообще ужас) принесет тебе лакомство(тфу, тошнит) Так????
Граф, может быть я не очень понятно объясняю, но суть в том, что ребенку надо дать понять, что он "хороший", послушный изначально, конфет ему за это не полагается от Бога. За хорошие поступки, оценки тоже расплачиваться конфетами нельзя, я считаю, сделал доброе дело, мама подошла и сказала, милый, ты такой славный, я так тобой горжусь, давай с тобой конфетку съедим. Ну как-то так. Моей дочери 17, опыт с конфетами, "рублями" за пятерки имелся))))
Сообщение было удалено
Читайте форум. Мужчины тут все показали в сотнях тем.
Все непоследовательность, лицемерие и двойные подходы в отношении женщин и установках в обществе.
В двух словах я все вам не перескажу.
192 А пример - вот здесь, я же его показал. Вы специально не хотите видеть в упор?
Женщины повинны в 75% случаях домашнего насилия в отношении детей. Все это скрыто и даже не на глазах мужчин. На женщин никто не жалуется, эти случаи не попадают в сводки МВД, и при постоянно внушаемом в обществе двойных стандартов образа врага - отца-папашки-мужчины ребенок гораздо меньше склонен жаловаться, если побои от матери, и терпит до последнего.
Я не раз приводил наблюдения (женщины соглашались), насколько распространена картина, когда мамаша на улице ребенка, который вчера научился ходить, материт на всю улицу, часто лупит.
Но главное даже не шлепки, а вот этот ор крутым матом и "ласковое" называние "сволочью" и т.п. Отцов в такой ситуации не видим.
Но при том, как только разговор, поиск в Интернете, просмотр большинства статей - видим: "насилие в отношении женщин-детей".
Женщины приравниваются к детям и вычеркиваются из виноватых.
Насилие со стороны женщин в отношении детей замалчивается, хотя именно они главные виновницы. В бабьем обществе автоматом удобно назначать главного виновника - мужчину.
В том числе вы, Вэл, пример лицемерия, потому что я это писал на протяжении двух страниц, а вы проигнорировали и опять спрашиваете - "где же лицемерие?"
193 Причина и она же почва подобного - ситуация безнаказанности женщин в обществе, двойные стандарты и бабье воспитание(я много раз говорил, что я вкладываю в этот термин) внушают лозунг "баба всегда права", "баба никогда не виновата, если она виновата, то виноватого мы назначим".
Посмотрите форум, набитый этой обнаглевшей бабомассой и их истеричной реакцией на то, когда они (может быть в первый раз) слышат критику.
Как недавно сказали, у нас бабы что-то вроде покойниц. О них можно или хорошо или ничего. На любые факты и критику в отношении женского поведения форумские поливают в ответ фонтанами г...
Теперь такой момент.
Вот Граф говорит - нужно наказание. Он за физическое воздействие. Вопрос отдельный и сложный. Я, например, против.
Только заметим. Речь идет о наказании.
А я уверен, что большинство насилия со стороны матерей и др. родственниц ни с каким наказанием не связано(даже если наказание провозглашается как повод) - это результат обычных женских эмоциональных выбросов, истеричных реакций по причине любых нескладух в жизни, в том числе и как говорят на форуме, недоипа.
Женщины склонны себя "лечить" выбросами на окружающих. А тут - дети по рукой, как удобно для бабы! Тем более женщины привыкли считать детей своим личным имуществом и игрушкой(повторю в очередной раз, дети ни в какой момент не ялвяются ничьим имуществом)
Гриб,можно задать вам один вопрос?Вы пишете резко обо всех женщинах подряд.Я не из постоянных форумчан и только из интереса к психологии и в поисках нуждающихся в поддержке бываю здесь иногда.Мне интересно ваше мнение- на меня многие здесь бросались только за то,что я в жаркие месяцы не выхожу на улицу,чтоб не было приступов удушья.После сотни сообщений в помощь форумчанок и я доверяла им- они все равно возненавилели меня за эту проблему и писали всякие гадости.Вы думаете- это женская природа виновата? Я после этого форума стала вообще избегать людей,чтоб не смеялись,чтоб у меня не начался кашель при них.Вот как быть? Считать,что все женщины так агрессивны к тем,у кого что-то по-другому? Или мужчины повели бы себя также?За то,что я училась в муз.академии они мне писали,что у меня мания величия,что я думаю,что я музыкант....И все в таком роде.
Я не удивляюсь,что у многих проблемы с детьми.Столько помоев лить на чужого человека,у которого другое здоровье,который писал,чтоб быть хоть кому-то нужным в четырех стенах...Чему они своих детей научить могут?
Гостья, извините, что отвечаю на Ваш вопрос Грибу. А кто Вам сказал, что все люди пишут здесь то, что на самом деле думают. Неужели Вы думаете, что здесь все искренне изливают друг-другу душу. Вы почитайте, почти все женщины здесь красотки с идеальными фигурами, мужьями миллиардерами, счастливые и успешные бизнесвуман или пребывающие в рае домохозяйки с красивыми розовощекими детьми. Пинаются, кусаются и говорят гадости здесь обычные, затравленные жизнью, мужьями, начальниками женщины. Вы не думали о том, что только здесь они могут быть правильными, умными, жесткими, принципиальными. Я лично не вступаю с такими в споры, не реагирую на их оскорбления. Я понимаю, что большинство сюда приходит самовыразиться, самоутвердиться, хоть как-то проявить себя и сказать слово, в жизни, они такой возможности не имеют. Почему бы не сочинить про себя красивую сказку здесь на форуме, побыть "королевой" , счастливой женой, опытной всезнайкой пару часиков и обратно в серую жизнь. Пишу крайне редко, читаю много и часто. Интересно наблюдать, многие темы близки. Не обижайтесь здесь на людей, это не они, это их проблемы, усталость, комплексы выплескиваются. На чужих людей, виртуально, да еще и анонимно гораздо легче свой пар сбрасывать, простите их, им просто тяжело.
Сообщение было удалено
Вэл, ой спасибо!!! Я думала тут собрались все из чистого золота. Стараюсь дистанцироваться, но бывает (вот как вчера), что просто не успеваю.
Я все понимаю.Хотя понять некоторые вещи сложно.К сожалению,администраторы не стерли те темы.Я даже не знаю,где и что.А они продолжают смеяться.Девушка с этого форума пару лет назад убедила людей,с которыми я дружила и сотрудничала,что я неблагодарная и ненормальная и на меня писали клевету за моей спиной,плюс некоторые темы писались от моего имени.К счастью,со временем мои поняли,что это не я. Я очень надеюсь,что больше никто издеваться не будет.И не станут отнимать у меня друзей.Друзья известные люди и были шокированы,что я якобы писала клевету на них.Мне даже запретили писать благодарности им в моей книге.Я до сих пор немножко завидую людям,которые имели право поблагодарить своих учителей... Очень надеюсь,что все закончится хорошо.Нельзя так влезать в жизнь другого человека.Даже если есть много проблем.У меня их было тоже много.Но я наивно думала,что это для того,чтобы я пришла в психологию и помогала бы другим.Сейчас уже сложно верить кому-то.Извиняюсь,что понаписала не в тему! Я по теме тоже писала.Но там нравилось все,поэтому чтоб не разочаровать- сменила ник.