Мой муж развелся со своей бывшей женой когда их дочери было 1,5 года. Его жена сама ушла. Мы встретились уже когда у них все было в прошлом. На свою дочь мой муж до ее 18 лет исправно платил алименты и поддерживал доброжелательные отношения. Недавно он стал дедом :) Внуку уже 3 месяца.
Не так давно мы были в гостях в доме у его дочери и на кухне лежали какие-то медицинские бумаги (справки-анализы и т.п.). Каюсь, я слишком любопытна. Перелистала эту медицинскую писанину и обратила внимание на группу крови дочери (до этого никогда ее не знала, да и интереса не возникало). Группа редкая - AB (IV). У мужа - O ( I ). После этого прошло какое-то время.Что-то все спросить забывала. Но тут вдруг вспомнила и спросила, знает ли мой муж группу крови его бывшей. Долго пытал зачем мне это надо, но как выяснилось знает - у него где-то в старых блокнотах (знаете раньше были такие с информацией о владельце а первой страничке - адрес, телефон, и группа крови там же) была такая запись. Группа крови у нее AB (IV).
Ну и что, спросите вы, в чем интрига-то? А в том, что по таблице совместимости групп крови у ребенка НЕ МОЖЕТ быть группы крови AB (IV), если у отца первая, а у матери четвертая...
Вот так фокус!
Мужу пока ничего не стала говорить, т.к. хотела еще все уточнить и проверить.
Что это может быть? Недостоверная информация? Ошибка в определении группы крови? Или ребенок вообще не от него?
Самое интересное, что вроде как до беременности его дочери ни разу и не определяли группу крови.
Вот правильно говорится - "многие знания умножают печали". Далось мне это любопытство. Мучайся теперь....
А, что Вы так мучаетесь собственно говоря????? Какое Ваше собачье дело???? За собой смотрите, а в чужие семьи тем более бывшие не лезьте.
вот так и пускай мачеху к себе в дом))) Начнёт вынюхивать и интриги плести. Жили себе люди, родню имели, а сейчас начнётся. За кого вы переживаете-то? все равно дочь будет, если надо, платить алименты отцу. Родная/не родная, главное, что юридически она его.
Ну и что. Ошибок сейчас полно. Я все свое дество и юность прожила под якбы второй группой (прямо на карте четко было написано) пока не попала в больницу в 20 лет и выяснилось что оказывается у меня первая группа, даже парпорт отштамповали.
Да первая и четвертая дают только "вторую и третью". Как раз мой случай у меня O(I) у мужа АВ (IV) ребенок с А (II)
3, да..такое тоже наболюдала. Взрослые люди приходили сдавать кровь и выясняли, что до 30 лет ошибались с группой крови.
у моего папы ошиблись с резусом. Я - копия папы, скорей поверю, что анализ ошибочный, чем то, что я не родная дочь. Автор, не забивайте голову фигней.
Может, автор, может.И не лезьте больше в чужие бумаги. Это ваше дурное воспитание и невежественность
В вдруг ребенка в роддоме перепутали??? Прям какой-то мексиканский сериал.
Не говорите мужу. Он девушку вырастил, он ее любит. И ему будет очень больно.
автор, ну чего вы лезите не в свое дело, нечем заняться больше? Они и без вас разберутся.
Люди с IV группой могут иметь детей с любой группой крови, за исключением I, вне зависимости от того, антигены какого типа присутствуют у их партнера.
В чем проблема то? у меня так же. у мамы IV, у отца -I, у меня IV, у сестры вообще -III
Автор, какое вам дело? Алименты закончились, любовь дочери к отцу и отца к дочери осталась. Вы сейчас чего хотите? Мужа дочери лишить? думаете, он вам спасибо скажет? От дочери от вряд ли откажется, а вот вас послать может запросто и правильно сделает.
Нее, это вы зря про группу крови, то, что вы "выяснили" не достоверная инф-я, это все не точно, кабы...и как бы...
даже не придумывайте, зачем вам это? вы как фильмов пересмотрели!
Всю жизнь думала, что у меня 2 положит-я, а недавно узнала, когда кровь сдавать ходила, что 1-я...так, что все эти мнимые записи 9-сот лохматого года...все фигня!
как будто теперь, через 20 лет, Вашему мужу есть дело от кого этот ребенок. Он помогал, заботился, воспитывал, это его ребенок, пусть даже и не настоящий!
АВТОР, че скучно жить стало на старости лет?
зведи лучше собачку или козу - молоко доить будешЬ!
а в жизни бывает ВСЯКОЕ !
Сообщение было удалено
1 группа - 00
2 группа 0A
3 группа 0В
4 группа АВ
То есть люди с 1 группой по любому передают детям 0. А люди с 4 группой - либо А либо В. У Ваших родителей, как и в случае Автора, могут родиться дети с 2 или 3 группой.
А что с внешностью? Похожа дочь хоть каким-то боком на отца? Есть какие черты, родинки, родимые пятна? У нас в семье у родственников тоже был такой случай. Мальчик (6 лет) попал под машину, когда лежал в больнице, врачи вынесли приговор его отцу - по группе крови ребенок не может быть ваш и все тут. А внешне мальчик - копия отца. Не знаю, как такое может быть, но парень уже вырос и сказать, что его отец не его отец - просто бред. Он ОЧЕНЬ похож внешне. Я еще маленькая тогда была, но помню эту историю хорошо. Отец, кстати, не поверил анализам.
Дочь на отца не похожа. На мать похожа больше и особенно по характеру.
Всегда предполагали, что это из-за того, что восточный генотип перебивает славянский (мать башкирка - темноволосая и черноглазая, отец русский - светловолосый и сероглазый), а про характер - ну так она с ним не жила, только в гости приходила, может поэтому в ней не угадываются черты характера отца?
Говорить или не говорить мужу об этом открытии я еще пока не решила. Уверенности на 100% нет.
Сообщение было удалено
У меня именно такая же информация о возможных вариантах рождения детей при 1 и 4 группах крови у родителей.
Информация о дочери совсем свежая (анализ делали в ЖК во время беременности), а вот данные о группе крови бывшей жены действительно давнишние - с того периода, когда та сама рожала ребенка (т.е. больше 20 лет).
Сообщение было удалено
Согласна полностью - культурой поведения и отличным воспитанием не блещщщщууу. Нос совала всегда и везде. Но результаты шпиономании порой бывают просто очуметь. Предупрежден - значит вооружен :). Иная информация бывает дороже золота.
Ой, не лезте ради бога! это вообще не ваше дело!
хотя, по-моему вы уже все для себя решили!здесь ищите одобрения...потому как совесть, видимо, пока еще мучиет вас, но скоро это ощущение пропадет и вы расскажите, причем окажетесь в глупом положении)))вот пойдут люди и узнают группу крови, и все совпадет, а вы ...так вам будет и надо!
Если его бывшая жена, девушка восточная, значит благочестие ее конек!воспитывают их так.
Дама, вы - интриганка!!самая настоящая.
Горгона, я так понимаю, что группа крови бывшей жены Вашего мужа не важна. Какой бы она ни была, у Вашего мужа не может родиться ребенок с 4 группой.
Честно говоря, удивлена советам не лезть в это дело. Может, мужа Автора всю жизнь обманывали? Значит, врать хорошо, а разобраться в отцовстве должно быть стыдно? Вам не кажется, что муж Автора имеет право узнать правду?
Сообщение было удалено
Чмоки, Лерочка! Вы пост Хонды почитайте и поймете о каком благочестии мы здесь говорим. Ребенок по анализу группы крови получается неродной для мужа 100%. Ну а где тогда родной? Или его благочестивая мусульманская жена рога ему наставила все-таки? Или это в роддоме нахимичили?
Я с мужем когда-нибудь поговорю об абстрактном случае типа такого - посмотрю, как он будет реагировать. Если слишком близко к сердцу все (даже про посторонних) - на фиг, на фиг... пусть живет и радуется. А если будет "криминалистический" интерес, мол интересно было бы правду все-таки узнать - вот тогда и поделюсь аккуратненько информацией.
Сообщение было удалено
Думаю Вы правы.
Автор, а вы не думали что когда родите лялю, муж вас первым делом на днк потащит? А? Вы же сами выработаете подозрения. А мож и не потащит, мож будет всю жизнь думать мой? не мой? от того и неприязнь так же может появиться. А вы и невдомек от чего так вдруг переменился. блин, автор, вы же не видели мужа в подобной ситуации, нафиг нечисть в болоте трогать?а? Ну да ладно, сдадите на днк, но от того, что он вам не доверяет разве будет легче?
Что-то вся эта наука не понятна. У мамы IV, у папы I, у меня I. Если вы правы, то я не папина дочь. Однако я имею портретное сходство с папиной мамой.
Наследование группы крови ребенка по закону Менделя
По законам Менделя, у родителей с I группой крови, будут рождаться дети, у которых отсутствуют антигены А- и В-типа.
У супругов с I и II √ дети с соответствующими группами крови. Та же ситуация характерна для I и III групп.
Люди с IV группой могут иметь детей с любой группой крови, за исключением I, вне зависимости от того, антигены какого типа присутствуют у их партнера.
Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе обладателей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырех групп крови с одинаковой вероятностью.
Исключением из правил является так называемый ╚бомбейский феномен╩. У некоторых людей в фенотипе присутствуют А и В антигены, но не проявляются фенотипически. Правда, такое встречается крайне редко и в основном у индусов, за что и получило свое название.
http://www.missfit.ru/berem/blood/
так что всякое бывает
Бомбейский феномен. О наследовании группы крови
Бомбейский феномен заключается в том, что у ребенка определяется группа крови, которой по правилам у него быть не может - т.е. у ребенка выявляется антиген, которого нет ни у одного из родителей. Например, у родителей 00 и 00 (1я у обоих) вдруг рождается ребенок В0 (3я). Или у родителей с 00(1) и B0/BB (3) рождается ребенок с A0(2) или AB (4).
Объясняется это тем, что в некоторых (очень редких) случаях группа крови 0(1), определенная стандартными тестами, таковой на самом деле не является (все существующие системы деления крови на группы, в том числе общепринятая AB0, не идеальны и в чем-то упрощены - они описывают большинство случаев, но не все, есть исключения). Она на самом деле содержит в себе антиген А или антиген В (присущие 2й и 3й группе соответственно), которые специфическим образом подавлены и не проявляются - и кровь ведет себя как кровь группы 0(1). Однако этот ген может обычным образом передаться ребенку и проявиться. В результате чего создается впечатление, что ребенок этому родителю родным быть не может.
http://www.ljpoisk.ru/archive/3847155.html
Сообщение было удалено
какая чесная...вот когда к вам подойдет кто-нить из знакомых, и скажет: "ты знаешь, что твой те рога наставил???" - вот ваша реакция?
захотите таких добрых людей послать к черту, за то что в ваше личное руки по локоть опустил!
Горгона, а вы не боитесь испортить отношения с его дочерью...много всего может произойти цепной реакцией! сами можете не рады быть...
это глупо, просто вы можете все перепутать с этой группой несчастной.
вот,вам описали все выше!
Вы и сейчас хотите это сделать?Вы ведь даже не медик, вы обывательскими вещами манипулируете, и таблица эта может вам одно показать, а знающему чедловеку - другое!
Вы просто очень насолить хотите 1-й семье, а не о несчастном муже беспокоитесь совсем!
Сообщение было удалено
Это значит, что Вы не мамина.
Да, теперь "бомбейский феномен" явится отличной отмазкой для неверных жён))))
Сообщение было удалено
ДНК тест уже перестали делать?
Ах, автор, как бы вам хотелось чтоб это была не его дочь, в каждом слове читается. вам то какое дело, может он и сам все знает, не лезьте в это. ещё всю семью перессорите, а потом окажется, что это ошибка, вос вас опустят и что будут думать...
Автор, если бы определение отцовства по группе крови давало бы 100% гарантию, то никого бы не обязывали сдавать анализы на генетическую экспертизу, определяли бы по группе крови, но, видимо, не так все просто, так что автор-это только ваши больные фантазии, не больше.
Вчера весь вечер до глубокой ночи разговаривали с мужем.
Он мне сказал, что уже давно знает, что это его НЕ РОДНАЯ дочь.
Мало того, у него, похоже вообще детей быть не может из-за каких-то там проблем с мужским здоровьем (что-то там про сперматогенез говорилось).
Так что ...
Карма такая.
Сообщение было удалено
ни хрена себе...Хорошо хоть, что выяснили и обсудили. Муж наверное ее очень любит, даже молчал о том, что она не родная....
Сообщение было удалено
Автор, у вас все какие-то неопределенности( похоже детей быть не может) точно никто ничего не знает, но, обкакать уже готовы.