Ситуация следующая. Дочь с рождения была образцово- показательным ребенком. Послушная, смирная, усидчивая. Спать, есть, убирать шла по первому зову и с радостью. Никогда ни с кем не конфликтовала, скорее я смотрела чтоб ей на площадке не доставалось. Недели 2 назад как подменили ребенка. Стала драться, стала обижать домашних котов(которых раньше очень любила), чуть что не по ее- в истерику, при чем с криком, выгибаниями, паданием на пол и т.п. Каждое укладывание спать- скандал, каждый поход к столу- скандал. Дома ничего не изменилось. С мужем все хорошо, никаких нянь нет- я с ней дома нахожусь, все как обычно. Что делать в такой ситуации? Как себя вести? Спокойно объяснять не получается- она просто орет как ненормальная и не слышит. Орать и наказывать вроде как не особо хочется- потом только на ор и будет реагировать. Но терпеть это поведени е невозможно- просто перманентная истерика в доме. Может кто сталкивался- подскажите как лучше разрулить ситуацию
1) сходите к неврологу 2) как только начинается истерика - встаете, спокойно говорите, что подождете ее в соседней комнате и выходите. Истерика, если направлена на вас, прекратится моментально. Вообще истерики лучше игнорировать: убедить, объяснить в момент выгибания дугой и крика вы ничего не сможете. Возможно, это кризис 3-го года.
я тоже думаю, что лучше просто оставить одну, пока не успокоится.
автор, у вашей дочки кризис двухлетнего возраста, в интернете много информации по этому вопросу - советы и стратегии поведения.
Пробовала. Когда оставляю одну- еще хуже. До хрипоты ""мамочка не уходи", захлебывается, заикаться начинает.
Может зубы очередные идут?
Моей тоже 2.5 г, полтора месяца истерила, теперь начинает успокаиваться, через 2 недели 2.6 будет. Говорят, что это нормально, перетерпеть надо.
Может ей не хватает маминого внимания? Я по своей дочке замечаю что такое начинается либо когда она устала, либо что то болит, либо ей нахватает мамы, как вариант провести несколько часов с ребёнком делая то что хочет ребёнок - читать рисовать, бегать вместе, что бы она знала что её желания удовлетворяются тогда она успокаивается и возвращается к состоянию "шёлковости".
Насколько я знаю, в этом возрасте у детей идет своего рода гормональная перестройка или что-то типа такого. Выбрасывается очень-очень много гормонов, и как следствие, ребенок перестает себя контролировать. У меня младший брательникв это время, помню, головой об пол бился как что не по его, а у друзей дочка в магазине на полу валялась и истерики закатывала.
Это совершенно нормальный и естественный процесс, вам надо просто терпеливо переждать несколько месяцев - и все вернется на круги своя.
Нервы надо беречь с детства ,я своего ребенка начала поить "глицином" (по совету знакомой педиатра),поведение значительно улучшилось, настроение у ребенка на много лучше,сон спокойнее.А если ждать пока пройдет такое поведение,т.е."кризис" ,так ведь и самой до истерик не далеко.....