Гость
Статьи
Равнодушие к смерти …

Равнодушие к смерти животных

Здравствуйте.
Моему сыну 6 лет. Он очень непоседлив, но умный.
Меня волнует то, что он как-бы равнодушен ко всем. Он вроде и любит, нас, но в тоже время уехав к бабушке, живя там почти полтора месяца не слишком то и вспоминает .
У нас умер кот, сын на это отреагировал очень спокойно, его как-бы это не волнует. Ну был и был, а сейчас нету и хорошо.
Не станет ли он в будущем очень жестоким человеком?

Мила
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

а кто сын по знаку зодиака?

Гость

да уж.....помнится мне было лет 8 умер мой попугай.....рыдала весь день! и до сих пор вспоминаю тот страшный день для меня!

Марсианка

да он еще не понимает что такое смерть, всему свое время, это не очем не говорит)) не вешайте ярлыки на ребенка. Я кстати тож уезжала в лагеря на все лето и не сильно скучала за мамой. Зато выросло и понимаю как обожаю маму. Меня даже еще подростком брали на похороны я не сильно переживала. не осозновала что такое потеря близкого. потом поняла. Мне кажется стоит беспокиться если он издевается над детьми и животными.

Элис

Маленький просто.

гость

Отсутствие сопереживания-первый признак умственной отсталости.посоветуйтесь со специалистом.я серьезно

Гость

Я с радостью ездила к бабушке, о маме вспоминала лишь когда про нее говорили в беседе, мне с бабушкой было хорошо очень, я ее любила. Меня на все лето отдавали.

Про животных помню, что да, расстраивалась, но и убивала нечаянно, непонимая. Например насекомых или цыплят учила летать, а они разбивались. Или мы помню ежа торжественно хоронили всей детворой, для нас это игра была. Цветочки на могиле у ежа меняли, холмик такой оформили. В этом возрасте дети еще не понимают, что такое смерть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это когда мучают животных, равнодушно наблюдая или получая удовольствие. Или когда просят пощады, ребенок видит мучения, но не реагрует на слезы и страх жертвы. Когда просто так кот умер, без участия ребенка, это другое.

Лепа

Мила, все дети, конечно, разные, но у нас 2 недели назад умерла кошка. Сыну скоро 5 лет. Причем, кошку увезли, смерти ее он не видел, но переживал ужасно, слезы дня 3, все разговоры только на эту тему. И это при том, что по жизни он совсем не любитель пореветь. Завели котеночка маленького, такого же, как была кошка, так он первое время отказывался смотреть на него

Гость

Я в детстве всех хомяков дома убила, я даже вспоминать не хочу, как над ними издевалась! Лет мне было 5-6 тогда :)

Ничего не отсталая, нормальная, животных люблю :)

Shocking!

Надо же какие требования к шестилетнему ребенку...

Гость

Или не умеет выразить чувства. Дети иногда надевают маску равнодушия,чтоб не подумали,что они слабые и растерянные ...Поэтому не спешите с волнениями и не давите на него разговорами на эти темы. Если он внутри переживает,вы могли бы усугубить ситуацию.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Лечитесь, пока не поздно.

бультерьерик

рррр

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

и етсь очень хорошее лечение-стерилизация!

ИРИНА

ГОСТЬ-вы не дебилоид из Кащенко.А то у них там каникулы, вас на время отпустили?

Маруся

У меня такой же сын рос старший. Все ему было пофиг, лишь его в покое оставили. Мы взяли кота когда сыну было 4 года и лет до 7 он был к нему абсолютно индеферрентен. Но пример заразителен - мы так обожали этого кота, так с ним сюсюкались, что сын стал также с ним обращаться, видя как взрослый папа кидается к коту после работы:)))Дети нас копируют, посмотрите на себя, может он с вас пример берет? Если вы себя ведете правильно, то рано или поздно ребенок потеплеет, не переживайте. Мой вырос очень добрый и заботливый мальчик, ему уже 25.

Команда Рокетов

А мне тож всегда было пофиг на смерть людей и животных и ничего не маньяком вырос . Всех люблю в меру)))))

Просто все люди разные не всем же крокодилье слезы лить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне наоборот,кстати ,скоро я наведаюсь к тебе,а ай-пишник твой пропален

mary manson
гость

Сообщение было удалено

Нет, это первый признак рационального мышления и трезвого взгляда на жизнь.

mary manson
Ебучая печенька

Сообщение было удалено

А по - моему, понимает. Умер кот и умер, но я - то жив и нечего мне себя растравлять какими - то идиотскими переживаниями - вот его позиция.

mary manson

А вы что хотите - невроз из - смерти какого - то паршивого кота, да еще и с суицидальным уклоном?

lady death
mary manson

Сообщение было удалено

Ну, суицид из - за кота...первый раз слышу, а случаев неврозов было полно.

Форум: Дети
Всего: 53 665 тем
Новые темы за все время: 46 882 темы
Популярные темы за все время: 23 089 тем