Помогите кто чем может. У меня просто больше нет сил. Во время того когда пью ОК все просто прекрасно. Как только прекращаю и решаю сделать перерыв, и возможно подумать над зачатием у меня начинат примерно в середине цикла болеть живот, причем все на что не надавишь, матка, трубы или яичники все болит. Ноет и ноет, и отдает в задний проход. Особенно когда сажусь. Или когда встаю, такое ощущение , что создаеться давление в животе и все давит на придатки. Анализы все хорошие, ну на ЗППП-ничего не обнаруж, ну и обычный мазок тоже в норме.. УЗИ показывает увилечение правого яичника. Дигноз ставят хронический аднексит. Ну и что мне теперь всегда пить ОК. Я просто не знаю что делать. Кто чем лечился даже не знаю от чего? бесят меня эти врачи. Только головой качают, и не знают чтож еще со мной сделать...
автор, а вы послушаете мой совет? Я статью писала про гирудотерапию. Общалась с врачом и с пациентами (сама даже ставила, тока ярой поклонницей пиявок не стала, но в силу их верю). Так вот пиявками иочень многие женские болячки лечат.
Может у вас такая болезненная овуляция? Это вариант нормы. При овуляции есть чувство "разбухания" в животе.
Во время того когда пью ОК все просто прекрасно. Как только прекращаю и решаю сделать перерыв, и возможно подумать над зачатием
нафига делать перерывы? Вы что, пьете ОК 60-х годов? Просто так бросаете, когда вам в голову придет? Чтобы думать о беременности и зачатии, вовсе не обязательно бросать пить ОК. А тогда, когда точно решите беременеть
Автор, после отмены ОК надо пару месяцев попить витамины по определенной схеме для восстановления нормальной работы яичников. С 1 по 15 день цикла - витамин С + фолиевая кислота утром и вечером (дневная норма), а с 16 дня цикла до первого дня следующих месячных - витамин Е. Только не берите аскорбинку и витамин Е в аптеке - не поможет. Подберите себе натуральные витамины из сетевых фирм, например, Нутрилайт или НСП.
Как вам назначили ОК? Вы на гормоны сдавали анализы? Первый раз слышу, что аднексит лечит ОК. Там же инфекция хроническая, это под силу только антибиотиками, на которые тоже надо протестироваться, чтобы знать какой возьмет вашу инфекцию. Смените врача!
лечАт
Сообщение было удалено
Тут даже врачи разные говорят разное - мой врач в поликлинике говорит, что нельзя все время подавлять функцию яичников таблетками, нужно делать перерывы, врач в областной больнице говорит, что нужно пить таблетки без перерывов, хоть до пенсии, хоть если даже пропадают месячных от этих таблеток - все равно пить. Кого слушать?
Таблетки пьют без перерыва - хоть всю жизнь. Беременеют на отмене