Моему сыну 3.5 года.Купаю его сама,мальчик естественно голышом. Хочу спросить у мам подросших сыновей,до какого возраста вы купали своих ребят.Ведь сын будет подрастать,поймет что такое нагота,станет стесняться.Как быть? Он у меня первый ребенок,к тому же мальчик,так что некоторые вопросы вызывают у меня затруднения.У меня есть знакомые с сыновьями,я конечно могу и у них спросить,но хочеться послушать ваши ответы.Спасибо.
Пусть купает папа.
дрочун херов
В чем проблема то??? Как застесняется скажет.Моему почти 5, набираю ванну, помогаю залезти туда ему а потом захожу чтобы спинку помыть и вытащить из ванны.Все счастливы
Ксения, а всё остальное он сам что ли моет? Ну не спинку, а ножки, волосы, ушки и т.д. Это я любопытствую, может уже пора самому мыться.
Моему уже 5, а я его мою целиком.
автор, пока сам не скажет что хочет мыться сам. Это может быть и в 6, и в 8 лет, а может и позже. Когда сам заявит, тогда и пусть моется сам.
у нас соседка своего сына мыла в 23 года..и ничего..))
5, по примеру поста 6 мальчик так и не сказал, что хочет мыться сам..
Эх, счас скажут, что я извращенка, мол, сын уже большой. Ну в общем, у нас так: сыну 11 уже, я ему воду наливаю в ванну, потом прихожу, мою ему голову, остальное он сам. Причинное место само собой моет сам уже несколько лет, даже не помню, лет с 7, наверное.
ПыСы. Папа мыть сына отказался лет с 2 примерно.
Поддержу тех, кто говорит, что купать можно пока ребенек сам не попросится купаться отдельно.
Сообщение было удалено
кто дрочун то?
Моему уж 22)) вот женился недавно.. Сейчас начинаю вспоминать, мыла до школы точно его сама и он особо не стеснялся. А вот как в школу пошел, сразу говорит уходи, я сам помоюсь. Ну сам, так сам, первое время голову не промывал сам, но так ведь все приходит с опытом, через месяц-два уже сам нормально мылся.А вот тут дама пишет, что она и в 11 лет сыну воду в ванную наливает и голову моет, у меня в 11 лет уже один поехал за границу в детский лагерь летом отдыхать.. Интересно, кто ему там голову бы намыливал. Сейчас у главбуха на работе сын 8 лет поехал с ребятами в спортивный лагерь один, он занимается прыжками в воду, у них сборы, тоже будет сам мыться. Нет, я считаю, что к 6-7 годам парень спокойно может мыться сам, более того, его к этому надо приучать.. мало ли как дальше сложится, а если спортом будет заниматься и сборы какие-то.
Сообщение было удалено
автор темы
Сообщение было удалено
А вы рядом стояли и полотенце держали на готове?
По теме, мой решил что будет мыться сам где-то лет в 7
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю!
У меня дочка обычно вечером ее купает и подмывает папа, сразу как она родилась мы делали все вместе не вижу ничего плохого это же родители а не чужие люди. Когда ребенок застесняется он сам скажет .
Сообщение было удалено
Ну с детьми таки заморочки часто бывают, если брать вообщем то конечно не у всех, гляньте лучше http://travelmodels.tv/forum
Сообщение было удалено
и как вы справились с задачей? Сейчас уже 8,5 должно быть мальчику? Когда стал стесняться или не стесняется?
Сообщение было удалено
с 4 лет сыну наняла парня няню. Он его купал, переодевал, гулял с ним, спать укладывал и т. д. Играл с ним.
Меня мама купала до 13 лет. А в 7 классе, когда мне было 14 лет, я попал в детский санаторий. Там меня мыла няня. Все водные процедуры проходили голые. Даже в бассейне купались голышами.