Гость
Статьи
Мой ребёнок - Великая, …

Мой ребёнок - Великая, Могучая и Прекрасная Личность, или Мания величия у родителей

Это, конечно, самая жуткая фразочка из всех подобных, какие я слышала. Но мне интересно.
Я в детстве ужасно завидовала детям, которых родители считали самыми-самыми-самыми. Сколько раз локти …

автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
МО

Магия (пост 2) - нечего добавить! ППКС. Можно закончить дискуссию :)

Кукуцаполь

ужасно раздражают перехваленные в детстве люди. напыщенные, эгоистичные недоумки.

хвалить и критиковать надо за дело.

Я думаю, ничего ребенку внушать не надо. Ведь когда в тебе видят короля, это налагает ответственность, надо соответствовать, нести планку. В результате человек может надломиться - или устать нести это знамя, загоняя себя настоящено вовнутрь, или, наткнувшись на неудачи, ощутить себя полным ничтожеством, не соответствующим ожиданиям родителей и испугаться, что его больше не будут любить, т.к. в действтительност ион не такой, каким его хоятт видеть.

Магия
PURE WOMAN

Сообщение было удалено

Правильно!Вот и я о том же.Пусть ценит себя,если накормил голодного котенка или приласкал друзей теплым словом.Могут быть проблемы с алгеброй или потом не сложиться с блестящей карьерой,но если за прекрасную душу себя любит- все остальное будет восприниматься легче.

Рафаэлла

У моей мамы есть 2 двоюродных брата (они родные братья между собой). У одного брата 2 дочери, у другого - 2 сына. Сыновей с самого детства хвалили, вылизывали, глаза на все закривали и твердили, что мальчики - самые умные и вообще, вундеркинды. Девочек, наоборот, воспитывали скромно, я бы сказала, никогда особо не хвалили. Результат: один сын попал в СИЗО за кражи, разбои, наркоту. Второй - мямля по жизни, большой лгун и просто неудачник - ждет, пока родители его то из одного болота вытащат, то из другого. А вот у девочек обоих жизнь, так сказать, удалась - одна удачно вышла замуж за обеспеченого немца и уехала на ПМЖ заграницу, а вторая - просто успешная бизнес-леди (сделавшая отличную карьеру) и мама 2-х детей. Так что, выводы делайте сами.

Светлана

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 81.211.73.34:8080

Форум: Дети
Всего: 53 307 тем
Новые темы за все время: 46 538 тем
Популярные темы за все время: 22 978 тем