Гость
Статьи
Мамам малышей, чьи …

Мамам малышей, чьи родители сидят с детками,когда Вы работаете?

Наша бабушка сидит с моим ребёнком,когда я работаю.Как бы ни сдельной,ни фиксированной оплаты за время у нас нет,но бабушка просит купить ей желаемую вещь, или оплатить счета, или дать деньги на какую-то необходимость. Все эти покупки для меня достаточно обременительны.Я ей говорила, что няня в Москве при почасовой оплате обойдётся дешевле, но мы живём с ней и никого чужого в квартиру она не пустит.Я работаю дома, и 2 раза в неделю выезжаю в офис.Бабушка не работает и живет на дедушкины деньги. Я с такой ситуацией давно смирилась, только возмущаюсь дороговизной подарков. А вот сегодня участковый педиатор, оформляя нас в детский сад узнав о товарный отношениях с бабушкой очень возмущалась. А как у Вас складываются отношения с бабушками?

Ника
26 ответов
Последний — Перейти
гость

Бабушка-это ваша мама?

Алия

После рождения ребенка дала понять бабушкам, что в их услугах не нуждаюсь.

Прежде чем родить малыша, купили квартиру.

Если у вас проблема только в деньгах - вам еще крупно повезло!

У меня, например маман - учителка, соответственно права только она, разговоры - только криком и в повелительном тоне, зачем это моему ребенку?

А если педиатр возмущался, то ваш случай, наверное, единичный.

Щасвирнус

Абалдеть. У вас со всеми родными товарно-денежные отношения? Мать ваша внука вообще не любит или только за плату. Я не педиатр конечно. Скажите ей что когда будет помирать прейскурант следующий-стакан воды 50 руб. поход в аптеку 100 и т.п.

Знаю, люблю...
гость

Сообщение было удалено

Думаю это ее свекровь.

Моя мама сразу же бросила бы работу, намекни я ей, что хочу ее просить сидеть с дитем. И ,если бы я оставила ее с ребенком, то я естессно бы оплачивала счета, покупала бы необходимые вещи (которые она не может себе купить,т.к. сидит с дитем вместо работы) ну и наличные тоже надо было бы давать, потому что я понимаю, что жить без денег невозможно.

Гость

Бабушки бывают разные... Например в 70 лет бабушке за радость с внуком понянчится, все равно дома скучно сидеть а тут вроде как при деле, а в 45-50 лет это еще не бабушка, и своя личная жизнь и свои интересы имеются. А вообще не понимаю таких людей которые детей себе родят а потом возмущаются что помогать никто не желает. Помощ дело добровольное и надо сначала думать как БЕЗ помощи справляться будете....

Гость

ну вы так накинулись. я так поняла девушка выбирается 2 раза в неделю, т. е. бабушке надо посидеть 2 дня всего, тем более все равно дома сидит, а требует видимо не плохо.

просто правда интересно ваша мама или нет? если свекровь, может просто она изначально против вас была? у меня есть случай у знакомой, когда она с парнем встречалась его мама очень хорошо отноосилась, как только поженились стала ее своего рода ненавидить и внука то признает 2 раза в год, ну видимо разные бывают люди

Дина

Scandal, так бабушка автора и не живет без денег: ее расходы оплачивает дедушка, как автор написала. Само собой, товарно-денежные отношения между родственниками - явление редкое, по ряду причин, но в случае автора услуги бабушки - няни себя не оправдывают: слишком дорого, как я понимаю. Договоритесь с бабушкой об оплате: средняя зп. няни сойдет. Для москвы это 100-150 руб. за час, если только у няни нет спец. образования. Сверх этого не платите. Откажется сидеть с ребенком - отдавайте в домашний детский сад, например. Она быстро передумает.

гость

Skandal,я так понимаю что бабушка не бросала работу для того чтобы с внуком сидеть.Гость 6 а где вы увидели что автор возмущается отсутствием помощи?Она же пишет что бабушка чужого человека на порог не пустит.По моему бабушка очень умело вынуждает автора платить ей.

Алия
Щасвирнус

Сообщение было удалено

Мне понравилось, ненавязчиво и со вкусом!!!!!!

8 и 9 - автор спросила как у нас складываются отношения с бабушками - я и ответила.

Мышь скуластая

Блин, офигеть. У моей мамы две дочери и два внука сейчас. С обоими сидит с удовольствием, хоть и работает и не старуха. Когда сестра родила (она не с нами живет), мама каждый день по собственной инициативе бегала помогать с младенцем, т.к. у сестры первый ребенок и помощников в доме не было. Понимаю я вашего педиатра.

гость

Отвечаю по теме:мои родители сидят с внуком только по моей просьбе-примерно раз в неделю часа 2-4.Если хотят увидеть могут сами заехать на час -полтора.Но это бывает еще реже.О том чтобы ребенка оставить на целый день никогда речи не шло.Если бы брали я бы на работу вышла,а так очереди в садик ждем.Родители кстати не работают.

Гость

Платят бабушкам и еще как. У коллеги на работе бабушка сидит с внуком, специально с работы ушла, а коллега теперь трудится на полную ставку, знаю что она ежемесячно маме выплачивает вознаграждение, так сказать. По-моему что-то около 15 тыс. Я не вижу здесь не справедливости, мама у нею молодая, хотя муж-отец и работает, но свои денюжки тоже не помешают.

У любимого человека БЖ тоже своей маме выплачивала вознаграждение, когда та сидела с внуком. Ценник не известен.

Автор, если вы не хотите выяснений отношений с мамой, разногласий по поводу воспитания ребенка и других неизбежных проблем, то лучше найдите хорошую няню, на время когда вы работаете.

Ника

Ребёнок с понедельника идёт в садик.Бабушка предложила оплатить некоторые текущие счета,я отказалась,сославшись на предыдущие хорошие вознаграждения.Мне ответили,что я плохая дочь...

Алия
Ника

Сообщение было удалено

Оч сочувствую, но это неизбежно при ваших отношениях.

Алия

Девочки, вот я в принципе против, когда из бабушек делают бесплатных нянь (не помощниц и советчиц, а именно прислугу), но не могу себе представить, что когда-то с дочки буду за это деньги брать. Это же мои внуки, моя кровь! Я считаю лучше отказаться и предложить нанять няню, если такие отношения. ИМХО не по-людски это.

Гость

У меня свекровь сидит. Ничего не плачу, но я и работаю частично - пару раз в неделю.

оторва

у меня ребенку лишь 2 месяца. я беременела планированно: мама уже на пенсии, я работала, денег подкопили чуток, муж при деле, свекровь уже ждала внучка. За месяц до родов приехала к родителям. мама очень помогает, но конечно устает. Деньги на питание-лекарства и пр лежат на полке - мама их берет.

Вот собралась мама на море - я частично оплачиваю поездку. Я пока не работаю. В садик ребенка отдавать не хочу. Мне было бы лучше оставлять ребенка с мужем, мамой, сестрой. Я готова платить. конечно не суммы строго по часам, а как-то завуалированно.

Я например свои визиты гинекологу оплачиваю по-разному: и деньги, и конфеты, и суммы на телефон. Отказывается, но мне так удобнее.

гость

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/400953/cat/37/

бяка

"Высокие, высокие отношения...")))

Екатерина

Я маме своей платила пока она 1 год сидела с внучкой до садика и ничего постыдного в этом нет.Она молодая еще,не на пенсии,живет одна,без мужа.Как можно "завуалировано" давать-подачки кидать чтоли-счета оплачивать...,ерунда это.У нее должен быть свой бюджет,и по счетам она должна платить сама и ,а не думать -кинет ли ей дочь подачку,оплатит ли счета по квартире и т.п.и т.д.Какое-то неуважение.И сейчас,когда моя дочь ходит в сад,а мама работает в др.месте-конечно мы привозим внучку бабушке в гости,на выходные или когда она свободна,а нам с мужем надо куда-нибудь сходить-она сидит с внучкой с удовольствием и бесплатно.Но когда кто-то просит бабушку уйти с работы,лишая ее единственного заработка что бы сидеть с внуками,и при этом упрекают в ее меркантильности-это просто ужасно!ИМХО

Свинка
Ника

Сообщение было удалено

Сразу, не читая ответов: ну нифига се, автор! Взрослая корова живет с мамой, в ЕЕ! квартире, использует ее как няньку, стиралку-готовку-уборшицу тоже наверняка, так как я подозреваю, что у Вас , и ей жалко купить для мамы там чего она просит? Наверняка это не Шанель номер 5 и не 5-ти каратные бриллянты, а что то по хозяйству, а может одежду какую, хоть бы привели пример ее просьб! В любом случае, Вы автор жадина, и эгоистка к тому же, не имеюшая своего твердого мнения, слушаюшая всякий зброд типа санитарок в больнице!

.

Моя знакомая пенсионерка сидит с внучкой, бросила работу, пенсия маленькая, вот что на эту пенсию она может купить, ничего, поэтому молодые ей платят, да и ребенка кормить целый день тоже надо. Я, лично, ни за какие бы деньги не стала сидеть с маленькими внуками, понимаю еще ребенка со школы встретить и родителей дождаться, но с крошками пусть матери сами сидят, так что, автор, если бабушка сидит с ребенком, то, заплатите ей и скажите спасибо.

Мамочка

Если у бабушки маленькая пенсия и денег ни на что не хватает, то родная дочь должна помогать материально, и внуки тут вообще не имеют значения.

А если у бабушки есть достаточно средств, на ведение хозяйства, еду, и оплату счетов, т.е. если собственных средств (включая дедушкины деньги) ей вполне хватает содержать себя, то просить у родной дочери за то, что она сидит с родным внуком деньги на свои прихоти, кроме как не на ребенка - это я считаю вымогательством и сверх мелочностью. Это так низко, аж противно.

А те, кто тут возмущается на автора, видимо и есть аналогичные бабушки.

Кенгуру

Мир сошел с ума. Во времена нашего детства действительно были бабушки и не одной в голову не приходило брать плату за присмотр за внуком. Сейчас все построено на деньгах и материальных выгодах и даже некоторых бабушек не поворачивается язык назвать "бабушка".

Форум: Дети
Всего: 53 619 тем
Новые темы за все время: 46 836 тем
Популярные темы за все время: 23 073 темы