Сестренке 8 лет. Патологически откровенна. Вчера опять поставила меня в неловкое положение ((((( гуляли с ней, встретили мою подружку которую сестра ни разу не видела. За пять минут сестра вылила на подругу ушат сведений: сколько комнат у нас в квартире, какая у кого зубная щетка, как поживает ее котенок и даже какая пижама у отчима! В школе тоже рассказывает о нас все и всем подрят - одноклассникам, учителям, техничке. Над ней уже смеются из-за этого и специально расспрашивают, а она не понимает. Во дворе и на улице всем подряд раздает наш телефон и адрес. Никакие разговоры о том, что это может быть опасно, не помогают. Что делать??? Это лечится?
Психолога в студию!
может подзатыльник поможет
Или научить что отвечать когда спрашивают, дать дежурных фраз несколько, дрессирвоать на этих фразах
Моей маме 52, всю жизнь перед каждым встречным начинает распинаться, все детали\подробности на остановке в очереди может рассказать! Никакие уговоры не помогают. Я с ней теперь вообще ничем не делюсь. А сестра, сдуру поделилась проблемами со здоровьем, так задолбалась на телефонные звонки маминых подружек отвечать, объяснять, что от этого не умирают!
Автор, это действительно проблема, к психологу, наверное. Очень вам сочувствую, это так неприятно!
она не понимает, что это опасно, реальной опасности от этого она не видит, поэтому на угрозы и подзатыльники близких реагировать не будет. Психологи эту ситуацию хорошо знают, надо к ним.
объясните "по сказочному", что счастья никому из близких и ей никогда не будет,болезни замучают и т.д. )
Вобще люди которые очень много рассказывают о себе, напрягают сильно,их из вежливости слушаешь, а потом надоедает.
да психолог вам поможет)а вот бить ребенка не советую...
была такая уже тема точь-в-точь. там еще Автор писала что сестренку спросят какого цвета трусы на ней - и она ответит серьезно. так что наши советы бесполезны
она тупая, наверное, если ребенку один раз объяснишь что можно говорить, а что нет, он поймет, а ваша балда ничего не понимает
У меня младший сын точно такой же. Любит внимание к своей персоне, готов рассказать все семейные тайны и подробности любому, согласному слушать. А у нас тут, в Израиле, есть специальные люди на зарплатах, чья функция - как раз слушать таких детей, причем слушать оччень внимательно! Социальные работники называются. В общем дорасказывался. Добрые, внимательные тети социальные работники пришли к выводу, что обстановка в семье нежелательная для ребенка, и ради его же блага, нужно его у нас отнять и отправить в детский дом, поначалу на время, так сказать, под наблюдение психологов в свободной от родителей обстановке, ну а потом уж как фишка ляжет. В общем, еле его отстояли: суды, нервы, деньги, пропущенные рабочие дни. Зато он теперь молчит.
Сообщение было удалено
Господи, ужас-то какой!!!!! Бедные родители!
Есть дети ушлые, а есть не очень. Вот трепло.
1. Поименно перечислите вопросы и темы, которые нельзя затрагивать с посторонними: домашний адрес и телефон; имущество (проще - вещи в доме), денежные средства и ценности, которыми располагает семья; подробности личной жизни родителей и других родных и т. д.
2. Подробно объяснить, почему нельзя безгранично изливать душу каждому: излишние сведения - прекрасная наводка для воров и других преступников.
Это должно напугать и поставить мысли на место. Если нет, то, извините за грубость, ребенок туповат, и его научит только Жизнь.
11 УЖАС, говорят заграница заграница,в этой загранице столько го*на! в Америке так же
Дети ж могут и наврать. пофантазировать,тем беолее если их слушают внимательно, могут довыдумывать..
11,Софи,что ж он такое навыдумывал?А вы знаете организации в Израиле,которые занимаются настоящими неблагополучными семьями?Если знаете- можете оставить свои координаты?
Бугага!! Звонит такой девушке парень, а она в это время в туалете, берет трубку сестренка и отвечает, что Аня какает, перезвоните, пожалуйста, попоже!!
Я один раз так сделала тоже лет в 8, когда звонил один мамин знакомый, мне мама обьяснила, что к чему, мне стало оочень стыдно и я все поняла!
Но знаете, бывают такие кадры что дотошно допытываются, говоришь им, она счас не может, перезвони попозже, и слышись в ответ, А ЧЕМ ОНА СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТСЯ? И спрашивают до усрачки, явных намеков не понимают!
ну дети редко когда что-то придумывают, все из семьи.приглядитесь к свое семье и постарайтесь понять мотив её поведения.глупо что-то обьяснять , если она вольно или не вольно вас копирует, т.е. берет пример
Автор, объясните ребенку какие темы категорически запрещены в обсуждении с незнакомыми (для знакомых и друзей нужна будет другая методика). Запретные темы типа: адрес и телефон, где мама и папа работают и т.д.. Далее попросите малознакомого или незнакомого человека (сослуживца и т.д.) разыграть перед ребенком сценку. Например: Подходит ваш знакомый к ребенку и начинает с ним заговаривать, ребенок тут же отвечает и начинает выкладывать инфу. В следующий момент ваш знакомый делает то, что может напугать ребенка (резкий звук, хлопок и т.д.) - на ваше усмотрение (главное не переборщить), или начинает жестко и громко объяснять ребенку, какая она плохая, потому что, такое рассказывает чужому.
Спасибо всем кто отозвался. Наверно, стоит попробовать придумать какие ни будь "приметы", а если не поможет, то к психологу (((
Поговорить с ней серьезно, привести примеры, как такая излишняя болтливость может плохо кончиться, можете и криминал вместе посмотреть. Только осторожно, чтобы не травмировать детскую психику!
Сообщение было удалено
--- верно. наверняка семъщ у кого-то недержание речи) просто выраженное другим способом. ну и внимания ребенку не xватает в той же семье.
ага, прежде чем на ребенка наговаривать. посмотрите на свою семью повнимательнее, изменитесь сами и ребенок это впитает.
Моя тоже подобным страдала, я пресекала, где могла. А потом, как дочка стала чуть больше понимать (лет 6-7) - стала сама про нее все рассказывать. Как в туалет сходила, о чем с подружками по телефону говорила. Не кому попало, конечно, рассказывала, а подругам, коллегам, но обязательно в присутствии дочери. Дошло, и довольно быстро.
была уже эта тема год назад. Объяснили вам тогда, что проблема в семье, а не в вашей девочке. Не помню, в чем там было дело, но ясно, что зачем-то ей нужно такое поведение. Ничего вы не поняли, раз проблема осталась.
Год назад не я тему создавала. Наверно, такие дети нередкость ((
Рассказывать всем о ней не выход, она сама всем рассказывает не только о нас, но и о себе.