Есть ли здесь такие семейные люди,у которых один из супругов не хочет ребенка,а другой,наооборот,горит желанием? У меня вопрос к вам:как вы думаете,есть ли будущее у таких пар или все уже предрешено?
Только бог знает, кому и что предрешено.
Эзюпери писал, что счастливы те, кто смотрит в одну сторону.
А вообще-то такие вещи, как иметь или не иметь детей, решают еще до брака. Вы что, о такой малости забыли поговорить?
думаю нет, это должно решаться до брака, согласна с ╧ 1
Чаще всего, всё приходяще, даже не желание одного из супругов иметь детей, только бы поздноне было! Если всё остальное в семье тип-топ, а чьё-то из двух желание/нежелание не слишком принципиально, то он смиряется или уступает. Но если вы чувствуете, что нашла коса на камень, а наступить на горло собственной песне значит стать несчастной навсегда, то лучше искать другого спутника, т.к. вопрос детей краеугольный в браке!
У меня так было.Я нехотела.4 года муж и вся его семья меня пилили.Родил.С ребенком почти не помогал.Времени на себя 0.В выходной не могла его н часик погулять выпереть,чтоб дом убрать.Когда ребенку исполнилось 3 года мне стало полегче,но тут же насели со вторым.А я уже собрала чемодны.Теперь я зхнаю что нужно договариваться заранее.С желающими "семью и детей"не знакомлюсь
1 и 2, Знаете, часто нежелание иметь ребёнка не принципиальное, просто действие откладывается на неопределённе время, под любыми предлогами. А иногда неземная любовь заставляет на время смириться в надежде в будущем переубедить спутника.
5 а надо верить людям, если кто то говорит категорчино нет, значит так оно и есть)) а в надежде изменить в будущем партнера это строить иллюзии и виноват будет только тот кто строил эти иллюзии)
6, Кошечка, в этой части с вами согласна, но легко рассуждать, пока вас это не коснулось. А если человек которого вы любите больше всего на свете (если у вас есть такой) не согласен по этому пункту с вами, вам хватит сил с ним расстаться? К тому же чаще всего об этом таки не заявляют и всё выясняется уже в семейной лодке. Нешуточная заковыка может озникнуть и в вопросе о количестве детей.
возникнуть
7 не знаю действительно))) мне трудно судить что я бы сделала. наверное от степени любви зависит
Сообщение было удалено
судя по всему вы с этим сталкивались лично?
у меня две такие семьи: в первой семье любовь была невероятная. Она не хотела детей. Прожили почти 20 лет вместе, а потом муж ушел к другой. Сейчас у него два сына-он рад радешенек, а первая жена по психяторам бегает. Во второй семье-генетическое заболевание жены. Муж сказал ъесли ты не можешь иметь детей, значит и я не могу. Будем учиться с етим житьъ - пока все в порядке-тема детей просто не подымается
НЕТ!
я из-за этого с мужем развелась...после 5 лет... очень детей хотел, а я нет...
10, автор, да, к сожалению, в том, что касается первой части моего поста. А когда консенсус был наконец достигнут, уже стало слишком поздно. Правда в моём случае не так драматично, ведь речь о втором ребёнке. Если бы вопрос был о первом, то наверное-бы действовала более решительно.
Спаси животных!!!Оставь свою подпись!!!http://2lf.ru/moscowdogs/
Сообщение было удалено
Переношу ситуацию на себя.мне 30.говорите ,когда пришли к консенсусу,то было поздно.сколько вам тогда было лет?я уже устала плакать.детей хочу и его бросить не могу.
Дети всё портят.
не понимаю как можно хотеть детей. Я их терпеть не могу, мой МЧ тоже. Мы нашли друг друга. Значит вам муж - не ваш человек. Найдите свою вторую половинку и рожайте детей.
Алина, очень рада за вас! Только сытый голодного не поймёт.
16, ну, мой не был вроде и против, только ему всегда было не до того. А конкретно "работать" над вторым стали, когда мне 39 стукнуло, вот уж 4 года никак, хотя проблем со здоровьем нет, просто возраст. Так что наверное уже и не будет.
Гость 16, в 30 вообще-то не всё потеряно. Хотя я ждала и убеждала лет 6-ть, он мне всё одно напевал: да, да, но не сейчас, чуть попозже... Конечно обстоятельства тоже не лучшие были, но когда они для детей бывают идеальными? А у вашего, что жёсткая позиция по этому вопросу?
ну а вообще я считаю, что если женщина хочет ребенка, то она должна полностью полагаться на себя. Должна подготовить почву для этого, чтоб было куда уйти, было на что жить. Мужчины - создания эгоистичные и бесчувственные. Они детей не вынашивают, не рожают, они не проходят через это все, им не знать как это. Даже если мужик не хочет, он же не думает о том, что когда он захочет женщине уже может быть поздно рожать, он этого не понимает или не хочет понимать. Да и ему то что, он всегда может найти другую по моложе, которая сможет родить. А бывает и такое, что мужик не хочет, а женщина рожает, а потом в итоге он тоже начинает любить и заботиться о своем ребенке, правда не сразу (но это редко). Или может вообще уйти от жены с ребенком, а потом через много лет опомниться, вспомнить вдруг что у него есть сын, значит есть смысл жизни и значит его должны принять обратно не смотря не на что, и вдруг он становиться умным и считает, что имеет право на дитя. Короче я говорю, что они эгоистичные. У них нельзя идти на поводу, ведь в любом случае хуже будет только женщине. Она сама должна все для себя решить и все для этого подготовить. Нельзя зависеть от мужчин не в материальном, не в каком нить другом плане. Женщины на ступеньку выше мужчин - они дают жизнь человечеству! А что мужчины? Я вот сегодня по радио слышала, что ученые вырастили сперматозоидов, что теперь для оплодотворения даже мужчина не нужен. Так как раз сейчас по радио тема, мол присылайте смс -ки с ответом на вопрос: "зачем нужны мужчины" :)
мой муж не хотел ребенка, я была готова к расставанию, забеременела и постаивла перед фактом. Он остался, и мысли не было уходить, сейчас любит ребенка, обеспечивает, правда, не помогает((( Средний такой отец, мой отец и брат в миллионы раз заботливее как отцы, зато они как мужья не очень, а мой меня на руках носит. Но это не всем подходит, и не у всех удачно складывается - можно и одной с ребенком остаться, правда, я и морально и материально готовилась, да и в будущем не исключаю такую возможность. А так я родила в 28, а могла бы еще лет 6 подождать, пока он созреет.
Чаще наблюдала, что если мужчина не хочет детей, то и потом или уходит, или не помогает, или до детей по барабану..нужно все-таки совместное желание..Если не хочет женщина, мне кажется, здесь проще, т.к. большинство захотят позже, когда понимают, что часики почти оттикали и рожают..Если время терпит, потяните еще, ситуация меняется каждый день..
У вас муж как крокодил Гена: "давай я тебя понесу, а ты чемодан"!(((
Согласна с Юлей24, те мужчины, которые слишком хотят детей, не особенно-то потом с ними возятся и вообще им просто наплевать, главное чтобы дети были для галочки, так сказать"имеется в наличие сын-1 штука и дочь- 1штука":))))) Смешно, но это так.
Смотря что перевесит - желание иметь ребенка или желание жить с нехотящим супругом.
у нас так. я не хочу, он хочет последние 2 года, до этого тоже не хотел :) детей не любим вообщем-то оба, но ему кажется, что у него часы уже зашкаливают и надо быстрей :)))) за 3 года совместной жизни у меня была мысль пойти на уговоры его и родственников, ума хватило не наделать дуростей. Хотя скажу, что когда наседают, а ты не хочешь, то от одной мысли о детях начинает просто трясти. Сейчас, к счастью, начался кризис, муж уже о детях молчит :)) но если поставит перед выбором, а я буду не готова, отпущу на все 4. Тоже считаю, что тема детей должна подниматься до брака, так как не все хотят иметь детей.
Странно, что большинство высказывающихся женщин не хочет детей. НАверно мы в полной мере осознаем, что ВСЯ ответственность и физическая и моральная забота лягут именно на НАШИ плечи. И нам это не нужно.
Мне 31. Замужем 5 лет. До брака обсудили этот вопрос. Он говорил, что многое впреди и я могу изменить мнение. Я сказала, что это маловероятно. И не ошиблась.
29 - так это действительно так. Если бы рожал, воспитывал и седел в декрете муж я бы тоже согласилась бы на ребенка Ато хорошо устроились: им и роди и воспитывай, и по дому работай, и жрать готовь, обнаглели совсем бесчувственные эгоисты.
Алина и Газель не могу не согласиться. Это одна из причин для меня. Причем если в 20 ты всей этой ответственности не ощущаешь, думаешь свадьба, романтика, муж, дети, то в 30 это осознается в полной мере и уже 100 раз подумаешь, прежде чем решиться.
31 - вот вот.......
я ненавидела детей, сделала 1 аборт. а на 2й беременности меня как будто подменили. пришло время, наверное. сейчас детишек просто обожаю, хочу ещё! так что всякое бывает, советы слушать опасно, лучше полагаться на интуицию.
Будущего нет. У подруги муж очень сильно НЕ ХОТЕЛ детей. Она пыталась завести, но три выкидыша. Ушла к нормальному мужику, который хотел детей, через год родила ребенка.
У нашей "семьи" та же проблема - именно в кавычках семьи, потому, что я не считаю семьей тех двух людей, один из которых не хочет ребенка! Я рыдаю, наверное даже вою, когда супруга нет дома-я так сильно хочу ребенка!!! У меня будто жизнь остановилась, мне кажется, что она и не пойдет дальше, пока я не стану матерью. Подскажите, что делать!!! У меня страшный диагноз - развивающееся бесплодие, то есть, мне как можно скорее необходимо забеременеть, иначе ребенка у меня никогда не будит, именно у меня не будит его, он то в любое время найдет здоровую девушку и они станут самыми счастливыми родителями. Однако уговаривать супруга, я больше не хочу, ведь,тогда ребеночек не будит желанным и любимым с его стороны. Как поступать дальше я не знаю, самое страшное, что я стала убеждать себя, что мне ребенок не нужен, думаю, что я уже просто разочаровалась, и скорее всего в конце концов я останусь одна, кроме этого убедив на подсознательном уровне себя, что мне никто не нужен. Все так сильно наболело, что некуда выплеснуть!!!!