Гость
Статьи
а как складывается …

а как складывается жизнь молодых мам? кому до 20?

моей подруге 16лет 5 месяц её животику, сегодня здумалась, а как у большинсва таких мам складывается жизнь в дальнейшем?

())())())())())
26 ответов
Последний — Перейти
бяк

хуёво не сомневайтесь безмозговщина

Моя подруга в 19 родила... не 16, но все равно рано. Но у нее были условия - большой дом у родителей, они были не против, что еще одного ребенка содержать. Бабушка с ним сидит, пока она в институте, а так она с ним возится, очень любит.

Насколько я понимаю - по разному складывается...За всех сказать не могу, но у меня из всех знакомых-приятельниц было два подобных случая. Одна родила в 18, через год они поженились, год она пропустила в ВУЗе, потом закончила Универ,защитила диссер, сейчас уже второму ребенку лет пять, наверное.Вообщем, все у нее нормуль одни муж, двое детей, карьера. Вторая родила в 17 лет - через пару лет развелась с мужем, получила образвание, работала, года три назад вышла замуж, сейчас в декретном со вторым ребенком. Вообщем, как всегда - кому как:)

Сиара

конечно, у большинства хреного. ранняя жизнь семейная и разводятся уже в 25 лет . тем более если оба молодые. однако у меня школьная подруга родила в 16 лет. парню было на то время 21 год. сейчас ей 26 лет, два ребенка. муж тот же. живут в таиланде и любят друг друга. однако ее иногда очень заносит в России, когда приезжать отдохнуть без мужа. не нагулялась.

Сиара

кстати, подруга на то время все же экстерном сдала школьные экзамены - дома занималась. в институт первые два года не поступила - так как ребенок маленький. но все же ребенку 2 года исполнилось, и она в универе училась, сейчас вроде последний курс заочный.

Сиара

и еще могу заметить - нормально все складывается даже у таких молодых, если люди рано повзрослели и относятся ко всему ответственно. если безответственные люди - то хоть в 30 лет - а семьи ни хрена нет. все зависит от подхода к жизни.

kreativ

У меня отлично пока. Мне 18, родила в 17. В универе на заочном сейчас, до этого брала академ

Сиара

Сообщение было удалено

Согласна. В первом случае, что я описывала как раз-таки такая девочка была - она и в 18 соображала больше, чем многие мои знакомые в 25-ть. Проблема в том, что думающих и ответственных людей вообще меньшинство, а в данных ситуациях вообще все очень просто на возраст списать.

марийка

У меня подруга родила в 18, развелась через полгода. Родители содержали, сидели с ребенком. Сама в универе, по выходным на ночную дискотеку. Не нагулялась. Сейчас, правда все хорошо. Воспитывает одна, но уже ни о гулянках ни о чем не думает, кроме сына.

Гость

было тогда трудно, родители помогали. Потом ничего, все сложилось и сбылось. Сейчас двое детей, муж, хорошая профессия и все остальное тоже есть.

Гость

Моя сестра забеременела в 16, её сразу же за отца ребёнка замуж выдали. Он её на 5 лет старше. Через пару лет после рождения ребёнка они и развелись. Хотя жили в отдельной двухкомнатной квартире ( родственники помогли купить), но ссоры в семье были страшные... На сколько знаю был так же факт измены со стороны мужа. Но при всё при этом сестра поступила в универ, отучилась без всяких академов, закончила с красным дипломом.. Хотя после развода пришлось и в общаге с ребёнком пожить и много стрёмных съёмных квартир сменить.. С ребёнком часто сидели либо я, либо мама...Но она тоже старалась довольно много внимания удилять.Короче всё закончилось тем, что она снова сошлась с мужем, они открыли свой бизнес на двоих, достаточно прибыльный. Переехали жить в частный дом и теперь воспитывают уже троих детишек, которые ни в чём не нуждаются и все счастливы. С достатком и отношения в семье наладились. Сестре сейчас уже 29. А первому ребёнку уже 12 =)

Гость

Ранние браки на 80% распадаются и только плодят безотцовщину

Жани

Все мои подруги рано родившие уже развелись и "повесили" своих деток на бабушек, устраивают личную жизнь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... а в поздние не распадаются и все живут счастливо?

.
Гость

Сообщение было удалено

Да, поздние браки распадаются меньше, т.к. для брака надо созреть и морально, и материально, а то, сама только из маминой норки вывалилась, ни копейки в своей жизни не заработала, о своем жилье я вообще умолчу и уже беременная "Дурное дело нехитрое"

шуршунчик

различаются молодые семьи и просто ранние матери-одиночки. молодые семьи как правило распадаются (18-20 лет не время для столь серьезного шага как семья), а молодые мамы-одиночки строят свою жизнь по-разному. как все, как всегда, как во все времена. кому что дано

Вета

Я вышла замуж в 18, родила в 19. В браке 20 лет! Счастлива! Я молодая совсем еще, а дочь уже совсем взрослая и самостоятельная.

Сестра моя младшая в 18 родила. С мужем своим уже 15 лет вместе. Дочери их 14. Тоже все хорошо. Дружно, счастливо живут. Наша мама замуж за папу в 18 вышла, в 20 меня родила. Папа ее до сих пор на руках носит, насмотреться не может, так любит. Ранние, счастливые браки это у нас семейное, а главное дети здоровые, красивые в таких браках получаются:).

Вета

В поздних браках тоже есть преимущества, мне не нравится только одно, то , что после 30-35 родить здорового ребенка современной женщине очень трудно. Болячек, в том числе и хронических много. Если она до 35 карьеру делала, на работе ъжилаъ, то тем более, здоровья ноль, сил н воспитание ребенка нет, только в 19 можно ночь с ребенком, у которого зубки режутся не спать, с утра, как огурец вскочить и в институт помчаться, в 35 так не попорхаешь.

Умная

Распадаются браки и у 20х и у 30х, если нет денег. Есть примеры когда , девочка в 17 вышла замуж за такого же одноклассника сын бизнессмена, живут хорошо уже лет 9. Если есть все то быт не разбивает семью.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Быт, конечно, великая вещь, но, не основная, просто до 20 лет у молодых другие приоритеты в выборе спутника, больше делается акцент на внешность человека, влюбляются, как правило, в картинку, еще нет понимания какой человек им нужен для жизни, все это приходит где-то после 25 лет, поэтому так много разводов в ранних браках, если и есть единицы счастливчиков, то можно только порадоваться за них.

Лиля

Ррдственница родила в 16 лет, к последнему классу уже с ребенком была. Школа, кстати сказать спасибо ей большое, пошли навстречу девочке, учителя даже на дом приходили и ребята из класса помогали. Ну она не была шалавой какой-то и для всех конечно было шоком, последствия дачного романа в 15 лет, отправили девочку на дачу с бабушкой и дедушкой.Кстати расписали их по справке, парень не отказывался, ему на тот момент было 17 лет.Что сейчас, девочка не глупая в принципе, ну вот так оступилась один раз. Школу закончила нормально,все помогали, поступила в институт, ребенку к тому времени уже больше года было. Семья тоже не бедная, ребенку няню нашли и родители помогали, так что институт она закончила и на работу устроилась очень даже неплохую. По профессии бухгалтер. Карьера ее очень быстро пошла вверх, ребенок уже был взрослый и сидеть с ним постоянно дома не надо было. А теперь молодой муж.. через какое-то время, она поняла что кроме ребенка ничего их не связывает и тянет он ее просто назад, все это была блажь по молодости. Прожили они года четыре, развелись и она вздохнула с облегчением и с головой ушла в карьеру. Сейчас ей 28, главбух крупной фирмы, дочке 12 лет.Замуж вообще не рвется, говорит на всю жизнь наелась, а ребенок и так имеется, материально обеспечена выше крыши. Ну какие-то мужики есть, но так все... на уровне встреч и без совместных проживаний.

Лиля

С другой стороны,я сама вышла замуж в 20 лет, муж ровесник, в декабре будем серебрянную свадьбу отмечать. Подруга лучшая вообще в 19 лет вышла замуж, муж на одном курсе с ней учился, тоже ему 19 лет было, в 20 первую дочку родила, в 24 сына, мы в прошлом году весной им серебрянную свадьбу справляли.. она уже два года как бабушка, дочка ее тоже вышла замуж достаточно рано в 22 года и родила сына. Так что все очень индивидуально.

Лилит

Ничего хорошего, такие молодые да ранние - просто порченные девки без мозгов, им никогда, за очень редкими исключениями не добиться всего, чего добиваются без детей.

Гость

У меня много таких знакомых. Думаю, главная проблема большинства таких мам - несерьезное отношение к ребенку. Как к игрушке. Умеют только сюсюкаться, а воспитывать не умеют. Покажите мне такую мамашу, которая ребенка развивает, водит по кружкам, по секциям, заботится о том, чтобы рос умным, деловитым, целеустремленным. Я такого не наблюдала.

.
Гость

Сообщение было удалено

В 99% такие малолетки детей спихивают своим родителям, одно хорошо, что родители этих девиц еще сами молоды и им внук, как второй ребенок.

Вета

Гости 24, 25.

Глупости не говорите, никому я своего ребенка не спихивала. Мама моя с дочкой за все время раза три, четыре посидела. Ребенок у меня закончил музыкальную школу , кроме физико-математической, всю жизнь бальными танцами занималась.Сама на бюджет в университет поступила. Так что не надо всех под одну гребенку. А вот старородящие сами на части разваливаются, дети, как правило больные, идет с ребенком и не понятно бабушка она или прабабушка. Нянек нанимают, так как сами не справляются, здоровья-то роды не прибавляют, тем более поздние.

Конечно лучше года в 23-24 рожать, это вам любой врач скажет. Но уж если выбирать между 18 и 38, то, однозначно лучше в 18. Здоровья, сил, энергии больше в 100 раз.

Форум: Дети
Всего: 53 721 тема
Новые темы за месяц: 705 тем
Популярные темы за месяц: 23 106 тем