Гость
Статьи
Родить ребенка чтобы …

Родить ребенка чтобы не быть одной

Достаточно часто встречаю и слышу такое мнение. Например, если девушка пишет, что жизнь не сложилась и она одна, то многие советуют " роди для себя ребенка, чтобы в старости не быть одной. А то на старости лет и поговорить не с кем будет, а тут ребенок будет, с ним можно пообщаться". Меня всегда так это удивляло. По - моему как раз именно чтобы не быть одной надо налаживать отношения с людьми (чтобы были друзья, муж). А ребенок все равно вырастет и у него будет своя жизнь, ну будет заезжать раз в пару недель и все. Да даже лет в 12 уже у ребенка своя жизнь, свои друзья, компания и т.д., и он предпочтет с ними гулять и общаться, а не торчать с мамой чтобы ей скучно не было. Еще наверняка такие мамы детей потом упрекают что с ними мало общаются. Знаю нескольких пожилых женщин. Не одиноки те, у кого друзья и муж (даже если детей нет), а те у кого только дети регулярно жалуются на одиночество и скуку. В общем я не понимаю,разве дети спасают от одиночества? И вообще разве это нормально рожать ребенка чтоб в старости скучно не было? ребенок то не знает зачем его родили, он вообще не виноват что мамашке одиноко, при чем тут он. Что вы думаете на эту тему?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Laura

Думаю, слово "скучно" неправильно трактуете. Эта не скука,а одиночество. Это родной человек, который всё равно будет в жизни, даже если и со своими друзьями и интересами. Это поддержка в трудную минуту и реальная помощь, так как, кроме самых близких родственников мы никому не нужны по-настоящему. И я не могу представить, чтобы взросла женщина рожала ребенка, чтоб скуку развеять на старости лет. Это бред. Я не хотела бы тоже так рожать "для себя", но не зарекаюсь от этого, в жизни не всё происходит по плану.

мики

Думаю, что согласна с Вами на 100%. Ребенок - это отдельная жизнь. А твое одиночество всегда с тобой, пока не начать в нем разбираться. Слишком тяжело живется таким детям, когда мамаши взваливают на них свою нереализованную жизнь. Хотят видеть в этих несчастных и друзей, и пап и мам, и мужей :(

Гость

Верно! Ребёнок - это отдельный человек со своими интересами, который живёт не для того, чтобы развлекать маму.

Zaichik

Л. Улицкая "Искренне ваш Шурик" - ну очень яркий пример подобных отношений матери и рожденного от отчаяния ребенка. Грустный пример.

Гостья

автор, ППКС! Вы здравомыслящий человек (к сожалению, это сейчас такая редкость), и абсолютно правы.

Даже добавлять ничего не стану, вы всё верно написали.

Гостья
Zaichik

Сообщение было удалено

+100! вот-вот.

Обыкновенная

5 Зайчик, ага, ещё у неё же "Они жили долго и счастливо" - вот где жесть!

Автор, согласна, ещё пост Мики понравился. Искренне жаль детей, которых родили "для себя"

Zaichik

7, "они жили..." - это про что там примерно? Не помню по названию, но я у нее почти все читала...

Обыкновенная

8, ну там у немолодой уже пары рождаются девочки-близнецы, их учат вести дом. хоз-во, отправляют учиться на мед.сестёр, т.к. профессия нужная для престарелых родителей. Короче, прессинг пожизненный, мать и отец умерли в один день, когда "девочкам" было уже по 60 лет, тогда-то они и зажили)).

Гость

ну и есть муж, друзья, а что случиться и ветром сдует их всех, не исключенно что и мужа, разное в жизни, тем более, что муж по сути не так и близкий чел., сегодня он есть - завтра нет, а ребенок это навсегда и никого ближе, чем мать и ребенок никогда нет и не будет, и любовь настоящая только между мамой и ребенком

го

Автор, вы глупенькая еще. Не для того, чтобы развлекали детей рожают. Старикам бывает достаточно знать, что где-то есть ТВОЙ ребенок, гордится его успехами, радоваться, что у него все хорошо, что твоя жизнь прошла не зря, что кому-то на тебя не наплевать и найдется доброе слово хоть раз в месяц по телефону. А если дети рядом, и внуки, так вообще хорошо.

Laura

Согласна. Вообще что значит "для себя". Не куклу же рожают, это естественно, что человек со своей личной жизнью. А в этих произведениях, видимо, какие-то из ряда вон выходящие случаи, везде не без уродов, ошибки в воспитании детей, в отношениях они бывают хоть при каких обстоятельствах, хоть когда "для себя" или "не для себя") Муж это фигня, друзья тем более фуфло - это всё от скуки.

Гостья

11- очень печально, если человек считает свою жизнь не напрасной, только если реализовал биологическую функцию размножения. И что, это всё??

Никому бы не пожелала такой убогой жизни. Действительно очень печально, когда человек ничего из себя толком не представляет и жизнь его настолько болото, что только в рождении потомства "для себя" он и может отличиться...

Laura

13, извините, что вступаю в ваш разговор с 11)) Но, с чего вы взяли, что одно исключает другое. Что за максималистские взгляды на жизнь. Почему обязательно, если женщина одна захотела родить ребенка, то это означает, что она в другом себя не реализовала и решила этим "отличиться". Этим нельзя отличиться, так как это естественная функция. Захотелось ребенка,обстоятельства, может быть, такие в жизни.

Гостья

14 - ну вообще-то я отвечала на пост 11, а точнее на слова - мол, зная что где-то есть твой ребенок, значит твоя жизнь прошла не зря... Вот именно это я считаю бредом!

Человеческая самка

Дети-гости в вашем доме.

Гость

Все хорошо в комплексе и муж, и ребенок, и родственники, и друзья, если у вас оборвалась одна ниточка, то есть множество других. Но если не судьба быть женой, то почему не стать матерью, тем более если у вас есть родители, которые готовы вам помочь в воспитании внука хотя бы морально. Наши женщины во все времена по разным причинам в одиночку растили своих детей, так что нечто не ново под Луной. Хотелось бы послушать мнение детей, рожденных для себя. У нас и так демографический кризис в стране, с каждым днем нас все меньше и меньше, а мы еще будет препоны ставить матерям-одиночкам, пусть рожают, мы только порадуемся за них, хорошо бы еще наше государство материально обеспечивало мать и ребенка, как это делается за границей, там матери одиночки живут безбедно.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы, видимо, еще очень молоды, есть хорошая русская поговорка" Бесплодное дерево с корня вон"

Asia
Гостья

Сообщение было удалено

99% людей ничего особенного из себя не представляют, и жизнь их, в целом, болото. Лучше выполнить хотя бы биологическую функцию, чем вообще никакой.

Купила текилу

Автор, то, что Вы говорите, называется "общим местом". Вы просто повторяете банальности, вот и всё. Что самое любопытное, большинство женщин, родивших сознательно без мужа, мотивируют свой поступок вовсе не "ой, боюсь остаться одна". А такие люди, вроде Вас, навешивают им этот ярлык - страх одиночества. Скорее всего, это у Вас происходит от того, что на фоне "бедных, родивших, чтобы не быть одной" Вы типа смотритесь умной и прогрессивной. Не надейтесь, не смотритесь) Для любого, мало-мальски думающего человека, в этой ситуации видно, что к чему.

ИРИНА

Ветка -ПСИХОЛОГИЯ -ОБО ВСЁМ. ТАЖЕ ТЕМА- НУЖНО ЛИ ЗАВЕСТИ РЕБЁНКА,ДЛЯ ТОГО........ ПРОЧТИТЕ ОТКЛИКИ.

izy

Странно звучит ребенок для себя. Ребенка рожаешь, просто даешь ему жизнь и по жизни помогаешь, учишь, наблюдаешь, как растет совершенно другая личность, только с похожими чертами.

без отца

рожать "для" себя могут только те, у кого был отец и они не знают, каково это вырасти без отца! У ребенка должны быть и мама и папа!

Лида

Хорошо рассуждать тем, у кого есть муж и дети. А если тебе, к примеру, 36 и впереди одна беспросветность? Почему не родить просто для того, чтобы наполнить свою жизнь смыслом? Конечно, ерунда выражение, чтоб не скучно было. Скорей, для того, чтобы сделать своего ребенка счастливым, дать ему то, чего сам недополучил, не дать ему повторить ошибку, почему одна осталась. Ведь одиночество -- хуже всего, наверное даже хуже войны.Да, у ребенка должны быть и мама, и папа, но разве мало тех, кто разводится вскоре после рождения детей и дети растут без пап? Да таких просто миллионы, и ничего, растут себе на радость мамам и вырастают людьми не хуже, чем из полных семей.Поэтому рожайте, если чувствуете в себе потребность и силы вырастить ребенка, не слушайте никого, прислушайтесь к себе.

ИРИНА

Лида!!!А почему вы одна. Вы ведь ещё молоды и можете родить.У меня у мужа сестра родила в 38, а какие ваши годы? Не надо о грустном. Вот у меня дочка одна без мужа ,но с ребёнком. Я бросила работу и сижу с мелким, а она делает карьеру.

lady death
Гость

Сообщение было удалено

ага, ща пойду вешаться, простите за все!

Ну уж нет, не дождетесь, буду жить для себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

А что родной и любимый ребенок другом быть не может. Вы вообще кем считаете детей кровопийцами и нахлебниками. Явно у вас своих детей нет. Да каким друзьям в старости вы нужны будете.У них будут свои семьи внуки. И туда никто вас не пригласит. В что в молодости потопаете то в старости полопаете.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: